Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
гость
#1 прямая ссылка Как повысить качество??? 20 марта 2002, 17:40
Как мне известно, для повышения качества любого рисунка, фотки или изображения, что бы при большом увеличении не было видно пикселей, необходимо изображение сделать в векторном формате! Но вот какой программой воспользоваться, т.к. Corel не делает это автоматически, а выделять каждый объект вручную так не удобно???
 
reklamkin
Posts: 5978
elio

Posts: 401
good18 bad1
#2 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 20 марта 2002, 17:57
Хахаха :D гЫгЫ

Блин, про что ты говоришь, а ?
Фотку или изображение ты в векторный формат захотел что ли перевести ?
И какой corel чего там не делает ?
Draw или photopaint ?
Бред.

Векторный рисунок создается из примитивов типа линий, прямоугольников, и т д. Короче влом обьяснять :)
Короче, открой Corel Draw и посмотри как там всё устроено... Побалуйся мальца...
А потом открой Photopaint... и побалуйся там...
Разница ясна, надеюсь?
 
гость
#3 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 20 марта 2002, 18:32
помоему от того что рисунок в векторную форму переделаешь лучше точна не станет :)

а если так нужно это даже в во Flash 5 мона сделать, там даже качество перехода мона регулировать...
 
elio

Posts: 401
good18 bad1
#4 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 20 марта 2002, 18:38

а если так нужно это даже в во Flash 5 мона сделать, там даже качество перехода мона регулировать...


Ты про что ?
 
гость
#5 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 20 марта 2002, 18:53

что бы при большом увеличении не было видно пикселей, необходимо изображение сделать в векторном формате!


Про ето самое, я просто еще одну из прог сказал...
 
Admin

Posts: 222
good1
#6 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 20 марта 2002, 19:22
Master - ты с какой Луны свалился? :)


Джеди
--
a signature
 
elio

Posts: 401
good18 bad1
#7 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 20 марта 2002, 19:28
Матрикс - если изображение в пиксельном формате, то никакой флэш не поможет...
 
Admin

Posts: 222
good1
#8 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 20 марта 2002, 19:31
Матрикс поможет 6))))
--
a signature
 
гость
#9 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 20 марта 2002, 19:41
О всевышний Admin.. ну посоветуй что-нибудь?!
 
elio

Posts: 401
good18 bad1
#10 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 20 марта 2002, 19:59
Мастер, photopaint, по моему растягивает довольно качественно, не думаю что может быть чтото намного лучше. anti-aliasing, разумеется, должен быть включен...
 
гость
#11 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 20 марта 2002, 20:04
Пасибо дружище!!!
 
Admin

Posts: 222
good1
#12 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 20 марта 2002, 20:29
На все тфои вопросы - тремя штуками можно решить всевозможные графические проблемы.
Для себя я эти штуки определю как: ФОТОШОП, ИЛЛЮСТРАТОР, 3д МАКС.

А тебе в данном случае лучше пользоваться фотошопом. Но из растровой графики в векторную тебе не удасться перенести фотографию. Просто сканирую с высоким разрешением - и все. Так же все делай на высоком разрешение.

Джеди
--
a signature
 
гость
#13 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 20 марта 2002, 20:34
ПАСИБО!!!Я расчитывал на ваш ум!!!
 
Sim
Posts: 6388
good1
#14 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 21 марта 2002, 01:54
Ум и знание - разные вещи. :) Хотя обычно одно к другому прилаживается. (Открываем философский форум, и позовем туда Рейна)
--
Kent
 
гость
#15 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 21 марта 2002, 02:04
спасибо я принимаю приглашение ....:):):)
 
гость
#16 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 21 марта 2002, 18:29

Матрикс - если изображение в пиксельном формате, то никакой флэш не поможет...


Во флеше мона делать из обычного пиксельного изображения векторное, это я те сто пудово говорю...
 
гость
#17 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 22 марта 2002, 20:21
da tut ya viju profi sobralis' ;]
 
гость
#18 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 25 марта 2002, 11:35
Во флеше 5 была такая штука, которая угадывала примерную форму предмета. От этого цвета сливались, но если это не фотка, то прокатит.
 
гость
#19 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 26 марта 2002, 21:30
это называется трассировка... широко применяется для перевода картографической инфы из растра в вектр (я не про флеш).
 
elio

Posts: 401
good18 bad1
#20 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 26 марта 2002, 22:43
Для фоток ясно что их представление в векторном формате практически невозможно, я это имел в виду. Так что матрикс, flash всё таки не в кассу :)

Ну а картографические рисунки - ясен хрен, совсем другое дело, даже противоположность в некотором смысле !
 
diafour

Posts: 2449
good97
#21 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 3 апреля 2002, 16:31
А Матрикс прав! Во Флеше есть функция трассировки растровых изображений. В Корел Дро есть утилита CorelTRACE. Так что перевести из растра в вектор можно. Другой вопрос - качество этих трассированных картинок! Понятно, что фотка с огромным кол-вом цветов будет выглядеть тупо (да и размер может увеличиться по сравнению с оригиналом :) ). А электрические схемы, карты и прочая лабуда трассируются довольно сносно (потому как они изначально представляют собой векторы).


Как мне известно, для повышения качества любого рисунка, фотки или изображения, что бы при большом увеличении не было видно пикселей, необходимо изображение сделать в векторном формате! Но вот какой программой воспользоваться, т.к. Corel не делает это автоматически, а выделять каждый объект вручную так не удобно???

По-моему для качественного увеличения картинка должна изначально быть в векторном формате, а увеличение растрового имаджа без потери качества невозможно. (Хотя в фильмах бывает и такое - перец щёлкает карманной камерой шпионов издалека, а потом с помощью компа увеличивается до листа А4 башка главного злодея, которая на фотке - 1мм :) )

--
mwahahaha! i've got your candy.
 
гость
#22 прямая ссылка Re: Как повысить качество??? 8 апреля 2002, 20:13
Разрешение повысить в ФОтоШОпе не пробовали? =)
 
гость Гость
#23 прямая ссылка 20 марта 2006, 14:21
люди из ващих обсуждений я так ничего и не понял ! чем лучше переводить растр в вектор ??? и каким способом ?
плиз обьясните поподробнее .......
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!