Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Desmodus
#1 прямая ссылка Искусство говнографии 20 ноября 2006, 12:46 good7 bad1
Искусство говно-фотографии, оно же говнографии.
Стырено отсюда: vladimirovich.livejournal.com/238680.html

Юный пользователь живого журнала (Можно и так - Фотоальбома - Desm)!
Ты не умеешь фотографировать, и тебе лень этому учиться? А вкусить вкус славы и почивать на лаврах почёта хочется уже сейчас? Ура! Значит, говнография – твой выбор!

Выйти из уютной гавани фиксатора совместного времяпровождения «а-ля фотофайл.ру» в бурные воды «мэтра жж в искусстве говнографии» легко. Половину успеха обеспечит фильтр «повышение резкости» в программе Photoshop. Вторая половина состоит в донесении до общественности идей превосходства своего творчества. Методы донесения мы и рассмотрим ниже более подробно.

Великая цель говнографии - получить как можно больше положительных комментариев, при этом отфильтровать все отрицательные. Разумеется, это нигде прямо не заявляется и даже отрицается.


Положительные отзывы.
Любая ваша фотография хороша просто по определению. Гениальность всех прочих фотографий определяется двумя факторами. Во-первых, если фотографию сделал общепризнанный мастер, то она, безусловно, гениальна. Становится она такой ровно в тот момент, когда под снимком появляется подпись.

Гениальность других фотографий можно измерить побитовым сравнением с вашими работами (вариант - с работами мэтра). Чем больше различий, тем меньше гениальность.

Итак, еще раз. Поймите в первую очередь для себя: снимали Вы, значит это уже хорошо. Если бы другой человек снял такую же работу, то даже будучи идентичной пиксель в пиксель она не содержала бы и десятого духа гениальности, который вы вложили в неё, и который присутствует незримо.

Для начала положительные отзывы будут оставлять Ваши друзья и знакомые. Поэтому чаще фотографируйте (и публикуйте) их портреты. Людям свойственно с любовью смотреть на самые плохие фотографии тех моментов, где им было хорошо. Со временем к ним подключится и другая аудитория, например лица противоположного пола, которым вы показались симпатичны.

Неплохо работает старинная тактика «Петушка и Кукух»: Сделайте пару комплиментов в журнал какой-нибудь девушки, с большой вероятностью ей понравится ваше творчество. Автору женского пола следует намекнуть на мужественность её зрителей. В сочетании с юзерпиком «Мисс плейбой - май 1994» (Не беда, что вы не слишком на похожи на Шае Маркс, гораздо важнее что внутри себя вы такая!), это творит великолепные результаты.

Впоследствии можно воспользоваться тактикой «Кто похвалит меня лучше всех, получит сладкую конфету!».


Отрицательные отзывы
Рассмотрим основные ответы недоброжелателям, позволяющие сделать из критика кретина.

1. «Вы хотели снять ровно то, что получилось». Вы проснулись утром, в обговорённое ранее время оказались в предварительно назначенном месте. В нужный момент вы навели камеру и нажали кнопку «спуск». Вы получили задуманный снимок и опубликовали его.

Зритель думает, что в кадре есть лишние предметы, фотография пересвечена, композиция неверна? Он ошибается. Всё, до последней детали, именно так и было задумано. Зритель думает, что вы стремились снять хорошо. Нет, вы стремились снять говнографию.

2. «Кому не нравится, могут идти вон». Иными словами, тут приняты положительные оценки. Отметим, что эта формула исключительно популярна среди пользователей живого журнала как ответ на любую критику вообще. Впрочем, чтобы не быть уличённым в нелюбви к критике можно следовать следующему пункту.

3. «Критика должна быть конструктивной! Умеешь лучше - скажи как!» Чтобы превратить поле говна в ящик конфет следует убрать всё говно, построить на его месте шоколадную фабрику и наладить выпуск продукции. Большинство людей хотя и отличат говно от шоколада, но понимает методы изготовления последнего лишь интуитивно и начинает рекомендации с первого пункта. Реплику «Легче переснять» не назовёшь конструктивным советом, а любые конкретные претензии к снимку легко снимаются пунктом номер один.

4. «Это снимок сделан без претензии на художественность». Один-два человека обязательно восхитятся вашим творением, подчеркнув что гениальные вещи вы способны делать просто так, нечаянно. Для въедливых критиков написано: без претензий.


Что снимать.
Для начала приведём небольшой список проверенных временем сюжетов говнографии:

1. Церковь.
2. Цветы.
3. Котята. Ой, пуси! ПУСИ!
4. Фотография чего угодно сквозь стекло в капельках дождя.
5. Закаты на водоёмах с отражением солнца в воде.

Если у человека возникла критика по поводу фотографий с этими сюжетами, смело переносите его мнение на объект съёмки. Критикующий церкви — бездуховная и пустая личность. Критикующий цветы не понимает самого идеала красоты - что с ним, убогим, спорить? Людей, не любящих котят (они же милые пуси! ПУСИ!), следует изолировать от общества. Критикующие последние две темы не понимают настоящей романтики и не умеют оригинально смотреть на мир.


Чем снимать.
Один из выгодных ходов говнографии — съёмка на плёнку. Поясните, что «цифра безжизненна, вроде всё правильно, но чего-то не хватает... Только плёнка передаёт сердце, жизнь снимка!» Особый шик - съёмка на древние фотоаппараты. «На заре фотоискусства камеры делались с душой, мастер вкладывал в аппарат всего себя, всю свою боль.. Этот дух не мог не перейти и в мои работы...»

Впрочем, плёнку в живой журнал надо сканировать, а это хлопотно. Поэтому приобретите цифровую камеру. Если на хорошую камеру не хватает денег, то ваш конёк «Фотографию определяет мастерство фотографа, с талантом можно снять на банку из-под кофе! Кривые руки не спасёт и самый лучший фотоаппарат». Мозг неискушенного зрителя будет долго блуждать между этих двух альтернатив, и мысль о том, что в кривые руки попала плохая камера, его минует.

Если деньги есть, приобретите зеркальную камеру. У тех же неискушенных наблюдателей один ид черного корпуса уже вызывает радостное «Ооо! Она у тебя профессиональная, да?» Тут главное - закатить кверху глаза и сказать что-нибудь неопределённое так, чтобы все поняли «Да. Это последняя модель».


Количество в качество!
Разобравшись с внешними критиками, добейтесь полной внутренней свободы. Совершенно недостаточно просто снимать все подряд, необходимо еще публиковать как можно больше. Зритель сам отберёт удачное.

Не пытайтесь доводить каждую фотографию до идеала. Количество, как известно, переходит в качество, а не наоборот.


Названия фотографий
Для начала приведём небольшой список проверенных временем названий произведений говнографии:

1. «Настроение».
2. «Нежность».
3. «Лететь!..», «Быть!.. », а также любые другие глаголы в неопределённой форме, сопровождающиеся восклицательным знаком и многоточием. Исключение - «Ебать!..», самоирония говнографии не присуща.
4. «Утренний позитифф!!!», смайлики, восклицательные знаки по вкусу.
5. Новая жизнь :: Времена года :: Лето :: Деревня :: Пёсик Кузя.

Последнее создаёт впечатление гигантской работоспособности. Фотография «Пёсик Кузя» входит в серию снимков «Деревня», входящей в блок «Лето», являющийся частью проекта «Времена года» творческого периода «Новая жизнь». Никто не будет проверять, что творческий период «Новая жизнь» длился с четверга по субботу, и в него вошли три фотографии: «Пёсик Кузя» и еще две, которые нечаянно стёрлись.

В целом, упирайте на эмоциональную сферу - это простой и беспроигрышный вариант. На любые попытки людей что-то понять отвечайте, что «фотография передаёт настроение», для шедевра этого достаточно. Вы делились с людьми своей печалью, радостью - а он пришёл, гад, всё попортил.

Можно заметить, что каждый видит в вашем творчестве свой смысл, согласно его уровню развития. Объяснять его тому кто не понял, означает объяснять дикарю почему он не может палкой сбить солнце. Попробуй теперь, покритикуй!
 
reklamkin
mrya
#2 прямая ссылка 20 ноября 2006, 14:46 good1
О, боги! Я - непризнанный говнограф!..
 
Desmodus
#3 прямая ссылка 20 ноября 2006, 15:02
Оказывается, я тоже не новичок в говнографии.
 
Gothic Girl
#4 прямая ссылка 20 ноября 2006, 15:27 good1
Зритель думает, что вы стремились снять хорошо. Нет, вы стремились снять говнографию.
Аминь.
 
гость maxmaxmax
#5 прямая ссылка 20 ноября 2006, 16:26
Очень хорошо написано. Жизненно. Должно подтолкнуть соответствующих авторов убрать нахрен 97% картинок из "фотоальбома" на сайте, иначе задача статьи не выполнена.
 
ZN
#6 прямая ссылка 20 ноября 2006, 16:33 good2
Помоему - всё хорошо в меру.
Удивительно, как набор правильных по сути мыслей - можно испортить ТАКИМ количеством яда.
Автора бы в аптеку сдать... может яд получше змеиного с него нацедят.
В остальном - согласен, с фотками - тяжёлый случай.

з.ы. Не смотря на правильный ход мыслей, считаю что изначальный "автор статьи сам по себе - м***к, несёт такую муйню..." (С)
 
nismo
#7 прямая ссылка 20 ноября 2006, 16:38
КГ(ТОП)\АМ(зря написал)
 
Kuzo
#8 прямая ссылка 20 ноября 2006, 16:40
ага
биссер
 
nismo
#9 прямая ссылка 20 ноября 2006, 16:42
Хоть кто то это понимает:::))))
 
Тулкас
#10 прямая ссылка 20 ноября 2006, 17:07
точна, достали эти фотографии кошечек!!!!!!!!
 
nismo
#11 прямая ссылка удалено модератором 20 ноября 2006, 17:11
Буслай Степаныч
#12 прямая ссылка 21 ноября 2006, 10:10
Думал тоже это на цеэс запостить, но подумал, что это черезчур.
Но что позволено Десмодусу, то другому может быть непростительно.
А текст в тему, факт.
 
Archibald
#13 прямая ссылка 21 ноября 2006, 10:11
Добрее надо быть...
 
Fucking Bitch
#14 прямая ссылка 21 ноября 2006, 11:13
да, фотографов - как грязи.
а представьте, что было бы, если б случился не фотографический, а стихотворный бум!
от мы бы начитаааались тогда =)
 
icefin
#15 прямая ссылка 21 ноября 2006, 15:16
Теперь в комментах можно писать кратко: ГГ )
 
flippy
#16 прямая ссылка 21 ноября 2006, 22:01 bad1
По иронии, а может и по задумке гавнографов, после этой статьи пошёл сплошной фото-спам ;)
 
amgorb
#17 прямая ссылка 22 ноября 2006, 09:29
Жалко, что многие прочли ее, не подумав :( лемминги!
 
Lexus
#18 прямая ссылка 22 ноября 2006, 16:54


icefin: Теперь в комментах можно писать кратко: ГГ )

Действительно =)
 
qu
#19 прямая ссылка 10 декабря 2006, 02:25
Замечательная статья! А насчёт яда не согласна - мысли статьи необходимо было представить именно в таком виде, чтобы они возымели действие на читателя :) В концентрированном виде автор даёт массу информации, сколько конкретно, зависит, опять же, от заинтересованности читающего...
 
ole
#20 прямая ссылка 14 декабря 2006, 20:36 good1
нечего себе так статейка!автор "убил" почти все народные сюжеты вот перестанут косорукие фотографы снимать кисек и ававок и чего прикажете бабушкам на календарике печатать?клуб красная шапочка?а на дедушек в туалете вместо расслабляющих видов природы будет призывно смотреть какая нибудь анна николь смит?совсем о,,,,?а церковникам на чем деньги зарабатывать?да и вопрос на засыпку,а что тогда фоткать?свалки?общественные туалеты?вы думаете что это красиво?мне например,сидя у мамы на кухне приятней смотреть на щенков в корзинке,нежели на какой нибудь куб спаривающейся с солнечным диском на спине крокодила.я лично на такие снимки(цветочки,осень в деревне) рефлексирую,сразу ссср вспоминается. да и сейчас зайдите в любую контору государственного разлива да вот же они,снимки непризнаных гениев,весят себе приклееные скотчем(это в лучшем случае,раньше на синей изоленте)над рабочем столом тетки неопределенного возраста.да не вдохновляет,да почти что жопись,а не нетленка,но ведь это востребовательно!!!и никуда от этого...
 
гость FlippGuitar
#21 прямая ссылка 14 декабря 2006, 20:42
ну это неправильно нужно называть искусство пошлой фотографии
 
Lexus
#22 прямая ссылка 14 декабря 2006, 22:04


ole: мне например,сидя у мамы на кухне приятней смотреть на щенков в корзинке

И мне, и полностью согласен! Даешь наклейки на стены в кухню с фруктами, вкусностями, с киськами и аавками в корзинке!
 
гость Джаз
#23 прямая ссылка удалено модератором 16 декабря 2006, 18:07
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!