Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
TROITSK MINCECRAFT SERVER!!!!!
12следующая »
memto

Posts: 512
good17 bad5
#1 прямая ссылка Вопрос? 30 ноября 2008, 11:15
Вопрос такой.При запуске windows xp,после самотестирования,перед появлением логотипа windows выскакивает таблица с информацией об установленых драйверах и устройствах примерно секунд на 10-20.Соответственно удлиняется время запуска и перезагрузки windows почти до 90 секунд.Облазил весь bios но про отключение таблицы ничего не нашел.Матер.плата gigabyte ga-ep45c-ds3r ос xp-sp3.Посоветуйте как отключить?
 
reklamkin
Posts: 5978
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#2 прямая ссылка 30 ноября 2008, 11:41
Эту таблицу не отключишь, но она и не должна мешать, т.к. сразу после ее вывода BIOS приступает к загрузке. А твоя задержка объясняется скорей всего проблемами с одним из загрузочных устройств. Посмотри в первую очередь последовательность загрузки в BIOS - может, там перед винтом стоит еще какое-то устройство, с которого BIOS пытается загрузиться, у него не получается и он, почесав репу, грузится с винта. Также возможны проблемы с самим винтом, то тогда, скорей всего, эти 10-20 секунд он будет издавать какие-нибудь странные звуки.
PS И в следующий раз, думаю, тебе стоит делать заголовок темы более информативным.

 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#3 прямая ссылка 30 ноября 2008, 12:09
В bios стоит загрузка с винта на котором стоит ос,ставил другой винт и отключал всё что можно,результат такой же.
Почему при одном и том же оборудовании и уст-вах,время загрузки всегда разное?
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#4 прямая ссылка 30 ноября 2008, 12:27
М.б. с контроллером какие проблемы у него? Попробуй загружаться с флэшки, например (прописав ее первым загружаемым устройством). Если задержка пропадет - значит, так и есть. Если нет - то я уже не знаю. :-)
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#5 прямая ссылка 30 ноября 2008, 12:43
Загрузку с флешки ни разу не делал,поэтому не знаю как.Записать на неё ос?И ещё-к этой м\п можно подключить 7 дисководов-контроллер остается один и тот же?В свойствах оборудования никаких проблем не обнаружено,дрова стоят свежие.
 
MessiaH

Posts: 1030
good73 bad8
#6 прямая ссылка 30 ноября 2008, 13:28
"Как создать загрузочный диск на Flash"

forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:80140-2
--
С жульем, допустим, надо бороться!
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#7 прямая ссылка 30 ноября 2008, 15:05

memto: Загрузку с флешки ни разу не делал,поэтому не знаю как.

В принципе и не нужно. Поставь флэшку *единственным* загружаемым устройством. Можешь для надежности винт(ы) и CD отключить. Оно тебя, конечно, обматерит, что флэшка не загрузочная, но тебе это неважно, тебе важно сразу обматерит или с задержкой. :-)


memto: И ещё-к этой м\п можно подключить 7 дисководов-контроллер остается один и тот же?

Да.
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#8 прямая ссылка 30 ноября 2008, 17:02
С флешки обматерило сразу,но только 2а раза.Теперь флешку не видит ни один комп (у меня их 3)похоже её совсем заформатировало.
Но зато теперь изменился порядок подтормаживания,если раньше тормозило на таблице то теперь логотип платы,таблица,заставка windows
пролетают махом а уже потом следует перерыв секунд 20-25.
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#9 прямая ссылка 30 ноября 2008, 17:34
Похоже на проблемы с контроллером все-таки. Попробуй в БИОСе попереключать режим контроллера ATA-AHCI.
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#10 прямая ссылка 30 ноября 2008, 17:47
Пишет что режим sata-ahci не поддерживает загрузку с harddisc
 
blackice

Posts: 37909
good367 bad82
#11 прямая ссылка 30 ноября 2008, 20:39
А поведение такое, как описано в начале - оно изначально было, или недавно началось?
--
МСС, 19fm, 15am, 9fm CB, Баварец
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#12 прямая ссылка 30 ноября 2008, 21:49
Было изначально.Комп собран три недели назад.Была установлена vista,xp ставился на форматированный хард.Ос лицензионная и на осталь ных
машинах работает без проблем.
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#13 прямая ссылка 30 ноября 2008, 22:05
2memto:
Вобщем, с теми симптомами что сейчас, не зная предыстории, я бы отправил тебя ковырять драйвера. А так идеальным решением было бы найти у кого-нибудь внешний SATA контроллер или USB бокс для винта и попробовать с ним, чтобы убедиться, что проблема все-таки в контроллере.

 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#14 прямая ссылка 30 ноября 2008, 22:56
Спасибо всем за советы.Проблема решилась банальной дефрагментацией диска С.Не мог подумать что за 3 недели так можно засрать хард.
Ещё раз всем спасибо.
p/s флешку жалко!!!
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#15 прямая ссылка 30 ноября 2008, 23:11

memto: p/s флешку жалко!!!

Ну так переразбей. Или даже этого не хочет?
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#16 прямая ссылка 30 ноября 2008, 23:57
Комп её просто не видит.При подключении никаких сообщений,d диспетчере оборудования-тишина и диод на ней не горит.
Я так думаю что поврежден её загрузочный сектор.А мобыть чё еще.Короче "флешку жалко".
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#17 прямая ссылка 1 декабря 2008, 01:45
memto: Похоже, ты ее слишком усердно перетыкал. :-) Повреждение загрузочного сектора никак не должно сказаться на видимости флэшки, как накопителя (а не файловой системы на ней).
Почитай, может, найдешь чего полезного:
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6845
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#18 прямая ссылка 1 декабря 2008, 18:39
Ура! Отформатировал по твоему совету программой EzRecover,комп её увидел,установил,но память стала вместо 4gb 3024mb,1gb кудато делся.
Средствами windows флешка форматируется но 1gb так и не хватает.Хорошо что ещё так!
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#19 прямая ссылка 1 декабря 2008, 19:00
2memto:
Глянь еще сюда, может, тут найдешь чего подходящее: www.terralab.ru/storage/348011/
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#20 прямая ссылка 1 декабря 2008, 20:21
Я не знаю как она называется,а форм.всеми программами подряд как то стрёмно.К тому же еще и не разборная.Так что пусть будет как есть,
мобыть со временем само пройдет.Кстати после дефрагментации диска два раза получал синий экран смерти.Причем никаких ошибок в журнале
нетвыключался просто при простое.На мониторе надпись error 0x0000007e в списке ошибок такого номера нет.Перезагрузка---всё работает как прежде.
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#21 прямая ссылка 1 декабря 2008, 21:33

memto: Я не знаю как она называется,а форм.всеми программами подряд как то стрёмно.К тому же еще и не разборная

А там в том числе упоминается чем можно идентифицировать контроллер.
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#22 прямая ссылка 2 декабря 2008, 22:01
Идентификация прошла,оказывается наз.samsung ,но фирменной утилитой один черт гигабайта нет.
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#23 прямая ссылка 2 декабря 2008, 22:21

memto: один черт гигабайта нет

Ну сдохли у тебя, видно, все сектора, которые использовались для remapping и wear levelling в этом гигабайте.
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#24 прямая ссылка 4 декабря 2008, 18:33
Большое спасибо за все.Сам бы флэшку просто выкинул бы.Интерес был поковыряться там куда не ступала нога человека.
Наверное здорово сказал А!
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#25 прямая ссылка 4 декабря 2008, 18:38
Если серьезно , то синий экран смерти появлялся ещё два раза,причём оба раза при простое,какие мабуть наставления имеются.
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#26 прямая ссылка 4 декабря 2008, 19:05
2memto:
Ну прогони memtest86, если ничего не найдет - копать скорей нужно уже в сторону софта.
 
stomp

Posts: 5774
good205 bad25
#27 прямая ссылка 4 декабря 2008, 19:27
У папы на ноуте что-то похожее было. При покупке стояла виста, сделали бэкап и поставили хр. Вообщем хр глючить начал, через несколько месяцев попробовали другу сборку хр - вообщем уже немного другие глюки, теперь вернулись на ту самую висту, пока все нормально работает.
--
Не будь дураком - слишком много конкурентов.
i seek you 293070800
 
Друсь
Posts: 47845
good255 bad53
#28 прямая ссылка 7 декабря 2008, 02:43
тест винта. тест памяти. результаты покажи.
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#29 прямая ссылка 4 января 2009, 22:02
Проблема решилась заменой памяти,одна из планок сильно перегревалась.(Комп на гарантии и продавцу нууууу очень не хотелось ничего менять)
Поскольку тема так "витиевато" названа ещё один вопрос?
После включения компа монитор работает нормально но после перезагрузки или откл.питания больше не включается.
Вынимаем DVI провод из разьема и вставляем вновь,изображение появляется на пару секунд и опять пропадает.Можно тыкать разьем туды сюды несколько раз,изображение будет появляться на 1-2 сек и всё.Идикатор горит постоянно т.е.монитор включен а изображения нет.Видеокарта не причем,пробовал на нескольких компах,одно и тоже.
Выключаем из сети,стоит сутки-включаем ===>>(см.сначала).

 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#30 прямая ссылка 5 января 2009, 01:21
присмотрись внимательнее, возможно изображение есть, но нет подсветки. посвети фонариком под разными углами, при этом глядя под прямым углом. если есть, то это 100% неисправность монитора.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
alternative

Posts: 725
good81 bad17
#31 прямая ссылка 5 января 2009, 02:07
похожая фигня творится) сдох монитор это) подсветки нету, изображение есть, лампочка горит зеленым, переключив - выдернув раз 15 кабель, появляется изображение! =) такие же рывки сперва на 1-2 сек появляется изображение, потом исчезает; заметил, прогрев монитор минут 10 выдернув и воткнув сигнальный кабель обратно, появляется картинка))
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#32 прямая ссылка 5 января 2009, 02:11
2alternative:
По косвенным признакам (после прогрева и выключения-включения подсветки работает) ТВОЙ случай больше всего похож на непропай в инверторе. Где-то в силовой части скорей всего. Пропаяй для начала.
Если не поможет - смотри кондеры и транс, у них ноги могут отваливаться.
 
alternative

Posts: 725
good81 bad17
#33 прямая ссылка 5 января 2009, 11:24
да мне не жалко монитора, ибо он старенький уже, а накрываться стал совсем недавно)) причем если 1 раз включишь, с 15 попытки, то работает без глюков... =) так что паять не буду, ибо не вижу смысла
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#34 прямая ссылка 5 января 2009, 11:51 good1

alternative: так что паять не буду, ибо не вижу смысла

А какой тогда был смысл жаловаться, заставлять меня думать лишний раз? ;-)
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#35 прямая ссылка 5 января 2009, 12:23
Пол ночи пропаивал силовую часть,заменил все кондеры(благо когдато занимался радиолюбительством и мелочи по деталям хватает) включил!!!
Включился сразу,пару-тройку раз перезагрузил комп,раз двадцать вкл-выкл монитор всё работало.Думал что "ура".Однако утром решил попробовать
что получится выкл монитор и всё----больше он не включился!Пропаять процессорную часть не представляется возмржным-там поверхностный монтаж.
Может есть у кого чтото дохлое от монитора Acer 1916 ws/
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#36 прямая ссылка 5 января 2009, 12:31
2memto:
Вообще-то про непропай относилось к alternative. А ты бы все-таки убедился, что проблема у тебя именно с подсветкой для начала. Потом, если это так, нашел бы даташит на микросхему инвертора подсветки, посмотрел бы, идет на нее сигнал включения.
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#37 прямая ссылка 5 января 2009, 12:45
Нашел на форуме monitor.ru подобное описание неисправности,как там написано,подсветил с боков матрицы фонариком со светодиодами-изображение в месте подсветки
есть.То есть точно неработает подсветка.НО РЕМОНТУ ЭТО НЕ ПОДЛЕЖИТ.Аэто обидно!
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#38 прямая ссылка 5 января 2009, 12:52

memto: То есть точно неработает подсветка.НО РЕМОНТУ ЭТО НЕ ПОДЛЕЖИТ.Аэто обидно!

Почему это ремонту не подлежит? По-моему в мониторе не подлежит ремонту только сдохшая матрица. :-)
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#39 прямая ссылка 5 января 2009, 13:03
Лампу подсветки невозможно пропаять или "произвести с ними какие либо другие манипуляции,так как они являются неотьемлемой частью конструкции матрицы".
Во всяком случае матрицы,которая стоит именно в этом мониторе.
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#40 прямая ссылка 5 января 2009, 13:25

memto: так как они являются неотьемлемой частью конструкции матрицы

Это какой же идиот такую конструкцию придумал, интересно?
А почему ты вообще решил, что это - именно лампы, а не пробой, например, проводов или транса?
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#41 прямая ссылка 5 января 2009, 13:56
Матрица LG HP и много много цифр.Провода идуцие от генератора довольно большого сечения и очень короткие.Каких либо дефектов не видно.
А транс просто так не проверить,нужен миллиомметр и знание сопротивления обмотки.Ни того ни другого у меня нет.
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#42 прямая ссылка 5 января 2009, 14:28

memto: А транс просто так не проверить,нужен миллиомметр и знание сопротивления обмотки.

Извращенец. Такие вещи вообще-то по добротности проверяются: при кз добротность падает на порядки. Впрочем, в высоковольтном трансе очень вероятен плавающий пробой, который так тоже сложно просечь: нужно проверять добротность в рабочем режиме. Проще нагрузить инвертор вместо ламп высоковольтным резистором (информацию о том, какой нужен резистор ищи сам) и посмотреть, отключается он или нет. К тому же, как я уже писал, убедись для начала, что инвертор не отключают принудительно с мат. платы.
PS Насколько я понимаю, у CCFL инвертор не занимается запуском лампы, запуск происходит сам собой за счет резонанса в контуре, составленном из индуктивности рассеяния вторичной обмотки и паразитных емкостей. Но т.к. лампа запускается, а тухнет потом, то нужна нагрузка, имитирующая именно рабочий режим лампы.
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#43 прямая ссылка 6 января 2009, 22:11
Никак немогу найти схему от этого мон-ра.На плате расположено много пав элементов и всего две м-мы,нашел,методом тыка, даже транзистор который отвечает за запуск инвертора.При замыкании базы и эмитера (а может стока и затвора)мо-ор включается и работает как ни в чем не бывало.Но без схемы разобраться будет очень даже непросто,
Этих транзисторов и пав элементов,большая часть без всякой маркировки,натыкано будь здоров.Главное что удалось выяснить ,лампы живые,инвертор живой.Дело в какой то мелочи,но без схемы??????????????
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#44 прямая ссылка 6 января 2009, 22:33
www.tkb-4u.com/code/smdcode/indexsmdcode.php
clivetec.superihost.com/SMD_Codes.htm
Можешь еще поискать.
Если я правильно понимаю, у тебя проблемы с выходом из спящего режима? Т.е. он постоянно находится в спящем режиме, ты там что-то закорачиваешь - он сразу включается, раскорачиваешь - сразу выключается? Ну так от того транзистора дальше отследить никак? На самый крайний случай можно будет собрать дублер схемы вклбчения на 555 таймере. Он у тебя вообще по аналоговому или DVI подключается?
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#45 прямая ссылка 6 января 2009, 22:56
Немножко не так.Включаю,работает,перезагружаем или откл. вкл.не включается,вернее включается на 1-2 сек.и выключается.Закорачиваем тр-тор включается и работает в нормальном режиме.Тоесть какбы делаем reset после перезагрузки.Во написал! Насчет кодировки элементов,у меня есть куча справочников по этому вопросу,но на плате большая часть элементов никак не обозначена.Или например на микросхеме написано 239934GN-TO3423 TO- понятно что тип корпуса,а остальное???
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#46 прямая ссылка 6 января 2009, 23:06
2memto:
Ну, если не разберешься, может, туда просто завести кадровую через дифф. цепочку? :-) Пусть она его включает.
А вообще поищи схемы похожих мониторов - вряд ли они каджый с нуля схему разрабатывают. :-)

 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#47 прямая ссылка 6 января 2009, 23:11
Вообще то от этого монитора AL1916W схем куча Например 1916Ws 1916Wv 1916Wp а у меня 1916Was и ни одна не подходит даже отдаленно.
А подключать по аналогу или цифре,разницы нет.Можно вообще никак не подключать,будет летать табличка "нет сигнала" минут 10.
 
Lesha

Posts: 30426
good224 bad11
#48 прямая ссылка 6 января 2009, 23:15
А чем они отличаются? Может, есть аналогичный с другой диагональю?
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#49 прямая ссылка 6 января 2009, 23:18
Вот и именно что отличаются они схемой и ещё первые два квадратные,вторые wide screen/
 
memto

Posts: 512
good17 bad5
#50 прямая ссылка 6 января 2009, 23:20
Хотел выложить фото,а мне не дают--новичок аказыцца.
 
12следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!