Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
flame
#1 прямая ссылка Гибель лайнера "Вильгельм Густлоф" 8 декабря 2006, 13:38 good1
В сентябре 1944 года Финляндия вышла из войны. По мирному договору с СССР ее правительство предоставило советским подводным лодкам возможность базироваться в портах Хельсинки, Турку, выходы из которых не были закрыты минными и сетевыми заграждениями. В эти порты перебазировались подлодки Краснознаменного Балтийского флота и отсюда стали наносить удары по врагу.



В начале октября 1944 года С-13 Маринеско вышла из порта Турку. Через несколько дней подводники обнаружили на горизонте транспорт, который шел без конвоя. Подлодка атаковала судно, находясь под водой. Одна за другой были выпущены 4 торпеды, но капитан транспорта умело маневрировал кораблем, и они прошли мимо цели. Тогда Маринеско приказал всплыть и поразить цель огнем двух арт-орудий на палубе. Начался обстрел корабля, который отвечал огнем единственной пушки. В конце концов транспорт был уничтожен.

Александр Маринеско:




В ходе Восточно-Прусской операции, начавшейся 13 января 1945 года, войска прижали к морю огромную группировку фашистских войск, которая пыталась вырваться из окружения, но безуспешно. 20 января Гитлером был отдан приказ: в кратчайший срок собрать в Данциге максимальное количество судов, поместить на них особо ценные кадры и под конвоем боевых кораблей вывести в порт Киль.

В Данциге у причала стоял лайнер "Вильгельм Густлоф". Он был построен по личному заказу Гитлера на верфи в Гамбурге. Корабль носил имя Вильгельма Густлофа - одного из сподвижников фюрера. Лайнер предназначался для совершения морских круизов с лидерами нацистской партии, высокопоставленными лицами рейха. До начала второй мировой войны корабль успел совершить лишь один круиз на Канарские острова.

Вильгельм Густлоф:



Заложен 5 мая 1937 года на верфи "Блум унд Фосс" В Гамбурге. Водоизмещение 25000 тонн. Длина 208,5 м. Ширина 23,5 м. Высота надводного борта 17,3 м. Полная высота "от киля до клотика" 58 м. Осадка 7 м. Четыре восьмицилиндровых двухтактных дизеля суммарной мощностью 9.500 л.с. сообщали лайнеру скорость 15,5 узлов. Теплоход был расcчитан на перевозку 1.463 человек при 417 членов экипажа. В конце войны "Вильгельм Густлов" дважды (19 октября 1943 и 18 декабря 1944), чуть не стал жертвой авиации союзников, бомбивших базу.


В Данциге лайнер был превращен в плавучую базу учебной дивизии подводных лодок. На судне учились и жили курсанты училища подводного плавания. На "Густлофе", рассчитанном на 1,5 тысячи пассажиров, разместились (цифры разнятся) до 8 тысяч человек, заняты были все помещения и даже палубы. В Данциг прибыли еще несколько транспортов и боевых кораблей конвоя.
11 января 1945 года советская подводная лодка «С-13» под командованием капитан 3 ранга Маринеско А.И. вышла в боевой поход. В условиях шторма пересекла Балтийское море и вышла к Данцигской бухте. По пути подлодку несколько раз замечали корабли противника и забрасывали глубинными бомбами.

В 14.30 (время московское) 30 января 1945, когда советские танки вышли к Балтийскому морю в районе Эльбинга, "Вильгельм Густлов" (капитан Фридрих Петерсен) покинул рейд косы Хель. На его борту находилось около 6.000 человек, в том числе 918 офицеров и матросов 2 Батальона 2 Учебного Дивизиона подплава (кмандир корветенкапитан Вильгельм Цан), 373 женщин-военнослужащих вспомогательной службы ВМФ, 162 раненных военнослужащих вермахта, 173 члена экипажа судна. Остальные на борту лайнера вЂвЂќ беженцы, уходившие от наступавшей Красной Армии.

30 января в 20 часов гидроакустик доложил командиру, что слышит шум большого двухвинтового корабля и других судов. В 21 час сигнальщики сообщили, что видят притушенные огни большого корабля и конвоя. Маринеско приказал двигаться лодке параллельно курсу конвоя. Когда командир увидел, что лодка отстает от конвоя, отдал приказ идти с максимальной скоростью. Дизели работали с большой перегрузкой, дымились.

В 23.08 (время московское) 30 января 1945 года в районе банки Штольпе в лайнер были выпущены три торпеды (четвёртая отказала). Через 40 секунд все три попали в цель. Одна из торпед попала в самый центр судна вЂвЂќ в машинное отделение, выведя из строя все четыре дизеля, оставив лайнер без хода и электроэнергии. Бортовая радиостанция не работала, поэтому сигнал бедствия подали корабли экскорта. Борьба за живучесть не велась, так как она была бесполезной. Через 40 минут после попадания торпед крен "Вильгельма Густлова" достиг 22 градуса и в 00.10 (время московское) 31 января 1945 года лайнер затонул.




Люди с тонущего корабля бросались в воду, корабли конвоя как могли их подбирали. Миноносцы, сторожевики устремились к тому месту, где ушла под воду С-13. Командир, маневрируя лодкой, пытался уйти от взрывов, оторваться от преследователей. Спасло подлодку то, что Маринеско повел ее к тому месту, где затонул "Густлоф" и плавали, ожидая спасения, сотни людей. Там лодку бомбить перестали. Всего на С-13 за 2 часа было сброшено 240 глубинных бомб.

Экскортирующий "Вильгельм Густлов" миноносец "Лёве" и подоспевшие к месту катастрофы пароходы "Геттинген" и "Гётенланд", тральщики "М-341", "М-375", "М-387", миноносец "Т-36" и торпедолов "ТF-19" подобрали из воды 1.252 человека, 36 из которых умерли от переохлаждения на борту у спасателей. Из пассажиров "Вильгельма Густлова" в эту роковую ночь погибло 406 моряков-подводников, 250 женщин-военнослужащих, 90 членов экипажа и около 4.500 раненных и беженцев.

Продолжая поход, лодка уничтожила транспорт "Генерал фон Штойбен", на борту которого находились 3600 человек - личный состав танковой дивизии, перебрасываемой под Берлин. «С-13», развернувшись кормой к транспорту, выпустила две кормовые торпеды и, сделав поворот, на полном ходу пошла к своим берегам. Охранявшие транспорт миноносцы и подоспевшие корабли дозора сумели спасти только триста человек. Лодку они даже не преследовали, настолько быстро она покинула «поле» боя.

С-13 под командованием Маринеско была торжественно встречена на плавбазе в Турку.

Лодка была награждена орденом Красного Знамени и стала Краснознаменной. Представление на присвоение капитану 3-го ранга Александру Маринеско звания Героя Советского Союза не было одобрено командованием вЂвЂњ помешал его независимый характер. Командира конвоя кораблей, охранявших лайнер, Гитлер приговорил к расстрелу, а командира С-13 Маринеско объявил своим личным врагом.
Никто другой из командиров-подводников не нанес такого урона немецким войскам, как Маринеско. Его по праву называют советским подводником номер один, а боевые действия подлодки С-13 против конвоя "Густлоф" считают "атакой века".



'Редактировано flame '
'Редактировано flame '
 
reklamkin
gameover
#2 прямая ссылка 8 декабря 2006, 17:33 bad2
А мы с друзьями летом на Юпитер!
 
Tchouk
#3 прямая ссылка 8 декабря 2006, 17:47
Поздравляю.
 
mysh
#4 прямая ссылка 9 декабря 2006, 09:00
А славные традиции боевой подлодки продолжила атомная субмарина Курск, но это уже совершенно другая история...
 
frenk
#5 прямая ссылка 9 декабря 2006, 14:42
Маринеско - гордость нашего подводного флота, гордость страны. Бог войны был на его стороне.
 
novice
#6 прямая ссылка 9 декабря 2006, 22:12
Как немцы наши транспортники топили - "трусы и мерзавцы", когда сталинские хлопцы их транспортники - "молодцы, герои!"

 
frenk
#7 прямая ссылка 9 декабря 2006, 23:26
А как мы должны относиться к захватчикам и фашистам?! Если твои родственники были на войне , если кто то погиб, побывал в концлагере , то твои заявления непросительны.
 
blackice
#8 прямая ссылка 10 декабря 2006, 09:04 good1

novice:Как немцы наши транспортники топили - "трусы и мерзавцы", когда сталинские хлопцы их транспортники - "молодцы, герои!"


Советский лесовоз "Ижора", груженный досками в Архангельске, производя
ремонт в машине, отстал от обратного конвоя QP-8, который уже семь дней
пробирался из СССР в Англию. Лесовоз - скромный труженик, неказистый и
старательный, каких немало блуждает по морям. В его холодной кают-компании,
над столом, что накрыт кухонной клеенкой, висел еще довоенный плакат: "Все
на борьбу за сокращение сроков стоянки! Дадим стране самые высокие
показатели труда!" (Караваны, идущие из СССР, именовались в обратном
порядке - не РО, a QP.)
Вот эта "Ижора" имела несчастье напороться в океане прямо на "Тирпица" -
флагмана всего гитлеровского флота. Цилиакс обратился к командиру линкора с
просьбой:
- Капитан-цур-зее, не откажите в любезности дать один залп из главного
калибра по этим бревнам.
На что получил презрительный ответ Топпа:
- Вам известно, во что обходится Германии один бортовой залп моего
"Тирпица"? Мы же стреляем чистым золотом...
Столь драгоценный верзила не пожелал связываться с робким лесовозом, а
поручил это дело миноносцам. Мы не знаем, что именно переживали советские
люди на борту "Ижоры", когда увидели, что беспощадный противник уже выходит
на дистанцию залпа... Во всяком случае, верно одно: они не спустили флага,
хотя надеяться на снисхождение врага им никак не приходилось:
Цилиакс вел переговоры с эсминцами через радиофон:
- Подойдите к нему ближе, начинайте прямой наводкой... Снарядов десять, я
думаю, вполне хватит для такого корыта!
Выпустили десять, двадцать, тридцать...
"Ижора", которую рвали снарядами в куски, не тонула.
Вдруг истошный вопль раздался в наушниках Цилиакса:
- Русские начали радиопередачу... кодом!
Дело принимало дурной оборот. Но тут во всю свою мощь заработали на
"Тирпице" глушительные установки. "Бум-бум-бум,-"-раздавалось в эфире,-
уррл... ур-р-рл... ур-р-р-рл... бум-бум!" Сильными помехами немцы забивали
сигналы советского корабля.
- Рассадите им радиорубку! - командовал Цилиакс.
Флот британской метрополии уловил трепетные сигналы. Адмирал Товей,
державший флаг на линкоре "Кинг Георг V", принял с вахты свежую квитанцию.
Он был удивлен:
- Их топят, но... где же координаты этой "Ижоры"?
- Радист оборвал передачу. Видимо, убит за ключом, сэр...
Прошло полчаса. "Ижора" не тонула. Орудийные площадки эсминцев вдруг
замолчали, словно в недоумении.
- Продолжайте, - велел им Цилиакс.
"Фриц Ин", "Герман Шенман" и "Z-25" снова открыли огонь. Элеваторы
таскали и таскали к орудиям свежие снаряды, но вдребезги разбитая "Ижора"
не сдавалась. Наконец обессиленный Цилиакс понял, что эта бесподобная
живучесть корабля вызвана наличием на нем нетонущего груза.
- Все дело в том,- заметил при этом Топп, - что у русских повышенный
коэффициент прочности. Их изделия неказисты на вид, но зато они подвержены
разрушению на самых высоких нормах международных стандартов... Увы, этот
лесовоз превосходит все нормы!
Цилиакс, уже взбешенный, распорядился на эсминцы:
- Пожалейте своя погреба... Если не взять снарядами, так черт уж с ним,
разоритесь на две торпеды!
Начался красивый и точный заход "Фрица Ина" в атаку на неподвижную цель.
Дело простое - как на полигоне. Но красотой все и закончилось. Две торпеды
выстелили свои следы мимо заколдованной "Ижоры". Командир "Тирпица" кривил
в усмешке губы:
- Кажется, этот русский пароход, весь в дырках, обойдется Германии
намного дороже одного моего бортового залпа...
Цилиакс через радиофон велел эсминцам подойти к нему.
- Я хочу видеть краску стыда на ваших лицах! - сказал адмирал командирам.
Возле борта флагмана закачались, черпая воду низкими палубами, три
неудачника-эсминца. А еще дальше дымила "Ижора" со своими архангельскими
досками.
Цилиакс выждал, когда притихнет рев вентиляторов.
- Где ваша доблесть! - заорал он. - Неужели вы не способны разломать даже
этот плавающий сарай?
С мостика "Z-25" гаркнул в рупор молодой командир:
- Мы не виноваты, что сарай не горит и не тонет.
- Вы дождетесь, что, он еще и вас потопит, - ответил Цилиакс.
"Фриц Ин", описав циркуляцию, вдруг поднял сигнал, чтобы все перед ним
расступились и не мешали. На полной скорости, выбрасывая из труб пламя и
копоть, он пошел прямо на "Ижору". Сближение росло стремительно: "Фриц Ин"
целился курсом так, чтобы пройти впритирку с бортом русского лесовоза.
Рискованный маневр, но он удался противнику...



В. Пикуль, "Реквием каравану PQ-17"
 
schraibikus
#9 прямая ссылка 11 декабря 2006, 10:43
Ну Пикуля то, как исторические сведения не приводите. Худлит - он и есть худлит.
 
blackice
#10 прямая ссылка 11 декабря 2006, 10:53

schraibikus:Ну Пикуля то, как исторические сведения не приводите. Худлит - он и есть худлит.

То, что он служил там в это время - в расчёт не берём?
 
R0MA
#11 прямая ссылка 11 декабря 2006, 11:13


blackice: schraibikus:Ну Пикуля то, как исторические сведения не приводите. Худлит - он и есть худлит.


То, что он служил там в это время - в расчёт не берём?



Где там - на Ижоре или на Тирпице?

А ещё подумай над вопросом на другую тему - кому Ижора везла брёвна и зачем?

 
blackice
#12 прямая ссылка 11 декабря 2006, 11:31

R0MA:Где там - на Ижоре или на Тирпице?

На северном флоте. Данное событие восстановлено по НЕМЕЦКИМ документам.

R0MA:А ещё подумай над вопросом на другую тему - кому Ижора везла брёвна и зачем?

Англичанам, потому что у них их было мало. И что?
 
R0MA
#13 прямая ссылка 11 декабря 2006, 11:55


blackice: R0MA:Где там - на Ижоре или на Тирпице?


На северном флоте. Данное событие восстановлено по НЕМЕЦКИМ документам.



Во-первых, чтобы восстанавливать по немецким документам, служить надо не на Северном флоте, а совсем в другом ведомстве.

Во-вторых, вот это:


Капитан-цур-зее, не откажите в любезности дать один залп из главного
калибра по этим бревнам.


тоже по документам восстановлено?

Так что (почти) всё это - плод фантазии Пикуля.



R0MA:А ещё подумай над вопросом на другую тему - кому Ижора везла брёвна и зачем?


Англичанам,


Здесь ты прав :)



потому что у них их было мало. И что?



Да щаз?
Настолько мало, что из-за этого можно было рисковать конвоями? Порожняком QP ходил бы гораздо быстрее.


 
blackice
#14 прямая ссылка 11 декабря 2006, 12:03

R0MA:Во-первых, чтобы восстанавливать по немецким документам, служить надо не на Северном флоте, а совсем в другом ведомстве.

Доступ к этим документам открыт хрен знает когда. Так что восстанавливать мог любой. Другое дело - качество этого восстановления у служившего там будет значительно лучше, чем у "сапога".

R0MA:Так что (почти) всё это - плод фантазии Пикуля.

Да ясен пень! Только потому, что Пикуль додумал диалог между двумя реальными героями - ничего этого не было. Ни их, ни Ижоры, ни Тирпица, ни Лунина, ни Дадли. Война-то хоть была?

R0MA:Да щаз?

Не, не щаз - тогда.

R0MA: Настолько мало, что из-за этого можно было рисковать конвоями? Порожняком QP ходил бы гораздо быстрее.

QP всегда ходил обратно с ресурсами - он НИКОГДА не ходил порожняком. Чем факт транспортировки именно брёвен создавал угрозу всему конвою - это я понять не в состоянии.
Слушай, а отправка коньяка Черчилю этими конвоями существование северного флота под угрозу не ставила?
 
flame
#15 прямая ссылка 11 декабря 2006, 17:29
Ну хоть кого-то заинтересовала тема, я уж начал думать, что на cs'е сидят только a la "а про какую войну идет речь?"...


gameover: А мы с друзьями летом на Юпитер!



Tchouk: Поздравляю.

 
R0MA
#16 прямая ссылка 13 декабря 2006, 11:21

2blackice:


blackice: R0MA:Во-первых, чтобы восстанавливать по немецким документам, служить надо не на Северном флоте, а совсем в другом ведомстве.


Доступ к этим документам открыт хрен знает когда. Так что восстанавливать мог любой. Другое дело - качество этого восстановления у служившего там будет значительно лучше, чем у "сапога".


Лучше в литературном плане - несомненно. Погоду мог хорошо описывать, настроения и личные взаимоотношения моряков мог достовернее восстановить, и т.п. А вот в плане исторической достоверности описания войны в целом и в частности событий в которых лично не участвовал - это уже нет.



R0MA:Так что (почти) всё это - плод фантазии Пикуля.


Да ясен пень! Только потому, что Пикуль додумал диалог между двумя реальными героями - ничего этого не было.



А знаешь сколько придумано диалогов между двумя реальными Василием Ивановичем и Петькой?



Ни их, ни Ижоры, ни Тирпица, ни Лунина, ни Дадли. Война-то хоть была?



Кстати - Лунин по Тирпицу не попал. Согласно тем же немецким документам.




R0MA: Настолько мало, что из-за этого можно было рисковать конвоями? Порожняком QP ходил бы гораздо быстрее.


QP всегда ходил обратно с ресурсами - он НИКОГДА не ходил порожняком.


Вот об этом и заключалась мерзость происходящего. Может скажешь почему?



Чем факт транспортировки именно брёвен создавал угрозу всему конвою - это я понять не в состоянии.
Слушай, а отправка коньяка Черчилю этими конвоями существование северного флота под угрозу не ставила?



Как было бы здорово, если бы всё ограничивалось только поставкой коньяка Черчилю!

 
blackice
#17 прямая ссылка 13 декабря 2006, 11:25

R0MA:Кстати - Лунин по Тирпицу не попал. Согласно тем же немецким документам.

Ну конечно. Почему У НИХ в документах этого не было, не догадываешься? Что бы с ними фюрер сделал за ПОСЛЕДНИЙ линкор?
А, кстати - Тирпиц домой поковылял почему? С сардинкой столкнулся?

R0MA:Вот об этом и заключалась мерзость происходящего. Может скажешь почему?

Не понимаю, причём тут мерзость... Ресурсами мы уже тогда убивали 2-х зайцев: расплачивались за лендлиз и помогали союзникам.

R0MA:А вот в плане исторической достоверности описания войны в целом и в частности событий в которых лично не участвовал - это уже нет.

Какие у тебя есть доказательства исторической недостоверности этого эпизода?
 
R0MA
#18 прямая ссылка 14 декабря 2006, 01:50


blackice: R0MA:Кстати - Лунин по Тирпицу не попал. Согласно тем же немецким документам.


Ну конечно. Почему У НИХ в документах этого не было, не догадываешься?




Потому что этого реально небыло. Это фантазии Пикуля, основаные на догадках Лунина.

И эсминец Лунин тоже НЕ утопил.



Что бы с ними фюрер сделал за ПОСЛЕДНИЙ линкор?


А что он сделал? Не знаю как по книжке, а по фильму он узнал о случившимся в тот же день. И стоило после этого что-то скрывать?




А, кстати - Тирпиц домой поковылял почему? С сардинкой столкнулся?


Он не ковылал. Небыло этого.



R0MA:Вот об этом и заключалась мерзость происходящего. Может скажешь почему?

Не понимаю, причём тут мерзость... Ресурсами мы уже тогда убивали 2-х зайцев: расплачивались за лендлиз и помогали союзникам.


При том, что лендлиз предусматривал оплату ПОСЛЕ окончания войны, а не во время оной. При том имущество, утерянное в военных действиях, оплате не подлежало. После окончания войны оплатить надо было только имущество гражданского назначения, оставшееся в хозяйстве, а всю военную технику надо было вернуть взад (что кстати и было сделано), т.к. нам её не продавали, а сдавали в аренду. Спрашивается - накой Черчиллю в разгар войны везли лес и золото?



R0MA:А вот в плане исторической достоверности описания войны в целом и в частности событий в которых лично не участвовал - это уже нет.

Какие у тебя есть доказательства исторической недостоверности этого эпизода?



Ты сначала приведи доказательство достоверности оного. Художественная литература как доказательство не принимается.

 
blackice
#19 прямая ссылка 14 декабря 2006, 07:17

R0MA:А что он сделал? Не знаю как по книжке, а по фильму он узнал о случившимся в тот же день

Скажи честно - ты книжку, которую со мной обсуждаешь, вообще читал?
 
R0MA
#20 прямая ссылка 14 декабря 2006, 17:30


blackice: R0MA:А что он сделал? Не знаю как по книжке, а по фильму он узнал о случившимся в тот же день


Скажи честно - ты книжку, которую со мной обсуждаешь, вообще читал?



Я обсуждаю не книжку, а реальные события.


 
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.