Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Nastra

Posts: 48373
good334 bad30
#1 прямая ссылка Пропал звук 4 февраля 2014, 20:32
При установке в комп ТВ-тюнера перестала работать встроенная звуковуха. (Последние дрова качал - не фунциклирует)
В индикаторах (микшере) видно, что сигнал есть, а на выходе по нулям.
Подумал, что спалил УНЧ, поставил Live! - точно такой же результат. (С дровами kxproject)
Снос (механический и программный) ТВ-тюнера не дал никаких результатов. Откатиться не могу.
Win7. Материнка Asus.

Какие есть мысли?
--
Bubblicious упал в песок...
 
reklamkin
Posts: 5978
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#2 прямая ссылка 4 февраля 2014, 22:46
сдохли колонки )
 
Nastra

Posts: 48373
good334 bad30
#3 прямая ссылка 4 февраля 2014, 22:57
Не. И даже отвёрткой в ушах не ковырял. ;)
--
Bubblicious упал в песок...
 
DmBal

Posts: 3873
good111 bad7
#4 прямая ссылка 5 февраля 2014, 00:17
Если 2 звуковухи на вид рабочие не издают звука мож правда колонки? Хоть уши какие в них воткни.
--
http://c-teh.com. icq: 265236775
 
Nastra

Posts: 48373
good334 bad30
#5 прямая ссылка 5 февраля 2014, 07:09
Совсем за дурака меня держите?. :)
Ещё варианты есть?
--
Bubblicious упал в песок...
 
savely

Posts: 16740
good214 bad15
#6 прямая ссылка 5 февраля 2014, 07:13
Встроенную в BIOS Setup отключи, а в настройках звука потыкай разные выходы типа Wave, их там куча.
Может, на SPDIF какой сигнал уходит.

--
А кому счас легко?!
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#7 прямая ссылка 5 февраля 2014, 08:23
offtop: Неисповедимы пути семерки. Вот у меня с какого-то перепугу с недавнего времени в микшере перестал отображаться уровень сигнала. Сам звук остался на месте, но зелененькая (и серенькая) хрень, которая раньше прыгала пропорционально громкости, пропала. Куда пропала? Хз.

по теме - да, можно попробовать покрутить биос, скинуть его в дефолтные настройки. Ну и с дровами, конечно, экспериментировать - похоже что-то из тюнеровских компонент зацепило звуковуху. В каких-нибудь экспи это наверно прокатывало, а семерка стала нежная, хитро*опая.
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#8 прямая ссылка 5 февраля 2014, 08:35
offtop: ну вот, полез, нашел по своему офтопу ) оказывается, это Свойства системы - Быстродействие - Визуальные эффекты - галка Анимированные элементы управления и элементы внутри окна
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#9 прямая ссылка 5 февраля 2014, 08:50
в диспетчере устройств восклицательных знаков нет?
служба AudioSrv работает?
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Nastra

Posts: 48373
good334 bad30
#10 прямая ссылка 5 февраля 2014, 09:00
2ridiculous:
Не, в диспетчере устройств всё отлично!
--
Bubblicious упал в песок...
 
Елена

Posts: 1345
good72 bad18
#11 прямая ссылка 5 февраля 2014, 09:22

2Nastra:
диспетчер устройств,показать скрытые устройства..удали все оттуда связанное со звуком
в разделе службы компонентов отключи и перезапусти аудио службу того звука которым пользуешься
и напоследок проверь еще с какой нибудь звуковухой по проще

--
ЛЮБЛЮ КОШЕК
 
savely

Posts: 16740
good214 bad15
#12 прямая ссылка 5 февраля 2014, 09:49
Под Семеркой нет "звуковух попроще". Либо набортная, либо kxproject.
Ну, не говоря о современных внешних от того же Креатива, но они как бы не попроще.

А, не, есть драйвера для 7-ки для CMI8738 и семейства VIA Envy24...
--
А кому счас легко?!
 
Елена

Posts: 1345
good72 bad18
#13 прямая ссылка 5 февраля 2014, 09:54

2savely:
с медиа работала на ура на вин 7 64
можно и не проще главное другую 100% рабочую
--
ЛЮБЛЮ КОШЕК
 
Nastra

Posts: 48373
good334 bad30
#14 прямая ссылка 5 февраля 2014, 09:56

ridiculous: служба AudioSrv работает?
Работает.

--
Bubblicious упал в песок...
 
savely

Posts: 16740
good214 bad15
#15 прямая ссылка 5 февраля 2014, 10:20

можно и не проще главное другую 100% рабочую


Поскольку эту карту Nastra давал я буквально пару дней назад, то могу гарантировать, что на колонки она работает. :) С выхода Wave 2/4 вроде.
--
А кому счас легко?!
 
DmBal

Posts: 3873
good111 bad7
#16 прямая ссылка 5 февраля 2014, 10:32


ник: 2Nastra:
диспетчер устройств,показать скрытые устройства..удали все оттуда связанное со звуком


Это сделал? Мысль здравая. Если не помогло и не лень после 17 часов дойти до Солнечной - дам еще Аудиджи попробовать. На нее вроде как заявлены дрова на 7 и 7 64.
--
http://c-teh.com. icq: 265236775
 
Vatan

Posts: 47497
good255 bad53
#17 прямая ссылка 5 февраля 2014, 10:41

Nastra: Какие есть мысли?
А по ТВ есть звук?
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#18 прямая ссылка 5 февраля 2014, 10:46
offtop:У меня иногда на семёрке без видимых причин отрубается полностью звук. Диспетчер устройств при этом ничего подозрительного не показывает.
Лечится только ребутом.

--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Nastra

Posts: 48373
good334 bad30
#19 прямая ссылка 5 февраля 2014, 10:48

DmBal: Это сделал?
Делал.

Эрик: А по ТВ есть звук?
Нет нигде.

Desmodus: Лечится только ребутом.
Везука. :)

--
Bubblicious упал в песок...
 
Елена

Posts: 1345
good72 bad18
#20 прямая ссылка 5 февраля 2014, 10:50

2savely:
Савелий а где гарантия что за два дня с ней ничего не случилось?
криво встала, в разъеме чего коротнуло и т д
--
ЛЮБЛЮ КОШЕК
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#21 прямая ссылка 5 февраля 2014, 10:50
offtop:

Nastra: Везука. :)
сказал настра после 150-й перезагрузки )
 
Елена

Posts: 1345
good72 bad18
#22 прямая ссылка 5 февраля 2014, 10:54


2Nastra:
пробуй еще карту больше вариантов нет

хотя один все же есть..но это так на будущее , включи обратно восстановление системы
--
ЛЮБЛЮ КОШЕК
 
Vatan

Posts: 47497
good255 bad53
#23 прямая ссылка 5 февраля 2014, 10:59
Если что, могу live! отдать, мне тут 2 дали, заработала первая же, эта лежит. Но дело наверное не в карте...

Nastra: При установке в комп ТВ-тюнера
может на мамке теперь что не так с подключениями.
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#24 прямая ссылка 5 февраля 2014, 11:01
может что-то такое подцепить?
 
Елена

Posts: 1345
good72 bad18
#25 прямая ссылка 5 февраля 2014, 11:09

2Nastra:
кстате вопрос..работал ли звук на тв тюнере при установке его же или не появился сразу ни там ни там?
можно попробовать воткнуть снова установить проги дрова и проверить появится ли или нет
после корректно удалить тв и выкинуть из окна
--
ЛЮБЛЮ КОШЕК
 
Nastra

Posts: 48373
good334 bad30
#26 прямая ссылка 5 февраля 2014, 11:20

ivanattroitsk: может что-то такое подцепить?
Ну вариант, конечно. Но не хочется этих соплей...

ник: кстате вопрос..работал ли звук на тв тюнере при установке его же или не появился сразу ни там ни там?
До установки тюнера звук был.
При первом же пуске после установки тюнера звук пропал везде.

Эрик: Но дело наверное не в карте...
Да вот мне тоже так кажется.

--
Bubblicious упал в песок...
 
Vatan

Posts: 47497
good255 bad53
#27 прямая ссылка 5 февраля 2014, 11:23

ivanattroitsk: может что-то такое
Чем тратить деньги и время лучше ОС переустановить, если нет "своего" образа системы.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#28 прямая ссылка 5 февраля 2014, 11:30
кстати, у меня бывали приколы, когда звуковуха хитро сглючивала таким образом, что звук не работал, и перезагрузка не помогала. но помогало полное обесточивание компа.
правда в данном случае такой расклад практически исключается..
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Nastra

Posts: 48373
good334 bad30
#29 прямая ссылка 5 февраля 2014, 11:38

Эрик: Чем тратить деньги и время лучше ОС переустановить, если нет "своего" образа системы.
Переустанавливать это потом столько ставить надо будет, что просто пипец... :)

ridiculous: но помогало полное обесточивание компа.
В смысле?

--
Bubblicious упал в песок...
 
Vatan

Posts: 47497
good255 bad53
#30 прямая ссылка 5 февраля 2014, 11:48
2Nastra: Тогда можно снять образ акронисом, поставить свежую ОС, проверить, есть ли звук. Потом вернуть записанный образ.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#31 прямая ссылка 5 февраля 2014, 11:51
в прямом. надеюсь, наличие стендбай-питания в выключенном компе для тебя не является сюрпризом? так вот, без полного отключения 220В на БП, выключением тумблера или выдёргиванием вилки, глюк не пропадал. сохранялся где-то в ЗК или ещё где.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Nastra

Posts: 48373
good334 bad30
#32 прямая ссылка 5 февраля 2014, 12:39

Эрик: Тогда можно снять образ акронисом, поставить свежую ОС, проверить, есть ли звук. Потом вернуть записанный образ.
Ну это вариант. Только не получится ли так, что при накатывании из образа, всё вернётся к моменту снятия образа?

ridiculous: надеюсь, наличие стендбай-питания в выключенном компе для тебя не является сюрпризом?
Не сюрприз.

ridiculous: сохранялся где-то в ЗК или ещё где.
И как ты выходил из ситуации?

--
Bubblicious упал в песок...
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#33 прямая ссылка 5 февраля 2014, 12:42 good1
Лайв-СД.
 
DmBal

Posts: 3873
good111 bad7
#34 прямая ссылка 5 февраля 2014, 12:43


Nastra: Только не получится ли так, что при накатывании из образа, всё вернётся к моменту снятия образа?

Однозначно получится. Это только вариант проверить работу железки. Если пройдет успешно, будешь дальше рыть софт. А если на новой винде не будет звука - будешь рыть железо.

PS - точно. Лайф СД - быстрый вариант проверить железо!.
--
http://c-teh.com. icq: 265236775
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#35 прямая ссылка 5 февраля 2014, 13:37
2Nastra: вообще-то выше я писал, что лечилось это полным обесточиванием компа

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
DmBal

Posts: 3873
good111 bad7
#36 прямая ссылка 7 февраля 2014, 19:53
Чем кончилось-то?

А, понятно. Баном. Ну бывает:)
--
http://c-teh.com. icq: 265236775
 
Vatan

Posts: 47497
good255 bad53
#37 прямая ссылка 7 февраля 2014, 19:59
Хуже бана только бан в тишине.
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#38 прямая ссылка 8 февраля 2014, 12:46

Эрик: 2Nastra: Тогда можно снять образ акронисом, поставить свежую ОС, проверить, есть ли звук. Потом вернуть записанный образ.

Лол, а зачем стирать-то старую? Да и никакой акронис тут не нужнен. Делается же элементарно: любым диск-менеджером откусывается раздел под новую винду, далее вставляется диск, запускается установка, винде указывается раздел для установки и далее винда ставится как обычно. И все работает. Как только какая-то видна стала ненужной - стирается её раздел. При необходимости настраивается загрузчик для оставшейся.
 
Vatan

Posts: 47497
good255 bad53
#39 прямая ссылка 8 февраля 2014, 12:47
Ага, намного меньше действий.
 
ызЫнаФ

Posts: 366
good13 bad2
#40 прямая ссылка 8 февраля 2014, 16:12
То что нужно сделать вначале это драйвера (звук) для материнки переставить.

- Без звуковой карты и TV тюнера
- Отключить в биос встроенный звук
- удалить зв. устройства из диспетчера
- выключить комп
- Включить в биос встроенный звук
- установить драйвера от ASUS
- перезагрузиться

Если не заработает после этого, тогда можно говорить про хитромудрые глюки.
 
DmBal

Posts: 3873
good111 bad7
#41 прямая ссылка 8 февраля 2014, 19:48
Что то мне подсказывает что все это было сделано, поскольку довольно очевидно.
--
http://c-teh.com. icq: 265236775
 
Nastra

Posts: 48373
good334 bad30
#42 прямая ссылка 9 февраля 2014, 10:26
Грядёт переустановка.
--
Bubblicious упал в песок...
 
DmBal

Posts: 3873
good111 bad7
#43 прямая ссылка 9 февраля 2014, 11:10
Понятно. Ветка окончилась поражением. Но свежая винда тоже хорошо :)
--
http://c-teh.com. icq: 265236775
 
Елена

Posts: 1345
good72 bad18
#44 прямая ссылка 9 февраля 2014, 11:29

2DmBal:
помощь предлагалась и бесплатно
--
ЛЮБЛЮ КОШЕК
 
DmBal

Posts: 3873
good111 bad7
#45 прямая ссылка 10 февраля 2014, 10:57
Во всем нужно находить позитив)
--
http://c-teh.com. icq: 265236775
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#46 прямая ссылка 11 февраля 2014, 10:47
Не знаю почему люди так боятся переустановки (если это не приводит к потере данных, разумеется). Всегда полезно перетряхнуть все хозяйство и понять, что из кучи программ, которые поставил, используются от силы 10%, такшто переставлять придется не так и много, и потом по надобности доставить.

Я бы оценил разумный период переустановки примерно в пару лет.
 
Nastra

Posts: 48373
good334 bad30
#47 прямая ссылка 11 февраля 2014, 11:52
С рабочим компом не всё так просто. У меня в любой момент может появиться срочная работа - простоя быть не может... Могут придти и сказать, что прямо сейчас что-то нужно. А программ, специализированных, используется целая куча. (благо у меня есть запасной комп)
Только поэтому и не хотел переустанавливать.
--
Bubblicious упал в песок...
 
Елена

Posts: 1345
good72 bad18
#48 прямая ссылка 11 февраля 2014, 12:09

2Nastra:
так звук то заработал?
--
ЛЮБЛЮ КОШЕК
 
Nastra

Posts: 48373
good334 bad30
#49 прямая ссылка 11 февраля 2014, 12:23
Неа. :)
Смотрю Олимпиаду на запасном компе. :)
--
Bubblicious упал в песок...
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!