Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Трудно быть вежливым?
Sim
#1 прямая ссылка Про идиотскую акцию молчания Бойкот ЖЖ на день 20 марта 2008, 09:29 good2
Какая-то юродивая американка придумала 21 марта всем миром 24 часа ничего не писать в ЖЖ чтобы что-то там показать СУПу. Блин, а я-то всегда думал, это сюжет для фантастического рассказа или сетевой шутки!

Если кому-нибудь, не знакомому с интернетом и проблемой, рассказать, что при неком конфликте представители недовольных предложили ВСЕМ НЕДОВОЛЬНЫМ ПРОСТО ЗАТКНУТЬСЯ НА ДЕНЕК, а те с радостью подхватили идею и готовятся это выполнить... собеседник начнет ржать и предположит, что в лидеры акции прокрался засланный казачок. Потому что это реально смешно. Американка думает, что ее поддержит мир. А поддержит на самом деле 3%. Заметит СУП трехпроцентное колебание трафика. И что? А может, трафик и без этого сильнее 3% колеблется день ото дня? Так что эти вопли "хватит нас держать за идиотов, не станем ничего писать 21 марта" - просто умора. Да за кого же вас еще держать, если у вас такие идиотские акции? Идиоты и есть.

Теперь о СУПе. Что же касается СУПа, с ним конечно что-то делать надо. Изъятие из ассортимента базового аккаунта - это беспрецедентная менеджерская подлость. ЖЖ существует ровно 10 лет и трижды менял владельцев. Но ни Брэд Фицпатрик (который вообще все поднял в одиночку с добровольцами), ни "Danga Interactive", ни "Six Apart" не посмели трогать функционал бесплатного и безрекламного аккаунта. 10 лет базовые аккаунты волшебным образом не мешали "развиваться сервису" - он с ними развился аж на весь мир. А через три месяца хозяйствования СУПа вдруг срочно понадобилось обвешать рекламой вообще все, что шевелится. Это как вообще назвать?

Тот, кто думает, что это правильно, потому что "за все надо платить" - он не прав. Объясняю. Мне, пользователю lleo, ЖЖ не платит денег за дневник, который я пишу и размещаю на сайте ЖЖ. Хотя, закажи кто другой, чтоб я начал вести на его сайте авторскую колонку произвольной тематики - это будет стоить ему сотни долларов за каждый мой пост. Логично? И вы в этом смысле не хуже - вам дали место под ваши авторские колонки. Это еще очень большой вопрос, кто больше вкладывает ресурса и кто кому должен денег, - мы, кто вкладывает время, силы и внимание, или те, кто тратит копейки на техподдержку, получая отличную отдачу с боковых рекламных и прочих мероприятий. Пока этот вопрос решался наличием базового аккаунта, а рекламы по желанию, - это было справедливо. Если бы он решался рекламой изначально, когда Брэд поднимал проект с нуля без копейки - это тоже было бы справедливо (хотя я бы на таких условиях ЖЖ не завел, ибо рекламу ненавижу). Но когда проект за 10 лет развился до мирового уровня (нашими усилиями), теперь закручивать гайки, чтобы пополнить новый кошелек? Извините, жлобство. Таково мое мнение.

Поэтому я акцию поддержу. Но - не таким образом. А как? Рассказываю. 21 марта я зайду сюда:

www.livejournal.com/accountstatus.bml

и сменю статус на "удален". То есть удалю свой журнал. При этом на экране появится изумительная анкета: ай, ой, как же так, расставьте галочки, напишите нам, что вас заставило и почему вы удаляете, и что нам сделать, чтобы улучшить наш сервис? В этой графе я впишу: "верните Базовый аккаунт". Это реальная статистика, которую получит СУП. Как известно, удаление ЖЖ таким способом - чистая формальность, в последующие 30 суток дневник можно точно так же за секунду восстановить, абсолютно ничего не потеряв. Поэтому через сутки я зайду туда снова и сменю статус на "активен" (а может и нет, подумаю). Но пока мой журнал сутки будет в состоянии "удален", я не только не смогу писать в него ничего (и комментировать от его имени), но и все вокруг увидят, что журнал мой удален. Потому что этот факт (в отличие от "возмущенного молчания") в глаза бросается и впечатление производит решительное. И если уж хотим делать флэшмоб протеста - то именно так, и никак иначе. Так и передайте вашей дуре-американке.

Если же я когда-нибудь решу полностью удалить свой ЖЖ, то я воспользуюсь другим способом. И тому, что хочет реально и быстро удалить свой журнал так, что восстановить будет невозможно, я тоже предлагаю поступить именно так. Вот этот скриптик я сделал, он элементарный, но действующий:

lleo.aha.ru/test/lj/seppuku/

Внимание, это не шутка!!! Если туда ввести свой логин и пароль, то система сразу начнет удаление всех записей по 100 штук за раз, начиная с самых ранних, и минут через 10 (зависит от размеров журнала) все будет кончено. Это для тех, кто реально жаждет публичного самосожжения 21 марта или давно хотел убить свой журнал или захочет когда-нибудь в будущем.

Удачи!

--
Леонид Каганов (lleo),
lleo.livejournal.com/199447.html
 
reklamkin
WTF
#2 прямая ссылка 20 марта 2008, 10:37
Дже, вот ты умный человек. Объясни, почему все так возмущаются тем, что новым пользователям будут недоступны базовые аккаунты?
Реклама легко режется любыми подручными средствами, по крайней мере я в своём файрфоксе нихрена её не вижу (на тро-орге тоже, хотя в настройках её количество включено на максимум). За такой "показ" рекламы народ имеет фотоальбом на гигабайт и много чего другое, неужели это плохо?
Почему никто не возмущается, что раньше хакеры знали как пропатчить KDE-2 под FreeBSD, а теперь хакер - тот, кто пользуется мирандой без рекламы вместо rambler icq.

Кто-то делает проблему там, где её нет.
 
Sim
#3 прямая ссылка 20 марта 2008, 10:49

2СлавеГ:
Не, это я раньше думал, что я пупер-умный. А на самом деле - обычный.
Проблемы я тоже не вижу, а просто проинформировал общественность о новенькой заварухе в сети :) Разве не забавно? А моё отношение - тут мне почти всё равно, но я за сохранение регистрации бесплатных пользователей.
 
WTF
#4 прямая ссылка 20 марта 2008, 10:55
Те, кто регистрируется сейчас, по умолчанию получают "улучшенный" аккаунт и очень мало кто знает, что можно перейти на бесплатный базовый. Да и те, кто всё-таки узнаёт про такую возможность, вряд ли захотят вдруг потереть все свои фотографии из фотоальбома и оставить половину своего жж без картинок.
 
blackice
#5 прямая ссылка 20 марта 2008, 10:59
Мне другое интересно:

Дже: те, кто тратит копейки на техподдержку

Что, кто-то действительно считает, что поддержка всего этого зоопарка стоит копейки?
 
Campan
#6 прямая ссылка 20 марта 2008, 11:52 good2
А нахрена этот ЖЖ вообще нужен?
 
Буслай Степаныч
#7 прямая ссылка 20 марта 2008, 12:56 good1
Это ЖЖ неспроста.
 
4ug-u-n6
#8 прямая ссылка 20 марта 2008, 13:56 good1
Ничего не понял.

 
mReUGENE
#9 прямая ссылка 20 марта 2008, 14:00
20 баксов в год = никакой рекламы + куча всяких бонусов
 
Буслай Степаныч
#10 прямая ссылка 20 марта 2008, 14:44
Цитата:
Объявление относительно отмены регистрации новых базовых аккаунтов, сделанное в прошлый четверг, было ошибкой.
В данный момент мы вырабатываем решение, которое позволит пользователям LiveJournal, зарегистрировавшимся до 12 марта 2008 года, создавать новые базовые аккаунты.

community.livejournal.com/sup_ru/373685.html
 
amgorb
#11 прямая ссылка 20 марта 2008, 18:36
ЖЖ прям возьмет и испугается молчания :)
 
mr_by
#12 прямая ссылка 21 марта 2008, 06:37
У меня вот к примеру нет ЖЖ, и меня это не особо колышет :)
 
ittod
#13 прямая ссылка 21 марта 2008, 10:50


Mr_By: У меня вот к примеру нет ЖЖ, и меня это не особо колышет :)

А у меня есть. Но всё равно сильно не колышит (:
 
акуледцукл
#14 прямая ссылка 21 марта 2008, 11:17
самое забавное, что и правда меньше народа пишет сегодня ;)
 
Desmodus
#15 прямая ссылка 21 марта 2008, 11:38


акуледцукл: самое забавное, что и правда меньше народа пишет сегодня ;)

У меня во френдленте ничуть не меньше.
 
k
#16 прямая ссылка 21 марта 2008, 11:47
Мне отбивка приходит, что дневник Ллео удален. Вот же блин
 
херши кола
#17 прямая ссылка 21 марта 2008, 12:14
у меня на работе админы в знак протеста закрыли доступ к жж. Года три назад.
Предвидели, телепаты.
 
mReUGENE
#18 прямая ссылка 21 марта 2008, 14:13

kats: Мне отбивка приходит, что дневник Ллео удален. Вот же блин

Ты начало-то читал? Он же написал, что на день удалится.
 
deadborns
#19 прямая ссылка 11 апреля 2008, 23:27
Нет. Это нормально. Люди и без того устали от рекламы (ведь реклама это когда ты вроде бы становишься наемным работником работадателя и крутатора ресурса тобой наблюдаемого и при этом задаром потому что в ЖЖ если ввести платный вариант ходить будет не миллион, а человек десять от силы). ЖЖ сначала давал совсем бесплатный ресурс, а потом решил подработать. Это может и нормально для владельцев ЖЖ, но совсем ненормально для посетителей. Девушка предложила не пользоваться. Проголосовать молчанием. Что в этом ненормального? Есть в нашей жизни и более ужасающие вещи момо которых мы проходим молча и равнодушно.
Я регистрировался в ЖЖ еще до того. Меня рекламокручение не коснется. Тем не менее считаю что владельцы ЖЖ поступают некорректно.
 
Abadonna
#20 прямая ссылка 12 апреля 2008, 09:45
Вот не так давно на паре форумов которые я достаточно регулярно посещаю ввели назойливую тупую рекламу. И тогда я поставил/настроил Adblock - и теперь "не вижу зла".

ЖЖ не пользуюсь, он мне не нужен, хотя иногда по ссылкам читаю что-нить от туда. Не знаю повлияют ли подобные акции на администрацию ЖЖ, но принцип "нас днем обманут - мы ночью украдем", так плотно въелся в мои взаимоотношения с компами и Интернетом, что чем байкотировать я бы почитал How to=)
 
vatnique
#21 прямая ссылка 12 апреля 2008, 10:16
ребята, ей богу, развели панику на пустом месте
ну висят у меня по одному баннеру вверху и внизу страницы и что с того? нормальная такая реклама,тем более я сам выбираю, какую рекламу будут показывать. Не пилюли же для увеличения члена. К тому же программные средства удаления рекламы никто не запрещал.
Кому интересно как органично вписывается реклама в блог, можете посмотреть адрес у меня в профиле.
 
deadborns
#22 прямая ссылка 12 апреля 2008, 14:40
Реклама стволов от фирмы Beretta меня бы устроила :) Потому что это красиво смотрится.
 
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.