Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Румата
#1 прямая ссылка Ян Артюс-Бертран. "Мир с высоты" 20 августа 2006, 09:26
Недавно побывали на выставке французского фотографа Яна Артюса-Бертрана. Проходит выставка на Чистых Прудах под открытом небом. Выставка большая, фотографий много, и они очень красивые. Если у кого будет время - зайдите туда, не пожалеете, благо все под открытым небом и работает круглосуточно.

Вот, что о выставке говорят обозреватели:

"Экспозиция привлекает к себе огромное внимание со стороны москвичей и гостей столицы. Это неудивительно, ведь представленные фотографии уникальны: все они сделаны с высоты птичьего полета. Кроме того, выставка работает на открытом воздухе и в необычном режиме - вход свободный и круглосуточный. Посмотреть на Землю глазами французского фотографа можно будет до 31 августа

Этот удивительный проект был придуман Яном Артюсом-Бертраном 10 лет назад, когда фотограф жил в Кении, готовя материал о жизни семейства львов и наблюдая за ними с воздушного шара. Для осуществления своей идеи он пересел на вертолет, на котором облетел около 100 стран мира, проведя в воздухе более 4 тысяч часов. Он сфотографировал самые впечатляющие уголки земного шара. Посетители выставки имеют возможность познакомиться с пейзажами Греции, Исландии, Канады, Марокко, Намибии, США, Эквадора и многих других стран.


У Яна Артюса-Бертрана действительно оригинальная точка зрения: все его фотографии сделаны с высоты от 30 до 3 тысяч метров, откуда мир выглядит совсем иначе, чем мы привыкли его видеть. Для выставки в Москве были отобраны фотографии с очень необычными сюжетами: кладбище танков в Кувейте, нашествие саранчи на Мадагаскаре, розовые фламинго у озера в Кении, индийская скотобойня, сушка фиников недалеко от Каира. Оригинальность сюжетов и профессионализм Яна Артюса-Бертрана в сочетании дают потрясающий эффект: каждая фотография - произведение искусства, во всяком случае потому, что под таким углом нашу планету видели немногие.

Однако французский фотограф своим искусством хотел показать не только и не столько красоту, сколько катастрофическое состояние планеты в начале нового тысячелетия. Под каждой фотографией - подписи, читать которые страшно, но интересно. Из них можно узнать, что в больших европейских городах ежегодно более 80 тысяч человек умирают от болезней, связанных с загрязнением атмосферы выхлопными газами, или что в течение ХХ века потребление воды выросло в 7 раз, хотя население - всего в 3 раза. Подпись под фотографией с загорающими людьми рассказывает о том, что рак кожи, вызванный пребыванием на солнце, является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Вот почему от выставки получаешь не только эстетическое наслаждение. Очевидно, что Ян Артюс-Бертран хотел донести мысль о том, что Земля находится на грани экологической катастрофы и что каждый ее житель должен задуматься о том, что он может сделать для спасения своей планеты." Анастасия Красильникова

Материал взят с www.mosinform.ru/

Сайт фотографа www.yannarthusbertrand.com/index_new.htm



Немного фотографий:






 
reklamkin
Dr Pepper
#2 прямая ссылка 20 августа 2006, 09:50


Румата: Вот, что о выставке говорят обозреватели

Ну а собственное мнение? Что понравилось больше всего?
 
Румата
#3 прямая ссылка 20 августа 2006, 10:17
2Rodman:

Там были и красивые фотографии - стаи розовых фламинго, коралловые рифы,заливы и не менее красивые,но немного шокирующие,если можно так сказать - та же вымершая Припять, бедняки в Африке, башни Нью-Йорка.
Надписи к фотографиям иногда контрастируют с фотографией - изображен красивейший айсберг,а внизу надпись "температура на континенте ежегодно повышается на столько то градусов". Также в каждой фоторафии указывается место и его координаты с точностью до минуты.
 
Dr Pepper
#4 прямая ссылка 20 августа 2006, 10:19


Румата: изображен красивейший айсберг,а внизу надпись "температура на континенте ежегодно повышается на столько то градусов

Так из-за повышения температуры он от ледника и откололся...
 
Румата
#5 прямая ссылка 20 августа 2006, 10:24
Ну да, а повышение температуры как раз и его и тот ледник разрушает.
Еще там красивые "ветряки"(ветряные станции) сфотканы,а внизу люди копашатся, которые по сравнению с ними - маленькие муравьи.
 
Dr Pepper
#6 прямая ссылка 20 августа 2006, 10:26
Румата:
Ты один остаешься? Или тоже едешь?

 
Румата
#7 прямая ссылка 20 августа 2006, 10:29
Остаюсь.
 
Dr Pepper
#8 прямая ссылка 20 августа 2006, 10:31
В гости заходи...Созвонимся.
 
Румата
#9 прямая ссылка 20 августа 2006, 10:35
Ок.
 
Broken Worm
#10 прямая ссылка 20 августа 2006, 11:03 good1
Был. Есть достойные работы, есть не очень. Но посетить в любом случае стоит.
 
rahatha|
#11 прямая ссылка 20 августа 2006, 19:27
Нам понравилось. Посетили пару разочкоф, пугающая красота.
 
AsH
#12 прямая ссылка 21 августа 2006, 01:03
а я 3-го поеду в Москву и посетить мне не удастся :( :( :(
 
KaTepuHa
#13 прямая ссылка 21 августа 2006, 02:04
Мне понравилась фотография с красными ибисами и караван на песочном бархане. В целом выставка достойная.
 
nikitosm
#14 прямая ссылка 24 августа 2006, 22:17
Прикольная выставка да еще на открытом воздухе.
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!