Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Дай отдых глазам. Оторвись от компа
12345678910...4142следующая »
madfat
Posts: 306
good8 bad2
#201 прямая ссылка 31 мая 2012, 20:18
Парни у кого в Троицке купить можно конденсатор ?!?!

10V 680 mF
 
reklamkin
Posts: 5978
Vatan

Posts: 47678
good255 bad53
#202 прямая ссылка 31 мая 2012, 20:24

madfat: Парни у кого в Троицке купить можно конденсатор ?!?!
А ты знаешь, с чего его можно снять/спаять ?
 
Акакий
Posts: 6550
good141 bad23
#203 прямая ссылка 31 мая 2012, 21:57


ddt: ценник вполне вкусный

мелочевку до 5 тысяч всегда у них брал, нормальные ребята
--
несовершенство мира апатия фрустрация
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#204 прямая ссылка 1 июня 2012, 17:10
Ребята, история-огонь! Запаситесь чаем, начинаю рассказывать свой роман "Мать: магия и чудеса". Чудесную судьбу старого (которая тоже полна прекрасных сюжетных поворотов) я опущу.

Значит, решил я как-то обновить комп, так как старый погорел. Мне хотелось машину более мощную (нужна достаточная вычислительная мощность для обработки звука в реальном времени), но недорогую. Ещё зимой или весной купил по объявлению дешевый комплект, процессор+память (отдельно процессор не отдавали), конкретно Phenom X3 8650 и пару гиговых плашек 800 Мгц. Начало положено, надо приобрести оставшееся железо, потому как от старого компа теперь хотелось оставить только харды и дисковод.
Сказано-сделано, и через несколько месяцев я закупил клевый корпус под mATX, БП на 450 Ватт и собственно мать под АМ2+. С матерью вроде было всё просто, потому что других, кроме как Asrock N68C-S под данный сокет уже не было. А мать к тому же поддерживает и АМ3 с ДДР3, так что есть возможность дальнейшего роста.
Тут и началась вся красота.
Собрал комп. Собирал долго и тщательно, с любовью, укладывал провода, скручивал сата-шнурки в пружинки и прочее. Включаю:
Замигали все лампочки, что должны были замигать. Кулеры закрутились, харды разогнались и... все. Никакого вывода на экран, ни писка спикера, ничего.
По совету попробовал поколдовать с памятью и убрал одну плашку, оставил гиговую плашку в первом слоте. Комп запустился благополучно. Фух! Ну наверно плашки не подошли друг другу, они хоть и одинаковые по объему-частоте, но разные фирмами. Съездил, закупил Патриот 2х2Гб 800 Мгц, весь счастливый и радостный. Вставляю, запускаю. Уже угадали? Правильно, такая же тишина - комп не запускается.
И вот тут начались тесты, сопряженные с нарастающей паникой.
Тесты показали, что вне зависимости от используемой пары плашек оперативки, как только плашка вставляется во второй слот (в одиночку или совместно с первым слотом) - комп выполняет роль пылесоса с лампочками.
Тут сразу стоит пояснить, что я не лошара и ничего не путал, на данной матери только 2 слота под ДДР2, они помечены одним цветом. В слоты ддр3 я память и не думал сувать (а подумал бы - так и не смог бы).

Вывод - мать бракована.
Поехал в Юлмарт на Варшавку её сдавать. При мне в гарантийном отделе парень провел простые манипуляции и точно так же не смог запустить мать с плашкой во втором слоте. Без проблем поменяли на такую же новую, и я счастливый поехал домой.
Счастье было недолгим, потому что вторая новая мать была точно с такой же проблемой.
В Юлмарте поменяли и её, третью уже догадались проверить на месте - не работает. Кроме Асроковской, в Юлмарте ещё была Biostar N68S, которая поддерживает уже только АМ2. В Юлмарте не смогли запустить и её.
Чу-де-са.

На днях наведался в Ф-центр, лелея в сердце надежду на то, что у них может оказаться небракованная мать. Заранее пристал к администратору, кратко рассказал историю выше, но не смог добиться того, чтобы свежекупленную мать проверили при мне же. Да и не особо пытался, ну и ладно. Купил. Приехал домой - та же фигня. Расстройство и отчаяние.
На следующий день повез материнку в Ф-центр в гарантийный отдел. На лицах администратора и работника гарантийного отдела была написана тревога за то, что и у них на складе могут оказаться несколько бракованных матерей. Начали проверять. Еле нашли у себя процессор, при мне поставили на стенд, подключили. В первом слоте плашка - запустилась. Вставили во второй слот - тоже запустилась... БА-ДУМ-ТСС!
Нечасто так офигеваешь.
У сотрудников Ф-центра сразу отлегло, а мне было сказано, что в принципе такой глюк может быть из-за битого контроллера памяти в процессоре, что логично. Но у меня никак не могло уложиться в голове тот факт, что в Юлмарте все эти матери не запускались точно так же, как и у меня дома, и данная "заработавшая" мать не была исключением. Тем не менее, начал грешить на процессор. Иначе на что же? Но!

Сегодня решил запустить мать у себя так, как её запустили в Ф-центре - не в корпусе, а просто на столе. Собрал, подключил всё так же: монитор, клаву PS/2, процессор с кулером без зажима, плашку памяти.
Мать смогла запуститься в любых конфигурациях, в том числе и в двухканальном режиме. Отпад.
Решил было, что проклятие снято и пора собрать комп и радоваться тому, что он наконец у меня есть (с января работаю исключительно на ноутбуке). Что-то меня дернуло и я решил прицепить кулер прижимной рамой прямо на столе, чтобы не корячиться, когда мать будет уже в корпусе. Нацепил. Решил проверить работоспособность. Барабанная дробь! Ни-фи-га.
Провел несколько тестов, уже научился виртуозно попадать отверткой в штекеры для запуска агрегата. В ходе опытом было установлено:

1) Когда надета прижимная рама на кулер (которая, к слову, с большим матом одевается и держит судя по всему хорошенько): второй слот для оперативной памяти не работает, компьютер запускается только с плашкой в первом слоте.
2) Если прижимную рамку снять, а кулер просто поставить на процессор с термопастой: второй слот начинает работать не сразу. Раза 2-3 менял плашки местами, пока внезапно второй слот не начал работать. После этого он запускался и после разных перетыканий, в том числе и в двухканальном режиме.
Стоило после этого одеть рамку и снова пункт 1.

А теперь вопрос: что делать и кто виноват? Как такое вообще возможно?
--
In Through The Out Door
 
ivanattroitsk

Posts: 49139
good228 bad35
#205 прямая ссылка 1 июня 2012, 17:28
не понял, что есть прижимная рама? кулер на процессоре работает без этой рамы?
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#206 прямая ссылка 1 июня 2012, 17:38

2ivanattroitsk:
прижимна рамка - то, чем куллер крепится к сокету.
Сверху справа как раз моя рамка: www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/52923_pack_large.jpg
Кулер такой www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_CNPS8000_Socket_775_754_939_940_Fan_speed_contr._1830_1

Без этой рамы, естественно, работает. Только он лежит на процессоре и не закреплен.
--
In Through The Out Door
 
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#207 прямая ссылка 1 июня 2012, 17:51
ну я тоже меня недавно всё железо, и тоже первый раз с рамкой столкнулся на процах. Был удивлен ибо раньше таких приблуд даже не встречал.

Слава богу у меня проблем нет с этим всем. А так у меня:
Кулер (CoolerMaster Hyper 101)
Процессор Intel Core I5-2400S 2.5 GGhz Socket 1155
Материнка Socket 1155 ASUS P8P67-M rev.3.0 c IDE
ОПЕРАТИВКА KINGSTON 2x4 GB - DDR3

П.С. Вообще я не понимаю в чём может быть такой прикол кроме одной вещи.
А может там статика накапливается или просто ток у тебя по рамке проходит (ну не изолирована). И вот рамка, одетая замыкает систему, например, отбирая мощность со второго разъема оперативки. Ну типа коротит. Тебе бы другой процессор попробовать с другой рамкой. Друг будет нормуль.

Вот кстати, потому у тебя на столе и работает что блок питания не замкнут. Контур открыт, лишнее уходит или наоборот не мешает.

П.П.С. Если я тупой дятел - поправьте :) Это ИМХО ламера :)
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#208 прямая ссылка 1 июня 2012, 18:04
Рамка не касается ничего, кроме куллера и крепления на матери. Крепление, естественно, пластиковое.
Я это понимаю только как дефект либо процессора, либо матери. Что при достаточно хорошем давлении на процессор, что-то где-то замыкается, причем не настолько, чтобы это было обнаружено системой безопасности (мать не обрубает ведь питание).
Мне интересно, реально ли это вообще и можно ли это починить :)
--
In Through The Out Door
 
ivanattroitsk

Posts: 49139
good228 bad35
#209 прямая ссылка 1 июня 2012, 18:18

ittod: Мне интересно, реально ли это вообще и можно ли это починить :)
можно я не буду перечитывать длинный рассказ, а просто спрошу ) вот смотри, в одном магазе тебе сменили несколько матерей и сами убедились что оно не работает - значит всякий раз там делали с этой рамкой. а в другом магазине у них все заработало и они облегченно вздохнули - значит они собрали без рамки? и еще: как ты собрался это "чинить", если оно по моим представлениям нечинибельно - оно или работает, или нет )
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#210 прямая ссылка 1 июня 2012, 18:25

2ivanattroitsk:
В обоих магазинах тестировали без рамки, кулеры просто клали на процессоры и придерживали руками. Ведь включается лишь на несколько секунд, термопаста и прочее незачем.

Просто варианта-то два:
1) Так совпало, что в Юлмарте при тестировании использовали процессор с таким же глюком как и у меня - при нажатии "чудит" контроллер памяти.
2) Мать бракована и где-то непропай или что-то подобное, что может либо работать, либо нет.

В случае второго варианта будет грусть, потому что других матерей под ам2+ не продается больше.
--
In Through The Out Door
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#211 прямая ссылка 1 июня 2012, 19:15
Черт!
Ребята, придушите меня, чтоб не мучался... только посмотрите, что я обнаружил, кинув случайный взгляд на процессор:





Сейчас нашел старый процессор, прижал его рамой тоже и всё работает.
Ох позор мне, позор! Вот и закончилась эпичнейшая история!

Только теперь вопрос к знатокам - можно ли выпрямить ногу и как это сделать?
Меня удивляет, что процессор работал. Компьютер с одной гиговой плашкой у меня работал 2-3 дня, пока я не съездил сдать мать.
--
In Through The Out Door
 
savely

Posts: 16826
good214 bad15
#212 прямая ссылка 1 июня 2012, 19:33

можно ли выпрямить ногу и как это сделать?


Можно. Аккуратно. Иголку от шприца соотв. диаметра можно применить.

P.S. Когда же они-таки придумают? На процах с ногами гнутся ноги, на 775 и далее у проца ног нет, но чуть зацепил внутри сокета - сиди с лупой и пинцетом/иголкой...

--
А кому счас легко?!
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#213 прямая ссылка 1 июня 2012, 21:49

2savely:
Спасибо! Выпрямил шприцом, оказалось проще простого.
Мрак, а я столько времени и нервов потратил из-за этой маленькой фигни!
--
In Through The Out Door
 
Павел

Posts: 3352
good113 bad12
#214 прямая ссылка 4 июня 2012, 12:14

2ittod:
В следующий раз, можешь взять на заметку - внимательно осматривать коннекторы. Бывает очень полезно. Забавно другое - материнские платы, они же были действительно с брачком. ;)
--
بافل
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#215 прямая ссылка 4 июня 2012, 12:52

2Павел:
Не думаю теперь, что там был брак. Я думаю, что это страшная случайность, и в Юлмарте тоже был процессор с согнутой ножкой. Ведь у них не запустилась и мать другой фирмы)
В общем, вышла действительно поучительная история, теперь всегда буду обращать внимание на такие мелочи.
--
In Through The Out Door
 
Stalevar

Posts: 9516
good222 bad44
#216 прямая ссылка 4 июня 2012, 14:48
Ну ножки проца погнуть мне кажется легко. Я тоже помниться что то там выггибал аккуратно :)
--
"Вроде как постоянно показываешь огнеопасные фокусы на пороховом складе. Одно неверное движение, одна нелепая случайность, шутка Господа или шалость беса – и все. Ни тебя, ни аттракциона, ни зрителей. Все уже в белом, на небесах, с арфами."(С)
 
ivanattroitsk

Posts: 49139
good228 bad35
#217 прямая ссылка 4 июня 2012, 15:43
да, кстати, мне тоже припоминается что-то -дцатилетней давности подобное
 
falko

Posts: 1803
good57 bad6
#218 прямая ссылка 14 июня 2012, 10:04
Срочно нужен тошибовский ноут, чтобы проверить пригодность двух родных батареек PA3534U-1BRS. Подъеду (в Троицке) до 18:00, пиво/сок.
аккумулятор PA3534U-1BRS совместим со следующими моделями ноутбуков:
Satellite A200, A205, A210, A215, A300, A305, A350, A355 серий, Toshiba Satellite L200,
L201, L202, L203, L205, L300, L305, L500, L550 серий, Toshiba Satellite Pro A200, A210,
A300, L300 серий, Toshiba Satellite M200, M202, M203, M205, M206, M207, M208, M209,
M210, M211, M212, M215, M216 серий, Toshiba Dynabook AX, Dynabook TX, Toshiba
Dynabook Satellite T30, T31, Toshiba Equium A200

Идеально, конечно, на Satellite A300-20Q бы их проверить.
'Редактировано falco '
--
"Благодаря публике ты будешь чувствовать себя полубогом. Но не забудь снова стать человеком, когда сойдёшь со сцены" Дэвид Ковердейл
 
savely

Posts: 16826
good214 bad15
#219 прямая ссылка 15 июня 2012, 07:58 good1
У меня есть A200, но только завтра или в Вск, сегодня меня не будет в городе. Телефон в профиле.
--
А кому счас легко?!
 
falko

Posts: 1803
good57 bad6
#220 прямая ссылка 22 июня 2012, 18:00
2savely: Спасибо ещё раз, ourtech зарефундили всё, даже скриншоты не отправлял.
--
"Благодаря публике ты будешь чувствовать себя полубогом. Но не забудь снова стать человеком, когда сойдёшь со сцены" Дэвид Ковердейл
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#221 прямая ссылка 17 июля 2012, 16:21
Скажите, а что будет если 2 ИБП включить последовательно? Как эта связка будет работать?
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Lesha

Posts: 30281
good224 bad11
#222 прямая ссылка 17 июля 2012, 16:25
2Desmodus: Зависит от ИБП, но, скорей всего, будет работать как ИБП с почти удвоенной батареей.

 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#223 прямая ссылка 17 июля 2012, 16:25


Lesha: Зависит от ИБП, но, скорей всего, будет работать как ИБП с почти удвоенной батареей.

Как зависит от ИБП, не очень понятно.
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Lesha

Posts: 30281
good224 bad11
#224 прямая ссылка 17 июля 2012, 16:43

Desmodus: Как зависит от ИБП, не очень понятно.

Во-первых, можно предположить, что в случае On-line ИБП КПД данной конструкции будет заметно меньше и вместо "почти удвоенной" будет что-нибудь вроде "полторы". Во-вторых, при использовании off-line/line interactive, вполне возможна следующая ситуация: в момент отключения электричества на выходе первого ИБП происходит кратковременный скачок напряжения, который вызывает переключение второго ИБП в режим работы от батареи на несколько секунд. Пусковой ток, возникший при переключении второго ИБП обратно на сеть, может быть воспринят первым ИБП как перегрузка, что в условиях работы от батареи, как правило, приводит к отключению до появления сетевого напряжения. Т.о. в такой ситуации отработает только второй ИБП. Ну может еще что-то, на что мне фантазии не хватило.

PS Тут подсказывают, что ситуация, когда отработает только второй ИБП, возможна и по причине того, что ступенчатая аппроксимация синусоиды с выхода первого им не будет восприниматься как "нормальное" сетевое напряжение. Вобщем, второй ИБП должен отработать, а вот отработает ли первый и насколько эффективно - тут как повезет.
 
Lesha

Posts: 30281
good224 bad11
#225 прямая ссылка 17 июля 2012, 17:06
2Desmodus: Ну ты уже будешь проверять-то или это был просто треп на предмет рассмотреть все случаи? :-)

 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#226 прямая ссылка 17 июля 2012, 17:08


Lesha: Ну ты уже будешь проверять-то или это был просто треп на предмет рассмотреть все случаи? :-)

Да тут один товарищ хотел проверить, но почему-то решил этого не делать.
Вот я выясняю почему он мог так решить =)
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#227 прямая ссылка 17 июля 2012, 18:33
www.fcenter.ru/foto.shtml?59318:87361

На работе такой, к нему до 6, что-ли, батарейных блоков можно прицепить. Не совсем как в условиях задачи, но, на мой взгляд, разумнее :)
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
Lesha

Posts: 30281
good224 bad11
#228 прямая ссылка 17 июля 2012, 22:27

kpblc: Не совсем как в условиях задачи, но, на мой взгляд, разумнее :)

Разумнее выковырять аккумулятор из первого и прицепить впараллель аккумулятору второго. Но Десмодус не ищет легких путей.


Desmodus: Вот я выясняю почему он мог так решить =)

Не нашел двух УПСов? :-)
 
serebr
Posts: 2365
good42 bad1
#229 прямая ссылка 17 июля 2012, 23:15


Lesha: Разумнее выковырять аккумулятор из первого и прицепить впараллель аккумулятору второго. Но Десмодус не ищет легких путей.



Если нагрузка при этом больше 50%, может еще вентилятор понадобится. Они, заразы, рассчитывают тепловой режим работы от аккумуляторов только на штатную батарею. (За время ее разряда не успевает перегреться.) На APC Smart проверено экспериментально.
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#230 прямая ссылка 18 июля 2012, 10:01


Lesha: Но Десмодус не ищет легких путей.

Не я, коллега. Я с интересом наблюдал за его метаниями.

Lesha: Не нашел двух УПСов? :-)

Коллега решил не заморачиваться и купить нормальный УПС вместо имеющихся =)
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
vatnique

Posts: 7625
good363 bad40
#231 прямая ссылка 28 июля 2012, 08:08
все правильно сделал
--
откровенно толстый
 
mr_by
#232 прямая ссылка удалено пользователем 12 августа 2012, 14:08
Vatan

Posts: 47678
good255 bad53
#233 прямая ссылка 26 августа 2012, 19:06
www.3dnews.ru/news/634206/
www.3dnews.ru/_imgdata/img/2012/08/24/634206/4.jpg

Great Wall U310 – клавиатура и компьютер в одном корпусе

Чет захотелось спектрум помацать.
 
ivanattroitsk

Posts: 49139
good228 bad35
#234 прямая ссылка 26 августа 2012, 19:51
оригинально - ноутбук без экрана
 
SaVaGe

Posts: 26041
good283 bad44
#235 прямая ссылка 26 августа 2012, 19:59
2 ivanattroitsk:
Скорее, ноутбук с кастомным дисплеем - какой хочешь, такой и подключай.

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
Vatan

Posts: 47678
good255 bad53
#236 прямая ссылка 26 августа 2012, 20:14

ivanattroitsk: оригинально
Ты чё?
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/ZXSpectrum48k.jpg/800px-ZXSpectrum48k.jpg
 
ivanattroitsk

Posts: 49139
good228 bad35
#237 прямая ссылка 26 августа 2012, 22:05
насчет "оригинально" эт я типа пошутил. на моей практике даже встречался такой ноут - с неработающим дисплеем - к нему как раз подтыкали внешний дисплей и он работал аккурат как твой Great Wall
 
Abadonna

Posts: 12480
good251 bad18
#238 прямая ссылка 2 сентября 2012, 22:26
А давайте я тут спрошу: можно ли, не прибегая к продуктам яблочной компании, замутить управление компом-мультимедийным центром (под видимо убунтой) с дешевого китайского планшета? Рассматривается два варианта:

1) планшет = тупо беспроводной тач-контроллер + клава.
2) планшет показывает мою фильмотеку, стац. комп начинает воспроизведение выбранного файла? Нашел торрент на планшете, а скачался он на стац. комп.

Короче нужен умный пульт для компа-смотрелки.
--
You want to know what Zeus said to Narcissus?
"You better watch yourself!"(c)
 
Lesha

Posts: 30281
good224 bad11
#239 прямая ссылка 2 сентября 2012, 22:34
2Abadonna: А что, ssh с Хами под андроид разве не бывает?

 
Abadonna

Posts: 12480
good251 bad18
#240 прямая ссылка 2 сентября 2012, 22:44


Lesha: А что, ssh с Хами под андроид разве не бывает?


Если о том что такое SSH я еще слышал...то что это Хамы такие, я хз. Мне бы какое-нить более или менее готовое решение, которым смог бы пользоваться не только я. Есть ограничения на параметры планшета в таком варианте? У друга было китайское нечто за 100 баксов...адски тупое, наверное на нем в приницпе тоже можно сделать, но реакцию на нажатие пришлось бы долго ждать, как мне кажется.
--
You want to know what Zeus said to Narcissus?
"You better watch yourself!"(c)
 
Lesha

Posts: 30281
good224 bad11
#241 прямая ссылка 2 сентября 2012, 22:47

Abadonna: то что это Хамы такие, я хз

Чё? ru.wikipedia.org/wiki/X_Window_System


Abadonna: Мне бы какое-нить более или менее готовое решение

Хы поверх ssh - уж куда готовее?

 
Abadonna

Posts: 12480
good251 bad18
#242 прямая ссылка 2 сентября 2012, 23:10
Ну если Хамы это X.org...
--
You want to know what Zeus said to Narcissus?
"You better watch yourself!"(c)
 
Lesha

Posts: 30281
good224 bad11
#243 прямая ссылка 2 сентября 2012, 23:12

Abadonna: ssh с Хами

ssh с иксами, чего тут непонятного? :-)
 
Abadonna

Posts: 12480
good251 bad18
#244 прямая ссылка 2 сентября 2012, 23:15
Туплю. Раскладку не переключил в голове.
--
You want to know what Zeus said to Narcissus?
"You better watch yourself!"(c)
 
amgorb

Posts: 3225
good211 bad22
#245 прямая ссылка 3 сентября 2012, 18:05
можно, скорее всего через DLNA remote controller
--
Незаконное использование, копирование, распространение вышеуказанной информации влечет уголовную, административную, гражданско-правовую или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
stomp

Posts: 5774
good205 bad25
#246 прямая ссылка 13 сентября 2012, 01:22
Кажется умер хард на нетбуке, прослужил чуть меньше 2х лет. Теперь вопрос, думаю до 3500, задумался об ссд. Живучие ли они, я так понимаю, что занимать не больше половины места(чтобы работал быстро). В связи с этим посоветуйте или отговорите - какой производитель,что и как лучше? Я так понял,что за мои деньги могу поиметь 128гб, единственное не нашел какой интерфейс подключения на нетбуке( самсунь nf310-a02).
2Lesha:
Ты вроде как-то говорил, что у тебя 2 штуки ссд, если я не ошибаюсь?
--
Не будь дураком - слишком много конкурентов.
i seek you 293070800
 
Павел

Posts: 3352
good113 bad12
#247 прямая ссылка 13 сентября 2012, 11:21

2stomp:
Можно заполнить его не переживая процентов так на 75-80. В ноутбуке они живучие - пока в корпоративном ноуте нет проблем целый год. Сам планирую в октябре поменять хард в своём ноутбуке со штатного 500 гигового на 256 ssd - по моему наилучшее соотношение цены на гигабайт/производительности.
Посмотри обзоры на thg.ru ( www.thg.ru/storage/vibiraem_luchshyi_ssd_january_2012/index.html ) только учти, что цены с января поменялись в лучшую сторону.
--
بافل
 
Акакий
Posts: 6550
good141 bad23
#248 прямая ссылка 13 сентября 2012, 12:19
В связи с участившимися случаями падения тырнетов, приобрел вот такую штуку..в олди меньше 4 тыр стоила, можно ткнуть n провайдеров и вывести одну линию, обрезать всех по маку/айпи и т.п. Интересный дешевый девайс (и шлюз линуксовый/виндовый (винда кстати не умеет балансировать) не стоит не жужжит под ухом и инет кругом раздается)
www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-R480T%2B
Теперь упал один инет, включился другой, упал другой-первый работает, красота.
--
несовершенство мира апатия фрустрация
 
das^oGi4i

Posts: 2093
good148 bad2
#249 прямая ссылка 13 сентября 2012, 13:32
Ну дешевый это смотря с чем сравнивать.
Есть вот такой девайс, если не боитесь консоли: shop.nag.ru/catalog/00002.Marshrutizatory/04793.Prochie/05493.RB750
То же самое, только с гбит портами: shop.nag.ru/catalog/00002.Marshrutizatory/08454.MikroTik/07172.RB750GL
Настраивается под что угодно
--
一護
マキシマムザホルモン

ftp://admin.trtk.ru
 
Акакий
Posts: 6550
good141 bad23
#250 прямая ссылка 13 сентября 2012, 14:23
хм, а пропускная-то ничего так, и как? юзал?
тп-линк вот не все фичи умеет, какие заявлены в настройках, хз..возможно дело в прошивке, или еще в чем, недоковырял до конца, но скажем заблочить домен внешний не умеет (вроде пункт такой есть, а не работает)
--
несовершенство мира апатия фрустрация
 
12345678910...4142следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!