Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Мир - Дружба - Жевачка
ecologdmitriy
Posts: 372
good38 bad6
#1 прямая ссылка Защити леса Новой Москвы-отправь электронное обращение! 20 ноября 2014, 22:39 good3
В октябре этого года правительство Москвы приняло Постановление в„– 616 (s.mos.ru/common/upload/22.10.2014_64-02-1412_14_Sobyanin_S.S._KHusnullin_M.SH._5770093201fd769b9a8b2), которое разрешает вырубать леса, расположенные на особо охраняемых зеленых территориях (ООЗТ) Новой Москвы.
Согласно этому документу на территории лесов разрешено строительство, реконструкция и эксплуатация линий электропередач, линий связи, трубопроводов, автомобильных дорог, железнодорожных линий, других линейных объектов, а также зданий, строений, сооружений. Кроме того, было внесено еще одно изменение, по которому постановлением правительства Москвы может быть разрешено любое строительство на ООЗТ.
Формально у лесов есть природоохранный статус, но если нужно, будет издано постановление правительства Москвы, по которому можно начать строительство. Я не думаю, что чиновники такие кровожадные и вырубят все леса. Но если строительному комплексу будет нужно, все делается элементарно: издается постановление правительства Москвы именно по этому кусочку леса, и он может быть застроен.
Его же не просто так приняли, чтобы оно лежало. Все понимают, что это может быть концом лесов Новой Москвы.
Никто не спорит с тем, что строить нужно. Планы же по строительству существуют. Но если строить на чьей‑то земле, ее надо выкупать. А леса выкупать не надо. Достаточно издать постановление — и все, можно застраивать.
Но если все 70 тысяч гектар леса пойдут по этому постановлению под дорогу, застройку, заправку, кладбище или еще что‑то, то это просто недопустимо.
msk.mr7.ru/city/article/postanovlenie-pod-situaciyu-eto-mozhet-byt-koncom--1070403

Просьба выслать электронное обращение в интернет-приемные:
1) Правительства Москвы: www.mos.ru/authority/treatments/reception/…
2) ДПиООС: eco.mos.ru/reception/ со следующим текстом:
Я требую отменить Постановление Правительства Москвы от 22 октября 2014 N 616-ПП в связи с тем, что оно противоречат Постановлению Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 423-ПП «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве» и нарушает мои конституционные права на благоприятную окружающую среду (ст.42 Конституции РФ), а также как принятого в нарушение ст. 61 ФЗ "Об охране окружающей среды". Также я требую неукоснительного соблюдения ст. 61 ФЗ "Об охране окружающей среды", которое грубо нарушено принятым N 616-ПП: "2. Охрана зеленого фонда городских и сельских поселений предусматривает систему мероприятий, обеспечивающих сохранение и развитие зеленого фонда и необходимых для нормализации экологической обстановки и создания благоприятной окружающей среды. На территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения".

Также требую отнесения абсолютно всех лесов, вошедших в границы Новой Москвы, к защитным лесам категории "городские леса" - в целях соблюдения ст. 42 Конституции РФ и обеспечения экологической безопасности Москвы.

Постановлением Правительства Москвы от 22 октября 2014 N 616-ПП было установлено, что на особо охраняемых зеленых территориях в г. Москве, помимо ранее разрешенных реконструкции и эксплуатации линий связи, линий электропередачи, подземных трубопроводов, отныне разрешается строительство автомобильных дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов, а также зданий, строений, сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.

Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2012г. N 423-ПП «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве» определяет особо охраняемые зеленые территории как предназначающиеся для выполнения средозащитных, климаторегулирующих, санитарно-гигиенических и рекреационных функций, оказывающих положительное влияние на экологическую обстановку и обеспечивающих благоприятные условия отдыха людей.

То же постановление указывает, что на особо охраняемых зеленых территориях запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением особо охраняемых зеленых территорий.

В связи с вышеизложенным указанные поправки представляются нарушающими дух и букву закона, поскольку деятельность по строительству и эксплуатации автомобильных и железных дорог не относится к разрешенной деятельности.

С связи с этим, я выражаю протест против данных поправок и требую отменить Постановление Правительства Москвы от 22 октября 2014 N 616-ПП.
 
reklamkin
Posts: 5978
panchovilla
Posts: 3099
good122 bad20
#2 прямая ссылка 21 ноября 2014, 04:51 good1 bad1

2ecologdmitriy:
Вы ошиблись форумом
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!