Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
123...318319320
kopteva
Posts: 8304
good76 bad18
#15956 прямая ссылка 19 мая 2018, 18:51


whitewater: Почти всех из церковного (чуть не сказал "партийного") руководства. Исчезающие часы, водка с сигаретами, парковка в ХХС, Смирнов (вообще весь) - этого вполне достаточно чтоб сделать выводы о всей организации.
СМИ об РПЦ? Я вот узнала от соседок, что в нашей новой церкви на Солнечной в воскресенье так много народу, что присесть негде, тоже приглашают священников собороваться прямо на дом, если плохое состояние здоровья. Я не думала, что так много желающих в выходной прийти в церковь.
 
reklamkin
Posts: 5978
kopteva
Posts: 8304
good76 bad18
#15957 прямая ссылка 21 мая 2018, 11:32
Читаем Матфея 8:
19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные -- гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
- Каким образом ответ Спасителя относится к заданному вопросу? Что вообще он хотел сказать?

Я не смогла ответить на эти вопросы в момент чтения, но пообещала изучить, что на эту тему было сказано и немного поразмышлять. Я обнаружила, что у этой фразы есть пара важных значений:

1) Множество людей говорят «Я буду следовать за тобой!», «Я буду твоим истинным учеником!». Своим ответом Искупитель задаёт им встречный вопрос: «Истинно так? Осознаёте ли вы на какую дорогу вступаете? Готовы ли вы к испытаниям, унижениям и одиночеству? Готовы ли вы заплатить цену?». Этот ответ ставит нас перед реалиями ученичества. Ничто мирское не должно заслонять нам Путь.

Сам Спаситель является идеальным воплощением этого учения: у Него никогда не было дома, Он не написал ни одной книги, не завёл влиятельных друзей, не сколотил состояние, не зарабатывал себе наград или титулов. Тем не менее, Его жизнь, Его учение, Его Искупление, Его смерть и воскресение имеют непреходящее влияние на весь мир вот уже более 2000 лет. Потому что он учил Истине. Он Сам есть Свет и Истина – Мессия и Спаситель мира.

Также, прежде чем стать Его последователями, мы должны найти для Него место в нашей жизни. Мы находим в нашей жизни место для столь многого – развлечений, гороскопов, новостей, кулинарных книг, судачества… Где же среди всего этого место для Него? Его слова обращены ко всем нам: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр 3:20). Если только мы уделим Ему достойное место в нашей жизни (а не по остаточному принципу), он станет нашим Другом, Защитником и Путеводителем. Он направит нас ко всякой истине.

2) Другое значение этой фразы в том, что во время земной жизни Спасителя храм – Дом Господний был осквернён. Выгоняя торговцев из храма Он произнёс: «Написано, -- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13). Сын Человеческий не имеет где приклонить голову, когда нет посвящённого, чистого и достойного всякого принятия Дома Господнего на Земле.
 
Lesha

Posts: 28455
good224 bad11
#15958 прямая ссылка 21 мая 2018, 16:19


kopteva: не завёл влиятельных друзей, не сколотил состояние, не зарабатывал себе наград или титулов.

А причем тут деятельность РПЦ?
 
kopteva
Posts: 8304
good76 bad18
#15959 прямая ссылка 21 мая 2018, 17:37

2Lesha: Деятельность РПЦ - проповедь Евангелия. Есть ли проповеди о Христе вас не приведут ко Христу, то это не деятельность церкви, а просто её отсутствие!
 
kopteva
Posts: 8304
good76 bad18
#15960 прямая ссылка 30 мая 2018, 00:18
Сегодня ТРОТЕК показал праздник Троицы в местном храме, а батюшка удивлялся многолюдью в храме и он сказал, что людей привлекает святость в большой степени.
Народ, думаю, пришёл к выводу, что если принять реальность Воскресения Христа за факт, тогда сомнения, связанные со всемогуществом, всезнанием и благосклонностью Бога-Отца, отдавшего Сына Своего Единородного ради искупления мира, теряют смысл.
Сомнения, связанные со смыслом и целью жизни, лишаются основания.
Фактически, Иисус Христос – единственное имя, или способ, посредством которого человечество может обрести спасение.
Благодать Христа реальна и способна даровать кающемуся грешнику и прощение, и очищение.
Поистине, вера – больше, чем вымысел или феномен нашей психики. Существует высшая, универсальная истина, как есть и объективные и неизменные нравственные нормы, которым обучал Он.
 
kopteva
Posts: 8304
good76 bad18
#15961 прямая ссылка 7 июня 2018, 12:40
Знаю, сколько горя у родителей умершего младенца, сама переживала такое.
Не крещённое дитя нельзя отпевать, а я считаю, что Христос маленьких принимает к Себе без крещения, они не могли огорчать Бога - такие славные.
Есть милосердие у Христа? Конечно! Вот и принимает малышей в Своё Царство.
Об этом Ангелы Его говорят людям, а кто слышал Ангелов?
Считаю, что сердобольные всегда услышат, их голос шепчет: все дети от Бога и возвращаются к Нему...
Это учение обязательно воспринимают родные и другого учения не хотят.
 
kopteva
Posts: 8304
good76 bad18
#15962 прямая ссылка 12 июня 2018, 14:37
Читаем Библию, Апостол Павел учил:

1-е Тимофею, глава 6


1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай.

 
Nastra

Posts: 40444
good334 bad30
#15963 прямая ссылка 12 июня 2018, 14:48


kopteva: Сегодня ТРОТЕК показал праздник


--
Bubblicious упал в песок...
 
lokilonly

Posts: 18231
good289 bad51
#15964 прямая ссылка 19 июня 2018, 10:54
www.znak.com/2018-06-18/dlya_igumenii_zhenskogo_monastyrya_ichut_lichnogo_povara_s_zarplatoy_90_tys_
--
4e takoe rebiata ya svoi(c)
 
123...318319320
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!