Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
1234567891011...4142следующая »
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#401 прямая ссылка 4 апреля 2013, 13:21
2ridiculous:
ну, пожалуй ты прав. Тут для этого больше требований к процессору, ибо мой Феном х3 подгружается уже процентов на 70 на малых и средних проектах. Конечно, я использую тонны тяжеловесных эффектов (накрученные ревербы, по несколько штук), да и DAW моя умеет работать только с одним из ядер (очень надеюсь, что это ненадолго).

Вообще, пока что у меня встала проблема выбора корпуса. Не хочется шибко дороже 1.5-2 тысячи, а хочется хорошую вентиляцию, приятный вид и достаточно место для дисков. Для меня идеально подходит мой нынешний вариант Aerocool QS-202, и пока что адекватных аналогов ему я не вижу. Разве что такой нашел www.ulmart.ru/goods/262935
Но у него очень дурацкое расположение жестких дисков (которых всего 2), ну и БП сверху. Снизу было бы лучше.
Чувствую, придется покупать второй такой же корпус, как и у меня сейчас.
--
In Through The Out Door
 
reklamkin
Posts: 5978
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#402 прямая ссылка 5 апреля 2013, 17:15
ittod,

У меня Aerocool QS-202 - шикарнейшая штучка. По-моему, под 6 харда тут есть место.

Это в 202 может и есть, а вот в 200-м - только для двух хардов вертикальным размещением хардов на отверстия снизу - и отверстия там под большие хард. А переходник для ссд толкьо горизонтального крепления оказался - поэтому и пришлось буквально вешать ссд на эту недокорзину. Ну, в итоге все равно пришлось менять мать/проц/видюху и заодно корпус.

Сейчас глянул, вроде проектов немало создано, а всего 4 гига занимают. Так что 60 гиговый ссд придется впору.
А для системы ссд маловато будет. Сейчас посмотрел, у меня на системном диске С скушано 200 гигов.


Волне себе хватит. Семерке для нормальной работы 30 гигов хватает вполне. А софт и документы на других разделах.

Для меня идеально подходит мой нынешний вариант Aerocool QS-202, и пока что адекватных аналогов ему я не вижу.


Чувствую, придется покупать второй такой же корпус, как и у меня сейчас.

Нет смысла искать что-то другое. Ибо за небольшие деньги все равно ничего лучше аэрокула 202 не найти.
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#403 прямая ссылка 5 апреля 2013, 19:02
2SunBlaze:
Вчера уже заказал конфиг.
Корпус взял этот, плюнул на цену: www.ulmart.ru/goods/262933
Нижний БП, место для больших кулеров, большие кулеры в комплекте, корзина для 6 дисков, пылефильтры.

Мать такая www.ulmart.ru/goods/312308
Память такая www.ulmart.ru/goods/237183
Ну и проц, конечно www.ulmart.ru/goods/337746
Со всякой мелочью (кулер, БП 500Вт FSP с 120мм вентилятором) получилось очень жирно, на 15 кусков. Правда, если вспомнить, какого уровня можно было бы собрать конфиг за такие деньги, скажем, лет 5 назад, то можно мило посмеяться.
Забирать буду завтра.
Спасибо всем большое за ответы! :)
--
In Through The Out Door
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#404 прямая ссылка 5 апреля 2013, 20:58

ittod: Мать такая www.ulmart.ru/goods/312308

ИМХО, мать не самая удачная - на системе питания проца нет радиаторов. Не то чтобы это уж очень критично, но в маленьком корпусе со слабой продувкой это может оказаться слабым звеном.

ittod: Правда, если вспомнить, какого уровня можно было бы собрать конфиг за такие деньги, скажем, лет 5 назад, то можно мило посмеяться.

Нынче многие телефоны быстрее будут, чем компы за те же деньги пять лет назад =)

ittod: получилось очень жирно

Да лан, нормально для и5.
 
zhelezyaka
Posts: 292
good16 bad2
#405 прямая ссылка 6 апреля 2013, 21:56

ittod: получилось очень жирно
Б/у принципиально не покупаете?
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#406 прямая ссылка 7 апреля 2013, 11:56

zhelezyaka: Б/у принципиально не покупаете?

Прошлый конфиг собрал на б/у процессоре и памяти, потом память новую поставил. Был доволен.
Так что нет, с б/у у меня нормально, просто в этот раз захотелось новья :) а старье видимо скоро придется продавать.

Кстати, посоветуйте еще хард хороший, понадежнее. Объем около 1ТБ плюс-минус, на отцовский комп. Интерфейс SATA2.
--
In Through The Out Door
 
zhelezyaka
Posts: 292
good16 bad2
#407 прямая ссылка 7 апреля 2013, 13:29

ittod: понадежнее
По хардам нереально сейчас советовать, имхо. Чрезвычайно много моделей с разными поставшиками различных деталей и собранных в разных местах и фабриках.
Тут нужна статистика по моделям, а ее еще нет. Статистику по производителям нет смысла смотреть - мы все видели взлеты и падения, удачные и плохие модели у всех.
 
SaVaGe

Posts: 26060
good283 bad44
#408 прямая ссылка 7 апреля 2013, 13:32

zhelezyaka: Б/у принципиально не покупаете?

offtop:Я бы взял б/у 2500К под 1155 сокет, да где ж его взять занедорого?

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
zhelezyaka
Posts: 292
good16 bad2
#409 прямая ссылка 7 апреля 2013, 13:39
offtop:2SaVaGe: Да вроде есть неплохой продавец troitsk.org/index.php?t=77313
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#410 прямая ссылка 7 апреля 2013, 13:43


zhelezyaka: По хардам нереально сейчас советовать, имхо.

Ну как же, раньше почему-то было проще. Народ, помню, советовал, какой ВД Кавиар для чего лучше брать. А я вот забыл все советы.
У меня вроде Кавиар Грин 1,5Тб уже давно стоит под файлопомойку.
--
In Through The Out Door
 
zhelezyaka
Posts: 292
good16 bad2
#411 прямая ссылка 7 апреля 2013, 13:50 good1

ittod: Ну как же, раньше почему-то было проще.
Нужно изначально понимать, что все хдд ненадежны. Затем трезво подойти к выбору диска с "максимальной надежностью". Далее вас посетит осознание моих слов. Либо я не прав, все может быть.
 
savely

Posts: 16887
good214 bad15
#412 прямая ссылка 7 апреля 2013, 15:40

Нужно изначально понимать, что все хдд ненадежны. Затем трезво подойти к выбору диска с "максимальной надежностью". Далее вас посетит осознание моих слов. Либо я не прав, все может быть.


Угу, плюсую.

--
А кому счас легко?!
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#413 прямая ссылка 7 апреля 2013, 18:43 good1

ittod: Кстати, посоветуйте еще хард хороший, понадежнее.

ВД грин. Либо ВД ред - но он ориентирован на круглосуточную работу в NAS/RAID. Если хочется еще надежнее - то тогда велкам в сектор серверных хардов за двойную и тройную цену.
 
Lesha

Posts: 30400
good224 bad11
#414 прямая ссылка 7 апреля 2013, 18:47

SunBlaze: ВД грин.

Ага, отличный вариант - рассыпаются до завершения гарантийного срока, что дает шанс обменять по гарантии на новый. :-)
На самом деле присоединюсь, все г$вно. Бэкапить, бэкапить и бэкапить ...
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#415 прямая ссылка 7 апреля 2013, 20:28
Думаем взять вот такой: www.ulmart.ru/goods/216038
В отзывах много про шум, но не так много про смертность, как в остальных хардах.

Собрал наконец новый конфиг. Последовательно, не спеша. Порадовал интелловский сокет по сравнению с адмшным, все как-то более надежно выглядит. В частности, прижимной механизм. Вот только кулер ставить стремновато, зато он фиксируется надежно.

Этот корпус www.ulmart.ru/goods/262933 просто бомба. Еле дотащил, оказался вполне себе тяжелым. Потолще бюджетных, плюс у него абсолютно все, кроме вставок на роже и кулеров, сделано из хорошего металла. Винтиков в комплекте гора. Корзины надежные, кулеры большие. В комплекте была планочка - регулятор оборотов для 3 кулеров сразу. Подумал, что не нужна, но потом понял, что в корпусе 3 кулера, а на mATX матери только 2 коннектора для корпусных кулеров :) два выдувных посадил на регулятор (который питается напрямую от БП, коннектор на матери не занимает). Корзины для HDD просто прекрасны. Не люфтят совсем, а сами корзинки с двусторонними резинками в 4 точках крепления диска снизу. Т.е. диск лежит на резинках и шляпки болтов тоже на резинках == profit!
Все подсоединил, включил со снятой стенкой на боку (вдруг что?) и не поверил ушам. В компе 5 кулеров, а их совсем не слышно (2х120 + 1х140 на корпусе, 1х100 процессорный, 1х120 БП).
UEFI BIOS так совсем удивил, впервые его увидел и не ожидал. Все вроде то же самое, но почувствовал себя в 21 веке.

С виндой, правда, пару проблем вышло. Я тут обнаружил такую шутку юмора:

Думаю теперь поставить Вин8 64бит, ибо есть халявная лицензия.
Ну и смешно было, что сетевуху вин7 сразу увидеть не захотела, а дисковода у меня нет. Благо есть ноутбук и флешка.
Всем еще раз спасибо!)
--
In Through The Out Door
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#416 прямая ссылка 7 апреля 2013, 21:19

ittod: Думаем взять вот такой: www.ulmart.ru/goods/216038

Если шум не критичен, то тоже хороший вариант. У гринов главный плюс то, что они практически не греются и очень тихие.


ittod: Этот корпус www.ulmart.ru/goods/262933 просто бомба. Еле дотащил, оказался вполне себе тяжелым.

И вравду - 9 килограмм-то.


ittod: Всем еще раз спасибо!)

На здоровье ;)
 
Lesha

Posts: 30400
good224 bad11
#417 прямая ссылка 7 апреля 2013, 22:38

ittod: В отзывах много про шум, но не так много про смертность, как в остальных хардах.

Там вообще отзывов мало по сравнению с другими. А так это, судя по всему, тот же Black. Но радует гарантия. Кто б 5 лет на диски 5400/5900 давал - я б купил.
 
SaVaGe

Posts: 26060
good283 bad44
#418 прямая ссылка 7 апреля 2013, 22:39

Lesha: Кто б 5 лет на диски 5400/5900 давал - я б купил.

Теперь - только 3 года, sad but true.

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
zhelezyaka
#419 прямая ссылка удалено модератором 7 апреля 2013, 22:52
Lesha
#420 прямая ссылка удалено модератором 7 апреля 2013, 23:14
zhelezyaka
#421 прямая ссылка удалено модератором 7 апреля 2013, 23:20
vkm123
#422 прямая ссылка удалено модератором 8 апреля 2013, 00:03
zhelezyaka
#423 прямая ссылка удалено модератором 8 апреля 2013, 00:34
Lesha
#424 прямая ссылка удалено модератором 8 апреля 2013, 00:48
Акакий
Posts: 6550
good141 bad23
#425 прямая ссылка 18 июня 2013, 11:54
Нашел хорошую статейку по ИБП, делюсь.
--
несовершенство мира апатия фрустрация
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#426 прямая ссылка 9 июля 2013, 23:03
Хэй бразас энд систаз.
У меня в MSI GeForce 9600GT помер кулер. Что-нибудь подойдет стандартное из этого набора?
www.ulmart.ru/catalog/coolers_videocard/?sort=5&viewType=1&rec=true
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
savely

Posts: 16887
good214 bad15
#427 прямая ссылка 10 июля 2013, 07:29
То, что по 100-300 рублей - не пойдет.
www.ulmart.ru/goods/258359 - это пойдет, но смысл? 9600GT хорошо если тысячу стоит.
--
А кому счас легко?!
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#428 прямая ссылка 10 июля 2013, 13:23
2Desmodus: попробуй в Триум заглянуть. может подберут от дохлой карты.

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#429 прямая ссылка 10 июля 2013, 16:23
Да, что-то в Юлмарт не получилось заехать.
Может у кого дома есть? Сок-пиво-водка-менять?
В Триум неохота...
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Друсь
Posts: 47835
good255 bad53
#430 прямая ссылка 10 июля 2013, 17:02
Вентилятор поменять нельзя?
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#431 прямая ссылка 10 июля 2013, 17:03


Robert: Вентилятор поменять нельзя?

Можно. Только у меня нет вентилятора.
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Друсь
Posts: 47835
good255 bad53
#432 прямая ссылка 10 июля 2013, 17:07
Глянул карту, на нее лучше сверху на радиатор на скобы/проволоку/скрепки присобачить вентилятор большего размера.
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#433 прямая ссылка 12 июля 2013, 09:30
Сломал два вентилятора, ни хрена не вышло. В системнике тесно, как только вентилятор становится выше, начинает цеплять соседнюю карту, которую переставить нельзя. Работаю на встроенной видюхе.
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#434 прямая ссылка 12 июля 2013, 10:55
2Desmodus: есть тонкие вентили, в том же Юлмарте можно взять например Scythe толщиной 10 или 12мм

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#435 прямая ссылка 12 июля 2013, 11:22


ridiculous: есть тонкие вентили, в том же Юлмарте можно взять например Scythe толщиной 10 или 12мм

Да есть, но ехать в Москву вломак.

--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#436 прямая ссылка 12 июля 2013, 11:36
то есть в Триум и в Москву не вариант, надо с доставкой на дом?
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#437 прямая ссылка 12 июля 2013, 12:55


ridiculous: то есть в Триум и в Москву не вариант, надо с доставкой на дом?

В Триум я ходил. То, что я у них купил - фуфля, не подошла. Я ее сломал.
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
sturz69

Posts: 37560
good215 bad30
#438 прямая ссылка 13 июля 2013, 01:50
Он туда ходил, а потом всё сломал.
--
+7 (903) 788-30-48
фото и видеосъёмка
viktorkunst.ru
skype: sturz69
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#439 прямая ссылка 13 июля 2013, 13:12
от злости, наверное
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
CaleB

Posts: 2008
good61 bad9
#440 прямая ссылка 18 июля 2013, 08:16

2Desmodus:

В кулер затянуло ? :)
--

http://zyko.narod.ru/

ганга.com


 
Друсь
Posts: 47835
good255 bad53
#441 прямая ссылка 18 июля 2013, 22:42
Есть такое дело www.3dnews.ru/news/173997
Который низкопрофильный гибрид.
Есть комнатная антенна - поймаю я на нее что-то в DVB-T? Понимаю, что можно проверить, но вдруг есть обоснованное "нельзя", тогда я и пытаться не буду.
offtop:могу продать, если кому надо :) там даже pinacle studio в комплекте, и медиацентр какой-то.
 
Lesha

Posts: 30400
good224 bad11
#442 прямая ссылка 18 июля 2013, 23:03

Robert: Есть комнатная антенна - поймаю я на нее что-то в DVB-T?

Нет. У нас эфирное вещание DVB-T2
 
Друсь
Posts: 47835
good255 bad53
#443 прямая ссылка 18 июля 2013, 23:27
Да, я слышал про это. Но в википедии написано, что и в Т вещает. Мож не исправили. Неважно, что.
 
Lesha

Posts: 30400
good224 bad11
#444 прямая ссылка 18 июля 2013, 23:30

Robert: Но в википедии написано, что и в Т вещает.

Я весной вроде прошлой осенью экспериментировал с комнатной антенной, ловилось только на T2
 
SaVaGe

Posts: 26060
good283 bad44
#445 прямая ссылка 18 июля 2013, 23:34

Robert: Есть комнатная антенна - поймаю я на нее что-то в DVB-T?

Как повезет, мистер Дауни.
У мя DVB-T тюнер встроен в телевизор - федеральные "цифровые" каналы (8 шт.) ловятся на обычный кусок антенного провода, выброшенного в коридор. Качество картинки и звука - ок.

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
Lesha

Posts: 30400
good224 bad11
#446 прямая ссылка 18 июля 2013, 23:36

SaVaGe: У мя DVB-T тюнер

А точно не T2? Это в Опреловке?
 
SaVaGe

Posts: 26060
good283 bad44
#447 прямая ссылка 18 июля 2013, 23:40
2 Lesha:
А пёс его знает, надо мануал смотреть. Тюнер DVB, это 146% - да, в Опреловке.
В качестве антенны выступают 20м антенного кабеля - и отлично выступают, надо сказать.

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
Друсь
Posts: 47835
good255 bad53
#448 прямая ссылка 18 июля 2013, 23:43
Лан, теперь лишь бы на всю ночь не зависнуть...
 
(= ^ • x • ^ =)

Posts: 27973
good142 bad12
#449 прямая ссылка 19 июля 2013, 00:45

2Robert:
Тебе действительно интересны эти каналы в ДВБ2? Если да, могу хрень для телика дать на эксперименты.
 
Друсь
Posts: 47835
good255 bad53
#450 прямая ссылка 19 июля 2013, 01:12
Мне интересно, нужен ли мне этот pci-e твтюнер
 
1234567891011...4142следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!