Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Кто сильнее... Ты или сигареты?
12345678910...4142следующая »
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#351 прямая ссылка 6 октября 2012, 10:17

2koma:
Если у тебя дома никого кроме тебя нет или есть возможность шугануть всех из комнаты, то никакие ковры/одеяла и не нужны. Достаточно поставить небольшую чувствительность микрофону и говорить в него близко. Если применяешь пост-обработку, то все вообще шикарно. С хорошим умением обращаться с пост-обработкой можно записать речь в конденсаторник, даже если у тебя за спиной будут пылесосить :D но признаться, с динамическим это будет ещё проще, ибо поймает он меньше. У него и мембрана меньше.
Я б брал кондер. Хотя бы потому, что голос как правило и записывают конденсаторниками - на всяких студиях, на радио... там бывают и динамические, вроде RE-20, но не так часто.
Насчет Октав ничего не знаю. Давно прицениваюсь, но все не беру, да и нет надобности.

offtop:Могу тебе на пару дней дать погонять свой Invotone SM150B, сделаешь пару пробных записей, сможешь сам оценить, сколько он ловит и как звучит.
--
In Through The Out Door
 
reklamkin
Posts: 5978
Акакий
Posts: 6550
good141 bad23
#352 прямая ссылка 6 октября 2012, 11:52


ittod: Могу тебе на пару дней дать погонять свой Invotone SM150B, сделаешь пару пробных записей, сможешь сам оценить, сколько он ловит и как звучит.

буду признателен..с софтиной разберусь настрою все и тогда обращусь..пивко или чего ты там пьешь с меня

альтернативный контакт кинь в ЛС
--
несовершенство мира апатия фрустрация
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#353 прямая ссылка 25 ноября 2012, 18:20
Какие-то вы аудиофилы неправильные. Тут кабели межблочные подешевке народ надыбал.
www.audiomania.ru/acoustic_cable/nordost/nordost_valhalla_bi-wire.html#889
Не забудьте прогреть перед покупкой. На странице есть ссылочка с описанием эффекта.
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#354 прямая ссылка 25 ноября 2012, 18:51
Под заказ, непрогретые... Фу, не буду брать... :)
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#355 прямая ссылка 26 ноября 2012, 10:47


some: Какие-то вы аудиофилы неправильные. Тут кабели межблочные подешевке народ надыбал.

У меня таким были компьютерные колонки Genius SP-S110 подключены. Не впечатлило.
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#356 прямая ссылка 26 ноября 2012, 10:57
2Desmodus:
А кто вам виноват, прогревать надо было.
Колонки надо было эти пробовать www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/t+a/ta_solitaire_cwt2000.html
"Конечным результатом "прогрева" кабелей при помощи Nordost Vidar является расширение звуковой сцены, увеличение детальности и качества воспроизведения звука в целом."

Неужели у товара есть спрос? Или один кабель продали и год живём? Я таких людей пока не встречал.
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#357 прямая ссылка 26 ноября 2012, 11:58


some: Колонки надо было эти пробовать www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/t+a/ta_solitaire_cwt2000.html

Чем отличаются от Genius SP-S110? Размером?
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
mr_by
Posts: 17262
good398 bad56
#358 прямая ссылка 26 ноября 2012, 15:42
Если купить www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon/C600/X9QR7-TF-JBOD.cfm нужно максимально мощное железо для 4K RAW видео. Хватит ли одного блока 1200w? и можно ли на этой маме 2+2 то есть купить 2 поработав какое- то время добавить ещё 2? Корпус Chieftec BA-01B-B-B..

'Редактировано mr_by '
 
Акакий
Posts: 6550
good141 bad23
#359 прямая ссылка 26 ноября 2012, 23:16
Хм, не могу не заметить что vaio 13.3 от mac air кроме оси и наличия у последнего ssd ничем не отличается. Господа подскажите они оба походу LED, матрица будет уровня mva/ips или все же не жлобиться и купить ноут с моником?
--
несовершенство мира апатия фрустрация
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#360 прямая ссылка 7 января 2013, 16:55
Нашел в хламе платку-переходник с каких-то нестандартных USB 8-пин на обычный, 10.
www.itx-warehouse.co.uk/Product.aspx?ProductID=437
На платке стоит пятиногая микросхема. По маркировке ничего путного не бьется. Может кто в курсе, что за матери такие и что за уровни там бегают, чтобы такие платы приходилось делать?
 
savely

Posts: 16740
good214 bad15
#361 прямая ссылка 7 января 2013, 18:18
Ну, маркировку-то дай, может и набьется. По ссылке: платформа EPIA - абсолютно стандартная платформа. В смысле стандартов памяти/USB/хардов и т.п.

--
А кому счас легко?!
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#362 прямая ссылка 7 января 2013, 22:53
На платке краской маркировка JM665. Точь как на фотке. Досталось давно, с прежней работы мусор. Хотел пятиноге задание поручить. По маркировке находится как супервизор питания. Но по функционалу делать ему там нечего. Вот и спросил.
Предположительно, устанавливалось в компьютеры облегченного формата, типа толстой книжки, сантиметров 5 не толще. Какие-то пни-3 были с 12 вольтовым питанием, там SSD диск был 512 помню, и винда Embeded.
Такой бы в инете сидеть, ни одного вентилятора.
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#363 прямая ссылка 8 января 2013, 00:11
Вот фото:
 
savely

Posts: 16740
good214 bad15
#364 прямая ссылка 8 января 2013, 08:32

По маркировке находится как супервизор питания

И выполняет функции стабилизатора/предохранителя, IMHO. Что-то типа LM1117 на 5V, так?

Инет говорит, что есть такие
www.mini-box.com/s.nl/it.A/id.260/.f
forum.crystalfontz.com/attachment.php?s=85271d2957804516c4630d3d3c8cea4e&attachmentid=148&d=10553683
И как видно - простой как валенок.

Поскольку твой не такой - он, видимо, как раз для VIA EPIA 800/5000. И думается мне - на этих платах вся фильтровая обвязка USB вынесена на платку для экономии места на PCB. А на разъем на мат. плате линии идут напрямую с ЮМ.

--
А кому счас легко?!
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#365 прямая ссылка 8 января 2013, 11:46

2savely:
По второй сцыле полезная схемка. Спасибо. Теперь подам туда +5 и попробую поиздеваться над выходами. Жалко если обычный 5 вольт стабилизатор окажется. Даже если low drop. Супервизор питания нужен для одной поделки. Надо тушить dc-dc преобразователь до срабатывания внутреннего контроллера лития. Вот пилотный вариант самого преобразователя:

КПД у него оказался вкусным. При входном напряжении 8 вольт и выходном 5 - 93% При токе до 1А.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#366 прямая ссылка 8 января 2013, 13:26

some: Надо тушить dc-dc преобразователь до срабатывания внутреннего контроллера лития

TL431 чем не устраивает?

По теме: глянул краем уха, но это часом не обычный usb power switch?
 
savely

Posts: 16740
good214 bad15
#367 прямая ссылка 8 января 2013, 13:30

По второй сцыле полезная схемка.

Она не от твоего переходника. Но разводка, возможно, на всех EPIA одинаковая.

Дай все-таки маркировку МИКРОСХЕМЫ. IMHO, из даташита на нее все будет видно - и зачем она там стоит, и куда ей 5V давать и т.п.

--
А кому счас легко?!
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#368 прямая ссылка 8 января 2013, 13:32
2savely: Я так понял, там маркировка что-то вроде A5 и у some собственно в том и проблема, чтоб по ней найти название, ну и даташит.
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#369 прямая ссылка 8 января 2013, 13:34


Lesha: TL431 чем не устраивает?

Сам преобразователь в шутдауне ест микроамперы. 431 ИМХО будет жрать на порядки больше.
Хотя при емкости аккумуляторов в единицы а.ч это мелочи.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#370 прямая ссылка 8 января 2013, 13:36

some: Сам преобразователь в шутдауне ест микроамперы. 431 ИМХО будет жрать на порядки больше.

Тогда LP2951 (использовать выход ERROR)
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#371 прямая ссылка 8 января 2013, 13:36

2savely:
AAN5T
Пятерка как бы намекает на стабилизатор, но по идее там должно прилетать 5 вольт, как и зачем его еще раз стабилизировать?
 
savely

Posts: 16740
good214 bad15
#372 прямая ссылка 8 января 2013, 13:51

но по идее там должно прилетать 5 вольт, как и зачем его еще раз стабилизировать?


А overcuurent отработать, ну и вообще прикрыть мать от КЗ по 5V на USB-порту... Счас поищем.
--
А кому счас легко?!
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#373 прямая ссылка 8 января 2013, 13:55

2Lesha:
Нашел MAX706, но засада в том, что он дает импульс сброса 250мс.

А нет идеи как изменить верхний порог срабатывания контроллера литиевого аккумулятора? Чтобы откидывался на 4,1 В например? Как-то не нравится мне его работа. По моему китайскому мультиметру 2,24 а он еще заряжается...
Сейчас сцыль не найду, на работе сохранилась. Какие-то буржуи гоняли литий заряжая его до 4,2 4,1 и 4,0 вольта. Так вот по их измерениям при 4,2 акк убивался за полгода если не раньше. При 4,0 жил и все ему завидовали :)
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#374 прямая ссылка 8 января 2013, 14:08

some: А нет идеи как изменить верхний порог срабатывания контроллера литиевого аккумулятора?

Понизить? Прекращения зарядки? Проще ИМХО доп. огород нагородить. Чем 2951-то не устраивает?
 
savely

Posts: 16740
good214 bad15
#375 прямая ссылка 8 января 2013, 14:18
Не, чего-то подходящего по SMD-маркировке + тип корпуса ниасилил найти...
--
А кому счас легко?!
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#376 прямая ссылка 8 января 2013, 14:21


Lesha: Чем 2951-то не устраивает?

Изначально хотелось отловить разряд до критического уровня. На уровне 6-6,4 вольта (аккумулятор из двух элементов). 2951, насколько я вкурил даташит, выдает аварию по снижению выходного напряжения вызванным превышением нагрузки. Надо проводить эксперимент.
На работе еще можно поискать, как дела пойдут с нового года в плане запарок.
Уже отдыхать надоело....

А по ограничению заряда это другое устройство, с солнечной батареей. Там только диод шоттки между батареей и литием. Я всё в кучу свалил вот и запутал всех.
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#377 прямая ссылка 8 января 2013, 14:23


savely: Не, чего-то подходящего по SMD-маркировке + тип корпуса ниасилил найти...

Вот и я с тем же результатом.
Ты личку смотрел, может у меня что не отправилось?
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#378 прямая ссылка 8 января 2013, 14:27

some: насколько я вкурил даташит, выдает аварию по снижению выходного напряжения вызванным превышением нагрузки.

Он тупо выдает ERROR, когда напряжение на ноге FEEDBACK оказывается меньше ~1.17В (1.23В - 0.06В, там еще какой-то гистерезис).
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#379 прямая ссылка 8 января 2013, 14:41

2Lesha:
Жалко стабилизатор губить.
На крайний случай микромощный компаратор на LP311, придумать опору только.
Зато доступно.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#380 прямая ссылка 8 января 2013, 14:43

some: Жалко стабилизатор губить.

А чего жалко-то? Их на старых матерях вагонами.
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#381 прямая ссылка 8 января 2013, 14:47


Lesha: Их на старых матерях вагонами.

Я не в курсе их добываемости. Спасибо за наводку.
 
мутный чёрт
#382 прямая ссылка удалено модератором 10 января 2013, 01:47
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#383 прямая ссылка 10 января 2013, 09:36


Крупный кидала: 1. напряжение ниже предела
2. выключились
3. без нагрузки напряжение поднялось
4. включились
5. goto 1



Вопрос рассматривался. У лития, того что я мерил, на исдыхании внутреннее сопротивление сильно меньше чем у батареек.
Это не значит что ситуация не случится. Масштабы будут не те.
Если и начнется колебательный процесс то по "блымканью" заряжаемого девайса можно будет определиться что пора...
Даже если процесс пустить на самотек ничего страшного не произойдет, ну разрядится аккумулятор на 0,1 в больше.
Кстати, у TPS5410 есть гистерезис по входу разрешения 450 мВ, есть надежда обойтись стабилитроном.

Сейчас поставил стабилитрон, 6,4 порог выключения, 6,8 порог включения. Проблема в принципе решена.

Платы защиты теперь всерьез не рассматриваются.
Провел испытания двух на пробу. Запредельные пороги. 4,37 например верхний.

А по 34063 реально достигнутый КПД дону известен? Есть измерения?
При преобразовании 8В-5В он практически равен резистору.
Я могу привести по своему преобразователю с напряжениями и токами.

Под спойлером можно было не писать. Тут таких остряков хватает.
'Редактировано some '
'Редактировано some '
 
mr_by
#384 прямая ссылка удалено пользователем 12 января 2013, 19:11
Sen
Posts: 384
good12
#385 прямая ссылка 21 февраля 2013, 22:59
Вообщем ситуация в следующем, нужен стационар, хочу поиграть в игру Contraсt Wars (приложение вконтакте) 3D FPS, работает на юнити, не знаю точно какие характеристики подобрать для этой игры, так, что бы игра работала без тормозов, на средних параметрах граффики, не хочется платить бешенных денег из за 1 игры, поэтому бюджет 5-7к рублей.
П.с. 5-7к рублей, на б\у системник, или можно новый собрать?
Или покидайте ссылки на авито, чтоль... =)
Буду примного благодарен)))
Вообщем нужны варианты, ибо особо не шарю...
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#386 прямая ссылка 3 апреля 2013, 23:04
А посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Потребовалось собрать новый комп. Свой нынешний конфиг, который не так давно собирал, отдаю. Себе на замену собираю что-то посвежее.
Всегда хотелось перейти на Интелы. Естественно, первое, о чем я подумал, это Intel i5. Но что-то смущают меня цены и совершенно непонятно, какой выбрать, я не понимаю в железе столько, сколько требуется для принятия решения.

Задача: нужен производительный ящик. Я часто использую музыкальные софтины DAW с кучей VST эффектов, чья задача езьм тяжелая обработка звука в режиме реального времени. Игрульки толком не гоняю, максимум Team Fortress 2 и World of Tanks.
Что я ожидаю увидеть: скажем, 4-ядерный камень, от 4 Гб оперативы. От матери желательно usb 2.0/3.0 да побольше, наличие слота для средненькой видюхи. Мать форм-фактора mATX, ибо хочу мелкий корпус.
--
In Through The Out Door
 
Campan
Posts: 31826
good358 bad49
#387 прямая ссылка 3 апреля 2013, 23:10
i7 без "К"
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#388 прямая ссылка 3 апреля 2013, 23:19

2Campan:
уже слишком дорого, меня тут жаба душит почти 6к отдавать за i5.
Пока что выбрал такой конфиг:

Не знаю, правда, какой на все это надо БП.
--
In Through The Out Door
 
Campan
Posts: 31826
good358 bad49
#389 прямая ссылка 3 апреля 2013, 23:29
Процессор Intel "Core i5-3470" (3.20ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (Box) и видео не нужно.
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#390 прямая ссылка 3 апреля 2013, 23:42


Campan: Core i5-3470

По описанию, у i5-3330 графическое ядро такое же, в принципе.
Но разница рублей в 200 действительно несущественная, поэтому пусть будет i5-3470.
Мать к нему подходит? И сколько он может кушать Вт вместе с мамой?
--
In Through The Out Door
 
Campan
Posts: 31826
good358 bad49
#391 прямая ссылка 3 апреля 2013, 23:47 good1
Брать бокс и не заморачиваться БП, проц с мамой ватт на 200. Так что простой 400тник и не заморачиваться.(я не про гамы, а про рабочий комп)

Про проц - я просто посмотрел что есть боксового без "К".



ittod: По описанию, у i5-3330 графическое ядро такое же, в принципе.
Главное, не прошлые серии на толстом процессе.
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#392 прямая ссылка 4 апреля 2013, 00:06 good1

ittod: Потребовалось собрать новый комп. Свой нынешний конфиг, который не так давно собирал, отдаю. Себе на замену собираю что-то посвежее.
Всегда хотелось перейти на Интелы. Естественно, первое, о чем я подумал, это Intel i5.


А сколько денег-то?
Если хочется тишины, то вот этот кулер будет отличным решением: www.just.ru/cpu_coolers/188098_kyler_yniversalnii_noctua_nh_c14_dlya_processorov_yniversalnii_intel_

Мать я бы взял что-нибудь типа такого:
www.just.ru/motherboards/207767_materinskyu_platy_msi_z77ma_g45_intel_lga_1155_z77_matx/
www.just.ru/motherboards/205719_materinskyu_platy_msi_h77ma_g43_intel_lga_1155_h77_matx/

Из недорогих видюх вот эта в целом ничего так:
www.just.ru/videocards/213533_videokarty_msi_r7770_pmd1gd5_1024_radeon_hd_7770_gddr5/

На блоке питания экономить нет смысла:
www.just.ru/powers/157734_blok_pitaniya_550_fsp_fsp550_80gln/
www.just.ru/powers/158219_blok_pitaniya_700_fsp_fsp700_80gln/
Первый в принципе отлично подойдет, второй по цене не сильно отличается, зато есть хороший запас и кпд больше.

ССД - по-любому надо брать. Интел 320 или 520 будет отличным выбором:
www.just.ru/hdd_ssd/221008_nakopitel_ssd_intel_ssdsc2ct180a4k5_2_5_180_gb_sata_iii_6_gb_s/

И вд-грин под файло-помойку:
www.just.ru/pc_hdd/192328_j_stkii_disk_western_digital_caviar_green_2_tb_64_5400_sata_iii_6_gb_s_3_
5


А корпус - тут дело вкуса. Главное брать с посадочными местами под большие тихие кулеры - иначе в маленьком корпусе маленькие кулеры на большой скорости создадут хороший такой шум.
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#393 прямая ссылка 4 апреля 2013, 00:26

Campan: Так что простой 400тник и не заморачиваться.(я не про гамы, а про рабочий комп)

окей, тогда буду смотреть 400-500 Вт.


SunBlaze: А сколько денег-то?

я думал уложить примерно в 10 тысяч, это без дисков. Два жестких у меня уже есть, 250 и 1500 Гиг + 1000 внешний. От ссд конечно бы не отказался, тем более под музыкальные временные файлы, но чертовски дороги они, по-моему. Я б подождал еще годик нормальных цен/объемов :)
Итого получается уже сумма немалая, проц+мать под 8к.


SunBlaze: Главное брать с посадочными местами под большие тихие кулеры

Это да, само собой. По такому принципу выбирал и прошлый корпус, Aerocool какой-то. Суперский корпус, вентилляционные дырки на морде, сбоку, снизу, сверху и сзади, все под 120 мм вентилляторы. В комплекте причем два 120мм идет. И ящик формата mATX. Найти б похожий :)
--
In Through The Out Door
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#394 прямая ссылка 4 апреля 2013, 00:56

ittod: От ссд конечно бы не отказался, тем более под музыкальные временные файлы, но чертовски дороги они, по-моему.

Вполне можно взять и за 2500р на 60 гигов и полгига скорости.

ittod: Суперский корпус, вентилляционные дырки на морде, сбоку, снизу, сверху и сзади, все под 120 мм вентилляторы. В комплекте причем два 120мм идет. И ящик формата mATX. Найти б похожий :)

Aerocool Qs 200 - понравился, единственный недостаток - место только под два харда. ССД с костылями встает. Но по причине замены по гарантии глючных матери, полуживого проца, и умирающей видяхи пришлось брать Thermaltake Commander MS-III WIN - уже не микро-атх, да и тихие кулеры пришлось докупать. Но в целом корпус ничего так, юзабельный.

 
zhelezyaka
Posts: 292
good16 bad2
#395 прямая ссылка 4 апреля 2013, 01:19 good1

SunBlaze: Если хочется тишины, то вот этот кулер будет отличным решением: www.just.ru/cpu_coolers/188098_kyler_yniversalnii_noctua_nh_c14_dlya_processorov_yniversalnii_intel_
На планируемый проц такой кулер не нужен. Никаких преимуществ за такую стоимость.
2ittod: У меня есть несколько кулеров, которые подходят на 1155. Два - вообще не использовались. По поводу корпуса - смело выбирайте маленький по внешнему виду - без видеокарты и с таким процом корпусные вентиляторы не нужны.
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#396 прямая ссылка 4 апреля 2013, 08:19

zhelezyaka: На планируемый проц такой кулер не нужен. Никаких преимуществ за такую стоимость.


SunBlaze: Если хочется тишины
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#397 прямая ссылка 4 апреля 2013, 12:32

SunBlaze: Aerocool Qs 200 - понравился, единственный недостаток - место только под два харда.

У меня Aerocool QS-202 - шикарнейшая штучка. По-моему, под 6 харда тут есть место.
www.nix.ru/autocatalog/cases_aerocool/Minitower_Aerocool_Qs202BK_microATX_135247.html
Не понимаю, почему почти не продают больше: ни в Юлмарте, ни в Фцентре, ни на оф.сайте. В Олди, правда, есть.


SunBlaze: Вполне можно взять и за 2500р на 60 гигов и полгига скорости.

Гм, заманчиво. Может быть, и возьму. Но сейчас это не приоритет, сейчас главное собрать рабочий конфиг, на котором запустить уже установленную систему со старых хардов.


zhelezyaka: На планируемый проц такой кулер не нужен.

Ну, может быть и нужен, но не такой дорогой :)
У меня сейчас на Феноме х3 стоит какая-то башенка, стоила она в 1.5-2 раза дешевле, работает хорошо и тихо. Может быть, примерно такое и найду. Это вроде не проблема.

А что скажете по поводу памяти? Какие лучше брать, на что смотреть при выборе?
--
In Through The Out Door
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#398 прямая ссылка 4 апреля 2013, 12:45

SunBlaze: Вполне можно взять и за 2500р на 60 гигов и полгига скорости.

60 гигов нельзя брать, ибо "объём 60 гигов" и "можно записать туда 60 гигов" совсем не одно и то же. а 30-40 реальных гиг это совсем мало для современных ОС и софта.
но это не проблема, ИМХО много лучше взять за 3500р на 120...128ГБ.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#399 прямая ссылка 4 апреля 2013, 12:56

ridiculous: 60 гигов нельзя брать, ибо "объём 60 гигов" и "можно записать туда 60 гигов" совсем не одно и то же. а 30-40 реальных гиг это совсем мало для современных ОС и софта.

Но я имел в виду отдельный ссд под музыкальные дела. Ведь при записи очень активно используется жесткий диск для быстрой записи реально жирных файлов (48000 sample rate, 24 bit depth WAVE). Затем еще хуже, для воспроизведения в DAW необходимо быстро прочитать целый пак таких файлов, для чего рекомендуется выделять для них отдельный диск, в идеале ссд.
Объем, как я понимаю, может быть и не монстровый. Сейчас глянул, вроде проектов немало создано, а всего 4 гига занимают. Так что 60 гиговый ссд придется впору.

А для системы ссд маловато будет. Сейчас посмотрел, у меня на системном диске С скушано 200 гигов. Причем файлопомоек на С не устраивал. Может быть несколько непожатых видео где-то валяется, но все же.
--
In Through The Out Door
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#400 прямая ссылка 4 апреля 2013, 13:07
2ittod: запись музыки это фигня полная в плане требуемой скорости, ничего мало-мальски жирного там нет. под это бредово SSD брать. ты посчитай реальный поток пусть даже для 192000 x 24bit x 7.1, и увидишь, что это было проблемой разве что для хардов 20-летней давности. лучше поставь выделенный хард под это дело.

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
12345678910...4142следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!