Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Конституция РФ. Статья 14.
May

Posts: 1595
good137 bad15
#1 прямая ссылка Плохое качество изображения при подключении Телевизора к PC 19 августа 2009, 00:25
Всем привет, вот замутил себе новый монитор - LG 32 дюйма, подрубаю к нему макбук предпредыдущего поколения по VGA - все идеально, чоткая картинка, отменная детализация, HD видео на ура (хз правда возможна ли передача картинки такого качества по VGA кабелю).
Подключаю к своему рабочему писюку, куй там был - размытое изображение, текст мелкий още не читабелен, HD видео с тормозами и т.п, При том на предыдущем самсунге 26 дюймовом все было чики-поки. единственное он позиционировался в первую очередь как монитор, а уж потом - встроенный тв тюнер и тд (тогда как данный элджи(не любят и бомжи) - как телевизор, с возможностью подключения компутера)
Расскажите в чом проблема? не может быть, что сраная ноутбучная карточка превосходит не в хобот ибэнне геофорс девятьтысячвосемьсот или какой-то там крутой короче (громадный что пол корпуса занимает). Быть может требуется какая-то правильная настройка на беспонтовой ХП, дополнительный драйверы или типо того?
спасибо!

UPD поставил разрешение поменьше - стало получше, но уже очень крупно теперь ))) я блондинко....
--
五月
 
reklamkin
Posts: 5978
Vatan

Posts: 47492
good255 bad53
#2 прямая ссылка 20 августа 2009, 20:31
Настройте телевизор(у вас ведь телевизор, а не монитор, как вы написали?) под вход с пк. подключение, разрешение, режим (точка в точку лучше). фулхд не получите по д-сабу, это ясно. Но норм картинку - реал.
 
pandiurin

Posts: 40
good1
#3 прямая ссылка 21 августа 2009, 11:26
Согласен с ddt.
Самое лучшее качество достигается при соответствии разрешения установленного на видеокарте физическому разрешению на мониторе.
Пропускная способность подключения через D-SUB не может обеспечить высоких разрешений.
Резать по частоте по моему начинеает при разрешении более 1280x1024 (60гц).
Это выглядит как замыленные, нечёткие края букв и проблемы с цветопередачей.
Соответственно FullHD через D-SUB смотреть не получится...
Через DVI таких проблем нет.

У старых видеокарточек, аналоговый VGA выход был основной. Поэтому сделан качественно.
На современных дорогих картах основной выход DVI, все "гурманы" для кого такие карточки делают только так через него и подключаються.
Второй выход если он аналоговый это optional, просто маркетинговый ход, вот что у нас есть до кучи.
Он работает, но немного мылит, уже при средних разрешениях на 17-20"
Так что это вполне нормально что ноутбук показывает лучше чем GeForce. Даже если у ноутбука DSUB + DVI.
Аналоговый выход у него тоже делают качественным, потому что не известно к чему в походных условиях будут подключать.

Очень смущает размер "монитора" 32 дюйма. Скорее всего это у вас телевизор, с возможностью подключения компьютера.
Возможно я ошибаюсь. Но таких больших мониторов крайне мало.

Если это телевизор, то с ними другой маркетинговый ход (беда):
Обычно производитель и продавец не сообщают с каким разрешением он работает в режиме монитора.
Покупатель же предполагает что раз у телевизора разрешение FullHD то как монитор он должен работать так же.
Но чаще всего это разрешение 640х480.

Выход из такой ситуации подключение через HDMI (скорее всего он есть на телевизоре такого размера)



--
Махнул рукой, сказал проехали...
 
pandiurin

Posts: 40
good1
#4 прямая ссылка 21 августа 2009, 11:43
Для May
Эх развёл я философию... Не заметил первый раз, что ты написал что это Телевизор + VGA.
Бревно наверно в глаз попало)
Но в целом всё правильно. Нужно искать HDMI.
--
Махнул рукой, сказал проехали...
 
n1tro

Posts: 2101
good147 bad13
#5 прямая ссылка 21 августа 2009, 13:50
А если при подключение тв к пс через dvi картинка на телике не четкая + черно-белая.
1.Пробывать другие способы подключения ( типо HDMI ) ?
2. Нужно настраивать ТВ ? ( ТВ Philips )
3. Нужно копаться в драйверах ? ( видео карта от GF Nvideo )
 
pandiurin

Posts: 40
good1
#6 прямая ссылка 21 августа 2009, 20:21
n1tro

Я с таким фокусом не сталкивался) Поэтому даже не представляю что это может быть.

Но наверное начал бы с того что просмотрел бы инструкцию на philips (разделы технические характеристики и подключение через dvi),
что бы найти ответы на следующие вопросы:
- какой именно DVI ?
(Dual/Single Link, DVI-A — только аналоговая передача,DVI-I — аналоговая и цифровая передача,DVI-D — только цифровая передача.)
- Какое максимальное разрешение в режиме подключения к pc ?
Менять драйвера скорее всего не нужно, только выставить соответствующее разрешение.
И кстати какой кабель вы используете, он с телевизором шёл в комплекте и какой длинны ?

Ну и то что кабель вставлен до конца, вы конечно проверили.

--
Махнул рукой, сказал проехали...
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!