Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
12345678910...4142следующая »
Друсь
Posts: 47841
good255 bad53
#51 прямая ссылка 11 января 2012, 16:56
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X4xNcF6T7Is
 
reklamkin
Posts: 5978
Друсь
Posts: 47841
good255 bad53
#52 прямая ссылка 24 января 2012, 23:53
www.mcst.ru/news.shtml#111207

Успешное завершение принципиального этапа в создании российских микропроцессоров – в результате государственных испытаний подписаны Акты приемки опытно-конструкторских работ по созданию системы на кристалле “МЦСТ-4R” и процессорных модулей на ее основе

При создании микросхемы «МЦСТ-R1000» (в процессе проектирования и испытаний обозначалась как “система на кристалле «МЦСТ-4R», микросхема 1891ВМ6Я”) были достигнуты уникальные для отечественных разработок показатели - микросхема спроектирована по технологическим нормам 90 нм, содержит 4 процессорных ядра, работает на тактовой частоте 1 Ггц.

Характеристики можно глянуть по ссылке:
www.mcst.ru/system-4x.shtml
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#53 прямая ссылка 25 января 2012, 11:35
2ddt: OpenSPARC T1?

 
Друсь
Posts: 47841
good255 bad53
#54 прямая ссылка 25 января 2012, 12:30
Да
 
Stalevar
#55 прямая ссылка удалено пользователем 19 февраля 2012, 00:40
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#56 прямая ссылка 19 февраля 2012, 00:42 bad1
Ну вот все. Назовите меня последним лузером и как угодно. Я походу спалил материнку. Купил сегодня ддр2 память и дурак не увидел что у меня то ддр400!!!!!! Вставил тем не менее в слоты вместе со своей ддр400. И включил комп. Все! Биос голосит короткими непрерывными сигналами и более не грузит. Че делать то? Конец? Старую планку я и так и сяк пробовал, все равно биос орет. Пишу тут ipad.
Сколько сейчас стоит собрать новый более менее нормальный комп? Моник есть.
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#57 прямая ссылка 19 февраля 2012, 00:51
Соответственно где чинить старый комп??
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#58 прямая ссылка 19 февраля 2012, 03:02
ну молодец, наконец-то проапгрейдишься на новое железо, пусть хоть насильно:) учитывая что корпус с БП и hdd целые, тыщ за 10, а то и меньше (это без учёта услуг, т.е. если сам будешь всё делать) можно сделать современно и со вкусом:) если стоит задача минимизации цены, можно и дешевле сделать, но со значительными упрощениями. старый комп чинить смысла нет никакого.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#59 прямая ссылка 19 февраля 2012, 06:16

Stalevar: Вставил тем не менее в слоты вместе со своей ддр400.

Там прорезь на плате и соответствующий выступ на разъеме вообще-то в другом месте, чтоб было невозможно ее вставить. Ты, видимо, очень сильный.
 
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#60 прямая ссылка 19 февраля 2012, 09:32
Да силушку немного приложил, но прорезь на самом деле почти там же:)))
Мне комп точно игровой нужен.
Теперь вопрос какой комп покупать? Какие характеристики и за сколько? Мне нужен не супер, но вполне среднесильный - я всегда такие покупал.
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
drakod

Posts: 852
good40 bad4
#61 прямая ссылка 19 февраля 2012, 22:30

2Stalevar:
Говорил же,посмотри сначала-))
P.s.Биос пробовал сбросить?
--

 
ivanattroitsk

Posts: 49140
good228 bad35
#62 прямая ссылка 19 февраля 2012, 23:44

Stalevar: Да силушку немного приложил
ну еще молоточком там пристукнул, всего делов-то )
 
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#63 прямая ссылка 21 февраля 2012, 10:28
offtop:Десм, за что тупизмы вешаешь, светоч ты наш?

Да я думаю там кончина пришла, я звонил в одну мастерскую ремонтную. В общем буду на неделе покупать новый комп и надеюсь что винчестер жив и я смогу пользоваться старыми данными (ой как критично!).

--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#64 прямая ссылка 21 февраля 2012, 10:32
offtop:

Stalevar: Десм, за что тупизмы вешаешь, светоч ты наш?

Обычно за дело, но иногда просто так складываются звёзды.

--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#65 прямая ссылка 21 февраля 2012, 10:59
offtop:

Stalevar: Десм, за что тупизмы вешаешь, светоч ты наш?

За вот это:

Stalevar: и надеюсь что винчестер жив и я смогу пользоваться старыми данными (ой как критично!).

вполне заслуживаешь ИМХО.
 
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#66 прямая ссылка 21 февраля 2012, 12:12
offtop:и чего? Может я что то не догоняю, вы просветите меня*?
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#67 прямая ссылка 21 февраля 2012, 12:33

Stalevar: Может я что то не догоняю, вы просветите меня*?

Бэкапиться надо. А то большинство думает, что винчестеры вечные.
 
ivanattroitsk

Posts: 49140
good228 bad35
#68 прямая ссылка 21 февраля 2012, 12:45 bad1

Lesha: Бэкапиться надо. А то большинство думает, что винчестеры вечные.
ну не тупизм же за это. когда человек ясно пишет, что стормозил там-то и сям-то, и спрашивает совета - это не тупо. тупо - это когда ему доходчиво объясняют, а он продолжает настаивать на херне. вот тогда тупизм оправдан - типа о чем с ним еще можно говорить
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#69 прямая ссылка 21 февраля 2012, 12:58

ivanattroitsk: ну не тупизм же за это. когда человек ясно пишет, что стормозил там-то и сям-то, и спрашивает совета - это не тупо.

Он пишет, что стормозил, засунув DDR2 в разъем для DDR1. Про винчестер он не покаялся. На мой взгляд, он и без спросу мог бы догадаться, что раз винчестеры не вечные, то, храня на нем одном какие-либо важные данные, у него есть все шансы рано или поздно этих данных лишиться. Причем, с учетом типичного времени наработки на отказ, это - вопрос нескольких лет.

2Stalevar: На самом деле я уверен, что твои данные живы (если, конечно, ты заодно не применил свою силушку для того, чтоб вставить в винчестер разъем питания вверх ногами), однако, посидеть побояться за них пойдет тебе на пользу. :-)

PS Да, кстати, тупизм я Стасу не ставил, я лишь трактую. :-)
 
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#70 прямая ссылка 21 февраля 2012, 13:16
Я бэкапил не всё. Как можно библиотеку фильмов на несколько десятков или сотен гигабайт пробэкапить (ну можно поконечно, если псих).
Прочие мелкие мелочи пробэкаплены. Я в целом обеспокоился за общее состояние. Тем более что сам жесткий на полтерабайта недавно покупал.
П.С. А разве ДДР400 и ДДР1 это одно и то же?
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
ivanattroitsk

Posts: 49140
good228 bad35
#71 прямая ссылка 21 февраля 2012, 13:25

Stalevar: Я бэкапил не всё
думаю никто в здравом уме и наличием толстого тырнета не быкапит все г, накапливающееся на винтах
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#72 прямая ссылка 21 февраля 2012, 13:45

Stalevar: смогу пользоваться старыми данными (ой как критично!).

Stalevar: Как можно библиотеку фильмов на несколько десятков или сотен гигабайт пробэкапить

Не знаю, что у тебя там за фильмы такие критичные. :-) Но на самом деле и такие объемы - не вопрос. Нужно просто зеркалить диск на другой такого же объема тем же rsync'ом, например. Желательно, чтоб он был не в твоем же компе.


ivanattroitsk: думаю никто в здравом уме и наличием толстого тырнета не быкапит все г, накапливающееся на винтах

Думаю, никто в здравом уме не зовет критичными данные, которые ему жалко бэкапить потому, что можно запросто еще раз скачать и вообще которые он называет "г". И тем более не будет сокрушаться об их потере.


Stalevar: А разве ДДР400 и ДДР1 это одно и то же

ddr400 - это частный случай ddr1, работающий при тактовой частоте 200МГц.
 
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#73 прямая ссылка 4 марта 2012, 23:57
В общем ужас, пришлось отдать кучу денег! От старого компа остался только БП и корпус плюс вертушка, ибо смог найти материнку с 1 IDE разьёмом. В общем с учетом фирменного Windows 7 Home Edition расширенная, на круг вышло 26 тыр. УЖАС!
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
ivanattroitsk

Posts: 49140
good228 bad35
#74 прямая ссылка 4 марта 2012, 23:58

Stalevar: От старого компа остался только БП и корпус плюс вертушка
диджейская? ;)
 
ivanattroitsk

Posts: 49140
good228 bad35
#75 прямая ссылка 5 марта 2012, 00:00

Stalevar: на круг вышло 26 тыр. УЖАС!
а зачем тебе такая офигенная видеокарта, раз на такую сумму потянуло. офисный системник вполне себе стоит 15 тыр
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#76 прямая ссылка 5 марта 2012, 00:26

Stalevar: От старого компа остался только БП и корпус плюс вертушка, ибо смог найти материнку с 1 IDE разьёмом. В общем с учетом фирменного Windows 7 Home Edition расширенная, на круг вышло 26 тыр.

По-моему тебя развели.
 
SaVaGe

Posts: 26061
good283 bad44
#77 прямая ссылка 5 марта 2012, 00:44

Lesha: По-моему тебя развели.

+1

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
5italy

Posts: 696
good32 bad1
#78 прямая ссылка 5 марта 2012, 02:13

SaVaGe: По-моему тебя развели.

Мне недавно savely помог собрать комп для мамы (ну в основном для мужа ее). С монитором обошлось около 35. Но там и винтик террабайт и Core i5 и опять же винда и Full HD. Я говорил, что максимум на что вы будете использовать этот комп это 5%, но кто меня слушал...
+1 Развели тебя Стас:)
--
Интересуют монеты
5italy5собакаgmail.com
http://www.troitsk.org/sites/5italy/Vitaly.xls - обменный лист
 
savely

Posts: 16890
good214 bad15
#79 прямая ссылка 5 марта 2012, 07:47
Ну, почему развели. Характеристик отсюда не видно, а новый "среднесильный" (не офисный) так и стоит. Порядка 30-ти. Плюс-минус 5 тысяч в зависимости от конкретной конфигурации. А уж если в Троицке брал - так совсем не развели :))

Не совсем понимаю, в чем смысл оставления старого корпуса с БП и привода, более-менее приличный корпус с 500Wt - тысячи за 3 можно взять, SATA-привод - вообще 600 рублей.

--
А кому счас легко?!
 
ivanattroitsk

Posts: 49140
good228 bad35
#80 прямая ссылка 5 марта 2012, 10:37

savely: А уж если в Троицке брал - так совсем не развели :))
хорошая фраза )
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#81 прямая ссылка 5 марта 2012, 12:37

ivanattroitsk: Ну, почему развели.

Потому что во-первых, я сильно сомневаюсь, что нужен был такой, что ты зовешь "среднесильным" (замена была вынужденная и радости по поводу появления повода для апгрейда я не заметил :-), во-вторых, вообще-то там, видимо померла только память и, возможно, мать. Замена комплекта мать+проц+память, конечно, оправдана, но она не тянет на 25 тыр. В-третьих, даже если менять и винт, мать+проц+память - 10тыр, винт 4.5 тыр, вынь 7 - 4.5 тыр, итого 19 тыр.

 
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#82 прямая ссылка 5 марта 2012, 13:48
Ну вот смотрите - видюха Radeon 6800 2Gb - 4500 р (около того). Остальное я по чеку посмотрю - дома допишу.
Виндоус 4900 рэ.
Процессор Core I5 2.55 GGhz
Материнка ASUS
ОПЕРАТИВКА KINGSTON = 2x4 GB -
Кулер (CoolerMaster) - около 520 рублей
DVD-RW Sony -
Внешняя корзина Age Star CCB3A для старого IDE HDD 500 Gb -
Внутренний (встраиваемый) кардридер -
Ещё роутер Асус WL520GC - 1555 + доставка
Я по минимуму покупал в Ф-центре.

П.С. Вертушки в смысле DVD-RW привод на IDE. :)
Корпус у меня ещё ничего, и БП на 400 ватт хватит. Единственное под новые САТА у него провод всего на 2 устройства. Надо переходники купить.
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#83 прямая ссылка 5 марта 2012, 14:16

Stalevar: видюха Radeon 6800 2Gb

Stalevar: Процессор Core I5 2.55 GGhz

А ты уверен, что оно тебе нужно? :-)


Stalevar: Внешняя корзина Age Star CCB3A для старого IDE HDD 500 Gb

А почему его нужно было во внешнюю крозину ставить?


Stalevar: Core I5 2.55

В ФЦентре я, кстати, вижу только i5-750 2.66ГГц и i5-2400S 2.5ГГц со встроенным видео.
 
Stalevar
#84 прямая ссылка удалено пользователем 5 марта 2012, 14:29
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#85 прямая ссылка 5 марта 2012, 14:36
Ну потому что на новой материнке только 1 IDE разъём и то я его на двддюк использую. А куда его втюхать то?
П.С. Частоту проца уточню. Ясейчас наизусть не помню :)
Да, ещё про оперативку забыл - дописал наверху %)

Ну по видюхе - там с более простыми разница была рублей 300-500. Я подумал что это не деньги, раз покупаю. :)
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#86 прямая ссылка 5 марта 2012, 14:41

Stalevar: А куда его втюхать то?

В мать. Через переходник или контроллер. Или купить SATA DVD, чтоб не занимать ими IDE на матери.


Stalevar: Я подумал что это не деньги, раз покупаю. :)

А зачем ты ее вообще покупал? Крютой геймер? :-)
 
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#87 прямая ссылка 5 марта 2012, 14:51
Ну я планирую что нибудь такое играть. :) В конце концов, всю жизнь я перебивался средненьким хламом типа GForce FX5600. Думаю, что сейчас хоть что нибудь стоящее дорос купить.

А что бывают переходники SATA-IDE?
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#88 прямая ссылка 5 марта 2012, 15:00

Stalevar: Ну я планирую что нибудь такое играть. :)

А, ну так и сказал бы, что под это дело проапгрейдился до игрового компа. Только непонятно, зачем тогда сокрушаться о потраченных деньгах, если мог ихи не тратить. :-)


Stalevar: А что бывают переходники SATA-IDE?

Конечно. И туда и обратно и в обе стороны враз. :-) Пересадил бы DVD на SATA, а винт - на матерный родной IDE.
 
5italy

Posts: 696
good32 bad1
#89 прямая ссылка 5 марта 2012, 15:00

Stalevar: А что бывают переходники SATA-IDE?

«Нет, сынок, это — фантастика!» (с)
--
Интересуют монеты
5italy5собакаgmail.com
http://www.troitsk.org/sites/5italy/Vitaly.xls - обменный лист
 
ivanattroitsk

Posts: 49140
good228 bad35
#90 прямая ссылка 5 марта 2012, 15:03

Stalevar: Виндоус 4900 рэ
я думал она 2 тыщи стоит
 
savely

Posts: 16890
good214 bad15
#91 прямая ссылка 5 марта 2012, 15:08
Ну, тут проблемы покупателя и комплектации - с ценником-то все нормально. У 5italy похожая конфигурация. Съэкономленные на видео и винде деньги у него пошли на корпус. Но я-то делал комп из ценника, т.е. собирал, зная, сколько денег дает клиент, т.к. был ориентир.


я думал она 2 тыщи стоит

Единственный момент - винду надо брать "для сборщиков систем", она дешевле в 2 раза, а техподдержка "юзерских" систем виндовая все равно никому нафиг не нужна. :)))
Для сборщиков - так и стОит. Условия - только в комплекте с новым компом (у Стаса считается новым, старый корпус не считается) и техподдержку винды обеспечивает сборщик. Понятие "сборщик" включает кого угодно, могущего собрать комп и обеспечить (или договориться с клиентом "не обеспечивать" ) техподдержку.

--
А кому счас легко?!
 
savely
#92 прямая ссылка удалено пользователем 5 марта 2012, 15:12
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#93 прямая ссылка 5 марта 2012, 15:18
Ну собирал то я сам. А по поводу винды - там был на выбор просто Домашняя, и была домашняя расширенная.
Мне так сказали (если горожу чепуху поправьте) - что с такой конфигурацией и характеристиками частоты и оперативки - обычная версия не тянет, надо расширенную.

Мне больше понравилось что в комплекте Винды идет Винда под 32битную и под 64битную конфигурацию.

П.С. Я вот сэкономил на Офисе. У меня есть за 9$ Office Professional 2010. На работе раздавали пакеты за то что компания на Винду 7 перешла в том году. Прикольно! Вместо почти 2 тыр - за менее чем 300 рэ :)

П.П.С. Леша, я в принципе сокрушался что такие деньги нынче стоит собрать более менее игровой комп. Предыдущий в 2004 году я собрал за 15 тыр, но там было всё вообще с нуля собрано. Плюс моник. И комп был весьма посредственный.
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#94 прямая ссылка 5 марта 2012, 23:21

Stalevar: Ну потому что на новой материнке только 1 IDE разъём и то я его на двддюк использую. А куда его втюхать то?

Сидюк с хардом без проблем уживаются на одном шлейфе. Кабель - стоит несколько монет и есть практически в любом магазине, торгующем компьютерной мелочевкой. Переходник сата/иде 200р. Кстати, у меня даже где-то есть pci сата рэйд контроллер.
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#95 прямая ссылка 5 марта 2012, 23:27

Stalevar: Леша, я в принципе сокрушался что такие деньги нынче стоит собрать более менее игровой комп.

Ну так ты ж еще, как я понимаю, купил не нужный тебе сейчас новый винт в, мягко говоря, не самый подходящий для этого момент.
 
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#96 прямая ссылка 6 марта 2012, 11:04
Да, пришлось ещё один хард покупать. Впрочем, я старый успел фильмами по самые помидоры закидать. К тому же у меня на старом половина занята Линуксом, который мой друг до сих пор не снес и не вернул полхарда в обычную файловую систему. :)

Кстати, я вчера протестил корзину для старых хардов (у меня их 2 - на 500 Гб и на 80 Гб). По очереди втыкал - всё пучком. Я рад. Кстати по eSATA кабелю очень быстро работает. Как обычный хард.


2SunBlaze:
А как я тебе так шлейф натяну, если приводы закреплены вверху корпуса, а харды внизу. И между ними ещё кардридер и т.п. Я их просто не повешу на один шлейф. В конце концов в корзине старый хард чувствует себя отлично!
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#97 прямая ссылка 6 марта 2012, 11:16

Stalevar: Да, пришлось ещё один хард покупать.

Лучше б SSD пока купил, систему на него перенес - места бы поосвободил. А с новым хардом потянул бы до лета.
 
ivanattroitsk

Posts: 49140
good228 bad35
#98 прямая ссылка 6 марта 2012, 11:23

Stalevar: Впрочем, я старый успел фильмами по самые помидоры закидать.
а зачем их хранить?

Lesha: Лучше б SSD пока купил
несмотря что он в 10 раз дороже
 
Lesha

Posts: 30420
good224 bad11
#99 прямая ссылка 6 марта 2012, 11:28

ivanattroitsk: несмотря что он в 10 раз дороже

Да ну? "Нормального" размера hdd (1.5-2T) сейчас стоит около 4 тыр, "нормального" размера SSD (около 60 G) - 3 тыр.
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#100 прямая ссылка 6 марта 2012, 11:30


Lesha: "Нормального" размера hdd (1.5-2G)



Lesha: "нормального" размера SSD (около 60 G)

Где-то закралась ошиба.
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
12345678910...4142следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!