Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Конституция РФ. Статья 14.
deejaybeex
Posts: 241
good4
#1 прямая ссылка Подскажите, требуется отремонтировать телевизор... 26 мая 2014, 15:01
Решение найдено...
'Редактировано deejaybeex '
 
reklamkin
Posts: 5978
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#2 прямая ссылка 26 мая 2014, 15:35
Модель блока питания или телевизора укажите.
 
deejaybeex
Posts: 241
good4
#3 прямая ссылка 27 мая 2014, 22:40
гз
'Редактировано deejaybeex '
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#4 прямая ссылка 27 мая 2014, 23:04
Для начала проверьте, есть ли 400 вольт на ЕС3 - большом электролитичесом конденсаторе.
 
vkm123
Posts: 776
good25 bad1
#5 прямая ссылка 28 мая 2014, 01:26
А вот рискну предположить, что у вас КЗ в цепях +24 В, например инвертор. Причем судя по наличию двух оптронов внизу платы, +24 В включаются от контроллера на плате телевизора, вот вы их и не видите. Советую включать плату подключив к телевизору, но отключив цепи +24 в. Ну естественно убедиться, что + 5В "дежурки" есть.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#6 прямая ссылка 28 мая 2014, 10:01
мне одному кажется, что трансформатор T2 жареный?
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Lesha

Posts: 30194
good224 bad11
#7 прямая ссылка 28 мая 2014, 10:16

ridiculous: мне одному кажется, что трансформатор T2 жареный?

Видимо, изоляция такая. Вроде как по утверждению deejaybeex, 5VSB, за которые он отвечает, как раз присутствуют. Да и не жарятся они так равномерно. :-)
 
deejaybeex
Posts: 241
good4
#8 прямая ссылка 28 мая 2014, 10:32
Т2 целый
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#9 прямая ссылка 28 мая 2014, 10:50
vkm123 правильную мысль говорит. Откинуть питание инвертора. Как раз 24В он потребляет. Если конечно автор под "остальным в норме" подразумевал 5В дежурки. При коротком в инверторе остальные напряжения ну никак не могут присутствовать.
 
kudesnik
Posts: 315
good18
#10 прямая ссылка 28 мая 2014, 19:44
2some:
Кстати топикстартер так и не сообщил, есть ли напряжение на EC3? И что "остальное" в норме? Я вообще тут вижу возможный активный ККМ с компонентами L1 Q1 D1 EC3. И все это дело запускается через одну из оптопар. В таком случае наличие/отсутствие и значение напряжения на EC3 становится важным признаком. И вообще, раз есть сервис-мануал, значит есть и схема. Значит надо ее тут выложить, с указанием где что намерялось, а то что мы тут гадаем?
 
deejaybeex
Posts: 241
good4
#11 прямая ссылка 30 мая 2014, 13:45
всем спасибо, нашёл КЗ в slave-инверторе. Заказываю новый.
 
aleks74
Posts: 134
good1
#12 прямая ссылка 19 августа 2014, 14:42
Народ, подскажите кто знает, на телеке жк на экране появилась синяя вертикальная полоса. Лечится это как нибудь или матрице кирдык?
 
someone

Posts: 2748
good82 bad4
#13 прямая ссылка 20 августа 2014, 11:38
Можно попытаться прижимать пальцем внизу матрицы, в том месте, но все равно кирдык.
 
aleks74
Posts: 134
good1
#14 прямая ссылка 20 августа 2014, 13:06
ок
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!