Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Не кури
Sferatu

Posts: 261
good14 bad1
#1 прямая ссылка Фантастическая миниатюра. Проба "пера" так сказать. Называется "Пустота". 29 января 2007, 00:45
Он проснулся в полной темноте. Точнее его пробудила система остановки жизненного цикла. Тонкая протоновая оболочка, незаметная глазу, всё еще находилась на некоторых частях его тела. И хотя он ее не видел, она чувствовалась участками кожи в тех местах, где эта пелена еще поддерживалась отрицательно заряженными частицами.
Защитная аура была настолько плотна, что пошевелиться не было никакой возможности. Но через некоторое время электроны, отдав свою последнюю энергию исчезли, и вся оболочка распалась.
«Где спасательная группа?» - Задавал он себе вопрос. – « Не может быть, что бы система отключилась сама собой!»
Действительно, самостоятельно отключится эта аура не могла ни при каких условиях. Мельчайшего луча света, исходящего от звезды находящейся в миллиарде световых лет от спасательной капсулы, было достаточно для полноценного функционирования прибора создающего и направляющего электроны на протоновую оболочку.
Сам прибор также состоял из строгой комбинации протонов. Да и всё здесь, в капсуле, включая ее саму, состояло из них. Это была вершина Человеческой мысли – холодный синтез, разделение атома на составляющие без затраты энергии.
«Может я попал в Черную Дыру?» - Но это предположение он отбросил сразу. В этом случае он бы не проснулся.
Он с трудом развернулся в тесной капсуле, в надежде увидеть за прозрачной оболочкой привычные созвездия. Но и с этой стороны обзора не было видно ни единой звезды.
«Куда меня занесло?» - Он почувствовал страх граничащий с ужасом. – «Какой сейчас год?»
Вспотевшей ладонью он провел по жесткой протоновой поверхности. Та жадно впитала влагу с его ладони, и озарилась изнутри тусклым светом.
Взгляду предстала картина заставившая его сердце бешено колотиться. Вся поверхность была испещрена тонкими полосками, похожими на трещины.
«Этого не может быть!» - Волны ужаса, при постепенном понимании действительности, накатывали на него одна за другой, превращаясь в цунами. – «Протон распадается! Как такое возможно? Нестабильность протона оценивается сроком его жизни! Протон же практически бессмертен! Как он может распадаться?»
В невесомости он поворачивался то вправо, то влево, конвульсивно дотрагиваясь до твердой поверхности взмокшими руками. Он понял какой сейчас год! Жизнь протона слишком длинна, она составляет 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 лет (единицу с тридцатью тремя нулями). Все распалось во Вселенной. Землю поглотило Солнце. Само Солнце исчезло в центре Млечного пути. Галактики переварили сами себя. Одинокие звезды давно перестали освещать эту мглу. Исчезли даже атомы, распавшись на составляющие. И век протонов уже подходит к концу.
Он один в этой бесконечной темноте. В темноте в которой уже никогда не зародится жизнь. Которую уже никогда не пробьет луч света. Она велика, но пустынна. А он – он последний разум, последнее сознание вглядывающееся в эту пустоту.
Уже темнеющая спасательная капсула медленно вращаясь уносила его все дальше в бездну. Туда где ничего нет и никогда уже не будет.
Он взвыл. Это был последний крик уже практически мертвой Вселенной.
 
reklamkin
Posts: 5978
buju

Posts: 2014
good197 bad23
#2 прямая ссылка 29 января 2007, 02:19
интересная идея......нно как то сухо
--
пацаном реальным будь
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!