Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Дай отдых глазам. Оторвись от компа
123следующая »
MAK
#1 прямая ссылка Зимняя олимпиада в Сочи 5 июля 2007, 10:42 good1
Сегодня ночью Сочи выиграл право на проведение у себя в 2014 году Зимних Олимпийских игр.
Какие эмоции у Вас вызывает сам факт победы Сочи, города России?
Чья, по Вашему мнению, заслуга в победе Сочи?
Хотели бы Вы поехать в качестве зрителя на игры?
 
reklamkin
kto-to
#2 прямая ссылка 5 июля 2007, 10:43
Ура. Я очень рада. Правда мне 29 будет уже.
Но все равно поехать туда очень хочу. Особенно на биатлон.
 
blackice
#3 прямая ссылка 5 июля 2007, 10:48

А что, очень даже добрая девочка: Но все равно поехать туда очень хочу.

Для того "среднего класса", к которому ты себя причисляешь (год копить на отпуск), это не очень реально. Думаю, что цена проживания, не говоря уж о билетах, будет "подъёмна" для очень не многих.

Жирный плюс - трансляции всех соревнований будут в приемлимое время, просто потому что часовой пояс - наш. То есть не придётся, как в случае, например, с Нагано, просыпаться в 4 утра, чтоб посмотреть биатлон или матч какой-нибудь.
 
kto-to
#4 прямая ссылка 5 июля 2007, 10:53 good1

2blackice:
1.я не коплю год на отпуск, я езжу 1 раз в год в свой отпуск)
2.помечтать никогда не вредно, потому что, надеюсь, к тому времени у меня будут 3 детей, и мне не нужна будет никакая олимпиада.
+показать все скрытое. скандалы, интриги, расследования.
 
blackice
#5 прямая ссылка 5 июля 2007, 10:58
2А что, очень даже добрая девочка:
Ну извини. Вывод о накоплении я сделал из твоей фразы из темы о чёрном море.


Вопрос к знатокам олимпийского движения - какие новые зимние виды спорта стоят на очереди во включение их в программу олимпийских игр? В плане: что новенького будет к 2014-у?
 
Румата
#6 прямая ссылка 5 июля 2007, 12:02

2blackice:
Вот, что пишут на официальном сайте следующих ОИ в Ванкувере :
www.vancouver2010.com/en/WinterGames/WinterGamesSports
 
fczspb
#7 прямая ссылка 5 июля 2007, 12:03

что новенького будет к 2014-у?

Прыжки в высоту в прорубь..
Вообще, с каждой Олимпиадой программа становится всё скучнее. Нового ничего нет.
Либо увеличивается кол-во дисциплин в уже давно известных видах программы (например, комбинированная эстафета в лыжных гонках), либо появляются отнюдь не самые интересные и известные виды, пролоббированные определенными федерациями спорта в известно каких целях.
Было бы неплохо, если включили мотокросс на льду (очень популярный у нас в 80-90 годы и в Европе). Во всяком случае, это поинтересней женского хоккея..
 
blackice
#8 прямая ссылка 5 июля 2007, 12:05

Kostya:Нового ничего нет.

А как же сноуборд - его же недавно добавили?
 
Tweek
#9 прямая ссылка 5 июля 2007, 12:10 good2

blackice: А как же сноуборд - его же недавно добавили?

Ну и что, многим интересны выкрутасы американских и финских тинэйджеров?
 
blackice
#10 прямая ссылка 5 июля 2007, 12:17

Tweek:Ну и что, многим интересны выкрутасы американских и финских тинэйджеров?

Ну.. этот спорт более массовый, чем спидвей на льду ;)
 
Румата
#11 прямая ссылка 5 июля 2007, 12:22

2Tweek:
как ни странно - интересны многим. Более того, ты знаешь, какая страна заняла одну из ведущих позиций в женском сноуборде? ;)
 
ivanattroitsk
#12 прямая ссылка 5 июля 2007, 12:25
Есть информация (подтверждённая моим приятелем сочинцем), что сами жители Сочи недоумевают, как в таком запущенном (в транспортном и прочих отношениях) городе можно провести олимпиаду. Вплоть до "всё снести и отстроить заново". Впрочем, может, так теперь и сделают :)
 
ivanattroitsk
#13 прямая ссылка 5 июля 2007, 12:30
Продолжая: вчера этот приятель скинул мне ссылку для ознакомления www.vz.ru/society/2007/7/3/91857.print.html, и говорит, что всё в этой заметке адекватно, с одной лишь поправкой: никто детям купаться не запрещает.
 
kto-to
#14 прямая ссылка 5 июля 2007, 12:30 good1
Еще 7 лет впереди, такого наваять успеют. Может, город приведут в порядок, наконец.
 
Stalevar
#15 прямая ссылка 5 июля 2007, 12:31
Подтверждаю последний пост. Все конечно чумазоидально, но подруга жены в шоке, ибо не все так влюблены в олимпиаду, а город местами застроен в центре (!) частным сектором.

Как говориться - все снести и потом построить - это так.... Посмотрим.

Но я все равно рад. Наверно съезжу посмотрю, если смогу (в старости).
 
noname
#16 прямая ссылка 5 июля 2007, 13:01 good4
Мне лично было плевать где будет проходит Олимпиада. Олимпизм давно уже утратил свою истинную значимость превратившись в выгодное коммерческое предприятие. Ясно одно - теперь лишь избранным будет по карману сгонять и отдохнуть на этом черноморском курорте. Гороод превратился в пафос, а дальше будет медленное разложение.
 
Abadonna
#17 прямая ссылка 5 июля 2007, 13:05
Вот собственники жилья "обрадуются". На сколько помню в Сочи одна дорога и та в доль моря, которая при постройке на массовый частный транспорт не расчитана вообще. И как говориться Сочи один из не многих городов где нет канализации. Вообщем или всех за 101 километр или действительно по римскому примеру - захваченный город снести под корень, на месте построить понятный и логичный город римского типа=)
 
Продам стол
#18 прямая ссылка 5 июля 2007, 13:17 good2
Слава России!!!
 
Tchouk
#19 прямая ссылка 5 июля 2007, 13:25

usik: Мне лично было плевать где будет проходит Олимпиада. Олимпизм давно уже утратил свою истинную значимость превратившись в выгодное коммерческое предприятие. Ясно одно - теперь лишь избранным будет по карману сгонять и отдохнуть на этом черноморском курорте. Гороод превратился в пафос, а дальше будет медленное разложение.


Блин, "истинная значимость" всегда была в мерке писек. И по сей день в основном так и осталось, но без вуали всяких громких слов про мир на земле.

А то, что в Сочи устраивают - божественно. Может не для Олимпиады, но для нас точно очень неплохо. Если кто не в курсе, в Сочи съездить, отдохнуть среди фекалий, уже по карману только избранным. И честно не вижу ничего такого пафосного в том, что в развитие инфраструктуры города (а не в грёбаное строительство жилья) вложат миллиарды.

И ещё в Краснодаре строят "Лас Вегас", говорят наконец достойную автостраду от Москвы до юга дотянут.
 
Darth Ba
#20 прямая ссылка 5 июля 2007, 13:29

2gabass:
Ну типа того - +1
Ура, я рад.
 
flame
#21 прямая ссылка 5 июля 2007, 13:33
Я тоже рад, начинаю копить.
 
Lolli Girl
#22 прямая ссылка 5 июля 2007, 13:42
Я очень рада, что Зимняя Олимпиада пройдёт у нас в России,а именно в Сочи. Мы доказали что Россия -лучше всех остальных стран!!! Ура!!!!!!
 
Abadonna
#23 прямая ссылка 5 июля 2007, 13:43
Докажем когда Олимпиаду проведем, а то можем и облажаться по полной.
 
Stark
#24 прямая ссылка 5 июля 2007, 13:47 good1 bad4
Олимпиада это конечно супер, тем более олимпиада в России. НО тем не менее, на данном этапе развития нашей безусловно великой страны, эти деньги можно было бы направить на много других более полезных мероприятий. Но в общем и целом, конечно, отрадно.
 
Freeman
#25 прямая ссылка 5 июля 2007, 13:49 good3 bad1
Не хочу говорить о таких чуствах как патриотизм, любовь к Родине, спорту и тд. Если МОК выбрал Сочи столицей Олимпиады, это значит, что по крайней мере 51% населения планеты верит в возможность превращения Сочи в столицу Олимпийских игр. Кто-то сдесь говорил, что Олимпийский игры стали комерцией - может это и так, но что же тогда сказать о спортсменах, которые тратят здоровьей и силы, становяться (в очень ред. случаях) даже инвалидвами защищая честь и гордость своей страны. О инвалидах, которые участвуют в пароолимпийских играх, и это, возможно, единственный для них способ еще доказать свою состоятельность в этом Мире. Они тоже делают это ради денег? И слезы, которые появляються у них на глазах, когда стоя на пьедестале почета играет Русский гимн, отнюдь не из-за денег. И миллионы зрителей и телезрителей тратят свои нервные клетки, получают уйму наслождения и массу эмоций поддерживая свою странну, искренне переживая за спортсменов. Наверняка для кого-то это бизнес, но проведение Олимпиады в Сочи еще также дает возможность нашим спортсменам выступать в "родных стенах", при подавляющей поддержке родных зрителей. И не стоит забывать о огромном плюсе для развития горнолыжного спорта в России, который даст нам Олимиада в Сочи. Новые арены, спортивные базы, улучшение инфраструктуры города в целом, и все это будет доступно детям, жителям города. Лично для меня это огромная гордость за свою странну, которая снова, после долго перерыва, сможет показать всем свою щедрость, гостепреимство, широту души, и огромную спортивную силу!
 
kto-to
#26 прямая ссылка 5 июля 2007, 13:51

2Freeman:
Поставила бы тебе 10 +р., но я уже в минусе.
Всё верно.
 
Freeman
#27 прямая ссылка 5 июля 2007, 14:01
www.vz.ru/society/2007/7/3/91857.print.html - толко что прочитал этот материал. Ну что я могу сказать...
Если для газеты главными новостями дня являються:
-Министр Эстонии встретил юбилей в фашистском стиле
-Валдис Пельш попал в больницу не после поединка
-Выброс газа произошел на Кубани
Я предпочитаю не покупать такую газету! :)
 
Freeman
#28 прямая ссылка 5 июля 2007, 14:19
Сейчас смотрел новости, не удержался, хочу еще кое-что добавить. Вчера ночью смотрел голосование членов Мок. Так вот в городах конкурентах на площадях, были установлены мониторы транслирующие голосование, и собирались люди, чтобы поддержать свою страну. Так вот к чему же я это - о желании жителей Сочи встретить Олимпиаду. В Австрии "болелщики" ушли спать в 11 часов вечера, и до оглашения результатов их оставалось 2-3 сотни. Вы видели сколько людей собралось на площади в Сочи?! Несколько тысяч! при размерах города и числе их жителей разве это не показатель? Посмотрите новости - разве не показатель их радость, крики "Победа!". Конечно инфраструктура города имеет огромные минусы, но я считаю, что люди хотят принять олимпиаду, сейчас она нам действительно нужна, Стране нужны уже Мировые достижения, а людям гордость за них! А если есть желание,то за 7 лет превратить город в столицу Олимпийских игр не проблема.
 
Sim
#29 прямая ссылка 5 июля 2007, 14:25 good1
Кончайте ныть заранее! Проведём как надо!
 
Freeman
#30 прямая ссылка 5 июля 2007, 14:26

Дже:Кончайте ныть заранее! Проведём как надо!


Примерно эту мысль я и пытаюсь выразить в 3ех постах! :)
 
Tweek
#31 прямая ссылка 5 июля 2007, 14:28

blackice: Ну.. этот спорт более массовый, чем спидвей на льду


Румата: как ни странно - интересны многим. Более того, ты знаешь, какая страна заняла одну из ведущих позиций в женском сноуборде? ;)

Сноуборд, скелетон, а может и что-нибудь ещё, попали в программу Олимпийских игр только при помощи огромного протектората США (дабы получить как можно больше медалей)... дело было не в массовости или популярности.
Сноуборд на зимней Олимпиаде - это всё равно что скейтборд на летней.

Гонкам на мотоциклах по льду никогда не попасть в программу Олимпийских игр, до тех пор пока тон в этом виде спорта задают наши гонщики.
 
May
#32 прямая ссылка 5 июля 2007, 14:39
2Tweek, кто бы не лобировал попадание того или иного вида спорта в программу Олимпийских игр, сноуборд популярен как никогда и в нашей стране, и наши спортсмены достигают и ещё достигнут высоких результатов в нём.

А что до мотоциклетных гонок на льду - ты бы хоть смайлик поставил, а то твоё заявление звучит по меньшей мере комичной, а по большей - тупо. Этому виду спорта не бывать на олимпиаде, не до того, пока наши гонщики якобы в нём сильно приуспевают и задают тон, а по-моему до того момента, пока этот вид спорта не преобазуется в велосипедные гонки на льду.

По твоей логике почему ж штаты до сих пор не добавили X-fighters в программу летней олимпиады, или какая-нибудь европейская страна не настояла на введения формулы 1 =))))
 
Tweek
#33 прямая ссылка 5 июля 2007, 14:46

May: А что до мотоциклетных гонок на льду

Так это не мой пример, а блекайса.
 
blackice
#34 прямая ссылка 5 июля 2007, 14:48

Tweek: Так это не мой пример, а блекайса.

???!!!

Kostya:Было бы неплохо, если включили мотокросс на льду

 
Tweek
#35 прямая ссылка 5 июля 2007, 14:51

May: 2Tweek, кто бы не лобировал попадание того или иного вида спорта в программу Олимпийских игр, сноуборд популярен как никогда и в нашей стране, и наши спортсмены достигают и ещё достигнут высоких результатов в нём.

Про скелетон тоже самое можешь сказать? )
 
vatnique
#36 прямая ссылка 5 июля 2007, 15:09
мне как то ни холодно ни жарко от того, что олимпиада будет в Сочи
я там не живу и, к счастью, на своей шкуре всех проблем ощущать не буду
 
May
#37 прямая ссылка 5 июля 2007, 15:13
2Tweek - про скелетон сказать ничего не могу, ибо к нему никак не отношусь. На борде хоть сам катаюсь, а вот скелетон - сумашествие =)
2muvi - что за пессимистические мысли? забудь про проблемы, радуйся тому что такое грандиозное зрелище наконец будет в нашей стране, а значит по средствам попасть на него, я уверен что это одно из событий, которое стоит хоть раз увидеть лайв!

Всех поздравляю!
 
vatnique
#38 прямая ссылка 5 июля 2007, 15:24

May: 2muvi - что за пессимистические мысли? забудь про проблемы, радуйся тому что такое грандиозное зрелище наконец будет в нашей стране, а значит по средствам попасть на него, я уверен что это одно из событий, которое стоит хоть раз увидеть лайв!


да мне как то без разницы - будут ли это грандиозное зрелище транслировать из Пхеньяна или из Сочи :)))) а "лайв", увы, не для всех, если говорить о стоимости проживания и окружающих ценах в канун олимпиады
 
ge6eft
#39 прямая ссылка 5 июля 2007, 15:27
2Freeman
Интересно только сколько там было жителей Сочи. народа много? Скорее всего в основном это отдыхающие, которым только дай поорать и погулять ночью.
 
WTF
#40 прямая ссылка 5 июля 2007, 15:30 good3
кстати вот тока что с сайта rbc.ru скриншот


куда же делись 600 миллионов баксов? :))
 
da
#41 прямая ссылка 5 июля 2007, 15:38

ivanattroitsk: Коренные сочинцы запрещают своим детям купаться в море. По их понятиям, это все равно, что плескаться в унитазе.

Конечно, море, а точнее его чистота, в городе Сочи оставляет желать лучшего, но это дело поправимое и за 7 лет море можно отчистить, к тому же пляжи в Сочи нормальные!


ivanattroitsk: Я на работу никогда не езжу на машине, потому что точно знаю: в пробках убью сорок минут или час.

Вот это, на мой взгляд, единственная огромная проблема Сочи. А ещё отсутствие переходов хода. Но и это проблема решабельна.


Я очень рада, что Сочи выиграл и думаю, что, наконец-то, европейские цены на этом курорте будут соответствовать качеству!!!


 
May
#42 прямая ссылка 5 июля 2007, 15:38 good1
2muvi - но кто-то ведь на такие мероприятия ходит всё же? =) и это простые смертные вроде тебя и меня. Если чего-то захочешь, обязательно добьёшься, не говоря уже о том что впереди ещё 7 лет, все шансы по крайней мере скопить деньжат, если уж не достичь какого-либо высокого финансового положения в обществе =)
 
blackice
#43 прямая ссылка 5 июля 2007, 15:42
2ge6eft:
Да блин, какая разница, отдыхающие, коренные, вообще иностранцы?!
Там под 30 тысяч было, судя по телекартинке - плохо?
Что плохого в играх, я не понимаю. "Деньги можно на более полезное потратить". Ну да, раздать населению на прокорм, половину разворовать чиновникам на дачи. Что лучше может быть - потратить их на спорт?!
 
Desmodus
#44 прямая ссылка 5 июля 2007, 15:43


muvi: мне как то ни холодно ни жарко от того, что олимпиада будет в Сочи
я там не живу и, к счастью, на своей шкуре всех проблем ощущать не буду


+3386
 
elio
#45 прямая ссылка 5 июля 2007, 15:45 bad1
Лично как-то пох по-большому счету. Для имиджа страны надеюсь будет в плюс.

> Если МОК выбрал Сочи столицей Олимпиады, это значит, что по крайней мере 51% населения планеты верит в возможность превращения Сочи в столицу Олимпийских игр.
Что за логика такая? Отсыпешь?
 
nagi
#46 прямая ссылка 5 июля 2007, 15:50
Я очень рада, что Россия в кои то веки будет принимать Олимпиаду. Гордость за страну просыпается, с нами теперь считаться начали, а не просто к стране третьего мира приравнивать. Еще больше радует тот факт, что Олимпиада будет проходить в Сочи, а не в Москве. Столица бы этого не пережила, встала бы намертво.
Мне к моменту Олимпиады-2014 будет лет 26, и черт его знает какая зарплата у меня тогда будет, сейчас не позагадываешь поеду-не поеду.
Нашим спотсменам удобно получиться - никой разницы в часовых поясах. =)
 
Broken Worm
#47 прямая ссылка 5 июля 2007, 16:14

nagi: Я очень рада, что Россия в кои то веки будет принимать Олимпиаду.

Что значит в коем то веки? А как же олимпиада 1980 года?
 
ivanattroitsk
#48 прямая ссылка 5 июля 2007, 16:28 good1
2Broken Worm: ну то было в 20-м веке ;)
 
AsH
#49 прямая ссылка 5 июля 2007, 16:31
Я с другом тоже недоумеваем, как в Сочи можно провести Олимпиаду. Я бывал в Сочи и он там бывает по нескольку раз в год, и не наблюдаем куда деньги курортников за 10 лет уходят. Может олимпийские деньги всё и решают, посмотрим как они улучшат город и дорогу курортникам на юг. Мне кажется, что и здесь, как в Греции - средства не окупятся.
 
noname
#50 прямая ссылка 5 июля 2007, 17:01

AsH: Мне кажется, что и здесь, как в Греции - средства не окупятся.

Окупиться все, что будет вложено в недвижимость. В десятикратном размере
 
123следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!