Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
mr_by

Posts: 17000
good398 bad56
#1 прямая ссылка Будущее оно есть !? 12 марта 2015, 19:46 good1
Итак, мы знаем что при подобных земным планетарным условиям, ВСЕГДА! будет формироваться жизнь. Рассчитать, введя параметры на супер(квантовом) компе, нашу жизнь мне кажется не проблема(хы).
Воссоздав проекцию, мы можем смоделировать и нас самих, поведения, мысли.. Это факт (квантовый комп хм, было бы не плохо). Хорошо.
Но что будет, если мы будем знать наше будущее? насколько измениться наше поведение? Что это вообще за хрень, когда ты знаешь своё будущее? и можешь изменить его. Я этого не понимаю.


Квантовый компьютер - E-learning in I.I.
www.docsciences.fr/IMG/jpg/Schenkel_ShenXBD200506-00200-01.jpg
 
reklamkin
Posts: 5978
savely

Posts: 15587
good214 bad15
#2 прямая ссылка 12 марта 2015, 19:52
Чо?
--
А кому счас легко?!
 
mr_by

Posts: 17000
good398 bad56
#3 прямая ссылка 12 марта 2015, 19:58 good1
Я уверен, что с помощью технологий, мы можем считать будущее(воссоздать эволюцию) вопрос в другом, как жить, если ты знаешь когда закончиться пиво? )) мы начнем постоянно его изменять, будущее) не пиво) Но если мы сможем его изменить, то тогда теряется смысл в том что мы его знаем. Парадокс...Извиняюсь за сумбурность.
 
SaVaGe

Posts: 23249
good283 bad44
#4 прямая ссылка 12 марта 2015, 20:30
Будущее уже не торт !?
--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
Lesha

Posts: 28667
good224 bad11
#5 прямая ссылка 12 марта 2015, 21:08

savely: Чо?

Не знаю, чо у тебя, а меня послали по-французски.


Mr.By: Я уверен, что с помощью технологий, мы можем считать будущее

Mr.By: Рассчитать, введя параметры на супер(квантовом) компе,

Забавно, что для "рассчета будущего" ты хочешь опереться как раз на тот раздел физики, из которого прямо следует принципиальная невозможность его рассчитать.
 
ivanattroitsk

Posts: 49126
good228 bad35
#6 прямая ссылка 12 марта 2015, 22:01 good1
и вообще правильно писать будующее
 
(= ^ • x • ^ =)

Posts: 26120
good142 bad12
#7 прямая ссылка 12 марта 2015, 22:32
Будущее есть. Но не у всех.
 
Abadonna

Posts: 12408
good251 bad18
#8 прямая ссылка 12 марта 2015, 23:07


Mr.By: ассчитать, введя параметры на супер(квантовом) компе, нашу жизнь мне кажется не проблема(хы).


Какие параметры будем вводить, в какие уравнения? Ты не хмыкай, ты пальцем покажи. Учитывая что квантовых компов пока не существует, и уж точно не в том виде как ты себя представляешь. Ключевое для них "запутанное" состояние вроде лучше всего получали в лазерных пучках - то что у тебя на картинке, но это тебе не матлаб куда что-либо можно ввести. Я пару лет область квантовых вычислений не проверял, но не уверен что мы продвинулись дальше создание 3-4 кубитов и деления 15 на 5 и 3.

Но главное,


Mr.By: мы знаем что при подобных земным планетарным условиям, ВСЕГДА! будет формироваться жизнь.


Пруф пожалуйста. Наблюдения по одной точке это абсурд.

--
You want to know what Zeus said to Narcissus?
"You better watch yourself!"(c)
 
ivanattroitsk

Posts: 49126
good228 bad35
#9 прямая ссылка 13 марта 2015, 09:58

Abadonna: но это тебе не матлаб куда что-либо можно ввести
И не баба.
 
mr_by

Posts: 17000
good398 bad56
#10 прямая ссылка 13 марта 2015, 10:06 good1

Abadonna: Пруф пожалуйста.

Я уверен, что у образованного человека не должно возникать вопросов на этот счёт.
1)ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
2)ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9C%D0%B


Abadonna: Какие параметры будем вводить, в какие уравнения?

Будущие люди смогут просчитать всю нашу эволюцию. До самих себя)

'Редактировано mr_by '
 
Desmodus

Posts: 39247
good433 bad67
#11 прямая ссылка 13 марта 2015, 11:34 good1


Mr.By: Я уверен, что у образованного человека не должно возникать вопросов на этот счёт.


2Abadonna: необразованный ты чурбан.

--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Abadonna

Posts: 12408
good251 bad18
#12 прямая ссылка 13 марта 2015, 19:20

Mr.By: Я уверен, что у образованного человека не должно возникать вопросов на этот счёт.



Образованный человек понимает, что означает слово ВСЕГДА. Ты утверждаешь, что жизнь будет формироваться в 100% случаев даже не при одних и тех же, при "подобных" параметрах. Что бы опровергнуть это утверждение мне достаточно найти один случай когда она не формируется. Это тот самый эксперимент Миллера-Юри. Никакой жизни по итогам не возникло, возникло только некоторое количество органического углерода и аминокислоты:

Собранный аппарат представлял собой две колбы, соединённые стеклянными трубками в цикл. Заполнявший систему газ представлял собой смесь из метана (CH4), аммиака (NH3), водорода (H2) и монооксида углерода (CO). Одна колба была наполовину заполнена водой, которая при нагревании испарялась и водные пары попадали в верхнюю колбу, куда с помощью электродов подавались электрические разряды, имитирующие разряды молний на ранней Земле. По охлаждаемой трубке конденсировавшийся пар возвращался в нижнюю колбу, обеспечивая постоянную циркуляцию.
После одной недели непрерывного цикла Миллер и Юри обнаружили, что 10—15 % углерода перешло в органическую форму. Около 2 % углерода оказались в виде аминокислот, причём глицин оказался наиболее распространённой из них. Были также обнаружены сахара, липиды и предшественники нуклеиновых кислот.


далее смотрим раздел Критика эксперимента.

Одним из основных аргументов критиков является отсутствие единой хиральности у синтезированных аминокислот. Действительно, полученные аминокислоты представляли собой практически равную смесь стереоизомеров, в то время как для аминокислот биологического происхождения, в том числе входящих в состав белков, весьма характерно преобладание одного из стереоизомеров. По этой причине дальнейший синтез сложных органических веществ, лежащих в основе жизни, непосредственно из полученной смеси затруднён.

Далее идут различные варианты разрешить эту проблему, о чем можно прочитать по твоей ссылке, но "образованные люди" непросто так используют слова "могло возникнуть", "существует возможность" и т.д.

offtop:Отдельно стоит заметить что единственная известная нам форма жизни - наша, и пока мы не столкнемся нос к носу с другой - представить себе кремневую, метановую или еще какую мы не можем, и уж тем более какая у них будет логика, какие особенности и цели. Тоже верно и для разума, в том числе искусственного, но это напрямую к делу не относится.


Mr.By: Будущие люди смогут просчитать всю нашу эволюцию. До самих себя)



Потому что....ты так сказал? Ну ок, построили мы квантовый компьютер (описание которого лежит у меня на дом.страничке уже несколько лет), и получил 2^N состояний против N обычных, круто! Пусть даже люди будущего великие математики, но совсем не факт что задачи просчета хим.реакций можно подвести под квантовые вычисления, сюрприз, далеко не все можно и выгодно считать на мифическом квантовом компьютере. Пусть ты сделал вычисления очень быстро используя 2^N состояний, но как только ты захочешь получить ответ - "измерить кубиты", то ты получишь N классических чисел. Т.е. тебе нужен такой алгоритм где:

- единственные способ решить задачу это подставить решение и проверить
- у тебя есть n возможных решений
- проверка каждого занимает одинаковое время
- нет никакого способа оптимизации - отсеять решения или выбрать в каком порядке проверять.

Грубо говоря отлично решать задачки на перебор. В физике, химии и т.п. не решают перебором, у нас есть "стратегии" оптимизации, у нас есть физические законы, формулки и закономерности. Конечно можно сформулировать некоторые задачи для квантовых компьютеров которые бы сильно продвинули и физику и химию и все-все, но так или иначе придется считать очень сложные уравнения с очень большим числом переменных...я бы сказал что если не будут открыты некие новые фундаментально отличные физические законы, те принципы которых на сегодняшний момент мы даже не можем представить, то подобные "эволюционные расчеты" займут бесконечное время. Открытие таких законов равносильно "магии" или "божественному откровению", рассуждать о них сейчас бессмысленно, так же как о каких-либо принципах мышления ИИ или жизненных форм на основе метана - нет данных, любые теории - спекуляции.

Таким образом мы переходим в разряд умозрительных философских экспериментов: Допустим что мы можем просчитать и предсказать (неким магическим способом) всю нашу дальнейшую жизни и все возможные нереализованные варианты прошлого - хотели ли бы вы о них знать? С такой постановкой вопроса я бы еще согласился. Собственно это и называется детерминизм:

Пьер-Симон Лаплас был приверженцем абсолютного детерминизма. Он постулировал, что если бы какое-нибудь разумное существо смогло узнать положения и скорости всех частиц в мире в некий момент, оно могло бы совершенно точно предсказать все события Вселенной. Такое гипотетическое существо впоследствии было названо демоном Лапласа.


Вот только если все детерминировано и ты просчитал всю свою эволюцию и все свое будущее то изменить его ты не можешь и свободы воли у тебя нет. Потому что все было задано еще в момент возникновения Вселенной (через Большой Взрыв или еще как). И смысла переживать нету, это фатализм - все уже предопределено и будет так как должно быть.

И хотя немного фатализма порой весьма полезно, я бы предпочел сохранять иллюзию свободы воли, потому что мне так больше нравится (что тоже было предопределено и тут мы утыкаемся в "дурную бесконечность")

--
You want to know what Zeus said to Narcissus?
"You better watch yourself!"(c)
 
savely

Posts: 15587
good214 bad15
#13 прямая ссылка 13 марта 2015, 20:23
Эк Степана-то понесло...
Я вот ограничился "Чо?"
Ибо каждый образованный человек, получив такой вопрос, должен понимать, что он где-то в чем-то неправ/искренне заблуждается.
И право выяснения где и в чем делегируется именно ему самому.
--
А кому счас легко?!
 
Vatan

Posts: 42717
good255 bad53
#14 прямая ссылка 14 марта 2015, 08:12
Нет будущего.

(Нате привет)
 
Jаmеs

Posts: 3315
good51 bad19
#15 прямая ссылка 21 марта 2015, 13:24


Mr.By: Итак, мы знаем что при подобных земным планетарным условиям, ВСЕГДА! будет формироваться жизнь. Рассчитать, введя параметры на супер(квантовом) компе, нашу жизнь мне кажется не проблема(хы).
Воссоздав проекцию, мы можем смоделировать и нас самих, поведения, мысли.. Это факт (квантовый комп хм, было бы не плохо). Хорошо.
Но что будет, если мы будем знать наше будущее? насколько измениться наше поведение? Что это вообще за хрень, когда ты знаешь своё будущее? и можешь изменить его. Я этого не понимаю.




Mr.By: Но что будет, если мы будем знать наше будущее? насколько измениться наше поведение? Что это вообще за хрень, когда ты знаешь своё будущее? и можешь изменить его. Я этого не понимаю.



Старое доброе "при знании всех параметров функции мы можем прогнозировать её изменение".

Но если этого недостаточно...
*ШКОЛОМОД АКТИВИРОВАН*


Не, ну это ты когда в игру вроде эрпоге играешь, а из-за спойлеров к игре уже знаешь, что выбирать.
 
marek
Posts: 39
good1 bad1
#16 прямая ссылка 16 января 2016, 14:00
Но что будет, если мы будем знать наше будущее?
мы никогда не будем знать свое будущее)
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!