Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
1234следующая »
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#51 прямая ссылка 2 января 2014, 04:32
в общем, я понял. в качестве рекомендации юзверям предлагается самим делать корпуса с огромными прорезями, и для питания пользоваться ноутбучными БП.
тонко.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
reklamkin
Posts: 5978
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#52 прямая ссылка 2 января 2014, 10:45

vkm123: Я не делаю ноутбуки, я призывают использовать БП от них (заметно лучший КПД при малых мощностях)

Лол. Использовать где? В домашнем ПК что ли? А чо, 10 штук БП на нормальный комп, плюс конвертеры из каких-нибудь 14-19вольт в 3, 5 и 12 вольт, куча ручной разводки проводов. Отличная идея, а как практично по размерам и трудозатратам, да и кпд каких-нибудь 70%. А какое качество питания-то - жесткие диски точно оценят. Ну, успехов, чо ))))


ridiculous: в общем, я понял. в качестве рекомендации юзверям предлагается самим делать корпуса с огромными прорезями, и для питания пользоваться ноутбучными БП.

Да-да, а еще радиаторы размером метр на метр, ахахаха )))

P.S. Я тоже проверял потребление искричества девайсами: подключил лоу-прайс видеокарту 7750 к БП в 250 Ватт - канал 12 вольт просел до ~11,6, остальные напряжения тоже расползлись в разные стороны. БП - FSP, комп даже запустился, но стоило запустить что-то хоть сколько-то ресурсоемкое - комп мгновенно выдавал БСОД и вырубался.
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#53 прямая ссылка 2 января 2014, 13:57

2ridiculous:
Использование внешнего БП типа ноутбучного сейчас вполне заметный тренд - телевизоры, мониторы, маленькие компьютеры, освещение и т.п.
А вот нежелание делать прорези (электробезопасность и помехи) приводит к ухудшению потребительских качеств (шум от вентилятора)

2SunBlaze:
У вас что, дома один ПК? Да еще и для игр? Тогда естественно ставте большой БП и продувайте корпус. А вот если несколько, задумайтесь скольким из них нужна видюха и все вытекающие.
У всех разные обстоятельства, соответственно компьютеры должны быть разной конструкции. Знаю человека, у которого 3 сына, ему нужны 3-4 игровых компьютера дома. А я например видюшками не пользуюсь с начала 2000-х, у меня все компьютеры малопотребляющие.
И кстати метр на метр радиаторы сделать сложно, а вот если бы использовали для охлаждения боковые стенки системника - было бы замечательно.
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#54 прямая ссылка 2 января 2014, 23:30

vkm123: У вас что, дома один ПК? Да еще и для игр?

ПК - один, мой. Нет, не только для игр, а еще для работы, в т.ч. с текстом, графикой, видео, 3D. Да и вообще - это очень комфортно работать на быстром ПК и иметь возможность запустить много программ и быстро переключаться между ними.
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#55 прямая ссылка 3 января 2014, 15:46
Небольшая заметка в тему. Чел тоже борется за безвентиляторность. people.overclockers.ru/Ursus82/17917/Sbylas_mechta_Besshumnyj_kompjuter_0Db_nedorogo . Так что не один я извращенец!
 
Vatan

Posts: 47508
good255 bad53
#56 прямая ссылка 3 января 2014, 21:45

vkm123: Чел тоже борется за безвентиляторность.
У "чела" полноценный комп есть. И то, что он собрал безвентиляторный комп для видео и музыки в маленьком корпусе на селероне, ни о каком фанатстве не говорит. У всех конфигов свои цели.
 
someone

Posts: 2750
good82 bad4
#57 прямая ссылка 3 января 2014, 22:09


Кагги-Карр: безвентиляторный комп для видео и музыки

И ночного интернета. Все вкуснее и вкуснее железки. Сдохнет мой - возьму подобное. Только не собирается зараза подыхать :)
Махнуть не глядя разве что...
Ноут тоже дудит зараза, особенно когда периодически. Нервирует. Может таблетки? :)
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#58 прямая ссылка 4 января 2014, 18:27
А вот очередная статья про безпропеллерный комп (что-то зачастили на Новый год, похоже идея витает в воздухе)
people.overclockers.ru/Olegvad70/17919/Bezventilyatornyj_PK_s_videokartoj_ATI_HD5850_na_teplovyh_tru
Но эта статья на мой взгляд со знаком минус, т.е. как не надо делать. Мужик рукастый, с головой дружит, но похоже электронщик не очень и ничего предварительно не мерял. Ориентировался на TDP, отсюда и такой монстр. С другой стороны это 2010 год и видюшку он примастрячил.
 
Vatan

Posts: 47508
good255 bad53
#59 прямая ссылка 4 января 2014, 18:34

vkm123: зачастили на Новый год, похоже идея витает в воздухе

vkm123: это 2010
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#60 прямая ссылка 4 января 2014, 18:44

2Кагги-Карр:
Статьи зачастили, а не конструкции.
 
Vatan

Posts: 47508
good255 bad53
#61 прямая ссылка 4 января 2014, 19:00

vkm123: Статьи зачастили, а не конструкции.
А, так в воздухе витает идея запостить статью о собранном компе на оверы? Ничегосебе!
 
someone

Posts: 2750
good82 bad4
#62 прямая ссылка 4 января 2014, 21:16


vkm123: Мужик рукастый, с головой дружит

Определенно человек страдает избытком свободного времени и денег.

Может кто пробежится по брендам быстренько? Они только корпуса и БП делают?
Вот тут неттопы www.xcom-shop.ru/3q_qoo_323951.html
Какие производители заслуживают внимания?
 
Vatan

Posts: 47508
good255 bad53
#63 прямая ссылка 4 января 2014, 21:32
У меня Lenovo q190 на селероне или пентиуме поколения ivy, поставил на него винду8.1 и проигрывал айпитв ради интереса. Больше никак не тестил его. Вентилятор есть, в полной тишине его вполне себе слышно. Но значительно тише, чем у четырехядерного ноута на том же айви.
 
someone

Posts: 2750
good82 bad4
#64 прямая ссылка 4 января 2014, 21:59
Это на 887 или i3-2365M камне? Их оказывается не один.
www.xcom-shop.ru/lenovo_ideacentre_q190_321983.html
www.ferra.ru/ru/system/review/lenovo-ideacentre-q190/
А жесткий слышно?
Жесткий кошерней поставить SSD. Насколько прирост будет...
 
Vatan

Posts: 47508
good255 bad53
#65 прямая ссылка 4 января 2014, 22:10
У меня селерон какой-то вроде. Точно не и3. Прирост от ссд конечно будет, но мне он не нужен: у меня для работы полноценный "взрослый" системник. И на данный момент я скорее выкину лишнюю мебель, чем сменю нормальный системник на мелкую железяку. Мне и так не хватает производительности и памяти, думаю перелезть на два проца с кучей ядер. Только вот хз, ждать ли новых решений.
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#66 прямая ссылка 4 января 2014, 22:20

2some:
Что-то в том списке фирм нет Гигабайт, может потому, что они "для досборки"?
Вот у них интересная штучка: www.gigabyte.ru/products/page/desktop_platform/gb-bxi3h-4010rev_10/
Вроде в Юлмарте была, что-то висит их сайт.
 
someone

Posts: 2750
good82 bad4
#67 прямая ссылка 4 января 2014, 22:30


vkm123: Что-то в том списке фирм нет Гигабайт

Все мелкие неттопы хоть и с мелкими но вентиляторами. Вариант чисто пассивного мне больше по душе.
Производительность не нужна. Мне даже вариант самый первый от гигабайтов больше по душе. Габариты не сильно критичны, а вот потребление и тишина... Ибо зеленые негодуе...
 
Vatan

Posts: 47508
good255 bad53
#68 прямая ссылка 4 января 2014, 22:38

vkm123: Все работает без вентиляторов, БП 38 Вт
Так что за БП и материнка?
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#69 прямая ссылка 4 января 2014, 22:48

2Кагги-Карр:
Материнка Asrock H61M/U3S3
БП нестандартный, в копусе как от ноутбука, но два напряжения - +5В и +12В. От чего не знаю, кто-то дал, валялся лет 10 без дела.
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#70 прямая ссылка 4 января 2014, 22:50

2some:
Боюсь они все с вентиляторами, но говорят редко включаются.
 
someone

Posts: 2750
good82 bad4
#71 прямая ссылка 4 января 2014, 23:06
Да надо попробовать понизить напряжения и шину своему 8400 и отключить карлсона. Может то на то и выйдет.
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#72 прямая ссылка 4 января 2014, 23:15

2some:

Да надо попробовать понизить напряжения и шину своему 8400 и отключить карлсона

Вообще то семейство с этим ядром довольно горячее было, относительно первого варианта Core Duo. Многие отмечали, хотя должно бы быть наоборот. Все таки лучше начиная с Санди Бриджа. А включить прерывистый режим ничто не мешает попробовать, у меня еще P4 так работали. Но жутко раздражает, когда стартует.
 
someone

Posts: 2750
good82 bad4
#73 прямая ссылка 4 января 2014, 23:29
Minimum/Maximum power dissipation 6 Watt (TDP in Deeper Sleep mode) / 100.31 Watt
Thermal Design Power 65 Watt

Вот показания мониторинга. Компьютер с утра работает.
Temperature 0 43°C (109°F) [0x2B] (TMPIN0)
Temperature 1 40°C (103°F) [0x28] (TMPIN1)

И судя по боксовому кулеру высотой 1,5см... шансы есть
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#74 прямая ссылка 4 января 2014, 23:52

2some:
Высота кулера немного говорит, вентилятор, даже маленький, штука очень эффективная. А сам чистую мощу померять не хочешь попробовать, оценить зависимость от задачи? Дам шунты попользоваться, но в микрорайон побегаешь. Выглядит как разъемы папа-мама на проводах, в разрыве резисторы.
 
someone

Posts: 2750
good82 bad4
#75 прямая ссылка 5 января 2014, 00:34
Да интереса особо нет. Ну покажет он заявленные 65 ватт или не покажет. От экземпляра зависит и прочих тонкостей. Надо было бы, давно бы сделал блок питания с индикацией токов по шинам. Но зачем? Как-то загорелся нагрузку сделать "умную" для тестирования блоков питания. Потом подумал, спросил одного человека тут на желтом, и забил на это. Ни кому это не нужно.
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#76 прямая ссылка 5 января 2014, 01:12

2some:
Токи мерять по шинам БП бессмысленное извращение, непонятно что делать с этой информацией. А вот оценить реальную мощность проца полезно, может окажется можно от вентилятора отказаться, или дуть одним вентилятором с БП. У меня так на P4 было и на Pentium Dual Core E2140 сейчас. Ну а ориентиры такие:

максимальная мощность (утилита Prime95):
Pentium Dual Core E2140 1,6 ГГц 28 Вт
Core2Duo E6450 2,33 ГГц 43 Вт

на заставке Dream Aquarium (как легкая 3D игрушка):
Pentium Dual Core E2140 1,6 ГГц 14,5 Вт
Core2Duo E6450 2,33 ГГц 25 Вт

Мерял как меняется потребление от питания процессора на E2140, но получилась путаница, точно сказать не могу. Получилось мало, меньше 10% мощности, при изменении на 0,25 В.
 
someone

Posts: 2750
good82 bad4
#77 прямая ссылка 5 января 2014, 11:36


vkm123: Токи мерять по шинам БП бессмысленное извращение, непонятно что делать с этой информацией.

Потребляет не только процессор. Диски, северный\южный мосты. Да и в атмеге каналов АЦП много, на всех хватит.



vkm123: при изменении на 0,25 В

Это в разрыв хвоста доппитания? Допустим, со стороны блока питания они в куче. А в материнке вполне могут по фазам ШИМ-а раскиданы.
И что там намеришь?
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#78 прямая ссылка 5 января 2014, 12:55

2some:

Потребляет не только процессор. Диски, северный\южный мосты. Да и в атмеге каналов АЦП много, на всех хватит.

Да Атмегу то не жалко, но к ней датчики тока нужны, например от Аллегро, они уже денег стоят. А потребление многих цепей постоянно, либо незначительно, либо наоборот, сильно скачет. Т.е. на мой взгляд многоканальный измеритель тока простому человеку не нужен. А разово померять шунты вполне помогают. Я смотрел и на материнке по основным питаниям и хардах, просто по очереди мультиметром, или в момент события, например старта.
0,25В имелось ввиду, что это на процессоре БИОСом менял, не помню сколько там исходное. А шунт на доппитании процессора в объединенных проводниках, т.е. вижу суммарный ток. В старые времена проводник +12В материнки тонкой дорожкой шел на доппитание, в результате дорожка отгорала, если забыть включить доппитание. Но сейчас так не делают. А вот на материнке взаимосвязь между потреблениями по разным источникам может быть хитрой. На одной из плат уменьшение напряжения 3,3В вызывало увеличение потребления по +5В.
 
someone

Posts: 2750
good82 bad4
#79 прямая ссылка 5 января 2014, 13:16


vkm123: многоканальный измеритель тока простому человеку не нужен

Ну и я к такому же выводу пришел. А еще, только что-то придумал - китайцы уже это год как продают. :)
Итог - тупик. Что-то делать интересное - уже надо замахиваться на ARM например. А это уже уровень не для "дома на коленке".
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#80 прямая ссылка 5 января 2014, 16:00

2some:
Да с ARM-ами тоже можно дома, на коленке. Я в свое время с ADuC-ами (ARM7 от Analog Devices) с нуля один поднялся, там понятная документация и много хороших примеров. Я в Си ничего не понимаю, но подправил примеры и получился серьезный проект. А вот если бы STM снабжали свои микроконтроллеры нормальной документацией, мы бы другие модели бы уже забыли. Облизываюсь на их цены на микросхемы и готовые платы, а подступится не могу - времени и сил надо много. Но когда видишь типа такого: www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=2863 - слюнки текут.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#81 прямая ссылка 5 января 2014, 16:29

vkm123: например от Аллегро, они уже денег стоят.

Аж 5 баксов на диле.


vkm123: Но когда видишь типа такого: www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=2863 - слюнки текут.

sites.google.com/site/stm32discovery/open-source-development-with-the-stm32-discovery/setting-up-ecl
en.radzio.dxp.pl/stm32vldiscovery/programming,with,opensource,toolchain,codesourcery,eclipse.html
и т.д.
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#82 прямая ссылка 5 января 2014, 19:13

2Lesha:
Ты только подтверждаешь, какая муть эти STM32. В основном описании тоже никак сориентироваться не получается. В результате народ дальше development китов не идет, как-то не попадались готовые серьезные проекты. А с PIC-ами любой пионер за неделю с нуля устройство делает и программу пишет, простые описания, простейший компилятор на одно окошко (MPASMWIN имею ввиду), ну и программатор нужен (600 руб когда то стоил). Вобщем стоимость освоения STM32 на порядок выше PIC-ов, поэтому Some и не решается на освоение.

Аж 5 баксов на диле

Да здесь то они еще дешевле, но из своего кармана ради любопытства купить несколько датчиков - жаба душит.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#83 прямая ссылка 5 января 2014, 19:37

vkm123: какая муть эти STM32. В основном описании тоже никак сориентироваться не получается. В результате народ дальше development китов не идет, как-то не попадались готовые серьезные проекты.

Это было такое утверждение про то, что на stm32 ничего серийно не выпускают? :-)
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#84 прямая ссылка 5 января 2014, 20:25

2Lesha:

Это было такое утверждение про то, что на stm32 ничего серийно не выпускают? :-)


Как раз серийно я думаю, что выпускают. Уж очень цены выгодные. Но наверно у буржуев, у нас с большими партиями сложно, непонятно что наше бывает массовое и такой сложности. А вот на STM8 и наше вроде что-то упоминалось, типа электросчетчика, т.е. очень массовое. STM32 могу представить в устройствах класса навигатора, радиостанции, видеорегистратора, но этож все в Китае. :-(
 
lokilonly

Posts: 19757
good289 bad51
#85 прямая ссылка 8 января 2014, 18:15
что скажете за железо?

12000
Приобретался пару месяцев назад..

Сборка фирменная от фирмы CraftWay. Покупался в сборе, на гарантии. все документы остались.

По факту использовался несколько раз.

1) Он во много раз надежнее чем всякие левые сборки.

2) Гарантия распространяется сразу на весь системный блок, а не все по-отдельности.

3) На нем так же есть раздел восстановления Windows и если вы вдруг решите переустановить его, то надо будет нажать на две кнопки, а не вызывать мастера и не платить ему бешенных денег.

4) Естественно лицензионный Windows 7 64bit, который во-первых намного стабильнее, чем пиратские версии а во вторых можно смело обновлять что угодно и не переживать о том что слетит винда.

Теперь о самой начинке компьютера.

1) Процессор intel i3-2120 имеет 4 ядра с частотой 3.3Ghz . Это мощный современный процессор. Мощнее его в принципе не нужно.

2) Видео карта действительно игровая, модель HD 7790 2gb Все игрушки на ней пойдут без проблем и тормозов.

3) Оперативной памяти 6GB Частота 1600Mhz

4) Жесткий диск гибридный HDD/SSD объем 500Gb

5) Корпус очень эффектный, на фото этого не передать.

Порты.

Фронт. разъем для наушников 3.5 мм 1

Фронт. разъем для микрофона 3.5 мм 1

Фронт. порт USB 2.0 Тип A 6

Порт USB 2.0 тип A 6

Порт USB 3.0 тип A 4

LAN разъем (RJ45) 1

Выход Toslink оптический 1

Разъем Speaker-Out 3

Разъем Line-In 2

Выход DVI 2

DisplayPort 1

Выход HDMI 1

Разъем под Compact Flash/MD 1

Разъем под MS Pro 1

Разъем под SD/MMC 1

Разъем под XD-Picture Card 1


--
4e takoe rebiata ya svoi(c)
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#86 прямая ссылка 8 января 2014, 18:30

lokilonly: Он во много раз надежнее чем всякие левые сборки.

Чем?


lokilonly: Гарантия распространяется сразу на весь системный блок, а не все по-отдельности.

Ага, добавил памяти - и конец гарантии?


lokilonly: Процессор intel i3-2120 имеет 4 ядра

Да ну? :-)
 
lokilonly

Posts: 19757
good289 bad51
#87 прямая ссылка 8 января 2014, 18:36

2Lesha:
это не моё) вообще, адекватная цена? подойдёт ребёнку в фифу играть и HD смотреть на большом экране?
--
4e takoe rebiata ya svoi(c)
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#88 прямая ссылка 8 января 2014, 20:43

2lokilonly:
Цена то быть может и адекватная, но вот процессор сильно устаревший (вроде снят с производства), жесткий диск маленький и извращенный, количество памяти подозрительное. В целом автор врет и не краснеет, соответственно и корпус может оказаться не очень (брали по внешнему виду).
 
Vatan

Posts: 47508
good255 bad53
#89 прямая ссылка 8 января 2014, 23:13
2lokilonly: Нужно просто попросить название модели, и потом на нее дать тут ссылку. Видюха не потянет современные игры на нормальных настройках в фулхд и выше. По поводу корпуса Василий конечно загнал.
 
lokilonly

Posts: 19757
good289 bad51
#90 прямая ссылка 8 января 2014, 23:27

Эрик: Нужно просто попросить название модели, и потом на нее дать тут ссылку
уточню, но вроде как почти всё есть

Эрик: Видюха не потянет современные игры на нормальных настройках в фулхд и выше
не уверен, что оно надо. за эту цену на авито пока лучше не нашёл

Эрик: По поводу корпуса Василий конечно загнал.
там Олег ещё есть, правда номер другой
--
4e takoe rebiata ya svoi(c)
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#91 прямая ссылка 9 января 2014, 00:15

Эрик: Нужно просто попросить название модели,

Не уверен, что на этот вопрос будет ответ. Просто с учетом специализации kraftway я сомневаюсь, что в комп с i3-2120 они бы стали ставить дискретную видюху.
 
Vatan

Posts: 47508
good255 bad53
#92 прямая ссылка 9 января 2014, 00:25

Lesha: Не уверен, что на этот вопрос будет ответ.
Я потому и спросил. Думаю, что загоняет чувак. Вообще, Авито такое Авито...
 
DmBal

Posts: 3873
good111 bad7
#93 прямая ссылка 9 января 2014, 01:24
Тут заявлен гибрид хдд на 500 гиг. Месяц назад примерно озадачился гибридом. В продаже нашел (3.5') только 1т и 2т. Купил на 2тб. Был разочарован. Ни по каким характеристикам он не оказался быстрей обычного хдд. А по надежности как пишут в нете очень ненадежен. В результате он уехал на дачу в качестве сетевого хранилища фильмотеки.

Как показал личный опыт - лучший гибрид это ссд под систему и хдд под данные. Заметно сразу как все летает. А гибрид - это для бюджетных ноутов. Это его ниша.
--
http://c-teh.com. icq: 265236775
 
lokilonly

Posts: 19757
good289 bad51
#94 прямая ссылка 9 января 2014, 10:48
я так и знал. чувствую, как с тв получится

Эрик: Авито такое Авито

где, если не на авито?
--
4e takoe rebiata ya svoi(c)
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#95 прямая ссылка 9 января 2014, 10:55

lokilonly: где, если не на авито?

У ДДТ. :-)
 
Vatan

Posts: 47508
good255 bad53
#96 прямая ссылка 9 января 2014, 11:26
2lokilonly: Есть корпус+бп? Жесткий диск? Вообще, что есть? А то я может дешево отдам то, чего для кина и игр на небольшом разрешении вполне хватит.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#97 прямая ссылка 9 января 2014, 11:30

Эрик: Есть корпус+бп?

А какой нужен? А то это у меня найдется.


Эрик: Жесткий диск?

Тут как раз кто-то вроде дешево винты и ssd торговал в объявлениях.
 
lokilonly

Posts: 19757
good289 bad51
#98 прямая ссылка 9 января 2014, 11:40


Эрик: Вообще, что есть?

вообще ничего. вон, у Леши есть

Lesha: У ДДТ. :-)

двадцатку в данном случае тратить не считаю целесообразным
--
4e takoe rebiata ya svoi(c)
 
Vatan

Posts: 47508
good255 bad53
#99 прямая ссылка 9 января 2014, 11:41
Проц AMD Phenom 9650 + Мать Asus M3 N72-D (вроде со звуком траблы были, так как стояла простая звуковуха - ее тоже найду), памяти по гигу 4 планки поставлю (ддр2 там), кулер с процом уже стоят.
Видео 4870. Да и жесткий диск простой добавлю, гигов на 320 сата. Возьму за это все тыщи 3. Могу без проблем назад обменять на деньги в течении пары недель.
Фулхд должна даже встроенная видюха потянуть (hdmi есть на мамке).
Осталось бп и корпус найти. Приводы есть, но их штук 15-20, наверное, и какие-то возможно не пашут, а тестировать лень. Я уже давно если и пользуюсь редко, то внешним. Советую ставить ос с флешки и не заморачиваться приводом.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#100 прямая ссылка 9 января 2014, 11:47

lokilonly: вон, у Леши есть

Это при условии что ты при виде него не скорчишь рожу, как тут Саваж собачку выкладывает, а ДДТ не заявит, что нужно два киловатта.
 
1234следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!