Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Буслай Степаныч
#1 прямая ссылка Темы фотоальбома. 9 августа 2006, 15:08 good2
10 фотографий, которые делает начинающий фотолюбитель.

1. "Я в Париже!" (Риме, Москве, Бобруйске)

- на фотографии изображен сам фотолюбитель и фонарный столб, возле которого он зачем-то встал с идиотской улыбкой или, напротив, каменной мордой. Вдали может маячить эйфелева башня, колизей или кремль - но они все равно не в фокусе.

Снимается при первой турпоездке с фотоаппаратом.

2. "Закат!" (Восход, Затмение, Облака, Ливень)

- на фотографии небо. Иногда тучи. Иногда краешек солнца. Иногда Луна. Иногда все это расцвечено в фотошопе в неестественно яркие цвета.

Снимается обычно по пьяни или с похмелья.

3. "Море" (Пляж, Закат, Песок, Галька, Ленка)

- на фотографии берег моря (озера, лужи), на фоне которого стоит (сидит, лежит, бежит) красивая (некрасивая) девушка в купальнике. Если фотографу удалось убедить подругу, что он - фотомастер, то подруга без купальника.

Снимается обычно в процессе обольщения женщины.

4. "Нежность" (Лепестки, Любимой, С праздником 8 марта дорогие женщины!)

- на фотографии букет (отдельный цветок) крупным планом (иногда - одни лишь тычинки и пестики).

Снимается в припадке трудолюбия "сейчас я освою макрорежим" или в канун восьмого марта (а когда еще у мужика будут под рукой цветы?)

5. "Почти как люди" (Почти как мы, Братья наши меньшие)

- на фотографии пасутся кони (дерутся собаки, любятся кошки, скребутся мыши).

Снимается горожанином в момент выезда на дачу, когда по ошибке заехали в соседнее село.

6. "Пяточки" (Нежность, малыш, сынок, Здравствуй чудесный мир!)

- на фотографии пятка (ладошка) младенца, которую держат дрожащие от волнения пальцы фотографа.

Снимается при прибавлении семейства.

7. "Старость" (Дряхлость, Забытые и заброшенные, Годы ушли, Мудрость, Простите нас!)

- на фотографии старик (старуха) в чистой, но бедной одежде, мудро (на самом деле - подслеповато) глядящие на фотографа.

Снимается в приступе заботы о стариках и борьбы за социальную справедливость.

8. "Высоко-высоко!" (В полет! Стальные руки-крылья! Небо!)

- на фотографии расплывчатый силуэт самолета с инверсионным следом.

Снимается при покупке первого фотоаппарата с зумом. Снимается дважды, на электронный зум, и на оптический зум. После первого кадра фотограф отключает электронный зум, после второго - понимает, что оптический тоже никому не нужен.

9. "Первый раз!" (В первый класс! Первоклассница! Первоклассник!)

- на фотографии ребенок с ранцем и букетом. Чаще всего - спиной к камере. В редких случаях - это девочка с колокольчиком и бантиками на руках дылды-десятиклассника.

Снимается, когда прибавление в семействе начинает ходить в школу.

10. "Ночной город" (Ритм ночи, Ночной Дозор, Ночь в бетонных джунглях, Огоньки в ночи, Красные и белые)

- на фотографии ночная улица, по которой несутся до неузнаваемости размазанные длинной выдержкой машины. С одной стороны машины сияют белыми огнями фар, с другой - красными стоп-сигналами.

Снимается обычно из окна в первый вечер после покупки фотоаппарата.

(С) Сергей Лукьяненко

От себя:
Это не значит, что такие фотографии не нужны, вовсе нет. Но это не повод превращать фотоальбом в груду шлака.
 
reklamkin
mr_by
#2 прямая ссылка 9 августа 2006, 16:45
Во истину.
 
Gothic Girl
#3 прямая ссылка 9 августа 2006, 16:48
Бухаха, не в бровь, а в глаз!
 
zlobniyhrundel
#4 прямая ссылка 9 августа 2006, 17:20 good1
+ еще "Я и Серега"
-ужасно отсканеная фотка с мыльницы. На ней два окосевших персонажа, с красными, от впышки, глазами. За ними нифига не видно,потому что снято ночью, когда все бухали. Да это и заметно по лицам.
Выкладывается в надежде на ... да и не знаю на что даже.
 
Zloy
#5 прямая ссылка удалено пользователем 9 августа 2006, 20:01
pestriy
#6 прямая ссылка 9 августа 2006, 20:57
Комменты к фоткам тоже интересны.
 
mayar
#7 прямая ссылка 10 августа 2006, 04:00 good2
Хохо. Только профессиональные фотографии. Всем домохозяйкам освоить как минимум пять национальных кухонь в совершенстве, в противном случае - забыть, что такое сковородка и половник. Отменить дискотеки - всем к телевизорам, смотреть чемпионат по бально-спортивным танцам. И, пожалуйста, хватит засорять форум постами, коли Вы не имеете нобелевской премии по литературе.
 
OO7
#8 прямая ссылка 10 августа 2006, 14:15 good1
нихрена не понял причём тут это. Mayar тут говориться не про все любительские фото, но есть фотки котрые вообще нахрена вывешивать в фотоальбом? Если ты сделаешь клумбу для цветов ты же захочешь, что бы туда сажали красивые, ну или на крайний случай средние по красоте цветы, правильно ? А вместо этого тебе туда будут сажать лопухи и репейники и срать ещё под них. ;)
'Редактировано 007 '
 
andreiko
#9 прямая ссылка 10 августа 2006, 16:24
а нахрена вывешивать такой бред в новости?:)
 
mayar
#10 прямая ссылка 10 августа 2006, 17:07 good1
2007: Отдельная фотография и впрямь может быть неудачной, но эта, пардон за пошлость, классификация - чушь. Почему так строго?? Потому что почти все любительские фотографии соответствуют этим пунктам, но в действительности не являются причиной для насмешки - на то они и любительские. А комментарии типа "размыто", "не в фокусе", "горизонт завален", "достали кошки" и прочее лишают фотоальбом смысла. Хотите качественных и высокохудожественных фотографий - милости простим на сайты профессиональной фотографии. А люди, желающие показать своих любимцев, закат, снятый на мыльницу, цветочек с дачи и своих подружек на пляже, будут всегда, и, как мне кажется, фотоальбом на цс предназначен именно для этого.
 
OO7
#11 прямая ссылка 10 августа 2006, 17:17
Согласен ;)
 
meatfordogs
#12 прямая ссылка удалено модератором 10 августа 2006, 19:08 bad1
p_m
#13 прямая ссылка 10 августа 2006, 19:41
Фотоламерский заповедник

Слышь, чувак, у меня 286-й, я нихрена не знаю, что делать, когда он эта... типа не реагирует, ..прога на бейсике чота не работает, но техподдержка поможет... как там эта кнопка называется - не знаю..., вале отсюда, если хорошие проги пишешь на сайт профи,...
ну кароче, прога эта гавно, потому как я работать в ней не умею...как елы палы эта штука с хвостиком называется ...куда чашку с кофе ставить - туда и диск совать...


В отношении компьютеров такой текст вызовет приступ блевоты и дизреспект аффтару.

В отношении фото

комментарии типа "размыто", "не в фокусе", "горизонт завален", "достали кошки"
- норма жизни. "Иди нах" - тому, кто возмутится безграмотностью. Это все для нас, для фотоламеров. Это наш фотоламерский заповедник.

***
В свое время незнание термина "тема сисек не раскрыта" господам Адамсу, Г.Нюьтону, Брессону совсем не помешала сделать их классические фото. Тыренный фотошоп и новояз не подменяют изучение азов.
Сюжет, композиция, свет, цвет, цветовая и тональная перспектива - все это есть в каждом изображении и будут. Азы - владение терминологией и понимание общих принципов процесса - позволят говорить о любом фото. Не только о любимом прыщике пупкина, снятом макро-оюъективом, но и о других авторах.

О композиции

Книги по фото - ссылки не работают, но названия правильные ))))

Статьи о фотографии



'Редактировано p_mobile '
 
n/a
#14 прямая ссылка 10 августа 2006, 22:38
ахаххаха какой сурьезный подход!)))) есть публикации в National Geographic?)))
 
p_m
#15 прямая ссылка 11 августа 2006, 10:08
2Скаут
Нет.
а что, у всех здесь есть? )))
По-моему, тема серьезная. )))
 
Desmodus
#16 прямая ссылка 11 августа 2006, 12:21
Sethanon опередил меня, подлец, минут на 300. Я тоже хотел вывесить, но не в новости +)
 
n/a
#17 прямая ссылка 11 августа 2006, 20:32
ага , сурьезней некуда)))
 
p_m
#18 прямая ссылка 12 августа 2006, 14:01 good1
Персональному компьютеру сегодня исполняется 25 лет . Гораздо раньше,180 лет назад, в 1826 г. Н. Ньепс, сделал первый фотоснимок, и эта дата стала годом рождения фотографии. Сегодня в компьютерах разбираются все - в фотографии по-прежнему почти никто. И результат очень часто налицо .
Моя бабушка почти как Ким Чен ИР давным-давно говорила, что каждый современный молодой человек должен уметь печатать на пишущей машинке, водить машину и фотографировать. Печатать на машинке естественно сегодня трасформировалось во владение компьютером.
В Троицке за последние полгода было 4-5 фотоконкурсов. Откуда берутся снимки и авторы? Наверняка из городского фотофорума. Ни за что не поверю в иное. Так что вопрос уровня фоток в альбоме - вопрос как мимимум 5 городских фотоконкурсов...
 
p_m
#19 прямая ссылка 14 августа 2006, 11:29
5 конкурсов - это побольше, чем любая другая из отраслей народного хозяйства - от физики до строительства - в Троицке. Может быть, город станет таким же поцелованным Богом местом в плане фотографии как Вятка, Казань... и Москва с ее бесконечными фотобиеннале.
Но всепобеждающее фотодвижение начинается с фотоклуба, с участия в местной газете, со школьных фотогазет, иначе где заявить о себе и как получить постоянную практику фотографии. Никто не идет просто учиться фотографии, чтобы начать потом зарабатывать ею деньги. Это происходит по зову души. Человек начинает снимать и иногда дорастает до коммерческого уровня съемок.
Забавно, но фотография способна объединить людей с разным интеллектом, разным уровнем достатка, разным происхождением. Никакого имущественно-аппаратурного ценза. ))) Важен только результат.
И именно благодаря такому единению, фотографическая "мафия", способна достигать значительных успехов в разных областях. От доступа к интересным для съемки объектам до скидок в местных лабораториях. Впрочем, и сами лаборатории идут навстречу своим постоянным клиентам. Особенно, если клиенты организованы.

Суть ситуации с фотографами верно отражает фраза из анекдота про фотографа: "Легкое движение пальцем и ты урод на всю жизнь". Фотограф в отношении с жертвой похож на врача. Если он хороший, ему нужно довериться и расслабиться. Если плохой - бежать быстро и далеко. Если кто-то стал врагом фотографа, ему следует приготовиться к худшему зрелищу в его жизни ;))).
 
T
#20 прямая ссылка 16 августа 2006, 17:27 good1
ахахаха=)))))) Хорошую тему подняли, и судя по количеству отзывов она затронула многих=))
А на тему фотографии: люди снимают тогда, когда им нравится пейзаж/цветок/машина (нужное подчеркнуть) иногда получается действительно хорошее фото, а иногда... Человек выкладывает фотографии в фотоальбом чтобы всем показать фотографию, и уже по коментариям видно нравится фотография или нет, при этом не стоит забывать: сколько людей, столько и мнений.
 
indi
#21 прямая ссылка 17 августа 2006, 18:50

(C) Сергей Лукьяненко


Это не тот Лукьяненко, что Дозоры написал?
 
Буслай Степаныч
#22 прямая ссылка 17 августа 2006, 20:43
Он самый.
 
indi
#23 прямая ссылка 17 августа 2006, 21:36
Не понравились Дозоры и сама статья...И еще видела, как у него када-то интерью брали.. противный какой-то.

Пожулуй, соглашусь с mayar
 
p_m
#24 прямая ссылка 17 августа 2006, 22:09
Нравится-не нравится - это субъективное мнение.
Но всякое мнение должно выстраиваться на каких-то критериях.
Например, Вы не можете оценить 1-го сексуального партнера не зная ничего по предмету. Вы возьмете Кама-сутру какую-нибудь, которая расскажет как и что надо делать. И оцените его умелость в сравнении с примерами книги.
10-го Вы будете сравнивать уже с 9-ю предыдущими.
"Нравится-не нравится" без обоснований и сравнений - это суждение, демонстрирующее девственное неведение в предмете. В нашем случае - в фотографии. )))

Кстати о цитатах.

фотограф, как кактус вЂвЂќ растет очень медленно. Не надо поливать его слишком обильно, он тогда просто завянет.
Александр Лапин

 
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.