Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
12следующая »
Joice
Posts: 22
#1 прямая ссылка Прошу совета по мамане Asrock 20 января 2014, 16:34
Добрый день.
Анамнез следующий:
Собрал не так давно комп.

Конфиг:
i7 4770k 3,5 GHz
Asrock z87 Extreme3
Кулер Termalright здоровая башня.
Asus GeForce 660 GTX Ti Boost
Kingstone HyperX 2133 2x8 Gb
Seagate Barracuda 1Tb - от старой системы, есть задумка поменять на 2х1 Tb + SSD 120Gb
Corsair 750TX 750W

Вообщем он стал включаться не с первого раза, потом при загрузке выдавал сообщение the system failed to boot several time before, и таймер 10 сек обратного отсчета, после загружался нормально и работал без проблем до следующего включения.
Грешил на блок питания (стоял Thermaltake Thugpower 600w), после замены на Corsair ничего не изменилось. Сейчас не грузится вообще, на мониторе ничего не показывает, пищит 3и коротких гудка, пауза 3и коротких, на сайте Asrock так и не понял, что это может значить. С заведомо рабочей памятью - тоже самое, сброс Биоса не помогает. Проц проверить не могу, тк нет аналогичного. В гарантию ждать оч долго, 45 дней, ну если не будет выхода, придется сдавать. Может отвести в какойнть Триум, они может смогут перепрошить Биос, саму микруху в кроватке, незнаю. Самолично Биос не шил. Весь в печали и раздумьях, железо куплено в начале ноября 2013 в Юлмарте.
Присоветуйте, товарищи, что может быть, может напряжение в сети плохое, хз, пока мыслей у меня нет.
Спасибо.
 
reklamkin
Posts: 5978
savely

Posts: 16738
good214 bad15
#2 прямая ссылка 20 января 2014, 17:16
Ну, в общем-то возможные ходы озвучены. Сначала в Триум, потом - в гарантию.
Перешивка BIOS - единственное, что Вы можете сделать без нарушения товарного вида.

Чисто для доп. диагностики - без памяти гудки должны измениться (на 3 длинных).
Без видео - должны остаться те же, по идее до него не доходит.
Либо без видео должно быть 5 длинных - тогда странно. Можно попробовать для теста заменить видео на попроще.


--
А кому счас легко?!
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#3 прямая ссылка 20 января 2014, 17:27
Три коротких - это проблемы с памятью. Контакты ластиком протирались? Планки по одной ставились? А как ведет себя вообще без памяти? Батарейка вытаскивалась/проверялась?
 
savely

Posts: 16738
good214 bad15
#4 прямая ссылка 20 января 2014, 17:29

Три коротких - это проблемы с памятью.

В прошлом веке. А это AMI UEFI в интерпретации ASRock. В FAQ у ASROCK документировано ровно 2 сигнала, каковые я там выше и озвучил.


--
А кому счас легко?!
 
Joice
Posts: 22
#5 прямая ссылка 20 января 2014, 17:39
Спасибо ребят за оперативность.
Без памяти вообще идут один или два длинных гудка, я так понимаю мать говорит, что нет памяти.
Если ставить по одной планке комп ведет себя странно, он не пищит, включается на пару секунд и выключается, потом опять такой цикл, долго не проверял, но цикла 4-5, я так думаю с одной не заводится потому, что двухканальная, и в одну не может.
Видюхи тоже нет к сожалению под рукой, без видюхи пищит так же 3и коротких пауза 3и коротких.
Если включить моник в разъем встроенной видюхи, пишет просто нет сигнала, я так понял она включается в биосе, и если там не включена, то не активна.
Ластиком не протирал, можно попробовать канеш, но надежды немного, может еще продуть разъемы памяти сжатым воздухом, мало ли... Пыли там немного, тк он еще стоит не долго, даже кулеры практически чистые.
Биос я так понимаю перепрошить в таком виде никак не получится.
Батарея тоже вытаскивалась и ставилась новая (не очень уверен что новая) результата нет.
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#6 прямая ссылка 20 января 2014, 17:49
2savely:
А, вот как.
2Joice:
Гугл говорит, что один буржуй получил два сета по три сигнала - память оказалась не до конца воткнутой. Еще один буржуй получил два сета по три долгих сигнала - насколько я понял, проблемы из-за видео(топик на теме видео и обрывается, так что подробности неизвестны). И еще один получил шесть сигналов (какие именно и как не уточняется) и пост-коды 4F > 0D в результате повреждения одного пина в сокете в самом углу, в том же топике отметился еще один с двумя погнутыми пинами в сокете. Так что следует снять процессор и тщательно проверить сокет - вполне возможно, что со временем, из-за веса кулера какие-то контакты могли отойти или даже пины погнуться. Кстати, ПК тестировался с горизонтальном положении или вертикальном?



 
Joice
Posts: 22
#7 прямая ссылка 20 января 2014, 18:01
2SunBlaze
Нда... об этом я и не подумал что-то, кулер действительно здоров, и рога от трубок (12и штук) почти касаются крышки боковой, зазор наверно с пол миллиметра только. Тестировался вертикально. Я так понимаю пост-коды не увидишь если не включается моник, или нет какой-нибудь отладочной платы с дисплеем.
ЗЫ.: Сейчас сокеты такие, я раньше не видел таких =) у меня старый был AMD Phenom так там по старинке, на камне гвозди, на сокете отверстия, все понятно. А тут непонятно, ну я особо не обращал внимания, то ли площадки, то ли гвоздики маленькие, но я посмотрю канеш. Вообще Intel первый раз в жизни взял.
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#8 прямая ссылка 20 января 2014, 19:10

Joice: Тестировался вертикально.

Ну вот - надо проверить горизонтально, а еще лучше на столе без корпуса и дополнительных девайсов.

Joice: Я так понимаю пост-коды не увидишь если не включается моник, или нет какой-нибудь отладочной платы с дисплеем.

Как это монитор не включается? Сигнала нет? Обязан быть. Видео какое используется - встроенное или отдельная видеокарта? Сброс биоса или еще какие баги могли переключить на встроенную. Вообще, если мать пищит, значит - биос цел и функционален и в целом она исправна, но если нет картинки даже на встроенном видео - то вероятно проблемы с процессором.

Joice: Сейчас сокеты такие, я раньше не видел таких =) у меня старый был AMD Phenom так там по старинке, на камне гвозди, на сокете отверстия, все понятно. А тут непонятно, ну я особо не обращал внимания, то ли площадки, то ли гвоздики маленькие, но я посмотрю канеш. Вообще Intel первый раз в жизни взял.

Интел уже давно перешел на пины в сокете.
 
savely

Posts: 16738
good214 bad15
#9 прямая ссылка 20 января 2014, 19:47

Видюхи тоже нет к сожалению под рукой, без видюхи пищит так же 3и коротких пауза 3и коротких.

Угу.


Если включить моник в разъем встроенной видюхи, пишет просто нет сигнала

Надеюсь, при этом внешняя видюха отсутствует? А что с писками?

+ советы SunBlaze. Однако, мог и банально сокет отвалиться, думается мне. С чего бы ему падать в одноканале.

To SunBlaze:

Как это монитор не включается? Сигнала нет? Обязан быть.

Кому обязан? Если до инициализации видео не доходит - откуда возьмется сигнал на моник?


Вообще, если мать пищит, значит - биос цел и функционален и в целом она исправна

Оптимист, однако. Я бы сказал - какая-то часть BIOS цела и исправно питание основных участников старта - проца, моста, MIO/SIO и памяти (памяти - в данном случае).




--
А кому счас легко?!
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#10 прямая ссылка 20 января 2014, 20:26

savely: Кому обязан? Если до инициализации видео не доходит - откуда возьмется сигнал на моник?

В смысле должен же быть хоть какой-то сигнал, не обязательно картинка с пост кодами, а хотя бы тот сигнал, что говорит "ой, что-то тут подключено". Т.е. я вот и хочу понять - что значит "монитор не работает": монитор пишет, что вообще ничего не подключено - тогда да, оно действительно не доходит до инициализации видео и мать в видеопорт ничего не посылает, то это явно свидетельствует о проблемах с процессором. Или монитор просто черный.

savely: Оптимист, однако. Я бы сказал - какая-то часть BIOS цела и исправно питание основных участников старта - проца, моста, MIO/SIO и памяти (памяти - в данном случае).

Ну да, в данном конексте это писк можно рассматривать с оптимистической точки зрения. А то вот я в прошлом году уже обновил себе биос до окирпичивания материнки: пищать - пищит, а СЦ сказал, что ремонту не подлежит =)
 
savely

Posts: 16738
good214 bad15
#11 прямая ссылка 20 января 2014, 20:37

В смысле должен же быть хоть какой-то сигнал


Неа. По аналогу - моник еще может отдетектить "что-то тут подключено" по сопротивлению. По цифре - никак, насколько я помню.
Это если при этом видеокарта (внешняя или на матери) ничего туда не посылает. А она не посылает, пока не поднимется ее BIOS или хотя бы
UEFI-драйвер output-консоли.

Кстати, по этому поводу - а в какой разъем набортного видео подключается монитор? VGA или DVI?

В общем - что-то я начал склоняться к отвалу сокета. Перешить BIOS не повредит, конечно, но и вряд ли поможет.



--
А кому счас легко?!
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#12 прямая ссылка 21 января 2014, 00:36
offtop:

savely: По цифре - никак, насколько я помню.
совсем не в теме, но принципиально не вижу никакого противоречия, чтобы монитор понимал, что "что-то подключено", ведь цифра - это вполне конкретные напряжения, сопротивления и токи
 
DmBal

Posts: 3873
good111 bad7
#13 прямая ссылка 21 января 2014, 01:42
Начиная с 775 цокета перестал сам ставить процы. Только професионалам это доверяю. Последнее, что сам ставил - 478 :) И в данной ситуации раз терять нечего - снял бы проц, включил без него, сравнил результат, осмотрел цокет и установил бы проц обратно. Далее по результатам.

PS само собой все навесное, включая видео должно быть отключено.
--
http://c-teh.com. icq: 265236775
 
savely

Posts: 16738
good214 bad15
#14 прямая ссылка 21 января 2014, 07:06
Дим, а что даст включение без проца? Без проца тишина будет и спокойствие. Т.е. в данном случае поведение исправной и неисправной матери без проца не будет отличаться.

--
А кому счас легко?!
 
Joice
Posts: 22
#15 прямая ссылка 21 января 2014, 10:46
SunBlaze

Как это монитор не включается? Сигнала нет? Обязан быть

2SunBlaze
В том то и дело, что монитор не показывает ничего. Пишет: проверьте подключение кабеля, если в набортную видюху, то пишет Нет Сигнала. И да, при включении в набортную, основная была вынута.

savely

Кстати, по этому поводу - а в какой разъем набортного видео подключается монитор? VGA или DVI?

Включался в VGA, тк переходник под тот DVI не подходит.

Попробую сегодня поковырять сокет еще (вчера времени не было), посмотрю что там как.
Там кстати на сокете рамка прижимная, она подсовывается под винт и защелкивается дужкой. Очень тугая, я когда ставил камень боялся, что он треснет ну или испортится как-то, но сначала все работало нормально какое-то время.
Жалко если мамка померла конечно, 45 дней ждать я с ума сойду =)
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#16 прямая ссылка 21 января 2014, 12:27

Joice: В том то и дело, что монитор не показывает ничего. Пишет: проверьте подключение кабеля, если в набортную видюху, то пишет Нет Сигнала. И да, при включении в набортную, основная была вынута.

Это и плохо и хорошо одновременно: скорее всего проблемы с процессором или сокетом, впрочем, вполне возможно что и в чем-то еще - может быть что угодно(даже подключенные мышь или клавиатура). Хорошо бы проверить процессор на другой матери и другой процессор в этой матери, но со стандартным кулером.
 
Joice
Posts: 22
#17 прямая ссылка 21 января 2014, 12:34
2SunBlaze
Я понимаю, было бы хорошо. Но к сожалению нечего поставить и потестить.
У меня клава с мышей беспроводные, я достал свисток передатчика из мамки, чтоб не обломить его случайно, но думаю это тут особо не причем
Придется завтра везти в Триум, если сегодня не случится чудо и он вдруг не взлетит =)
Сколько как Вы думаете это может стоить? Мне сказали диагностика 300р, а там в зависимости от косяка я так понял. А то может проще маму купить новую, а эту в гарантию сдать.
 
savely

Posts: 16738
good214 bad15
#18 прямая ссылка 21 января 2014, 13:38
Так ты чинить будешь или BIOS шить? За прошивку (без диагностики) - ну, те же рублей 300 сдерут по идее.

А диагностика - зачем, если ремонтировать смысла не имеет, гарантийная же. Разве что если какой банальный косяк вылезет, про который тут не догадались. И какими-нибудь перетыкиваниями памяти/видео/проца вылечится...


--
А кому счас легко?!
 
Joice
Posts: 22
#19 прямая ссылка 21 января 2014, 13:48
2savely
Ну я отвезу весь системник, они сказали весь привози. Там я думаю продиагностируют систему и скажут в чем косяк. Если мамка неоперабельна, то в гарантию. Поперетыкают может что, у меня то нет ничего, тока БП. Может они Биос смогут перепрошить отдельно принудительно, как микросхему. Хз вообщем. 300р это не 45 дней ждать =). Если б было что вставить заведомо рабочее, то конечно было бы в разы проще.
ЗЫ.: Я вот думаю. Как мог поломаться сокет от тяжести, там на мамане рамка специальная усиливающая, неужто они (производители) не расчитывают нагрузки на нее.
ЗЗЫ.: Еще мысль. Я мог разрядиться статикой например во что-нибудь, могло это как-то повлиять?
ЗЗЗЫ.: Триум кстати сможет проверить остальные компаненты, чтобы точно локализовать причину хотя б. А потом в гарантию.
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#20 прямая ссылка 21 января 2014, 15:36

Joice: Я вот думаю. Как мог поломаться сокет от тяжести, там на мамане рамка специальная усиливающая, неужто они (производители) не расчитывают нагрузки на нее.

Точная модель кулера не указана и поэтому я всего лишь сделал предположение, что из-за его веса могло где-то что-то нарушиться или могли возникнуть перекосы из-за неравномерного прижатия/установки кулера.

Joice: Еще мысль. Я мог разрядиться статикой например во что-нибудь, могло это как-то повлиять?

Да, вполне.

Joice: Триум кстати сможет проверить остальные компаненты, чтобы точно локализовать причину хотя б. А потом в гарантию.

Да, думаю там вполне смогут сделать диагностику.

В общем, лично я рекомендую таки положить его горизонтально(а еще лучше снять мать и запускать на столе) и снять процессор и проверить сокет, затем аккуратно установить процессор со стандартным кулером и попробовать запустить. Как я уже ранее говорил: гугл нашел два очень похожих случая и в обоих проблемы с сокетом - погнувшиеся пины.
 
Joice
Posts: 22
#21 прямая ссылка 21 января 2014, 16:44
2SunBlaze
Да да, я так и сделаю сегодня, а то все "на коленке" смотрел. Кулер вот этот Thermalright True Spirit 140, он большой, это правда. Обычного нету =( покупал OEM камень.
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#22 прямая ссылка 21 января 2014, 17:15

Joice: Кулер вот этот Thermalright True Spirit 140, он большой, это правда. Обычного нету =( покупал OEM камень.

Менее 800 грамм - довольно легкий. В таком случае, его можно просто поставить сверху и не прикручивать на все болты - чтобы исключить искривление материнской платы. И теплотрубок там не 12, а 6.
 
drakod

Posts: 844
good40 bad4
#23 прямая ссылка 21 января 2014, 19:52
Было подобное с большим кулером,но по всей материнке проходила тепловая трубка.Через 2 года от веса кулера немного отошла тепловая трубка от моста-в итоге мост сдох.
--

 
Joice
Posts: 22
#24 прямая ссылка 22 января 2014, 11:07
Вообщем ребят, походу понял я в чем беда. Вчера при внимательном рассмотрении увидел, что в сокете погнуто 4е пина. Сегодня попробую аккуратно выпрямить их, не знаю, получится ли... И самое главное не знаю как они погнулись, от чего...
Спасиб SunBlaze за наводку на сокет, сам бы не додумался бы долго наверн.
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#25 прямая ссылка 22 января 2014, 12:38

Joice: Вчера при внимательном рассмотрении увидел, что в сокете погнуто 4е пина.

А где именно?

Joice: И самое главное не знаю как они погнулись, от чего...

Вероятно из-за неправильной установки кулера(например неравномерное закручивание винтов или установка кулера на неровной поверхности) или из-за его веса в совокупности с хлипким сокетом материнской платы. Ну или может обычный брак. Не знаю, попадает ли данный случай под гарантийный - лучше узнать у производителя данной материнской платы.

Joice: Спасиб SunBlaze за наводку на сокет, сам бы не додумался бы долго наверн.

Третья или четвертая строка в гугле - забугорный форум с описанием двух случаев повреждения сокета на данной материской плате и шестью пост-сигналами.
 
Joice
Posts: 22
#26 прямая ссылка 22 января 2014, 12:54
2SunBlaze
Если смотреть на мать спереди как она есть. Сокет сверху, то погнуты на нижней стороне квадрата на внутреннем ряду. Картинку незнаю как вставить.
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#27 прямая ссылка 22 января 2014, 13:34
Погнутые ножки не гарантийный случай. По моему опыту, по крайней мере. Выгибайте крайне осторожно, иголочкой (а лучше деревянной зубочисткой), при хорошем освещении, что бы всё было видно как на ладони - велика вероятность того, что ножка отломается, и тогда уже всё - замена мамки.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#28 прямая ссылка 22 января 2014, 14:53
не забыв предварительно одеть
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#29 прямая ссылка 22 января 2014, 16:06

momai: при хорошем освещении, что бы всё было видно как на ладони - велика вероятность того, что ножка отломается, и тогда уже всё - замена мамки

А они там разве не в дырках текстолита стоят? Это на процессоре пины там легко отламываются при попытке выпрямить их, но даже на нем можно запаять её обратно, если не потерять конечно. Но даже если и потерять - то витая пара наше все :D
 
Joice
Posts: 22
#30 прямая ссылка 22 января 2014, 16:58
Выпрямили. Чуть позже включу посмотрю. Выпрямляли под микроскопом =) С виду вроде хорошо, камень встал ровно.
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#31 прямая ссылка 23 января 2014, 08:15

2SunBlaze:
Честно говоря, мать не стоит таких денег что б так заморачиваться. В теории можно припаять, но на практике не представляю, как в кустарных условиях это сделать.
 
Joice
Posts: 22
#32 прямая ссылка 23 января 2014, 10:15
2momai
Мать стоит денег, и не важно каких, если есть возможность сделать, почему бы не попробовать. Тем более гарантия в таком случае не предоставляется.
2SunBlaze
Мать завелась, но только один раз, после установки кулера опять отогнулись ноги =( Обидно. На этом эксперименты закончу и буду брать новую. Ну может поковыряю еще для интереса, но сокет нормально работать уже вряд ли будет =(
Видимо кулер как-то неравномерно давит, хз вообщем.
ЗЫ.: Подпаяться там практически не реально. Хотели облудить те площадки на камне, с которых изгиб идет, но забили. Могли б тока испортить камень.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#33 прямая ссылка 23 января 2014, 10:18

Joice: Хотели облудить те площадки на камне, с которых изгиб идет

да уж, пожалуй это самое тупое, что можно было бы сделать в данной ситуации.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#34 прямая ссылка 23 января 2014, 14:54

momai: Честно говоря, мать не стоит таких денег что б так заморачиваться. В теории можно припаять, но на практике не представляю, как в кустарных условиях это сделать.

Я матери с интелловскими сокетами не щупал, но предполагаю, что там таки все пины впаяны классическим способом - в сквозных дырках, а раз так - то запаять такой пин не проблема. Нужен только паяльник нормальный, пинцет ну нормальный припой с флюсом.

Joice: Мать завелась, но только один раз, после установки кулера опять отогнулись ноги =( Обидно. На этом эксперименты закончу и буду брать новую. Ну может поковыряю еще для интереса, но сокет нормально работать уже вряд ли будет =(
Видимо кулер как-то неравномерно давит, хз вообщем.


Может кулер прикручивали неравномерно? Или может рамку какую забыли? Ну или просто конструкция кулера неудачная. Я уверен на 100%, что это все вполне поправимо. В крайнем случае мать можно юзать просто горизонтально. А что сказал гарантийный отдел производителя?
 
Joice
Posts: 22
#35 прямая ссылка 23 января 2014, 15:18
2SunBlaze
Нет, пины впаяны не насквозь, в толще платы где-то.
Нет, рамки все поставлены, я думаю, что я бонки под рамку не те поставил, низкие. Поэтому радиатор сильно давит на камень.
 
savely

Posts: 16738
good214 bad15
#36 прямая ссылка 23 января 2014, 17:08

но предполагаю, что там таки все пины впаяны классическим способом - в сквозных дырках


А зря. Сокеты, начиная с 775 - только BGA-монтаж. 478 - были и cквозные, и BGA.
--
А кому счас легко?!
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#37 прямая ссылка 23 января 2014, 17:33

savely: А зря. Сокеты, начиная с 775 - только BGA-монтаж. 478 - были и cквозные, и BGA.

А, ну окк. Но, в любом случае, думаю даже это вполне ремонтируемо.
 
Joice
Posts: 22
#38 прямая ссылка 23 января 2014, 18:19
Ну ремонтируемо. На станции для реболлинга BGA только если + сокет новый, но это уже перебор канеш. =)
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#39 прямая ссылка 23 января 2014, 18:25
Зачем же станцию-то сразу? Там же если и перепаивать - то только несколько пинов. Тем более, что они пока только кривые, выпрямить и по-нормальному поставить кулер или другой кулер и все будет работать. Наверное :D
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#40 прямая ссылка 23 января 2014, 19:22 good1
готов оплатить билет на просмотр представления, как SunBlaze перепаивает отдельно несколько пинов в LGA сокете. без станции, разумеется. и потом всё это под аплодисменты и пиво начинает работать

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Vatan

Posts: 47493
good255 bad53
#41 прямая ссылка 23 января 2014, 19:29
Читаю и не догоняю. Если проц прижат, при чем тут кулер?
 
savely

Posts: 16738
good214 bad15
#42 прямая ссылка 23 января 2014, 21:40
Да я что-то тоже смутно представляю систему, где ПОСТОЯННО лепестки в сокете загибаются...
Не, всякое бывало - я и на поломанных лепестках их как-то "обеспечивал контакт", жестко фиксировал систему "мать/проц/кулер" (типа кулер с бэкплейтом) и говорил - НИКОГДА не трогай (в смысле - не снимай кулер/не доставай проц). Работает у народа.

To ridiculous +1. С удовольствием присоединюсь. Если у нас в Троицке есть такие таланты - я хочу их знать. :)
--
А кому счас легко?!
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#43 прямая ссылка 23 января 2014, 21:55
Угу, странно, кулер же не к процу цепляется, а к рамке сокета (она обычно и отламывается), как он может лепестки на матери сместить.. Разве, что проц сам по себе "ездит" по ножкам.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#44 прямая ссылка 23 января 2014, 22:23


i7 4770k
какая там рамка сокета? кулер давит на проц, а проц опирается на корпус сокета, который опирается на плату (усиленную с обратной стороны), плюс опора на крепление за дырки вокруг сокета.

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#45 прямая ссылка 24 января 2014, 00:10 good1

ridiculous: готов оплатить билет на просмотр представления, как SunBlaze перепаивает отдельно несколько пинов в LGA сокете. без станции, разумеется. и потом всё это под аплодисменты и пиво начинает работать


savely: To ridiculous +1. С удовольствием присоединюсь. Если у нас в Троицке есть такие таланты - я хочу их знать. :)

Эмм... Какие еще таланты? Там же шаг между пинами не одна десятая миллиметра, а 0.82296мм - вполне достаточно для ручной пайки даже без всяких луп. Всего лишь примерно на 50% меньше, чем сокет 478 с шагом в 1.270, который вполне нормально паяется, хотя там пины расположены на процессоре встык. Так что вполне можно ручками припаять несколько пинов не особо напрягаясь. Кстати, всякая мелочь с размерами в 0,1-0,2 мм под микроскопом паяется вполне нормально.
Полистал даташит на 1150 - оказывается, по спецификациям максимально разрешенная масса кулера составляет 500 грамм 8)

Эрик: Читаю и не догоняю. Если проц прижат, при чем тут кулер?


Joice: я думаю, что я бонки под рамку не те поставил, низкие.

Вот это вполне может быть причиной.
 
Joice
Posts: 22
#46 прямая ссылка 24 января 2014, 18:35
Все, отломали ногу. Надо новую брать.
Косяк был мой. Невнимательность блин. Не поставил проставку пластиковую. Ну чтож поделать, впредь наука будет.
Всем спасибо за помощь.
 
savely

Posts: 16738
good214 bad15
#47 прямая ссылка 24 января 2014, 18:47
Мать подаришь (ну, или продашь по цене дохлой - пару-тройку сотен максимум)?
Я ridiculous'а возьму и мы ее SunBlaze'у отнесем и посмотрим, как он пин менять будет ручками, паяльником и без лупы
--
А кому счас легко?!
 
Joice
Posts: 22
#48 прямая ссылка 24 января 2014, 19:04
Могу, тока на след неделе, после выходных =)
Да на самом деле хз, ща сморел на ютьюбе как парниша перепаивал ногу, геморройно канеш, но возможо. Был бы камень который нежалко запороть если не получится - тоже бы попробовал. Чисто из спортивного интереса =)
 
savely

Posts: 16738
good214 bad15
#49 прямая ссылка 24 января 2014, 19:38

ща сморел на ютьюбе как парниша перепаивал ногу

А дай-ка ссылку.
--
А кому счас легко?!
 
Lesha

Posts: 30194
good224 bad11
#50 прямая ссылка 24 января 2014, 20:33
2savely:


Собственно я тоже не понимаю, чего приводит вас с Вовой в такой ужас.

 
12следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!