Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
АВТОЗАПЧАСТИ avtro.ru
Sim
#1 прямая ссылка План ‘Кавказ’, сегодня, в 22-30, по Первому 22 апреля 2008, 17:29
Спецслужбы разных стран, прежде всего - Турции, США и Великобритании, попытались в начале 1990-х годов разделить Россию на мелкие, неподконтрольные федеральному центру части, говорится в анонсе документального фильма «План "Кавказ"», размещенном на сайте Первого канала российского телевидения. Оказывается, сообщает РИА «Новости», которому стали известны некоторые подробности сюжета, во Франции в то время уже печатались «ичкерийские паспорта», а через Грузию в республику завозилось оружие.

Одним из героев фильма стал Меррих Беркан Яшар, он же Абубакар, 1948 года рождения, чеченец по национальности. В фильме, который будет показан сегодня в 22.40 мск, Абубакар пересказывает свое покаянное письмо, которое он озаглавил: «Для открытой печати в СМИ России». Бывший сотрудник радио «Свобода», журналист и политик, близкий к турецкой верхушке, Абубакар с 17 лет был завербован ЦРУ. В 1967 году он получил свой псевдоним, ставший его вторым именем - Беркан Яшар. И почти двадцать лет Абубакара планомерно готовили к активным действиям в Чечне.

Время активных действий настало в 1990-х. «В 1990-х годах Абубакар, он же Беркан Яшар, становится, по сути, «серым кардиналом», через которого проходят все более или менее значимые финансовые операции боевиков Северного Кавказа», - отметили информагентству создатели фильма. По их утверждению, одна из самых засекреченных афер начинается еще во времена Джохара Дудаева, лидера чеченского сепаратистского движения 1990-х годов. Тогда Беркан участвует в разработке плана нелегального провоза алмазов через грозненский аэропорт. «Прибыль шла на закупку оружия. И потом его завозили в Чечню через Грузию. Это не были уж очень большие деньги. Не 200 и не 100 миллионов долларов. 10, 15, 20 миллионов долларов...», - признается Абубакар съемочной группе. Но это, поясняет он, лишь один из эпизодов «неудавшейся операции западных спецслужб по подготовке к отделению Чечни от России».

Собственно, откровения Абубакара высвечивают лишь некоторые – пускай и очень значимые - детали масштабной операции по расчленению России и отделению от нее в качестве первого шага именно Чечни. Смысл же происходившего в те годы в республике был ясен уже давно – без внешнего вмешательства даже Горбачев и Ельцин не смогли бы настолько дестабилизировать ситуацию в Чечне, как это случилось в 1990-х.

Сегодня в республике – мир. Но вмешательство извне в дела российского Кавказа продолжаются. Правда, речь сейчас идет не о массированных поставках оружия и засылке наемников (сейчас это трудноосуществимо), а прежде всего о пропагандистской обработке населения кавказских регионов, расшатывании устоев местной власти – в т. ч. используя ее очевидные ошибки.

Так, не далее как в ночь на сегодня был обстрелян из гранатомета один из постов милиции в Назрани. В ответ милиция Ингушетии была переведена на усиленный режим несения службы. К обеспечению безопасности привлечены и внутренние войска. «С 20:00 минувшей среды во всех городских и районных отделах внутренних дел введен план «Крепость». Гарнизоны милиции переведены на усиленный режим несения службы. Это связано с имеющейся информацией об угрозе совершения теракта на территории Ингушетии», - сообщили в МВД республики. Взяты под усиленную охрану жизненно важные объекты: больницы, подстанции и водозаборы, а также административные здания, сообщает «Интерфакс».

oper.ru/news/read.php?t=1051602956
--
п.с. Смотрим, потом обсуждаем.
 
reklamkin
Pete
#2 прямая ссылка 22 апреля 2008, 17:34 bad3
Алах акбар!
 
a216;
#3 прямая ссылка 22 апреля 2008, 17:49 good1
А какая собственно разница, наши инсцинируют по первому и добиваются своих целей, ЦРУ вербует и инсцинирует на своей территории и по своим каналам... Мы все равно не входим в их интересы, мы все будем лишь орудием в их руках друг против друга, человек против человека в имя пользы серых кардиналов. Зачем это ЗомбиТВ нужно вообще
 
blackice
#4 прямая ссылка 22 апреля 2008, 17:50


Дже: Сегодня в республике – мир.

Ага. Потому что свои внутренние разборки они решают уже прямо в Москве, так же стреляя из всего подряд. И власти, ясно дело, не только этому не припятствуют - наоборот, активно раздают награды всё это творящим.
 
o
#5 прямая ссылка 22 апреля 2008, 18:04
Не кажется ли вам, что Чечня уже успешно отделена, правит в ней, полностью наплевав на законы, местный бандит, а формально не провозглашает отделения только потому, что получает дармовое оружие из России, федеральное финансирование на "восстановление" и образ легитимного правителя? Плюс свободный доступ чеченским бандам ко всей территории России и крышевание их деятельности на самом высоком уровне.

Немудрено, что правители Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии жаждут иметь такие же полномочия. Отсюда и эти террористические акты и покушения и пр., творимые ими самими же, чтобы взять от Москвы власть, подобную Басаевской.
 
Kuzo
#6 прямая ссылка 22 апреля 2008, 19:27
Кадыровской.
Да. Наши верхи предпочли именно такой вариант продолжению партизанской возни в Чечне.
Возможных исхода такой политики два.
1. Вырастим себе нового "Дудаева", значительно сильнее и опаснее предыдущего.
2. Опьянённые властью, кавказские царьки погрязнут в борьбе за власть и привилегии. В итоге ослабят и перемочат друг друга. Подготовив почву для реального "присоединения" Чечни.

Желания на 4-ю (или какую уже?) кавказскую кампанию у нашей политической и военной власти нет. Отвоевались Баязеты ;)

Пока всё идёт в беспокойном, но правильном русле. Следущим шагом Москвы должен стать ответный удар Спецбатальона "Восток" (ну или того что от него осталось) по кадыровцам.
 
vereshchagin
#7 прямая ссылка 22 апреля 2008, 22:15 bad1
Сравните:

22.04.2008, 22:30, Первый канал, План "Кавказ"
Аннотация: Меррих Беркан Яшар, он же Абубакар. 1948 года рождения, чеченец по национальности, бывший сотрудник радио «Свобода», журналист и политик, близкий к турецкой верхушке. С 17 лет Абубакар был завербован ЦРУ ... рассказ о том, как спецслужбы разных стран, прежде всего Турции, США и Великобритании попытались в начале 90-х годов разделить Россию на мелкие, неподконтрольные Федеральному центру, части.

22.04.2008, 22:00, РЕН-ТВ, Чрезвычайные истории (СССР. Приказано уничтожить)
Аннотация: 11 апреля 1990 года. Москва. В Кремль прибывает важный государственный гость - глава корейской секты "Церковь объединения" Сан Мен Мун. Его встречает сам президент СССР Михаил Горбачев ... в России появится жестко авторитарная секта с центром в Москве и сотнями отделений по всей стране. Внедрение сект в российское общество - одна из самых масштабных операций ЦРУ. Именно секты осуществили план директора ЦРУ Алана Даллеса по развалу СССР.

Наводит на размышления, не правда, ли?
 
Sim
#8 прямая ссылка 23 апреля 2008, 00:12


Kuzo: Есть только одно средство борьбы с чудовищем - СТАТЬ ИМ.

Вот и ответ на всё про всё. И другие всевозможные вариации, типа ты слаб - тебя едят.

2vereshchagin:
И план Кавказ был, и планы по развалу тоже.. и Сорос, и секты тоже..

 
a216;
#9 прямая ссылка 23 апреля 2008, 00:19
Да все было, никто в этом не сомневается.. вопрос зачем? конечная цель то какая? миссия так сказать всей кампании?
 
ac
#10 прямая ссылка 23 апреля 2008, 09:12
Терпение, терпение. Уже недолго осталось - лет пять-семь максимум, и мы узнаем конечную цель.
 
Kuzo
#11 прямая ссылка 23 апреля 2008, 11:16
Цель одна. Гниение и Развал предпоследней монолитно-территориальной империи в мире. Самой богатой природными ресурсами.

Однако империя пока существует, несмотря на все действия её противников снаружи и изнутри.
 
lonewolf
#12 прямая ссылка 23 апреля 2008, 11:24


a216;: Да все было, никто в этом не сомневается.. вопрос зачем? конечная цель то какая? миссия так сказать всей кампании?


Борьба за ресурсы. Разделить, а потом зажать как Югославию и ввести миротворческий контингент для соблюдения принципов демократии (охраны и добычи "общих" природных ресурсов)
 
vereshchagin
#13 прямая ссылка 23 апреля 2008, 13:12

Дже: И план Кавказ был, и планы по развалу тоже.. и Сорос, и секты тоже..
были - не были... согласен. любопытно другое - это специальная, заранее продуманная, федеральная медиа-кампания по данной тематике... какова её цель - вот в чем вопрос. Не объективная информация, но фильм и передача, созданные тупо по законам жанра (тех же американских передач-страшилок), стиль и подчерк... "невкусно" это все, "невкусно" и некрасиво. Тупое впаривание определенных мыслей, идей, подозрений и страхов.
Апелляция к страху - последнее, что осталось :(
 
blackice
#14 прямая ссылка 23 апреля 2008, 13:21

vereshchagin: любопытно другое - это специальная, заранее продуманная, федеральная медиа-кампания по данной тематике... какова её цель - вот в чем вопрос

Как в чём? Когда в стране проблемы, проще всего народу подсунуть большого и злобного внешнего врага, чтоб он забыл о постоянно дорожающем хлебе и на глазах жиреющих и хамеющих чинушах.
 
mr_by
#15 прямая ссылка 23 апреля 2008, 13:48
Ай Ай.. а кто записал?
 
blackice
#16 прямая ссылка 23 апреля 2008, 13:51

Mr_By: Ай Ай.. а кто записал?

Будимир как минимум. Ещё тут тёрся scum - у него, наверняка, уже ДО ТОГО КАК, было :)
 
Kuzo
#17 прямая ссылка 23 апреля 2008, 14:16
Выложите пожалуйста. Я не посмотрел. Обидно, такой ЖЫР классно идёт под пиво с дудкой %)
 
ridiculous
#18 прямая ссылка 23 апреля 2008, 14:25
в осле уже лежит (не в троицком, естественно)
 
Sim
#19 прямая ссылка 24 апреля 2008, 17:26
Рамстор вроде бы еще принадлежит турецкой фирме ЭНКО. Эх, будет время, когда Россия одной из первых признает Курдистан. А кому-то пора вешать аватар - Я ТУРОК. :)

"За Севастополь еще ответите!"

п.с. Надо еще паспорта корсиканцам и французским баскам печатать.
'Редактировано jedi '
 
elhim
#20 прямая ссылка 25 апреля 2008, 00:53
это чтоб добавить горючего в общую параною.
правительство пытается доказать что без них мы ничто.
 
Kuzo
#21 прямая ссылка 25 апреля 2008, 12:28
ну как бы это чистая правда
тебя тоже бы без американского правительства давно кубинцы и метисы сожрали =)
 
ridiculous
#22 прямая ссылка 25 апреля 2008, 18:26
admin.ttk.ru/Inconing/Plan_Kavkaz.avi
 
elhim
#23 прямая ссылка 26 апреля 2008, 00:28
да американское правительство также людей подбивает на поддержку своих воен. фсем баяцца! нас любить!
 
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.