Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Sim
#1 прямая ссылка Замполит 15 августа 2008, 14:59 good1
Журналист Александр Коц рассказал о происшествии:

"Мы ехали в Цхинвали на БТРе командующего 58-й армией, в колонне из 30 боевых машин, чтобы разблокировать окруженных в Южной Осетии российских миротворцев и журналистов. Въезжали в Цхинвали с юга. Основная Зарская дорога немилосердно обстреливалась. И мы решили идти по другой дороге, через лес. Вдруг я увидел у подбитого танка двух грузин. Потом пригляделся: за каждым столбом - грузины, с автоматами, пулеметами. Колонна остановилась", - рассказал Коц.

"К машинам!" - крикнул командующий. Мы подбежали к БТРу, но тут началась пальба. Упали между БТРом и "уазиком". Я услышал, как трещат стекла "уазика", понял, что стреляют по нам. Вместе со Сладковым, спецкором телеканала "Вести", его оператором и еще двумя журналистами побежали к бетонному забору. Все это происходило уже на улицах Цхинвали. Упали. "Ой, я ранен! - крикнул оператор. - Рука немеет". У него было сквозное ранение в плечо", - сообщил журналист КП.

"Грузины сразу зажгли две наши БМП. Стреляли отовсюду, падали люди, наши и грузины. Бой шел в десяти метрах друг от друга, расстреливали в упор. Потом колонна стала разъезжаться в разные стороны, растянувшись километра на полтора. Мы решили бежать в обратную сторону за отъезжавшим БТРом, в сторону от города. Впереди бежал генерал. Смотрю, он исчез в дымке. В эту секунду взорвался БТР, к которому мы бежали. На меня выскакивает грузин. Я кричу ему: "Я журналист!" Он кричит: "А я киллер!" И палит по мне метров с восьми", - рассказал Коц.

"Я почувствовал сильный удар в руку, свалился. Жду, когда он будет в спину добивать. А он не добивает. Поворачиваю голову, а он лежит мертвый. С нами был майор, вот он его завалил. Так мы впятером и лежали, уткнувшись в землю, изображали трупы: я, Витя (военкор газеты "Московский комсомолец"), два бойца и этот майор. Майора потом сильно ранило - в голову и перебило колено", - сообщил Коц.

"Вот так мы лежим. Лежим с Витей лицом к лицу. Говорю: "Витя, я истекаю кровью". Витя очень спокойным голосом: "Держись, все будет нормально". Потом кто-то кинул в нас гранату метрах в трех. Она взорвалась. Раненый майор и его застрелил. Пальба со всех сторон. Спрашиваю Витю: "Ты был в таких переделках?" Он опять очень спокойно: "Нет, в таких не был, но все будет нормально. Главное - лежи, не шевелись, попробуй перетянуть руку", - рассказал журналист КП.

"Я перехватил ее другой рукой. Я чувствую, что сильно вытекает кровь. Рука сначала онемела, потом начало жечь. Потом мне все стало по х... Потом кто-то из снайперов стал стрелять над нашими головами. Потом стрельба начала удаляться. Продолжаем лежать. Я говорю Вите: "Витя, мне сейчас будет трындец". Витя говорит: "Надо что-то делать". Выскакивает и бежит наперерез подбитой бээмпэшке, которая тащилась из города. Кричит: "Остановитесь, тут раненые", - рассказал Коц.

Однако, БМП проехала мимо и не остановилась, следующая за ней подобрала раненных. "Потом мы забрались в БМП и выехали из опасной зоны. Там солдатики меня перевязали. А майор, который спас мне жизнь, до госпиталя не доехал. Он умер", - сообщил Александр Коц.


Президент России подписал указ о присвоении звания Героя Российской Федерации двум миротворцам — подполковнику Константину Тимерману и майору Денису Ветчинову.

В пятницу жители Волгограда — родного города Дениса — простились с погибшим майором в гарнизонном Доме офицеров, после чего его похоронили на центральном кладбище Волгограда со всеми воинскими почестями. У героя России остались жена Екатерина и маленькая дочь Маша.



Слава героям.
 
reklamkin
iaihmf
#2 прямая ссылка 15 августа 2008, 16:12
печально.. опять никому не нужная война!..
 
Niichtogestvo
#3 прямая ссылка 15 августа 2008, 16:14
Проняло...
 
groger
#4 прямая ссылка 15 августа 2008, 16:38
Идея ехать через лес без разведки и нормального прикрытия кажется несколько странной. Из статьи кажется, что командующий сильно облажался.
 
ati
#5 прямая ссылка 15 августа 2008, 16:56
"Потом кто-то кинул в нас гранату метрах в трех. Она взорвалась."
порадовало) эт игрушечная граната чтоли была?
 
Niichtogestvo
#6 прямая ссылка 15 августа 2008, 17:19

2ati:
Всякое бывает. В данном случае, она могла перед тем, как взорваться, закатится под труп, например, и, соотвественно, взрывная волна с осколками в их сторону полетела с куда меньшим покрытием.
 
o
#7 прямая ссылка 15 августа 2008, 17:49
Не стреляйте в журналиста, он играет как умеет. С восьми метров его автоматом расстреливали... Ну плохой глазомер и пересрал, а кто бы в штанишки не спустил. Плюс ещё в голове бардак. Основная дорога не зарская, а ехали они как-раз по зарской, поскольку основная прямо под грузинскими селами проходят.
 
agusto
#8 прямая ссылка 15 августа 2008, 23:11
Слава Героям!!
 
zlobniyhrundel
#9 прямая ссылка 16 августа 2008, 04:46
История трогает. На новость не тянет.
 
momai
#10 прямая ссылка 16 августа 2008, 14:40
Мда... за что воевали...
 
ati
#11 прямая ссылка 17 августа 2008, 02:09

2Niichtogestvo:
Вы представляете себе 3 метра?
Например, граната Ф1 (самая знаменитая. она же лимонка): Радиус поражения осколков: 30 м. Ф1 - оборонительная граната. У наступательных радиус поражения больше примерно в 10 раз.
Даже если бы граната закатилась под труп, волна была бы не на 3 метра. Больше. Да и труп ведь не прижал бы гранату к земле?)))
ИМХО, статья - сказка для детей.
 
ridiculous
#12 прямая ссылка 17 августа 2008, 04:15

2ati: помнишь такой телерекламный афоризм - "иногда лучше жевать, чем говорить"? без обид, это про тебя.
 
o
#13 прямая ссылка 17 августа 2008, 06:20
Мда, срочно нужно вводить уроки НВП. Ф-1 - осколочного типа, радиус поражения до 200 метров. В отличии от РГ-42, где поражающий фактор - ударная волна, радиус действия 40 метров, как же мы зае уставали кидать её на такое расстояние. Число осколков у лимонки можно очень легко посчитать. радиус то большой, а вот вероятность маленькая. А вот только запал у РГ (мы учебные кидали) по ушам бьет так неслабо.
 
experienced
#14 прямая ссылка 17 августа 2008, 23:43
О чем вы базарите? Какие осколки? Люди погибли ни за что.
Америкосы заставили свою ручную обезьянку Мишу начать отморозками зачистку территории ЮО от осетин - с тем, чтобы потом там поселить грузин. (А прикольно Миша пересрал и под свою охрану ложился? А видели, как он гастуки жрёт?!) Америкосы знали, что РФ введёт в ЮО войска (правда, не думали, что "смелые грузинские воины" так пересрут, что ломанут, побросав хохляцкие танки, америкосовские автоматы и прочее). А теперь - вся Европа строем в НАТО! Против "российских агрессоров"! (Как поляк-то орал: его, видишь ли, русские всю жизнь притесняли! Как фашисты его народ палили - не считается; а Сталина помнит! Сталин и русских положил - на две страны хватит..)
А сколько бабла америкосовкий ВПП (во главе с Диким Чейни и другими поморозками) поднимут на поставках вооружения в "новое НАТО"!

Опять, как в Ираке, примитив - америкосы осваивают бабло. Заодно большому врагу РФ поднасрали. Молодцы. Специально обученные люди.

У меня вот вопрос: почему америкосы китайцев боятся? Что, у китайцев ядрёных бомб больше, чем у нас? Или китайцы не встревают со своей "восточной мудростью" - поэтому их не трогают? Или нефти у китайцев мало?
 
o
#15 прямая ссылка 17 августа 2008, 23:50
2experienced: Остынь и не мудись.
 
4ug-u-n6
#16 прямая ссылка 18 августа 2008, 02:43
2ччч:

Экспириенсед хоть и кипит,но ПРО в Польше быстро протолкнули под шумок (шумок - и в прямом и в переносном смыслах)

 
blackice
#17 прямая ссылка 18 августа 2008, 10:12

4ug-u-n6: Экспириенсед хоть и кипит

Он ещё и тупит. Какое бабло нафих? Выборы у них.
 
Kuzo
#18 прямая ссылка 18 августа 2008, 15:01


ati: Например, граната Ф1 (самая знаменитая. она же лимонка): Радиус поражения осколков: 30 м. Ф1 - оборонительная граната. У наступательных радиус поражения больше примерно в 10 раз.


Что за лабуда ? Он что маркировку на гранате подсмотрел ? :) Большой радиус имеют какраз оборонительные, тяжёлые гранаты.
А на таком расстоянии используют наступательные - пластиковый корпус и ВВ, никаких осколков. Радиус поражения мизерный, только если непосредственно на человеке взорвётся или в замкнутом помещении.

Хотел бы я посмотреть на грузина, который в засаде стал швырять с 20 м лимонки и темболее оборонительные гранаты ;))
 
experienced
#19 прямая ссылка 18 августа 2008, 15:56
2blackice:
Выборы тебе что, за так делают? Это - модный способ делать бабло. Еще скажи, что они выбираются, чтобы на свой многострадальный народ поработать.

2ччч:
А ты займись НВП. На большее соображалки не хватит. Ты за кого вообще??
 
o
#20 прямая ссылка 18 августа 2008, 16:00

experienced: Ты за кого вообще??

Точно не из твоего района. И семки не ем.
 
blackice
#21 прямая ссылка 18 августа 2008, 16:18

experienced: Выборы тебе что, за так делают?

А. Ну тогда вообще всё в мире - за бабло, и ты всегда прав.

experienced: Ты за кого вообще??

Верить или не верить на основании принадлежности источника информации - первый признак неопытности (не сказать ещё хужей).
 
Kuzo
#22 прямая ссылка 18 августа 2008, 17:38
en.wikipedia.org/wiki/RGN_hand_grenade

такой кинул скорее всего или аналогичной натовской

майор конечно герой, раненый продолжал косить врагов.
 
o
#23 прямая ссылка 18 августа 2008, 18:47
2Kuzo: Я вообще не понял, особенно этой желтой ручки. Ну а ссылки на Ф-1, РГ-42 и РГД-5 в русской википедии можно найти.
 
etranger
#24 прямая ссылка 19 августа 2008, 09:47
Извините, но почему-то не трогает даже.

Война не гуманна, на свете есть герои, погибших и раненых жалко... ну, мы это все знаем, но надо ж как-то... талантливее статьи писать, что ли. А то как школьное сочинение.
 
lonewolf
#25 прямая ссылка 19 августа 2008, 20:24


Дже: кричу ему: "Я журналист!" Он кричит: "А я киллер!" И палит по мне метров с восьми", - рассказал Коц.

Что делать - ВОЙНА. Тут действуют "несколько" иные категории.


Дже: Слава героям.

Слава России!!!
 
MessiaH
#26 прямая ссылка 21 августа 2008, 14:59
про лимонку

army.armor.kiev.ua/hist/granatarif.shtml
 
ridiculous
#27 прямая ссылка 21 августа 2008, 18:03
дилетантская статья, автор некоторое понимает слишком буквально или неправильно, а порой и вовсе включает дурачка. не смотря на наличие правильных выкладок.
 
savely
#28 прямая ссылка 21 августа 2008, 22:19
А по пунктам? Неправильности м дилентатизм где конкретно?
Понятно, что он 200 метров рассматривает. Тупо перенести расчеты с обычной (на уровне школьной математики) коррекцией на 5-10 метров - нормально? Или у автора есть глобальные ошибки?
А посчитать не Ф-1, а наиболее вероятную РГД-5?

 
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.