Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
dmitriikkk
Posts: 7
#1 прямая ссылка Перевод строения из нежилого в жилое 6 февраля 2018, 13:59
Переводил кто недавно строение из нежилого в жилое?
В МФЦ выдают длинный перечень документов, среди которых требование кучи разрешений, обследований и комиссий, но реально ничего не знают - "нам на диске все приносят" и типа "обращайтесь к кадастровым инженерам". Кадастровые инженеры - кто в лес кто по дрова. Большинство вообще отказываются, показания остальных расходятся.
Вопщем чего делать?
У участка все возможные типы использования, включая ИЖС.
В черте населенного пункта.
 
reklamkin
Posts: 5978
Dong

Posts: 3496
good106 bad11
#2 прямая ссылка 6 февраля 2018, 14:15
Вам к юристу с узкой специализациуй, знающим как решить
и думаю будет не дешево
--
"...сцобачко с милицией приходило!"
"...не ту страну назвали Гондурасом!"
 
rodnoi
Posts: 22115
good134 bad30
#3 прямая ссылка 7 февраля 2018, 10:10
Вариант - через суд. То есть, опять-таки, нужен юрист
--
Возможно именно в этом причина того, что он ведет себя так, как он себя ведет.
(с) Lesha о родном
 
nibelungi
Posts: 1
#4 прямая ссылка 7 февраля 2018, 15:47
Я переводила дом (садоводство)из нежилого в жилой в конце 2016 года через риелтора. Он делал ликвидировал нежилой дом, то есть дом снимается с учета в россреестре и налоговой и заново регистрировал по дачной амнистии. Может сейчас такое тоже возможно.
 
icefin
Posts: 4288
good198 bad16
#5 прямая ссылка 8 февраля 2018, 14:28

nibelungi: заново регистрировал по дачной амнистии. Может сейчас такое тоже возможно.

с 4 июля 2016 вступили в силу законодательные изменения, предусматривающие, что для подготовки технического плана на индивидуальный жилой дом необходимо использовать разрешение на строительство. Согласно части 8 статьи 41 Закона о кадастре сведения о здании - объекте индивидуального жилищного строительства (индивидуальном жилом доме), указываются в техническом плане на основании предоставленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство, проектной документации при ее наличии либо декларации об объекте недвижимости в случае отсутствия проектной документации.

Упрощенный порядок оформления прав граждан на созданные ими объекты индивидуального жилищного строительства (так называемая «дачная амнистия»,) заключается в отсутствии необходимости получать и предоставлять для осуществления государственного учета и государственной регистрации прав разрешение на ввод в эксплуатацию таких объектов. При этом от получения разрешения на строительство объекта индивидуального жилищного строительства «дачная амнистия» не освобождает.
 
dmitriikkk
Posts: 7
#6 прямая ссылка 12 февраля 2018, 11:37
icefin: с 4 июля 2016 вступили в силу законодательные изменения, предусматривающие, что для подготовки технического плана на индивидуальный жилой дом необходимо использовать разрешение на строительство.

В каком документе это сказано?

icefin: Согласно части 8 статьи 41 Закона о кадастре сведения о здании - объекте индивидуального жилищного строительства (индивидуальном жилом доме), указываются в техническом плане на основании предоставленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство, проектной документации при ее наличии либо декларации об объекте недвижимости в случае отсутствия проектной документации.

Этот пункт с 01.01.2017 отменен.


 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!