Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Кузовной ремонт в Троицке
R0MA

Posts: 1089
good90 bad5
#1 прямая ссылка что с роутером? 8 июня 2014, 03:18
Работал у меня долгое время роутер D-Link DIR-615, и вдруг перестал работать. Все лампочки мигают как надо, и он пингуется, и телнетом зайти можно если бы знал пароль, но в веб-интерфейс ему зайти не могу - ОЧЕНЬ долго открывает и очень сильно тормозит. Что могло случиться?
 
reklamkin
Posts: 5978
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#2 прямая ссылка 8 июня 2014, 08:10
2R0MA: Настройки сбрасывал? Не помогает? Тогда попробуй перешей. :-)

 
R0MA

Posts: 1089
good90 bad5
#3 прямая ссылка 8 июня 2014, 13:56
Сбрасывал - не сбрасываются. И перешивал когда-то, а чтобы сейчас перешить надо в веб-админ зайти, а он тормозит.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#4 прямая ссылка 8 июня 2014, 14:12

R0MA: чтобы сейчас перешить надо в веб-админ зайти

Должен быть аварийный вариант типа tftp. У тебя DIR-615 с какой буквой?
 
R0MA

Posts: 1089
good90 bad5
#5 прямая ссылка 8 июня 2014, 18:44
K2A

Про tftp в мануале нисего нет.

Хочешь я тебе его принесу поковырять?
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#6 прямая ссылка 8 июня 2014, 19:05

R0MA: Про tftp в мануале нисего нет.

А в гугле? edgeplace.info/?p=30 например.


R0MA: Хочешь я тебе его принесу поковырять?

Не, извини, мне особо некогда его сейчас ковырять.
 
R0MA

Posts: 1089
good90 bad5
#7 прямая ссылка 8 июня 2014, 20:33
перепрошить получилось другим способом без tftp, но теперь он меня в WebAdmin просто не пускает со стандартными admin/admin
Причём прошивки пробовал и самую первую, и самую последнюю.
И как я понял - смена прошивки не сбрасывает настройки. А хотелось бы там всё очистить.
 
R0MA

Posts: 1089
good90 bad5
#8 прямая ссылка 8 июня 2014, 20:51
Нашёл как очистить - вроде работает, но в сеть не включал.
Но остаётся вопрос как это всё могло "испотиться" - вряд ли роутер мог вирусом заразиться.
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#9 прямая ссылка 8 июня 2014, 23:07
"Как"? А очень просто: это же d-link - дешевые роутеры с бэкдорами и дырами. Поэтому они ломаются и глючат чаще остальных.
 
phantosmagor

Posts: 1547
good141 bad10
#10 прямая ссылка 9 июня 2014, 00:00
2SunBlaze:
Товарищ, по моему, Вы - гоните. Сколько я у провайдеров инженером работал - длинки, это просто и бюджетно, но трудятся не покладая рук. Пользовательские "рутеры" трудятся у десятка друзей,и нареканий не вызывают.

P.S.
Естественно всё имеет св-во ломаться. Вот только статистикой по поломкам той или иной марки нормальной , увы, не разживёшься. *учитывая кол-во брендов на рынке.
--
One fleeting moment and it is all gone.....
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#11 прямая ссылка 9 июня 2014, 00:28

phantosmagor: Товарищ, по моему, Вы - гоните.

Нет, не гоню: на хабре регулярно появляются статьи о дырах в д-линках.

длинки, это просто и бюджетно, но трудятся не покладая рук

Я не сказал, что они частенько ломаются через год из-за вздувшихся конденсаторов. А лишь "чаще". Да, надо было добавить "чаще более дорогих" и еще "ИМХО".
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#12 прямая ссылка 9 июня 2014, 07:34

R0MA: Но остаётся вопрос как это всё могло "испотиться" - вряд ли роутер мог вирусом заразиться.

Да элементарно, флэшки там далеко не самые надежные и ECC никакого для настроек не применяется.
Так что вирусов не боись, оно само. :-)
Но таки да, блок питания на предмет вздувшихся конденсаторов надо бы проверить.
 
R0MA

Posts: 1089
good90 bad5
#13 прямая ссылка 9 июня 2014, 20:44
Включил в сеть всё заработало.
Если раньше в WebAdmin удавалось пробиться через час после загрузки, то теперь около минуты.


Lesha: Да элементарно, флэшки там далеко не самые надежные и ECC никакого для настроек не применяется.


Если бы там флешка глючила, он бы вообще не грузился.
А тут ситуация как с Виндой - в процессе работы она забивается всяким говном и грузится всё медленнее; только непонятно чем в роутере Линукс мог забиваться.

 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#14 прямая ссылка 10 июня 2014, 00:02

R0MA: Если бы там флешка глючила, он бы вообще не грузился.

Почему? Те блоки, в которых linux и rootfs, не стираются/переписываются и с ними ничего не происходит, а который nvram - тот стирается/переписывается и в какой-то момент глюкает.
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#15 прямая ссылка 11 июня 2014, 09:22
Забиваться там совершенно нечему как с виндой. Были единичные случаи, когда роутеры глючили из-за забитых логов (у линксис вроде бы) и тогда, он глючил и тупил, до веб морды было не достучаться. Но это речь о конкретной модели и конкретной баженой прошивке, это детская болезнь, которую все производители давно учитывают.
Так что да, ошибка в флешке, либо проблема с БП, как тут уже и предполагали.
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!