Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#1 прямая ссылка трабла с компом, есть мысли? 24 января 2009, 23:13
печатать заново долго - скину лог :)
[22:47:50] <kpblc> у меня игры зачастую встают намертво, картинка остается на экране, но искаженная, как будто из нее кусочками вырезали и на другое место прилепили
[22:48:03] <kpblc> есть подозрение на видео, но негде протестить
[22:48:44] <kpblc> может проработать час-другой, может несколько раз подряд через 5 минут подвесить
[22:49:17] <kpblc> и при этом не зависит от того, как я раскручиваю кулер видяхи, от версии дров и ОС
[22:50:03] <kpblc> и в разных играх может проявляться в разной степени - Дэд спейс вообще без проблем на максимуме проходился, а гта 4 каждые минут 10 встает
[22:50:41] <kpblc> в кваке 3й даже была такая проблема, а при этом некоторые современные игрухи лётают без проблем

конфига - asus p5e deluxe + core2 q9550 + 2Gb Corsair c5 + ati 4870. 2 харда по 500 гигов, привод - на это все ThermalTake 550Вт. трабла встречалась на хр, висте, каталисте 8.11-8.12, при этом комп спокойно проходит несколько раз подряд 3dmark Vantage, memtest. в 2д приложениях не видел. корпус неплохо продувается. есть идеи?
в системном журнале после ошибки вижу только надпись, что, мол, работа компа была завершена некорректно.
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
reklamkin
Posts: 5978
drakod

Posts: 843
good40 bad4
#2 прямая ссылка 24 января 2009, 23:23
сколько лет блоку питания? когда комп выключен не слышен ли тоненький свист?твоей системе если верить сайту www.extreme.outervision.com/PSUEngine нужно 525w при 100% нагрузке.Не считая всякие вентиляторы и usb устройства.
--

 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#3 прямая ссылка 24 января 2009, 23:46
б\п пара месяцев, свиста никакого нет. спасибо за совет, попроьую ограничить проц 2мя ггц и отрубить один из хардов и привод. другое дело - странно, что он в некоторых современных играх спокойно летает и 3дмарк на ура проходит. к тому же, не замечал разницы, когда у меня стояло 4 харда по 500 гектар. эта же платформа, только с видюхой ати 3650 стояла у меня на асусовском бп 400вт - все было отлично.
и еще - посчитал там же - у меня вышло 421Вт при 100% нагрузке. интересно, чем разница обусловлена? aging выбрали высокий?
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
drakod

Posts: 843
good40 bad4
#4 прямая ссылка 25 января 2009, 00:30
да.высокий выбрал.
--

 
DmBal

Posts: 3873
good111 bad7
#5 прямая ссылка 25 января 2009, 11:59
Ну для начала нужно притормаживать разные системы компа. Я бы начал с видеокарты. Понизить тактовую частоту памяти/gpu, поиграть. Если не помогло, восстановить значения, притормозить CPU, память компа. Ну или тайминги увеличить. Таким перебором найти сбоящее звено, ну а дальше думать
--
http://c-teh.com. icq: 265236775
 
prokud
Posts: 427
good7 bad2
#6 прямая ссылка 25 января 2009, 13:22
А винда какая , версия драйвера? У мя что-то подобное было с ати 3650 в винде ХР,а в висте всё нормал!
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#7 прямая ссылка 25 января 2009, 13:25

трабла встречалась на хр, висте, каталисте 8.11-8.12

при этом ставились разные дистрибутивы. DmBal, спасибо, приду с работы - попробую потестить.
P.S. - посмотрите ЛС, плиз
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
prokud
Posts: 427
good7 bad2
#8 прямая ссылка 25 января 2009, 16:50
ДА анастройки биос у тя какие , сандартные или нет?
 
Елена

Posts: 1345
good72 bad18
#9 прямая ссылка 26 января 2009, 00:03

2DooDlez:
а неро 7 часом не стоит?
--
ЛЮБЛЮ КОШЕК
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#10 прямая ссылка 26 января 2009, 00:15
prokud: стандартные
НИК: нет. 8й стоит.
похоже, снижение частот вид.хи помогло. интересно, как получится с гарантией - в синтетике проблема не выявляется..
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
DmBal

Posts: 3873
good111 bad7
#11 прямая ссылка 26 января 2009, 11:48
По идее должны просто поменять, если трабл стабильный.
--
http://c-teh.com. icq: 265236775
 
гость Koresh
#12 прямая ссылка 27 января 2009, 12:13

DooDlez: ati 4870
про нее писали, что она сбагами даж у асусов... больше двух недель с момента покупки прошло?
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#13 прямая ссылка 27 января 2009, 12:24
2Koresh: Да, прошло.
мне вот что ещё непонятно. там стоит в дровах частота памяти по умолчанию 900МГц. по всем спецификациям ее частота 3600Мгц. на видюхе GDDR5 - по идее, 900*5!=3600, или я что-то недопонимаю?)
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
Kuzo

Posts: 27076
good316 bad64
#14 прямая ссылка 29 июня 2009, 11:01
Имел похожие симптомы когда начала накрваться асусовсккая видюха.
Неконтролируемый прегерев чипов памяти в некоторых приложениях. Прилепил на память самопальные радиаторы. Месяц пожила ещё и умерла насовсем.
--
Есть только одно средство борьбы с чудовищем - СТАТЬ ИМ.
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!