Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
123456
etranger

Posts: 48211
good258 bad56
#251 прямая ссылка 10 апреля 2017, 16:33 bad1
Хм. Странно. Разжигание чего?

Да выпиливай на здоровье, раз твоя левая пятка этого хочет, мне-то что?
--
Читай, больше читай, каждый день читай, ничем тебе больше не нужно заниматься, только читай. Стругацкие.
 
reklamkin
Posts: 5978
Nastra

Posts: 35416
good334 bad30
#252 прямая ссылка 10 апреля 2017, 18:08
offtop:О! Пора, пока сама согласна!
--
Bubblicious упал в песок...
 
Мимо проходил

Posts: 5727
good176 bad20
#253 прямая ссылка 11 апреля 2017, 08:16
Вопрос Жене
Если Гитлер не собирался геноцидить граждан СССР, то что он собирался делать, какие благие цели преследовал, что для их реализации он вероломно напал своими вооруженными силами, на захваченных территориях учинял расстрелы, ну и 872 дня морил голодом и бомбил означенный Л-д? Нес нам благополучие и свободу? А наши деды\бабки, не разумные, сопротивлялись, не понимая своего счастья? Я так думаю, что если на истфаке такую хуйню закладывали в головы, то может и вправду ну эво на фиг такое образование? Разогнать мгу с его интеллектуальной элитой, а саму элиту унитазы немцам в ес чистиь отправить.
--
гнусный мизантроп
 
Desmodus

Posts: 36967
good433 bad67
#254 прямая ссылка 11 апреля 2017, 10:44


Мимо проходил: Я так думаю, что если на истфаке такую хуйню закладывали в головы

Очень сомневаюсь, что на истфаке сидят недалёкие диванные политологи.
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Nastra

Posts: 35416
good334 bad30
#255 прямая ссылка 11 апреля 2017, 10:47

offtop:2Мимо проходил:
Звёздочки поставь, а то забанят.

--
Bubblicious упал в песок...
 
MaxL

Posts: 15299
good217 bad13
#256 прямая ссылка 11 апреля 2017, 11:41

Мимо проходил: Я так думаю, что если на истфаке такую хуйню закладывали в головы
На истфаке нормально все закладывают, тут проблемы головы, а не истфака.
 
etranger

Posts: 48211
good258 bad56
#257 прямая ссылка 11 апреля 2017, 11:52


Мимо проходил: Нес нам благополучие и свободу?

ты где такое увидел? И что не собирался геноцидить - где увидел? Собирался, конечно.

Пысы: на истфаке "закладывают" сухие факты, даты, события, документы. Как их трактовать - личное дело каждого. Преподаватели, конечно, свое мнени излагают, но с ним можно соглашаться или нет.
--
Читай, больше читай, каждый день читай, ничем тебе больше не нужно заниматься, только читай. Стругацкие.
 
Мимо проходил

Posts: 5727
good176 bad20
#258 прямая ссылка 11 апреля 2017, 13:24 good1
звездочки ставить не буду, потому как надо вещи называть своими именами. А так, я матом не ругаюсь и других стыжу за это.
--
гнусный мизантроп
 
etranger

Posts: 48211
good258 bad56
#259 прямая ссылка 11 апреля 2017, 14:15
Тут такое дело.
Геноцид был бы несомненно. И использование населения как дешевой рабочей силы, и уничтожение культурных ценностей , и - что более важно - уничтожение людей. Однозначно коммунистов. И однозначно евреев. Франция капитулировала, но ценой спасения страны, спасения французов была смерть более 100 тыс евреев. Поэтому нет, нельзя было францию сдавать. Или заранее депортировать евреев в безопасные края. Ну и у нас русских, может, и пощадили бы, евреев бы уничтожили, поэтому о какой капитуляции может речь идти?

Речь о том, что в войне погибло 20 миллионов человек.
А может, при капитуляции погибло бы меньше? Чисто арифметически меньше. Никто не знает этого и никогда не узнает. И слова Улицкой были именно об этом, не надо на нее поклеп возводить.

Насчет сровнять с землей Ленинград и Москву - ну я, допустим, думаю, что сровняли бы. А кто-то может думать иначе. А может, сровняли бы, но население депортировали. И доказательств нет ни одной точки зрения, потому что история сослагательного наклонения не знает.

--
Читай, больше читай, каждый день читай, ничем тебе больше не нужно заниматься, только читай. Стругацкие.
 
Мимо проходил

Posts: 5727
good176 bad20
#260 прямая ссылка 11 апреля 2017, 15:42 good1
Женя, не надо сравнивать ж с п. Франция (и вообще вся Западная Европа) и Россия это несколько разные понятия. Гитлер (как и Наполеон) сначала создавал некий Европейский Союз, а затем всей мощью этого союза шел на уничтожение России. Франция присоединялась как экономическая часть, а Россию никто и никогда не присоединял и не будет присоединять. Ее всегда шли зачищать от. Даже Китай только грабили, а не зачищали.
А теперь про бэкграунд. Интернет классная штука. Заходишь в вики и читаешь про Улицкую. Особенно доставляет её происхождение. Охотно верю, что она так искренне считает (про сдачу Л.), даже не смотря на ... Прям какая-то новая реинкарнация Айн Рэнд.
--
гнусный мизантроп
 
etranger
#261 прямая ссылка удалено модератором 11 апреля 2017, 16:06
Abadonna

Posts: 12108
good251 bad18
#262 прямая ссылка 11 апреля 2017, 16:29 good4 bad1
1. Любые разговоры о сдаче Ленинграда, обелении Гитлера, рассуждениях вида "трупами завалили" и прочая модератором трактуются согласно известной парадигме:

Любой дипломатический или публицистический дискурс всегда имеет два уровня:

1) внешний, формально-фактологический (геополитический),
2) "сущностный" — реальное энергетическое наполнение дискурса, метатекст.

Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме:

— Сталин, в широкой исторической перспективе, — это то же самое, что Гитлер, а СССР — то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР — это фашистская Германия сегодня.

На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:

"Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день".

На этом же уровне ответ, разумеется, таков:

"Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти — а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы еще сто лет будут иметь вас в сраку, и так вам и надо".

Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так:

— Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии — это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста.

Традиционной бедой российской дипломатии является смешение уровней дискурса. Наш дипломат, скорей всего, ответил бы именно на энергетическом уровне — потому что именно так отклик рождается в душе. Но дипломатическое мастерство в том, чтобы внимательно отрефлексировать рождающийся в сердце сущностный ответ, а затем с улыбкой перевести его на безупречный геополитический язык.

Некоторые полагают, что немедленный переход на сущностный уровень общения — это не беда, а как раз сила нашей дипломатии (Лавров). Но это имперск. подход прошлого века, обусл. больш. кол-вом танков. дивиз. в Европ. Сейчас устар.
Разн. дипл. школы.

Домашнее задание.

1) Переведите с геополитического на сущностный следующий диалог американского (А) и российского (Р) дипломатов:

А.: — Россия не демократия и никогда не была ею — а российская государственность с тринадцатого по двадцать первый век представляет собой постоянно мимикрирущее и пытающееся вооружиться новейшими технологиями татаро-монгольское иго.
Р.: — Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а потом создавал ядерный щит, что было невозможно без временного ограничения прав и свобод. А про хваленую американскую демократию всем известно, что она является просто фиговым листком, прикрывающим преступное бесстыдство мафий Уолл-Стрита, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста, и все об этом знают. А вам про это даже вслух говорить нельзя.

2) Вы присутствуете на разгоне несанкционированного митинга в Москве. К вам обращается находящийся там же депутат Европарламента с просьбой прокомментировать ограничение вашей свободы, свидетелем которого он стал. У вас возникает следующий ответ на сущностном уровне:

"Мою, блять, свободу ограничивают не мусора, которые раз в месяц приезжают сюда, чтобы перед десятью телекамерами свинтить на два часа трех евреев и одного гомосека, которые с этого живут, а как раз ваш ебаный Европарламент, из-за которого мне нужно как последнему хуесосу неделями собирать бумажки для визы, а потом сидеть три часа в очереди, где негде поссать, зато играет Вивальди, чтобы инвестировать свои же кровные евро, с которыми, кстати, завтра вообще хуй знает что будет, в ваших жирных греков и потных итальянцев — да пошли вы нахуй со своими балтийскими шпротоебами и польскими едоками картофеля, а я лучше отвезу свои денежки в Бразилию или Гонконг, или куда-нибудь еще, где мне не будут на входе ссать в рожу, понятно?"

Задание: переведите на геополитический, убрав элементы hate speech. Зачитайте с лицемерной улыбкой.
+показать все скрытое. скандалы, интриги, расследования.


Распространяют подобные идеи либо а) с известными целями (см выше) либо б) идиоты. Ни тому ни другому здесь не место.

2. Один из столпов управление - способность воплотить угрозу.

3. Сообщения Мимо Проходила оставлены как отражающие официальную позицию, от дальнейшего обсуждения предлагаю воздержаться.
--
You want to know what Zeus said to Narcissus?
"You better watch yourself!"(c)
 
Vatan

Posts: 39084
good255 bad53
#263 прямая ссылка 11 апреля 2017, 18:46

Мимо проходил: Даже Китай только грабили, а не зачищали.

Уроки истории на жолтом.
 
nata2017
#264 прямая ссылка удалено пользователем 15 апреля 2017, 20:06
ilyamurometc
Posts: 1
#265 прямая ссылка 26 апреля 2017, 00:29
В Интернете появилась книга-бестселлер:

А.Любимов. "Секреты сексуальной техники Пьера Вудмана."

Поставьте название книги с автором в поиск Гугла.
Книгу можно скачать.

Читайте, обсуждайте...

 
Акакий

Posts: 4862
good51 bad2
#266 прямая ссылка 26 апреля 2017, 00:39
Для тех, у кого остались вопросы
--
Интересуюсь наукой!
 
Desmodus

Posts: 36967
good433 bad67
#267 прямая ссылка 3 мая 2017, 17:15 good1


ilyamurometc: В Интернете появилась книга-бестселлер:

Ну наконец-то!

ilyamurometc: Читайте, обсуждайте...

Спасибо!
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
nata2017
Posts: 718
good12 bad3
#268 прямая ссылка 27 мая 2017, 10:13
Дмитрий Хара "П.Ш."
 
svyatogor
Posts: 2
#269 прямая ссылка 28 июля 2017, 01:13
В Интернете появилась книга-бестселлер:

А.Любимов. "Секреты сексуальной техники Пьера Вудмана."

Поставьте название книги с автором в поиск Гугла.
Книгу можно скачать.


 
Desmodus

Posts: 36967
good433 bad67
#270 прямая ссылка 28 июля 2017, 09:39


ilyamurometc: В Интернете появилась книга-бестселлер:
А.Любимов. "Секреты сексуальной техники Пьера Вудмана."




svyatogor: В Интернете появилась книга-бестселлер:
А.Любимов. "Секреты сексуальной техники Пьера Вудмана."



Что-то мне подсказывает, что пора банить обоих.
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
graindfomin
Posts: 4
#271 прямая ссылка 21 августа 2017, 09:24
Уже не помню в какой раз перечитываю Маринину "Все не так" каждый раз нахожу что-то новое. Книжка прям поражает, чесслово, какие бывают люди
 
clockot
Posts: 2
#272 прямая ссылка 22 августа 2017, 01:29
А я люблю иначе проводить досуг... Поскольку я творческий человек по образованию то мне нравится совмещать свое творчество с отдыхом. Например я очень красивые картины вышиваю... Довольно необычно получается. Вам советую тоже попробовать. Кстати вот магазин товаров для такого хобби, это на случай если у вас нет принадлежностей. Сами посмотрите на их сайте leonardohobby.ru/ishop/tree_1446522862/ , там достаточно широкого ассортимента
 
123456
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!