Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Трудно быть вежливым?
Sim
#1 прямая ссылка Народ: как тырят машины в Питере 6 ноября 2006, 01:13
С угонами ситуация ваще патовая в Питере. Тырят все подряд, в лидеры выбивается ранее неугоняемая Субару, особенно Форестер. Недавно, по сведениям страховой, начали новые GS Lexus тырить, освоили сцуки.

Теперь получив некоторый опыт, потусовавшись в страховой службе безопасности и следственном управлении, обобщил так: открытым текстом сказали, что "бизнес угонов поставлен на промышленную основу и прикрыт со всех сторон". Однозначно не обходится и без милилиции и без автодилеров ( ноги то у них у всех растут как правило из бандитских автосалонов). Счас все в галстуках - но повадки остались. Однозначно что 80 процентов угонов дорогих авто полностью под контролем МВД, есть люди которые в первые несколько дней после угона решают вопрос по возврату машины - стоит около 30 процентов стоимости. В плане розыска - никто ничем не занимается. Об этом то же прямым текстом сказали. МВД практически выполняет регистрационные функции. И то с задержкой от положенного по закону. Например уголовное дело обязанны завести в течении 24 часов. Мне завели после 3 суток настойчивых звонков и требования копии постановления о возбуждении уголовного дела. При этом машины иногда находятся - как правило чисто случайно. Людей при этом(угонщиков) не находят, они имеют свойство исчезать.

Так что вывод такой:

1. Сигнализацию ставить у дилера не смотря на страшилку о том что откажут в гарантии - нельзя категорически. ( беря кредит этот пункт очень трудно выполнить, так как не поставив сигналок - не страхуют, не застрахованный авто банк не выпустит).

2. Сигналка с радиоканалом, даже самая навороченная страхует только от лохов, так как требует просто более дорогого оборудования. Сканируется элементарно.

3. Сигналка должна стоять вторая ( желательно без радиоканала) с выводом не на сирену а на пейджер или ГСМ. Установка ее должна быть произведена в другом месте, нежели чем стандартная.

4.Из иммобилайзеров пока более менее - МЕД, тот что в бензобаке ставят. Правда если он сглючит ( а после года, двух в бензине такое может быть), то геммора будет изрядно.

Любые с интерфейсом програмирования типа Биокод, наверняко ломаются софтом.

5. Постоянное ночное хранение на неохраняемой стоянке дорогой машины - стопроцентная провокация на угон Если хранится в "инфицированном" угонщиками гараже или паркинге - то угнать еще проще. Так как спокойно можно все подготовить.

6. Очень серьезно надо подойти к вопросу сервиса - там машины часто готовят к угону. Обязательно использовать валет и не отдавать брелки сигналки сервисменам. Любые изменения в работе сигналки после сервиса или в ходе эксплуатации- надо немедленно ехать в другой сервис и требовать срочной проверки.

Итог: очень большой гемморой иметь хорошую машину в нашей стране!
[by Mal]
 
reklamkin
Gothic Girl
#2 прямая ссылка 6 ноября 2006, 02:25
Говорят, наш город в лидерах по отсутствию угонов. Вот так пока не прочитаешь и не узнаешь своего счастья. ;)
 
ZN
#3 прямая ссылка 6 ноября 2006, 02:25
Правильно, нехрен выпендриваться, ездите на жигулях. Если их и тырят, то за деньги того же форрестера можно вторые и третьи жигули купить без проблем.
 
Gothic Girl
#4 прямая ссылка 6 ноября 2006, 02:34 good1
Да-да, а угонщиков приставить к значку героя за неоценимую помощь в поддержке отечественного автопрома.
Качественное предложение. ;)
 
iaihmf
#5 прямая ссылка 6 ноября 2006, 12:05


Gothic Girl: Говорят, наш город в лидерах по отсутствию угонов. Вот так пока не прочитаешь и не узнаешь своего счастья. ;)

зато наш город в лидер по количеству угонщиков! =)
 
Kuzo
#6 прямая ссылка 7 ноября 2006, 09:34
Всегда недолюбливал Питер и его гонорок
Потом съездил и возненавидел его по настоящему. Проклятый город, убогие люди.
 
doq
#7 прямая ссылка 7 ноября 2006, 10:10 bad3
Причем здесь Питер? Машины практически везде тырят. Даже в закрытых военных городках, причем еще больше чем в Троицке.

Но вывод один - люди сами себе создают проблему покупая дорогую машину. Хотели вы№;*;№%?ся перед соседями? Ну и платите дополнительно за охраняемую стоянку, за страховку, и еще за возврат угнанной тачки. Люди не слишком гордые спокойно и без комплексов стоят рядом в той же самой пробке на дешёвенькой машинке и бросают её у подъезда не застрахованную ни разу не переживая, что угонят.
 
Lesha
#8 прямая ссылка 7 ноября 2006, 10:52 good2
2doq: ага, типично русский менталитет. Это не те, кто тырит машины виноваты, и не менты, что их покрывают, и не гаишники, что регистрируют угнанные и перебитые машины, а те, кто покупает машины, способные вызвать желание их угнать. Им, видите ли, больше всех надо.
Есть такой старый, но очень хороший анекдот: мужику устроили экскурсию по аду, заводят туда - там куча котлов, здесь у нас говорят, грешники распределены по котлам по национальному признаку. Проходят мимо одного котла, на нем крышка огромными болтами прикручена, сверху камнями придавлена и вокруг куча чертей с вилами стоят, охраняют. Мужик спрашивает: "Кто тут у вас?" - "Тут у нас евреи, наша самая большая головная боль. Стоит только на минутку ослабить внимание - они одного подсаживают, выталкивают из котла, он остальных вытаскивает". Идут дальше, проходят мимо котла без крышки, никто его не охраняет. Мужик: "А тут у вас кто?" - "А тут - русские, отличные ребята, если кто и пытается вылезти, то остальные со словами "Те че, больше всех надо?" сами затаскивают его обратно".
Вот так и живем. :-\
 
Kuzo
#9 прямая ссылка 7 ноября 2006, 11:10 good1
ну doq это не предел, у нас есть в стране люди совершенно не гордые, не платят за жильё, воду и свет, не работают и спокойненько без комплексов спят под вокзальной лесницей на сыром матрасе с клопами, не переживая что с ними случится что-то плохое :)))
 
Gothic Girl
#10 прямая ссылка 7 ноября 2006, 13:30

doq: Хотели вы№;*;№%?ся перед соседями?

Ты не рассматривал такой вариант ответа, как: "Нет, я просто хочу иметь качественную машину для своей семьи, а не гремязщий тАЗ, и я МОГУ себе это позволить."?
А вывод другой: в стране еще полно людей, желающих у всех всё отобрать, поделить и чтобы никто не "выпендривался". Причем каждый мнит себя безукоризненно правым Робин Гудом. Зависть плохое чувство, с ним нужно бороться, а не растить в себе, оправдывать и подбадривать.
 
amgorb
#11 прямая ссылка 7 ноября 2006, 17:28


doq: Но вывод один - люди сами себе создают проблему покупая дорогую машину. Хотели вы№;*;№%?ся перед соседями? Ну и платите дополнительно за охраняемую стоянку, за страховку, и еще за возврат угнанной тачки. Люди не слишком гордые спокойно и без комплексов стоят рядом в той же самой пробке на дешёвенькой машинке и бросают её у подъезда не застрахованную ни разу не переживая, что угонят.


"Ты виноват лишь в том, что хочешь жить лучше других!!"
 
blackice
#12 прямая ссылка 7 ноября 2006, 18:09

doq:Но вывод один - люди сами себе создают проблему покупая дорогую машину.

Выкинь свой комп и купи себе калькулятор.
 
doq
#13 прямая ссылка 8 ноября 2006, 12:51 bad1
О как задело Аж два тупизма поставили
Значит, правду почувствовали.

Я ж не говорю, кто виноват. Я пытаюсь намекнуть, что делать, если боитесь угона.

Есть в древнем буддизме такое мудрое наблюдение: "желание рождает страдание"

Если "хотеть жить лучше других" - обязательно будешь страдать от нераелизованности своего желания.

Если просто жить лучше других... ну, для этого нужно быть реально лучше - тогда страдать не будешь.
 
blackice
#14 прямая ссылка 8 ноября 2006, 13:00

doq:Значит, правду почувствовали.

За правду обычно ставят "согласен". За что тупизм ставят - сам догадаешся? ;)


doq:Если просто жить лучше других... ну, для этого нужно быть реально лучше - тогда страдать не будешь.

Отчего же тогда, согласно твоей логике, страдают владельцы угнаных машин? Вроде и реализовались, и деньги есть потому что "реально лучше", а вот поди ж ты - страдают....
 
Буслай Степаныч
#15 прямая ссылка 8 ноября 2006, 15:24
autosecurity.ru/publications1/echo.shtml
Про защиту от угона репортаж хороший
 
Kuzo
#16 прямая ссылка 8 ноября 2006, 15:44 good2
Мы не а угона боимся, а распространения в народе блевотного воровского менталитетта, при котором у нас одно из самых "пацанских" занятий автомеханика в содружестве с ОПГ.
Молчаливое одобрение криминала и "робин-гудизм" из русских людей надо вытравить без следа. Иначе и в самом деле будет только так, что на джипах и котеджах будут пулемёты устанавливать, для защиты от нашего ушлого народа.
Пока всё общество не начнёт плеваться при виде людей такого "пролетарского" сорта, так и будут у нас тырить из под носа всё и крышевать бандитизм в открытую в столицах.
 
Буслай Степаныч
#17 прямая ссылка 9 ноября 2006, 10:14
Да, "я работаю вором" - это причина для остракизма, никак иначе.
 
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.