Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Sim
#1 прямая ссылка Важность занятий спортом 30 мая 2007, 11:00 good1
Хотя регулярные физические упражнения не столь важны, как правильное питание, они поддерживают здоровье, предохраняют от заболеваний и, чему все больше свидетельств, замедляют процесс старения. Упражнения полезны для мужчин в любом возрасте, поскольку обычная дневная активность редко может обеспечить достаточную физическую нагрузку. За исключением тех, чья профессия предполагает интенсивные тренировки (профессиональный спорт, балет и т.п.), любой мужчина, желающий насладиться эффектом физических упражнений, должен предпринять для этого специальные усилия.

С 1962 года ученые начали одно из самых знаменитых и широкомасштабных исследований, проводя мониторинг состояния здоровья 17 тысяч выпускников Гарварда, обучавшихся там с 1916 по 1950 год. Многие результаты не вызывали удивления - здоровье курильщиков и людей с повышенным давлением оставляло желать лучшего, однако анализ физической активности выявил интересные данные.

На первый взгляд, в них не было ничего особенного. В конце концов, активный, разумный мужчина обычно и питается лучше, и не набирает лишний вес, и меньше пьет и курит. Все это позволяет ему поддерживать здоровье на более высоком уровне. Однако исследователи исключили из рассмотрения все положительные факторы, сосредоточившись на изучении пользы только от физических упражнений.

Мужчины, еженедельно сжигавшие 2 тысячи калорий, отличались заметно более крепким здоровьем, чем расходовавшие менее 500 калорий. Количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний у первых было меньше на 30%, рака - примерно на 20%. Даже несчастных случаев со смертельным исходом и самоубийств среди них было отмечено меньше. У бывших членов спортивных команд Гарварда, по окончании учебы ведущих сидячий образ жизни, показатели здоровья были не лучше, чем у тех, кто и в колледже не проявлял физической активности. Студенты, избегавшие занятий спортом во время учебы, но физически активные позднее, по показателям явно выигрывали.

Оказалось, что у мужчин, занимающихся спортом, лучше сон. Они также меньше подвержены стрессам, депрессии, запорам и головным болям; а кроме того, более уверены в себе. Спортивные упражнения укрепляют не только мускулы, но и кости, поэтому физически активные мужчины с возрастом реже страдают остеопорозом и мышечной атрофией.

У мужчин, регулярно делающих упражнения, снижается кровяное давление. Падение уровня холестерина остается под вопросом, но точно известно, что он не повышается. Упражнения не способствуют растворению отложений холестерина - для этого требуется правильная диета. Но занимающийся спортом мужчина испытывает меньше последствий сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты. У него также ниже риск заболевания диабетом, раком прямой кишки и психическими расстройствами.

Что касается стрессов, то в университете Южной Калифорнии наблюдали за двумя группами студентов. В одной группе учащиеся принимали транквилизаторы, но не занимались спортом, а в другой - наоборот. Студенты второй группы оказались более спокойными, среди них было меньше психических расстройств. Одна из ведущих теорий объясняет антистрессовый эффект физических упражнений тем, что у людей, регулярно занимающихся ими, в мозге повышается уровень гормона норадреналина, действующего успокаивающе.


Регулярные занятия спортом требуют времени и дисциплины. Мужчины, привыкшие к этому еще в школе, легко продолжают их даже тогда, когда жизнь заполняется служебными и семейными обязанностями. Людям более старшего возраста, непривычным к физическим нагрузкам, следует зарезервировать для спортивных упражнений несколько часов в неделю. Они должны как следует поразмыслить над этим вопросом.

Спорт - лишь одно из многих важных занятий для мужчины, решившего быть здоровым. Поставив перед собой слишком много целей сразу, можно легко потерпеть поражение на всех фронтах. К успеху могут привести только правильно поставленные, реальные и практически выполнимые задачи.

Не перегружайте себя и не ожидайте немедленных результатов. Не разочаровывайтесь и не бросайте упражнений только потому, что вам показалось, будто у вас ничего не получается. Всегда помните изречение мудреца Лао Цзе: "Самое длинное путешествие начинается с одного шага". Некто, менее знаменитый и потому оставшийся неизвестным, добавил: "Но будь внимателен и осторожен: делая этот шаг, легко споткнуться и упасть в грязь".

Как бы то ни было, целеустремленность и вдумчивость помогут вам в занятиях спортом, как помогают и в жизненных ситуациях. Всегда и во всем находите положительный элемент и стройте дальнейшие действия на нем. Одна из наиболее распространенных ошибок, совершаемых новичками, - это перегрузка, которая в принципе может иметь довольно серьезные последствия. Но не переживайте, поняв, что перестарались, - многие профессиональные культуристы ведут себя точно так же. Слишком интенсивные тренировки приводят обычно к обратным результатам - ведь рост мышц (гипертрофия) происходит во время их отдыха. Контрольной фразой здесь является: "Меньше - значит больше". Старайтесь не переусердствовать с такими легкоатлетическими упражнениями, как бег, плавание и катание на лыжах. Они очень приятны и вызывают естественное желание еще и еще раз преодолеть беговую дорожку, гладь бассейна или покорить очередной снежный склон, но все эти виды спорта могут вызвать повреждения суставов и другие серьезные осложнения.

Ключевые слова - удовольствие, радость. Сделайте свои упражнения веселыми и радостными, словно смотрите любимый фильм или читаете отличную книгу. Не позволяйте себе расстраиваться и прекращать занятия из-за того, что выглядите самым хилым парнем в гимнастическом зале, что вам, вероятно, понадобится много времени, чтобы обрести приличную спортивную форму, или что вы понятия не имеете о роли вашей сердечно-сосудистой системы. Не мучайтесь по пустякам и не занимайте оборонительной позиции. Наоборот, приступайте к занятиям с хорошим настроением и чувством юмора - не бойтесь иногда и посмеяться над собой. Расслабьтесь и постарайтесь получить максимум удовольствия от упражнений.
 
reklamkin
Буслай Степаныч
#2 прямая ссылка 30 мая 2007, 11:35 good1
Очень своевременное замечание.
От себя замечу, что регулярные занятия спортом вызывают привыкание. Еще бы, ведь спортсмен "подсаживается" на естественные наркотики - адреналин и эндорфин. Что может быть лучше, чем совмещать приятное с полезным?
 
Kislota
#3 прямая ссылка 30 мая 2007, 17:42
Будет сделано, Сэр!!!
 
MarmeLady
#4 прямая ссылка 30 мая 2007, 21:29
Я вот без спорта не могу....то йога, то бег, плавание, а раньше в детстве ничем не занималась.
 
MAK
#5 прямая ссылка 31 мая 2007, 16:07 good1
Я бегаю по лесу перед работой. Недавно турник повесил в комнате, подтягиваюсь каждый день, отжимаюсь, приседаю.

P.S.: Но если на выходных у кого-нибудь ДР - весь спорт идёт коту под хвост...)))
 
developer
#6 прямая ссылка 31 мая 2007, 23:37
пт, сб, вс, пн - тренировки ... во вторник утром ощущения - как будто вчера били ногами. ))) надо бы подумать над вт, ср и чт ... )
 
etranger
#7 прямая ссылка 2 июня 2007, 16:39
Увеличьте мне сутки - я буду фанатом спорта. А так занимаюсь зарядкой по часу в день (в т.ч. степ-тренажер), иногда плавать на речку езжу. Но как аврал (а они у меня регулярно) - все бросаю.
 
Evgeniy
#8 прямая ссылка 3 июня 2007, 01:15


developer: пт, сб, вс, пн - тренировки ... во вторник утром ощущения - как будто вчера били ногами. ))) надо бы подумать над вт, ср и чт ... )

Подбирать надо. Я тоже заметил, что в 29 переношу восстановление гораздо тяжелее, чем в 19. Мечтаю о массаже хотя бы раз в неделю. Но пока нет ни времени, ни денег. Помогает, кстати, разминка с растяжкой. Типа на следующий день встаешь, и тратишь на это 15 минут. Потом реально легче.


etranger: Увеличьте мне сутки - я буду фанатом спорта.

Если ты занимаешься, даже зарядкой, по часу каждый день - ты и есть уже фанат спорта :)) Возможно, 7 часов в неделю можно использовать разумнее. Что бы не бросать в авралы, надо заниматься в коллективе или с тренером, иметь план тренировок. Типа, для того, что бы достичь того-то или того-то, например выжать 130кг в жиме лежа через полгода или пробежать ххх км за уууу минут - сегодня я должен потратить час на ... и т.д.
Стоит поискать спортивный клуб рядом с работой.
 
developer
#9 прямая ссылка 3 июня 2007, 09:34

Evgeniy: Подбирать надо.


И это тож. Но с 4 - 5,5 часами сна в сутки не особо повосстанавливаешься ... ;)
 
etranger
#10 прямая ссылка 3 июня 2007, 13:16
2 Евгений: Не понимаю, зачем клуб и тренер, если можно самостоятельно. А цели у меня простые - чувствовать себя бодро, избавиться от жирка и чтобы, как сегодня, поясница не болела после вчерашнего таскания колес. Скажешь тоже: клуб рядом с работой. Я и на работу-то всего 2 раза в неделю езжу.
 
Zoria
#11 прямая ссылка 3 июня 2007, 16:36
игровые виды спорта, рулят потому как вызывают интерес,
который никогда не вызовут
всевозможные тренажеры и все то что сейчас принято называть модным словом фитнес
 
Campan
#12 прямая ссылка 3 июня 2007, 22:32


Zoria: потому как вызывают интерес,
который никогда не вызовут
всевозможные тренажеры


Зря, очень приятно идти к цели: "жим лёжа 100... 150..."
И какой же кайф от преодоления.
 
Abadonna
#13 прямая ссылка 4 июня 2007, 11:16
Спорт....много лет занимался именно спортом - секунды, разряды....теперь вот байк..это не спорт, для меня, это то, что называют загранично-буржуйским словом fun. Хотя иногда приходят мысли о то, что бы заняться именно спортом, но бег мне не нравится как состояние материи=) А на все остальное нет времени, т.к. требует какого-то места - иневенторя=)
 
DEHiCKA
#14 прямая ссылка 4 июня 2007, 18:41
Сampan
100-110-113-114-114.5 скорее как-то так. А 150 тока под анаболами, это уже не спорт никакой.
А тренажеры вообще все скучное говно :)
 
Buldozer
#15 прямая ссылка 4 июня 2007, 21:34

2DEHiCKA:
Не уподобляйся гордой птице страусу, которая с высоты своего полёта не замечает генеральной линии партии и правительства.

DEHiCKA: А 150 тока под анаболами, это уже не спорт никакой.
А тренажеры вообще все скучное говно :)


Слишком голословное утверждение. Всё зависит от мозгов, и как использовать те же тренажеры.
 
Campan
#16 прямая ссылка 4 июня 2007, 22:20


DEHiCKA: 100-110-113-114-114.5 скорее как-то так

Деник, это для нас, лохов :) Я ваще больше 110 не жал никогда в жизни :)
А нормальные пацаны по 150-170 жмут.
 
occasionale
#17 прямая ссылка 5 июня 2007, 02:21
спорт - глупое занятие... никогда им даже не баловался.
 
OO7
#18 прямая ссылка 5 июня 2007, 11:35
никогда не стремился жать по 150-170. Считаю это уже фанатизмом каким-то... Лучшее решение просто поддерживать красивую форму тела, а мутации типа "человек-машина" ни к чему.

'Редактировано 007 '
 
Буслай Степаныч
#19 прямая ссылка 5 июня 2007, 14:46

occasionale: спорт - глупое занятие... никогда им даже не баловался.
Не верю :)
 
Desmodus
#20 прямая ссылка 5 июня 2007, 15:26


occasionale: спорт - глупое занятие... никогда им даже не баловался

Не баловался, но занимался. Так? =)
 
frenk
#21 прямая ссылка 5 июня 2007, 20:58

2Дже:

Прописные истины. Ничего нового, лишь Напоминание, что хорош здоровый образ жизни. Всем давно это известно. Прочитав статью, сомневаюсь, что те кто Не занимался спортом - начнут бегать,прыгать, гонять мяч.

 
Lismik
#22 прямая ссылка 6 июня 2007, 13:26
играю в баскетбол за школу уже 4 года..но школа кончилась(( теперь играю так..на площадках,очень люблю этот вид спорта!!! и вам советую попробовать..
 
occasionale
#23 прямая ссылка 6 июня 2007, 16:39
2Sethanon:
2Desmodus:
последний раз "позанимался" 6 мая в ЦМД...
стока времени убил в тот день и что взамен? Пластмассовый стакан и железка на шею :)
в чем смысл?
 
Patrick Rich Hayes
#24 прямая ссылка 7 июня 2007, 19:43 good1 bad1
зато от занятий спортом потенция падает %))))
 
Буслай Степаныч
#25 прямая ссылка 8 июня 2007, 11:53
Феноменальная глупость.
 
OO7
#26 прямая ссылка 9 июня 2007, 18:00
Mr Bor1ska ты ещё скажи резко прекращается рост пениса.

occasionale
как всёже это произошо ? может я приму на пользу.
 
occasionale
#27 прямая ссылка 9 июня 2007, 20:08
2OO7:
что произошло?
 
OO7
#28 прямая ссылка 9 июня 2007, 21:49

и что взамен? Пластмассовый стакан и железка на шею :)


? ;)
 
Campan
#29 прямая ссылка 9 июня 2007, 23:28

occasionale: стока времени убил в тот день и что взамен? Пластмассовый стакан и железка на шею :)

Крестили штоль? :) Распятие и стакан кагора?
 
occasionale
#30 прямая ссылка 12 июня 2007, 18:16
практически...
 
etranger
#31 прямая ссылка 14 июня 2007, 12:22
С первого взгляда фраза воспринимается как собщение о травме шеи ;)) Почему стакан-то пластмассовый? Они ж вроде тоже железки, нет?
 
kto-to
#32 прямая ссылка 14 июня 2007, 14:16
Главное, чтобы спорт был в удовольствие.
 
Campan
#33 прямая ссылка 14 июня 2007, 14:19
Думаю у ЦМД во время дискотек худосочным пацанам хорошо заниматься бегом :)))))
 
occasionale
#34 прямая ссылка 14 июня 2007, 22:49
2etranger:
не.. металлом там и не пахнет...
 
4ug-u-n6
#35 прямая ссылка 15 июня 2007, 04:04
Бедняжка... Лицемеришь, или ты и вправду ВНЕ этого? :-\
 
alvus
#36 прямая ссылка 22 июня 2007, 02:14 good1
Думаю спорить здесь особо не о чем. Физ. нагрузка необходима для нормальной жизни. Это как витамины. Без них человек хиреет.

Любительский спорт, особенно игровые виды - самый приятный способ соответсвующю нагрузку получить. Совместить приятное с полезным.

Вот профессиональный спорт - это действительно спорный вопрос. Иногда это путь к деньгам и славе, но гораздо чаще все заканчивается инвалидностью или просто поломанной судьбой. Очень хороший есть спектакль на эту тему, "Галка Моталко" называется.


Sethanon: регулярные занятия спортом вызывают привыкание. Еще бы, ведь спортсмен "подсаживается" на естественные наркотики - адреналин и эндорфин.

Не волнуйтесь. Скоро у Аллена Карра выйдет книжка "Легкий способ бросить занятия спортом"
 
etranger
#37 прямая ссылка 26 июня 2007, 17:59
Я в теме: купила бадминтонные ракетки ;))))))
 
OO7
#38 прямая ссылка 26 июня 2007, 20:57
По Теме. Никто не в курсе будет ли в КВАНТе спортзал и вообще когда он намереает открываться для полноценной работы ?
 
Dr Pepper
#39 прямая ссылка 27 июня 2007, 14:31

occasionale: спорт - глупое занятие... никогда им даже не баловался.

Скромняга. Фотографировать у тебя лучше получается, чем жать...
Весь форум фотками завалил!
www.powerlifting.ru/forum/index.php?showtopic=9192
 
Dr Pepper
#40 прямая ссылка 27 июня 2007, 14:32
2OO7:
Есть. В сентябре.
 
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.