Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
flame

Posts: 2361
good190 bad31
#1 прямая ссылка Пропал dvd-привод 8 декабря 2008, 22:38
Пропал dvd-привод из проводника и всяких Total Commander'ов (возможно после обнуления батарейки BIOS, вряд ли =\ ).


Но в диспетчере устройств он есть, модель определяется:


Свойства:





Пробовал удалять устройство, после перезагрузки пишет "найдено новое оптическое оборудование", определяет его автоматически.
Пробовал восстановить винду до точки, когда привод точно работал, не помогло...

Очень рассчитываю на вашу помощь!
 
reklamkin
Posts: 5978
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#2 прямая ссылка 8 декабря 2008, 22:56 good1
управление компьютером - запоминающие устройства - управление дисками
в правой нижней части окна (в верхней - только жёсткие диски), найдёшь нечто вроде CD-ROM 0 (цифра может отличаться; чтобы убедиться что это именно нужное устройство, нажать правой кнопкой - свойства, сразу будет видно название устройства во вкладке "общие"), в области с этой надписью правой кнопкой - "изменить букву диска или путь к диску" и там добавить букву.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
prokud
Posts: 427
good7 bad2
#3 прямая ссылка 8 декабря 2008, 23:07

2Fleim:возможно после обнуления батарейки BIOS, вряд ли

Для начала зайди в биос и посмотри есть ли он там, включен ли ide контролер. Скока у тя приводов?

 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#4 прямая ссылка 9 декабря 2008, 02:21

2prokud: подумай над логичностью своего вопроса, учитывая, что в диспетчере устройств привод виден.

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
flame

Posts: 2361
good190 bad31
#5 прямая ссылка 9 декабря 2008, 14:29

doomeur: 2prokud: подумай над логичностью своего вопроса, учитывая, что в диспетчере устройств привод виден.
+1



doomeur: управление компьютером - запоминающие устройства - управление дисками
в правой нижней части окна (в верхней - только жёсткие диски), найдёшь нечто вроде CD-ROM 0 (цифра может отличаться; чтобы убедиться что это именно нужное устройство, нажать правой кнопкой - свойства, сразу будет видно название устройства во вкладке "общие"), в области с этой надписью правой кнопкой - "изменить букву диска или путь к диску" и там добавить букву.


Как там был установлен путь D, так он и есть. НО:
Выглядит это так:



Если нажать на этот диск D: правой кнокпой и выбрать "Проводник", то открывается:





 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#6 прямая ссылка 9 декабря 2008, 14:41
ещё раз: ты уверен, что этот D: это именно Optiarc, а не Daemon tools? как проверить написано выше.
ещё я не понял - он доступен только если из управления дисками открыть на него проводник, а "просто в проводнике" не виден? или что?
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
flame

Posts: 2361
good190 bad31
#7 прямая ссылка 9 декабря 2008, 15:01

doomeur: ещё раз: ты уверен, что этот D: это именно Optiarc, а не Daemon tools? как проверить написано выше.
Уверен, что Optiarc, т.к. Daemon-диски я отрубил все; и я узнал файл, который записан на диске (prison.break...)



doomeur: ещё я не понял - он доступен только если из управления дисками открыть на него проводник, а "просто в проводнике" не виден? или что?

Именно.
Первое: скрин выше и вот:






Второе (просто проводник): скрин ниже:
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#8 прямая ссылка 9 декабря 2008, 15:26
тогда попробуй сменить букву на другую и посмотреть не изменится ли что
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
flame

Posts: 2361
good190 bad31
#9 прямая ссылка 9 декабря 2008, 16:50
Ставил до этого J, не помогло; сейчас поставил R, стало всё ОК.
Спасибо!
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#10 прямая ссылка 9 декабря 2008, 17:12
есть ещё вероятность, что лишние или нерабочие фильтры навешались. с этим разобраться посложнее будет. но раз говоришь заработало, то пусть уж работает
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
savely

Posts: 16744
good214 bad15
#11 прямая ссылка 9 декабря 2008, 19:45
Поменьше всяких Демон-тулзов ставить надо... Или понимать, что и как, если уж ставишь..
P.S. Сорри, не сдержался.
--
А кому счас легко?!
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#12 прямая ссылка 9 декабря 2008, 20:30

2savely: даже банальный Winamp при инсталяции подсовывает фильтров, причём без спроса и уведомления. понимать-то оно, конечно, полезно, но зачастую просто банально не знаешь, где ждать засады :) , а когда ждёшь её везде.. жить становится совсем уж невесело - паранойя однако

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
flame

Posts: 2361
good190 bad31
#13 прямая ссылка 9 декабря 2008, 21:29

savely: Поменьше всяких Демон-тулзов ставить надо... Или понимать, что и как, если уж ставишь..

Поменьше ставить - не совет.
`Понимать, что и как` - что конкретно имеется в виду??
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!