Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Мила
Posts: 844
good20
#1 прямая ссылка Похвалите своего преподавателя англ. языка 28 июня 2014, 14:26
Уважаемые родители! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего преподавателя английского языка для младшего школьника! Цель занятий - научить ребенка понимать английскую речь и самостоятельно говорить, т.е основной упор хочу сделать на навыки говорения. Учитель, с которым дети просто разучивают стишки или делают домашние задания, неинтересен. Кроме этого, хочу, чтобы ребенок занимался с удовольствием. Наверное, предпочту мини-группы. На сайте немало предложений от преподавателей, но реальных рекомендаций ни о ком не слышала. Спасибо, если кто-то откликнется)
'Редактировано mami '
 
reklamkin
Posts: 5978
troll

Posts: 148
good13 bad2
#2 прямая ссылка 4 июля 2014, 17:49
Я страшно довольна тем, что сын (9 класс) наконец заговорил и понимает телевизор на англ. И имеет твердую 5 в школе. Это стоило 4-5 лет индивидуальных занятий раз в неделю с американцем в ВКС в Троицке (где офис Цифры-1 на Школьной). Там у них есть преподаватели- носители языка. Сначала втроем, вдвоем с друзьями занимался, потом один. Какое-то время препода не было, пришлось и в Москву поездить.

Причем через год-два занятий товарищи его перестали ходить, потому что прогресса не было видно - в школе тройка по английскому, их родителям казалось - смысла в занятиях нет, надо к русскому идти преподу, грамматику учить. Но вот мы не сдались и дождались волшебного эффекта - сын интуитивно пишет и говорит правильно, и новые слова учить не надо- он как-то их понимает сам. читает Хоббита на английском сейчас, по своей инициативе.

Но вот эти первые три года было тревожно- вдруг это все впустую? Это надо понимать
 
troll

Posts: 148
good13 bad2
#3 прямая ссылка 4 июля 2014, 18:00
А как научиться понимать английский- могу совет дать (я сама преп. англ). По моему опыту учебы в инязе.
Чтобы понимать, нужно говорить самому правильно фонетически. Иначе даже знакомые слова не поймете- ведь будете ожидать, что вам скажут так, как вы привыкли, а не так, как оно прозвучит у собеседника.

Для этого нужно научиться слышать себя. Техника такая: записать себя на диктофон и сравнить с записью англоговорящего. Буквально - открыть в ютубе любой ролик на английском и повторить то же, записав себя на диктофон. И сравнить. Вот тогда можно услышать разницу. Это сразу, даже прямо с первой попытки включит ваш фонетический слух. Ну, может у вас не с первой, а у меня это случилось сразу)
 
savely

Posts: 14594
good214 bad15
#4 прямая ссылка 4 июля 2014, 18:16
Не знаю.. Но мне лично кажется - в 7-10 лет надо просто дать ребенку понятие о языке, накачать какой-то словарный запас.

Ибо ЗАЧЕМ ему нативный английский в этом возрасте - я не знаю. Разве что собрались "валить", но тогда гораздо проще это сделать по месту.
Мой ходит на английский к репетитору, но это как раз "поддержка штанов" (чтобы у малого был некий тонус, ну, и в школе чтобы без троек). И если припрет - был старт не с 0.
Я сам "немой" и письменный "пиджин" - и ничего, китайцы мне еще смешнее пишут ;)

Понимать на слух - когда субтитры на английском, то я понимаю процентов 80%.
Но, как там доказали ученые - достаточно понимать процентов 30-40 (за число не отвечу), чтобы понимать общий смысл.
Без субтитров - общий смысл понимаю.

В общем, моя мысль в том, что ребенка младшего школьного возраста без конкретной цели (!) и/или дальнейшей постоянной(!)
какой-то практики более-менее серьезно учить английскому не имеет особого смысла.
Его разговорят в 8-10 лет, потом все успокоятся, "забьют". В 14 - он будет на том же уровне, что и "дети просто разучивают стишки или делают домашние задания". Разве что th останется :))

Все вышенаписанное является личной точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции. :)




--
А кому счас легко?!
 
Мила
Posts: 844
good20
#5 прямая ссылка 4 июля 2014, 19:10

2savely:
Старшего сына мы специально не учили, он как раз и понимает 30-40% и кое-как улавливает общий смысл. Но говорить-то не может сам, о чем сейчас очень жалеет, языка ему явно не хватает. Для поддержки штанов в школе не вижу смысла заниматься, тогда надо заниматься по всем школьным предметам что ли? Но в любом случае, спасибо за мнение.
2troll:
Честно говоря, не поняла: Вы считаете, что только с носителем языка стоит заниматься? Или в этом какие-то альтернативные методики? В чем плюс конкретного центра?
 
savely

Posts: 14594
good214 bad15
#6 прямая ссылка 4 июля 2014, 19:16

Но говорить-то не может сам, о чем сейчас очень жалеет, языка ему явно не хватает.

Ну, так это решается интенсивкой за на полгода максимум, как я понимаю. База-то есть. Учите старшего ;)
А младшему - базу. А когда у младшего "языка станет не хватать" - аналогично.
Я ж говорю, что пока реально языка не надо - язык забывается, эти вложения в ребенка теряют в весе...
Я просто не понимаю - зачем прямо сейчас младшему школьнику разговорный английский на приличном уровне...


поддержки штанов в школе не вижу смысла заниматься

Уточню. Для "поддержки штанов" вообще, т.е. малой должен каким-то образом иногда добавлять знаний по английскому и не терять старые.
В школе - как часть и "почему бы и нет, раз уж бабки платим"

--
А кому счас легко?!
 
troll

Posts: 148
good13 bad2
#7 прямая ссылка 4 июля 2014, 20:59


Мила: Честно говоря, не поняла: Вы считаете, что только с носителем языка стоит заниматься? Или в этом какие-то альтернативные методики? В чем плюс конкретного центра?


Да, для того, чтоб ребенок научился понимать, нужно заниматься с носителем языка. Грамматику можно взять позже и у русского препода, она быстрее усваивается в более старшем возрасте.

А конкретный центр в Троицке один с носителями языка. Дело не в центре, конечно, а в иностранце

Альтернативно можно, но долго. Традиционно, с русскими репетиторами, и после иняза и практики за рубежом научиться понимать и говорить.
 
Мила
Posts: 844
good20
#8 прямая ссылка 12 июля 2014, 16:16
Что-нибудь скажете про преподавателя Рязанову из Байтика? Кто-то у нее занимался?
 
natalya2012
Posts: 419
good8
#9 прямая ссылка 20 февраля 2017, 20:26
Вставлю свои пять копеек по поводу ВКС. Было время давно давно занималась у них. Пришла к ним с уровнем Intermediate- до этого группа занималась на курсах года 3. Я попала как раз к концу учебника ("повезло так повезло")))). Мне стало как то обидно, думаю, надо бы самой пройти с начала до донца учебника- что я и сделала. У учителя были круглые глаза, когда она узнала об этом "такое стремление в этой школе мне еще не встречалось". Повторяюсь, это было давным давно, сама теперь преподаю)))))))
По поводу самой школы- знаю ее изнутри т к общаюсь с хорошей знакомой хозяйки ВКС в Троицке. Скажу так- это бизнес чистой воды и если вы думаете, что отдавая свое чадо англоговорящему преподу вы получите супер результат, вы ошибаетесь.)))))))) Если бы вы знали кто там только не преподает- и американские няни (не учителя), и американские моряки (вы уверены, что носитель языка моряк научит вашего ребенка хорошо говорить и даст правильную грамматику?)))))))))))) Была недавно фишка- учитель из Латинской Америки.
Так же имейте в виду - отдавая ребенка с нуля вы ждете что он тут же будет впитывать язык и понимать- ну уж нет. У меня самой была ученица и ученик после этих курсов- прозанимавшись год дети были нулевыми абсолютно!!!!!!Они мало того что не понимали ничего, они не умели ни писать, ни читать, ни разговаривать. Т.е. проплаченный год стоящий не маленьких денег обернулся нулевым результатом. Могу сказать по своим ученикам- за год дети учатся читать, писать мини сочинения, понимать на слух и немного разговаривать. Поймите, уважаемые родители, это лишь мода на иностранных учителей. А что вам мешает включать ребенку каждый день ВВС и с таким же успехом ваш ребенок будет так же слушать речь, которую не понимает!!!!! У меня мама бывшей ученицы даже хотела судится с ВКС!!!!!))))))) ВКС хорошо для уже достаточного уровня- когда ребенок уже понимает речь, умеет говорить, там нарабатывается хороший словарный запас, а вот отдавать ребенка с нуля и годами ждать результата.........))))))) Частный препод при хорошо подобранной программе сделает для вашего ребенка гораздо больше, уж поверьте.
И еще пообщавшись с учителями из вкс в свое время могу "по секрету сказать", что они сами говорили мне , что заниматься с маленькими детьми у них смысла нет никакого, за лето малыши забывают даже тот минимум,который приобрели за год и это пустая трата денег. Так что делайте выводы.
Мое мнение-адекватный препод индивидульно намного эффективнее, чем группы по 8-14 человек с англоговорящим моряком)))))))))
 
Vatan

Posts: 39230
good255 bad53
#10 прямая ссылка 21 февраля 2017, 01:56

natalya2012: пообщавшись с учителями из вкс в свое время могу "по секрету сказать", что они сами говорили мне , что заниматься с маленькими детьми у них смысла нет никакого, за лето малыши забывают даже тот минимум,который приобрели за год и это пустая трата денег.
У вас какой-то секрет, да?

natalya2012: Могу сказать по своим ученикам- за год дети учатся читать, писать мини сочинения, понимать на слух и немного разговаривать.
)))))))))))))))))
 
SaVaGe

Posts: 21167
good283 bad44
#11 прямая ссылка 21 февраля 2017, 05:37

natalya2012: чем группы по 8-14 человек с англоговорящим моряком)))))))))

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

--
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
 
irinak
Posts: 4966
good135 bad14
#12 прямая ссылка 21 февраля 2017, 13:53


natalya2012: сама теперь преподаю)))))))

Вы преподаете, закончив ВКС или все же что-то более существенное? Что, если не секрет?
2 all Забавны мнения, что разговорный английский детям не нужен и его можно получить только после иняза, когда в Вене, например, любой сантехник или официантка в Макдональдсе с легкостью переходят на английский. если видят, что ты не говоришь по-немецки. При этом английский у них не хуже, чем у наших выпускников некоторых инязов. :) Это, не говоря уже про Голландию, которая вообще считается англоязычной страной. Включая младших школьников.
 
mag4uk
Posts: 106
good1
#13 прямая ссылка 21 февраля 2017, 15:35
Здравствуйте.
По поводу ВКС тоже есть что сказать. Старшенькую свою к ним определила когда они в Лицее работали. После года обучения желания к ним вернуться не возникло. Обещали, что группа будет не более 6 человек, а на деле оказалось в два раза больше. И в группе оказался ребенок которому эти занятия не нужны были - родители устроили, платят на обучение, а ему трынь-трава.И повлиять на него преподаватель не мог. Это постоянно сорванные уроки, да и от носителя языка я тоже не в восторге осталась.
Убеждена в том, что просто нужно найти репетитора "своего", который подойдет к Вашему ребенку: по темпераменту, по программе и т.д. И если ребенок даже мал, понятно, быстро лепетать и писать он не научится, но на слух воспринимать английскую речь начнет, песенки петь, отдельные слова выучит, алфавит - это уже хорошо.Много зависит и от склонности ребенка к обучению)))
Мои дети с 4 и с 5 лет изучать начали. Младший 4 год занимается с Дианой Витальевной (работает в м-не В в "Титанике")- я довольна. До этого было еще два репетитора, от них я отказалась.
 
iris-kiskis
Posts: 946
good173 bad8
#14 прямая ссылка 23 февраля 2017, 21:30

2irinak: В Вене немного другая ситуация. Во-первых, дети находятся в многоязыковом пространстве, в России же иностранца даже в Москве случайно не каждый день встречаешь, а в более отдаленных городах шансы сводятся к нулю. Во-вторых, и немецкий, и английский языки - языки западногерманской группы. Это как языки славянской группы для нас. Русский у немцев тоже не так весело и успешно идёт :)

Но насчет того, что разговорный язык (умение общаться на бытовые темы) получить относительно легко, и для этого не нужно заканчивать ин.яз., я согласна как преподаватель и лингвист.

Разговорный уровень для жизни, а не для обсуждения сложных политических тем - это В1, максимум В2 (уровень ЕГЭ). Он достигается примерно за 2-3 года качественной работы без перерывов. А на лингвистических факультетах уровень ГОСов - С1-С2, мы на аудировании сеанс психоанализа слушали, например. Или анализ текста - берёте текст классических авторов литературы изучаемого языка, рассказываете на языке всё о средствах выразительности и "что хотел сказать автор", какой художественный смысл эти времена выполняют.

Нужны ли каждому знания такого уровня для туристических поездок - вопрос ;) Преподавателю, на мой взгляд, да - чтобы осознавать масштаб предмета, даже если теоретическую фонетику он преподавать никогда не будет.

Вообще, мне кажется, что в языковые школы, что к репетитору, нужно идти в первую очередь на конктретного учителя (мое впечатление как человека, работавшего и частно, и на курсах, и учившего язык за школьные годы везде). Под одной и той же вывеской может быть и вечноопаздывающий моряк из Африки, и прирожденный педагог. И репетитора можно найти так, что это будет попадание в цель, а можно халтурщика, который "ago" произносит как "агу" (реальный случай).
'Редактировано iriskiskis '
 
someone

Posts: 2554
good82 bad4
#15 прямая ссылка 26 февраля 2017, 09:17 good1
Сколько наблюдаю здесь разговоры по поводу англйского с "малышами" - так ни разу не увидел аргументированного обоснования зачем это ему.
Просто хотелки родителей. Понимать и говорить он будет когда значительную часть времени будет проводить в "среде".
Натаскать конечно можно. Но забывают главное. Это как езда на велосипеде. Если не крутить педали то скорость падает. Поддерживать уровень будет стоить усилий.
Если вы следом переезжаете в англоговорящую страну тогда есть смысл. А так, ну польза конечно будет. Но вы сами не сможете оценить качество обучения. А неправильно заложенная база потом долго будет аукаться.
 
iris-kiskis
Posts: 946
good173 bad8
#16 прямая ссылка 26 февраля 2017, 14:41

2someone: согласна в целом, я в одной теме на форуме подробно расписывала свою точку зрения по этому поводу.

Мне кажется, есть смысл для общего развития, либо для того, чтобы в будущем не было страха перед языком, но вот на свободное владение или ребёнка-билингва после 2-3 занятий в неделю по полчаса я бы не рассчитывала. Мне кажется, нет ничего страшного в том, чтобы во втором классе начать учить язык - за три года можно отличную базу сделать (чтение, базовые грамматические конструкции, умение поддерживать несложные диалоги на английском etc).

И большинство детей с английским всё равно сталкиваются раньше: мне самой в детстве лучший результат для отстуствия того самого языкового барьера дали детские компьютерные игры на английском (тогда вообще мало что переведено было), а не кружки.
 
SaVaGe

Posts: 21167
good283 bad44
#17 прямая ссылка 26 февраля 2017, 19:11

iris-kiskis: мне самой в детстве лучший результат для отстуствия того самого языкового барьера дали детские компьютерные игры на английском (тогда вообще мало что переведено было)

true.
С переводами во времена моего краснопузого детства вообще швах был - то, что было типа "переведено профессиональными программистами", ничего кроме гомерического хохота не вызывало.
Поэтому english version only + словарь. Отличное сочетание.

--
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
 
natalya2012
Posts: 419
good8
#18 прямая ссылка 17 марта 2017, 23:03

2irinak:
Конечно, я училась не только в ВКС))))))))) Читайте внимательно, ВКС в моей жизни было давным давно))))))))
 
natalya2012
Posts: 419
good8
#19 прямая ссылка 17 марта 2017, 23:11


SaVaGe: natalya2012: чем группы по 8-14 человек с англоговорящим моряком)))))))))

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.



Считаю, что группы по 8-14 человек вообще малоэффективны в изучении языка.))))))) 1-3 идеально, но не более.
 
natalya2012
Posts: 419
good8
#20 прямая ссылка 17 марта 2017, 23:15


mag4uk: Убеждена в том, что просто нужно найти репетитора "своего", который подойдет к Вашему ребенку: по темпераменту, по программе и т.д. И если ребенок даже мал, понятно, быстро лепетать и писать он не научится, но на слух воспринимать английскую речь начнет, песенки петь, отдельные слова выучит, алфавит - это уже хорошо.Много зависит и от склонности ребенка к обучению)))


100% согласна!!!! + зависит не только от репетитора и склонности ребенка, но и от мотивации самого ребенка и так же его родителей- это очень важно. К сожалению, очень часто встречаются родители малышей, которые отдают свое 6 летнее чадо педагогу, дома ничего не повторяют и ждут нереальных результатов от занятий по 30 мин 2 раза в неделю.
 
irinak
Posts: 4966
good135 bad14
#21 прямая ссылка 18 марта 2017, 12:33


natalya2012: Считаю, что группы по 8-14 человек вообще малоэффективны в изучении языка

Ну, не знаю, мой сын всю жизнь учился как раз в группе, как раз из 7-8 человек, никогда индивидуально, причем не у native speakers, сдал Кембриджские экзамены и IELTS Academic (на 8 из 9, не готовясь специально), сейчас работает в одном из университетов Лондона и его английские профессора спрашивают его:"Where did you get such a fantanstically fluent English?" И, насколько я знаю. все ребята из его группы (последней, по крайней мере) достаточно успешны. Некоторые преподают английский. :)
Так что любое подобное утверждение сталкивается с многочисленными контрфактами.
 
elly82
Posts: 174
good26 bad2
#22 прямая ссылка 6 июня 2017, 20:36
А мой ребенок (9 лет) ходит в новый центр Лэнгви, в микрорайоне Солнечный. Система та же, что и в BKC, только группы меньше и атмосфера лучше. Преподаватель русский, но дети об этом и не догадываются. Говорят только по-английски, начинали заниматься с нулевого уровня. Для каждого свой критерий в успешном изучении языка. Мне пятерки в школе не важны, важно, чтобы у сына не было языкового барьера, чтобы он умел говорить и понимал речь. Потому что я сама с 10 лет с репетиторами учила английский, а потом в Англии и в Европе слова выдавить не могла из себя. Пресловутый языковой барьер) Так вот, у сына его нет. Он не боится говорить и самое главное, он полюбил учить английский. Всегда бежит с удовольствием, спрашивает у меня новые слова.
Так что, я смело рекомендую Лэнгви. Там есть и носители, если кому-то принципиально. С дипломом педагога, я проверяла)
Сейчас мы ходим туда всей семьей, я сама с носителем занимаюсь, муж тоже. Эффект не сравнить от русскоязычного преподавателя. И да, языковой барьер ушел.
 
гость
#23 прямая ссылка 4 сентября 2017, 14:26
Уважаемые родители! Для школьника 9 лет ищем преподавателя английского языка на новый учебный год (индивидуально или в минигруппе). Прошу ваших рекомендаций.
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!