Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Flybr

Posts: 4279
good195 bad9
#1 прямая ссылка Подключение LCD по HDMI к писюку 13 января 2009, 02:02
Всем привет! Заморочился я тут подключением телека к компу. Может кто в теме и сможет мне подсказать. В общем подключаю я их по HDMI проводу (точнее DVI-HDMI) Почитав на форумах что он еще и звук передает, чего у меня на телеке нет, только картинка. Еще порывшись прочитал о возможной проблеме: от материнки к видюхе должен идти провод SPDIF (точнее на карточках АТI звуковуха чаще всего уже встроена, а на NVIDIA нет, вот по этому и нужно (возможно) мой Geforce8600GTS соединять с матерью по SPDIF). По заверениям некоторых людей, провод выглядит так: bbs.stv.ru/download/file.php?id=279
На материнке это гнездо SPDIF я нашел, а вот на видюхе, если верить моим глазам я не увидел ничего кроме воткнутого разъема который уходит в блок питаня.
Если я более-менее понятно написал, тогда у меня два вопроса:
1. Все ли верно написано выше на счет этого SPDIF?
2. И как мне лучше всего вывести звук на LCD-ку через HDMI ?

--
Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889)
 
reklamkin
Posts: 5978
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#2 прямая ссылка 13 января 2009, 02:38
Вот это читал - forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866 ?
 
michail

Posts: 966
good135 bad7
#3 прямая ссылка 13 января 2009, 11:23
hdtvforum.ru/
 
Flybr

Posts: 4279
good195 bad9
#4 прямая ссылка 13 января 2009, 12:07
to: vkm123

ЭТо не читал, спасибо, кое-что еще нашел. Осталось разобраться, можно ли к моей видюхе припаять проводок.
--
Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889)
 
Emeraude

Posts: 722
good68 bad5
#5 прямая ссылка 13 января 2009, 19:01
аналогичная ситуация и такая же видеокарта, только у меня немного посложнее, т.к комп стоит в другой комнате. ТВ подключен через DVI-HDMI. как я понял, через такой провод звук нельзя пустить. нужен отдельный провод для звука, а вот какой - не знаю, прошу совета.
 
mixail
Posts: 20
good3
#6 прямая ссылка 13 января 2009, 19:30

2Emeraude:
можно использовать готовый аудио шнур-переходник , у которого на одном конце MiniJack , а на другом два RCA
 
Emeraude

Posts: 722
good68 bad5
#7 прямая ссылка 13 января 2009, 19:40
тут еще есть нюанс - провод должен быть примерно 10 метров длиной. такие бывают?
 
mixail
Posts: 20
good3
#8 прямая ссылка 13 января 2009, 19:41
да бывают
имею в виду для звука
 
Emeraude

Posts: 722
good68 bad5
#9 прямая ссылка 13 января 2009, 20:11
а при такой длине потерь в качестве не будет?
 
Flybr

Posts: 4279
good195 bad9
#10 прямая ссылка 13 января 2009, 20:12
В общем так: как оказалось на моей GeFoece 8600 GTS есть «задатки» SPDIF. Т.е. пины не напаяны, но подводка дорожек и отверстия в плате под них есть. Долго думал паять или не паять и кому доверить. В итоге плюнул на этот колхоз и купил 9600 GT, на которой уже все есть и проводок до звуковухи в комплекте. Поставил последние дрова, подключил к телеку через DVI-HDMI кабель и о чудо!!!!!! появился звук и изображение. Так что враки, кто писал на других форумах что через DVI звук не проходит!

To Emeraude

Если пускать отдельный провод на аудио, что-то вроде тюльпана на вход в телек, судя по тем же самым форумам, рискуешь получить звук и картинку раздельно т.е. либо только звук либо только видео.

P.S. Кстати, повесил объяву о продаже прошлой, но хорошей карточки: troitsk.org/index.php?t=42490&goto=last#goto

--
Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889)
 
Emeraude

Posts: 722
good68 bad5
#11 прямая ссылка 13 января 2009, 20:20
хм, надо будет глянуть, есть ли пины на моей MSI 8600. спасибо за советы.
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#12 прямая ссылка 13 января 2009, 22:37

Так что враки, кто писал на других форумах что через DVI звук не проходит!

проходит, но по слухам переходник надо использовать тот, что в комплекте. хз, правда ли от этого что-то зависит.

судя по тем же самым форумам, рискуешь получить звук и картинку раздельно т.е. либо только звук либо только видео.

вообще может быть правдой - ведь если выбрать на ящике источником сигнала hdmi - он будет считать, что и источник звука hdmi, по идее.. другое дело, что юзать встроенные в телевизор колонки - изврат, внешние колонки всегда будут рулить :)
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
Flybr

Posts: 4279
good195 bad9
#13 прямая ссылка 13 января 2009, 23:24


DooDlez: юзать встроенные в телевизор колонки - изврат, внешние колонки всегда будут рулить



Согласен. Но т.к. мои желания по хорошему 5.1 звуку пока не совпадают с моим финансовыми возможностями приходится использовать такой вариант.
Да и будущий звук как я понял будет подключатся к тв на который приходит сигнал от компа.
--
Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889)
 
Emeraude

Posts: 722
good68 bad5
#14 прямая ссылка 13 января 2009, 23:53
2Flybr: так у тебя провод HDMI-HDMI подключен через переходник DVI-HDMI к видюхе, или же провод DVI-HDMI?
просто у меня именно провод DVI-HDMI, хотелось бы знать точно.
 
Flybr

Posts: 4279
good195 bad9
#15 прямая ссылка 14 января 2009, 19:29


Flybr: подключил к телеку через DVI-HDMI кабель и о чудо!!!!!!


Писал выше, повторюсь: да провод у меня именно DVI-HDMI, без всяких переходников!

--
Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889)
 
stomp

Posts: 5774
good205 bad25
#16 прямая ссылка 19 января 2009, 21:37
А как узнать - есть ли такой проводок в ноуте? Планируется просмотр фильмов с ноута через dvi-hdmi.
--
Не будь дураком - слишком много конкурентов.
i seek you 293070800
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#17 прямая ссылка 19 января 2009, 21:59
думаю что очень просто - надо узнать всего лишь, HDMI там выход, или простой DVI.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!