Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
vereshchagin
#1 прямая ссылка 16 мая - З Д Е С Ь Паперный Т. А.. М... 6 мая 2008, 05:45

Группа «Паперный Т.А..М...» - пример удачной борьбы с собственной репутацией. Было: интеллигентный домашний коллектив, иногда выступающий в уютном московском клубе. Стало: группа, за одну песню побеждающая привередливую публику «Крыльев», Горбушки и ЦДХ. Две этих ипостаси ничуть не противоречат друг другу: музыкант, артист и промоутер Алексей Паперный любое место может превратить в свой дом. В его песнях - сливки реггей, латино, сдержанной цыганщины и музыки из советских кинофильмов. Паперный стал чем-то вроде "нашего Ману Чао" - сочиняет сказки для детей (с песнями, конечно), устраивает в Москве большие уличные фестивали. Но не это главное. Когда поет Паперный, хочется зажмуриться: кажется, что на сцене встает солнце...





Алексей ПАПЕРНЫЙ - очень культурная фигура. Во-первых, поет, во-вторых, любит театр, а в-третьих, помогает другим культурно развиваться. Вместе с мамой Ириной Борисовной Паперной он принимал участие в создании и деятельности нескольких московских клубов. В его послужном списке промоутера - создание клубов «Белый таракан», «Максим Максимыч», «Кризис жанра » и «Китайский летчик Джао Да » - в народе именуемый просто «Летчик».

Он помогал Полунину организовывать фестиваль уличных театров в саду «Эрмитаж», а затем организовал свой глобальный экшн на Болотной площади: в Москву приехали музыканты со всего мира, и несколько дней толпа бесплатно слушала музыку на открытом воздухе. Еще Алексей Паперный помогал привозить в Москву ямайских основателей музыки cка - The Skatalites , режиссера и музыканта Эмира Кустурицу и раздолбая-путешественника Ману Чао. Сочинил книжку для детей "Удивительные приключения" - про кота Дживса и юношу Берти...

Паперный - сказочник со стажем, в восемь лет был замечен с сигаретой, благодаря чему началась его карьера актера и музыканта. Мама, Ирина Борисовна Паперная , срочно отвлеклась от диссертации "Масспектрометрическое определение положения двойных связей в полуциклических системах" и определила сына в детскую театральную студию - чтобы был при деле. Дело Паперного продолжилось в студии Олега Табакова , затем в театре Гедрюса Мацкявичюса, а потом в театре-студии «У Никитских ворот» у Марка Розовского . Именно тогда Алексей Паперный и создал «Товарищество Актеров и Музыкантов» (ТАМ). Отделившись небольшой труппой от вышеупомянутого театра, молодые актеры под управлением Алексея поставили странное театральное действие «Твербуль», впоследствии получившее первый приз на Театральном Фестивале в Эдинбурге (1990), далее последовали призы на фестивалях в Ирландии и США (1991), шумный успех в Нью-Йорке и Париже (1992), гастроли в Голландии, Швеции и Австрии...

Из Товарищества актеров и музыкантов (ТАМ), которое разыгрывало "Твербуль", незаметно и выросла группа «Паперный Т.А..М...». Театр поющего поэта превратился в музыкальный бенд - и превращение это продолжается по сей день. С тех пор состав, и, как следствие, стиль группы, сильно изменились. От баллад с виолончелью в стиле «декаданс» коллектив уходит в «кабацкие» плясовые с аккордеоном, а потом и вовсе в жаркие танцевальные ритмы «латины» с расширенной перкуссией. Неизменным остался лишь сам Паперный - харизматичный певец с гитарой, искренний поэт и композитор-космополит. Немаловажым фактором в творческом развитии коллектива, и самого Паперного в частности, явился созданный Алексеем клуб «Китайский Летчик Джао Да». Удивительное место с необычайно творческой атмосферой и является той музыкальной средой, откуда черпают вдохновение музыканты группы.

«Паперный Т.А..М...», помимо своих музыкальных достоинств, отличается фантастическим диапазоном поклонников. На концерте Паперного в родном «Летчике» на расстоянии вытянутой руки друг от друга можно увидеть впечатлительную студентку с первого курса, закоренелого хиппи, видного шоу-бизнесмена, популярного телеведущего и генерального директора крупного издательского дома. Потому что в своих песнях Паперный одинаково изыскан и доступен, ироничен и серьезен, одновременно очень хитер и по-детски наивен.

Истоки его поэзии, парадоксальной и лиричной одновременно, следует искать, видимо, у обериутов и средневековых трубадуров. С первыми его роднит паутина словесной игры «а за окном летят поля, ля-ля-ля и тополя», а со вторыми в- основной посыл его творчества: «Всё для тебя, родная». А вообще, копаться в его корнях как сочинителя песен - дело гиблое. Найдется все - от Пушкина до Хармса, от Вертинского до Гарика Сукачева.


До настоящего момента в арсенале группы имелось 4 альбома : «Любимая», «Скажи легко», «Удивительные приключения» и «Танцы». Последняя пластинка под названием «Танцы» вышла в свет 15 мая 2004. И вот сейчас, после четырех лет молчания, к большой радости нетерпеливых поклонников и просто ценителей хорошей музыки, Алексей Паперный и группа «Т.А..М...» с трепетом представляют свой новый альбом «Весна».

Пытаясь охарактеризовать свою новую работу, Паперный старательно подыскивает правильные слова: «Задача была не удивить кого-то, а, скорее, удивить самого себя. Ведь все настоящее рождается помимо твоей воли. Мне хочется петь только о том, что я не могу назвать, сформулировать и тем более понять. Мне хотелось, чтобы песни звучали так, как они родились, чтобы там не появились «красоты», «усилители вкуса» и консерванты, которые почти всегда уводят от правды. Лучше не произвести эффекта, чем наврать с три короба. Мы хотели живого исполнения, целый год писались на разных студиях, а потом поехали на дачу в Баковку и просто всё разом сыграли и спели».

12 треков объединены под названием «Весна». «Мне очень нравится это название, - делится музыкант. - Понятно, что песен, альбомов, книг с таким названием тысячи. Эта Весна - когда ниоткуда, без всяких причин, среди холода и темноты вдруг становится легко, «как будто жизнь начнётся снова...».
_________________________________________________________________

Некоторые ссылки об Алексее Паперном и группе "Паперный Т.А..М..."

Официальный сайт коллектива - www.paperny.ru : творческая биография, 4 альбома в свободном доступе (mp3), тексты, литературное творчество, записи радио-эфиров, видео на YouTube .

Несколько ярких примеров творчества разных лет:
Танцы, От винта, Зимой близко ("Танцы", 2004);
Я и Я, Пых-пых-пых, Хорошо сидеть на свете посреди Земли ("Удивительные приключения"; 2002);
Скажи легко, Капитан, Звезда ("Скажи легко", 1998);
Дядя, Космическая ночь, Любимая ("Любимая", 1998);

и многие другие ссылки (Yandex): страниц - 34 649, сайтов - не менее 2 869

Приятного просмотра, слушания и чтения!

Дополнительная информация и заказ билетов по телефону:
+7(903)153-57-57 или по электронной почте: paperny@eventtro.ru

При условии предварительной регистрации Вы можете приобрести билеты со скидкой. Для этого:
1) Вы сообщаете свои фамилию, имя и отчество по тел. +7(903)153-57-57, или отправив письмо по адресу paperny@eventtro.ru.
2) Приходите на концерт, не забывая на входе произнести кодовое словосочетание "предварительная регистрация". :-)
3) Мы находим Вас в списках - билет по льготной цене у вас в руках!
Цена билета при условии предварительной регистрации - 300 руб. В день концерта - 400 руб.
Спешите! Регистрация действует до 15 мая (включительно).
'Редактировано vereshchagin '
 
reklamkin
Буслай Степаныч
#2 прямая ссылка 6 мая 2008, 19:56
О, давно хотел увидеть живьем.
Отлично.
 
tatankayotanka
#3 прямая ссылка 7 мая 2008, 11:28
О, ништяк, Паперный в Троицке- это здорово
 
vereshchagin
#4 прямая ссылка 8 мая 2008, 16:29
Отдельно подчеркиваем - начало концерта в 21:00! (чтобы люди, работающие в Москве, смогли успеть на концерт). НО! Если у вас есть такая возможность, приходите пораньше! Для этого есть, по-крайней мере, несколько причин:

1) на концерте действует КЛУБНАЯ СИСТЕМА - места (обычные ряды и места за столиками) занимаются зрителями самостоятельно "в порядке живой очереди". Т.е., конечно, количество "предварительных регистраций" равно количеству "посадочных мест", но вот конкретное место выбираете Вы, когда приходите на концерт => чем раньше Вы придете, тем больше будет выбор.

2) перед концертом (с 19:00 до 21:00) Вы сможете увидеть "физические диковины" и испытать на себе "научные фокусы", познакомившись с экспозицией "ФИЗИЧЕСКАЯ КУНСТКАМЕРА " - одного из проектов городского научного музея, открытого в ДУ ТНЦ РАН.

3) с 19:00 и до окончания концерта будет работать ИГРОВАЯ ДЕТСКАЯ КОМНАТА, организованная в рамках проекта МоСТа "Клуб молодой семьи". Приходите всей семьей, всем будет интересно! (для детей вход СВОБОДНЫЙ).

4) с 19:00 и до окончания концерта будет работать БУФЕТ, который поможет вам немного расслабиться в этот пятничный вечер (вино, коньяк, пиво, легкие закуски, десерт, вода, сок и др. - по разумным ценам!)

Справки по тел. +7(903)153-57-57 (в любое время, кроме 0:00 - 07:00)
ДО ВСТРЕЧИ НА КОНЦЕРТЕ!


'Редактировано vereshchagin '
 
a216;
#5 прямая ссылка 8 мая 2008, 16:52
ну прям красота!
 
MAK
#6 прямая ссылка 11 мая 2008, 20:59
я иду
 
amgorb
#7 прямая ссылка удалено пользователем 12 мая 2008, 11:51
kostas
#8 прямая ссылка 13 мая 2008, 16:40
Верещагин, спасибо!

пых-пых-пых.. ;)
 
florinda
#9 прямая ссылка 14 мая 2008, 10:29
Просто отличная идея организовать развлекалку для детей. Теперь точно придем вместе с мужем, а то не знали, куда киндера пристроить. Спасибо
 
Archibald
#10 прямая ссылка 27 мая 2008, 12:30
А кто нибудь может залить на троицкий ftp Паперного? Спасибо!
 
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.