Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
АВТОЗАПЧАСТИ avtro.ru
Pustik
#1 прямая ссылка Погиб Стив Ирвин Охотник на крокодилов 5 сентября 2006, 01:17 good1 bad1
Он боялся только попугаев
Стив Ирвин, "охотник за крокодилами" с телеканала Discovery, погиб во время съемок

Многие считали его сумасшедшим. Какой нормальный человек захочет провести медовый месяц, обучая жену ловле крокодилов? Или скармливать хищным рептилиям цыпленка, держа своего новорожденного сына в другой руке? Впрочем, те же самые люди не пропускали ни одного фильма бесстрашного австралийского натуралиста Стива Ирвина. А он продолжал энергично подходить к опасным животным со своим знаменитым возгласом "Ни фига себе!", пока один из хищников не оказался для него последним.


Юный натуралист
Нельзя сказать, чтобы это была случайность. В шесть лет маленькому Стиви подарили настоящего питона. В девять лет мальчика уже посылали самостоятельно кормить крокодилов в домашнем питомнике семьи Ирвинов в Квинсленде.

Окончив школу, Стив решил начать небольшой бизнес: он предлагал австралийским фермерам совершенно бесплатно избавиться от нежеланных крокодилов и прочих неприятных тварей на их территориях. Отловленную добычу юноша забирал на поселение в родительский питомник, который вскоре дорос до звания "Австралийского зоопарка в Квинсленде".

Когда молодому охотнику за крокодилами исполнилось 29 лет, родители решили удалиться от дел и передали зоопарк сыну. Буквально через год хозяин встретил среди его посетителей свою судьбу, которая явилась к нему в виде девушки по имени Терри. Девушка уверяла, что не боится крокодилов, так что Стив, не долго думая, на ней женился. В качестве свадебного путешествия Терри ждал сюрприз. Муж решил показать девушке чудесные места, в которых он провел свою юность, - крокодильи болота Австралии. В качестве дополнительного увеселения была предусмотрена совместная ловля крокодилов.

Чтобы не скучать в пути, молодожены взяли с собой знакомого режиссера Джона Стейнтона. Его настолько развеселила идея Стива с медовым месяцем, что он решил снять об этом документальное кино.

Вскоре скоро после возвращения выяснилось, что Стейнтон не прогадал. Его дорожные съемки были смонтированы в первую серию знаменитых "Охотников за крокодилами", которые были немедленно закуплены телеканалом Discovery. Конечно, главной фигурой фильма был неунывающий Стив с его бесцеремонной манерой общения, австралийским акцентом и коронным криком "Ни фига себе!", который он испускал, бросаясь к особенно опасным хищным тварям. Кстати, несмотря на образ завзятого "охотника", Стив никогда не убивал даже крокодилов-людоедов. Он только наблюдал за животными и перемещал их из населенных мест, где они могли принести вред людям, в самые удаленные уголки болот.

"Охотники за крокодилами" сделали Ирвина международной телезвездой. Об этом можно судить по тому, что его приглашали такие "индикаторы знаменитости", как Ларри Кинг и Опра Уинфри. Кстати, именно в шоу Ларри Кинга Стив признался, что из всех живых тварей боится только попугаев. Уж слишком часто они предательски кусали его во время общения. Знаменитого Ирвина даже позвали сыграть самого себя в фильме "Доктор Дуллитл 2".

Опасные привычки
Впрочем, даже после того, как Стив доказал всему миру, что умеет обращаться с хищниками, многие считали, что сумасшедший австралиец слишком перегибает палку.

В первый раз ведущего начали упрекать в излишней беспечности, когда он снял фильм об обитателях Антарктики. Защитников животных шокировал эпизод, во время которого Стив беззаботно прохаживается среди тюленей и пингвинов. Зеленые сочли, что ведущий нарушает нетронутость антарктической фауны своими фамильярными прикосновениями. Но как можно объяснить, что такое фамильярность, человеку, который таскал крокодила за хвост? В данном случае обычные зрители были, безусловно, на стороне Ирвина.

Во второй раз Стив все-таки заставил ужаснуться даже самых лояльных своих поклонников. Это случилось, когда он решил представить захватывающее ремесло укротителя крокодилов своему сыну. Экстравагантный ведущий начал действовать не откладывая дела в долгий ящик. Вскоре после рождения маленького Боба, он вынес его к бассейну с крокодилами во время шоу в своем зоопарке. Под стоны публики папа одной рукой кормил своих зеленых питомцев тушками цыплят, держа в другой руке заинтересованного младенца.

Сразу после этого местная и мировая пресса разразилась протестами со стороны защитников младенцев и, как ни странно, защитников животных. Все считали, что Стив поступил совершенно безответственно, так что пора его лишать родительских прав. В дом телеведущего даже явилась полиция, видимо, чтобы убедиться, что в ванне не сидит крокодил, которого сумасшедший папаша кормит младенцами. Впрочем, никакой угрозы для жизни маленького Боба обнаружено не было, так что странное семейство оставили в покое.

Жизнь по-прежнему удавалась беззаботному любителю животных. Вместе с женой и двумя детьми он продолжал заниматься собственным зоопарком и снимать свои опасные фильмы. Однако популярность опасных зрелищ обусловлена тем, что зритель подсознательно ждет, когда же укротитель ошибется. Иногда это действительно случается.

4 сентября в 11 утра Стив Ирвин спустился с аквалангом под воду, чтобы снять электрических скатов у Большого Барьерного рифа. Он занимался сбором материала для своего очередного фильма "Смертельно опасные существа океана". Ведущий уже много раз спускался к скатам. В принципе, этот хищник редко бывает по-настоящему опасен для человека: у берегов Австралии зафиксировано всего два случая гибели туристов, ужаленных скатами.

Но, видимо, Стив слишком часто дразнил свою смерть. Одна из рыб напала на ведущего, когда тот находился над ней. Скат поднял свой хвост с электрическим жалом на конце и ударил им в грудь Стива. Жало попало точно - сердце натуралиста остановилось еще до того, как кто-либо из его команды успел среагировать.

Екатерина Чекушина
Источник - lenta.ru/articles/2006/09/04/hunter/

Вот так вот =( очень жаль его, я обожал его программу почти все серии смотрел
 
reklamkin
SaVaGe
#2 прямая ссылка 5 сентября 2006, 01:22 good1
Jedem das seine.
 
bums
#3 прямая ссылка 5 сентября 2006, 03:08
Доигрался блин. Как-же всетаки обидно сдохнуть от безмозглой фигатени:((
P.S. Документалки он делал безумные, жаль что больше не будет...

Стив плачет над умершем крокодилом weblinks.ru/2006/09/04/pogib_okhotnik_za_krokodilami.html
'Редактировано bums '
 
buju
#4 прямая ссылка 5 сентября 2006, 07:51
troitsk.org/index.php?t=4068&goto=6473#goto
она тоже скончалась на днях, та которая худая, сердечный приступ в 22 , (
 
Pustik
#5 прямая ссылка 5 сентября 2006, 10:05 good1
2Vido не надо сравнивать двинутую жертву современной моды которая умерла от анорексии (для справки - Заболевание, характеризующееся потерей веса, чрезмерным страхом полноты, искаженным представлением о своем внешнем виде и глубокими обменными и гормональными нарушениями.) и человека который посветил всю свою жизнь сохранению экологии, талантливому журналисту и актеру, который погиб лишь из-за роковой случайности (на том побережье где он погиб зафиксировано всего 2 нападения скатов с летальным исходом за всю историю), если бы скат попал шипом не в сердце его вероятно бы спасли.
 
Рыська
#6 прямая ссылка 5 сентября 2006, 13:19
Рано или поздно, но это бы произошло. Он был слижком самоуверенным... земля ему пухом.
 
bar
#7 прямая ссылка 5 сентября 2006, 15:32
Жаль, веселый был чел

Adios hombre de pelo en pecho
 
buju
#8 прямая ссылка 5 сентября 2006, 15:42
Нижуя я не сравниваю....некррлог к некрологу,.
blodclot
 
Kuzo
#9 прямая ссылка 5 сентября 2006, 16:47
Крутой был парень, но скат оказался ещё круче.
 
pronter
#10 прямая ссылка 5 сентября 2006, 17:01
"Сейчас я засуну свой большой палец ему в задний проход. Это его конкретно разозлит!..."
В порядке прощания с этим замечательным типом остается пересмотреть серию "Доисторический Снежный Человек" из достославного мультсериала Южный Парк.
 
sunches
#11 прямая ссылка 5 сентября 2006, 17:29
Да, крокодилы его не очень любили и скату он тоже не понравился.
Хотя жалко, что он погиб, героический и безбашенный был мужик.
 
^Nemesis™^
#12 прямая ссылка 5 сентября 2006, 18:24
Я тоже пару раз смотрел его передачи... Смелый был и неосторожный...
 
vatnique
#13 прямая ссылка 5 сентября 2006, 18:50
ну вот, одним нормальным человеком меньше

куда катится этот мир...
 
n/a
#14 прямая ссылка 5 сентября 2006, 22:28
:((
 
zbk
#15 прямая ссылка 6 сентября 2006, 02:15
Очень жаль. но-судьба.
 
Буслай Степаныч
#16 прямая ссылка 6 сентября 2006, 09:37
Стив всегда говорил, что если где-нибудь он и погибнет, это будет в море. На суше он был очень проворным и находчивым, океан - это совсем другая среда, с которой не совладать. - Менеджер Ирвина Джон Стейнтон
 
гость
#17 прямая ссылка 6 сентября 2006, 16:22
дааа! а он так случаем не снимался в фильме Кракодил Данди?
 
Emeraude
#18 прямая ссылка 6 сентября 2006, 18:05
Нет. Он вроде снимался в "Охотник на крокодилов". Кстати, есть у кого-нибудь этот фильм? Про то, как крокодил проглотил какой-то секретный чип фбр =) Я бы скачал.
 
proforg
#19 прямая ссылка 6 сентября 2006, 22:56
2pronter:
дадада !!!! очень хорошо над ним простебались :)
altair.ttk.ru/video/store/goblin/SouthPark/South.Park.(218).-.Prehistoric.Ice.Man.(Russian.Goblin).Sharereactor.ru.avi
 
proforg
#20 прямая ссылка удалено пользователем 6 сентября 2006, 22:57
bezdna
#21 прямая ссылка 7 сентября 2006, 12:04
Безумству храбрых поем мы песню.
Когда такие вещи случаются, остается только чувство горечи.
Земля ему пухом. И спасибо за сумашедшие и интересное видео.
 
гость лучик
#22 прямая ссылка 9 сентября 2006, 00:01
и это еще раз доказывает,что не надо испытывать судьбу...хотя если бы не этот "сумасшедший"человек,мир никогда не увидел бы таких потрясающих съёмок!
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!