Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
eventtro
#1 прямая ссылка 19 апреля вс , 17:00 - Троицк. JAZZ! 13 апреля 2009, 10:13
19 апреля (вс), 17:00
Троицк. JAZZ!
ROCKIN`DAD & Троицкий ДЖАЗ-ОРКЕСТР

19 апреля в Детской школе искусств состоится необычное событие - на сцену лучшего в городе концертного зала выйдут одновременно группа «ROCKIN`DAD» и Троицкий ДЖАЗ-ОРКЕСТР под руководством Виктора Герасимова. Оба коллектива хорошо известны в Троицке и за его пределами, однако впервые они сыграют совместный концерт...

Группа «Rockin`Dad» хорошо известна на московской сцене, выступая в лучших блюзовых клубах столицы, таких как «Дом у дороги», «B.B.King», «Music Town», «Jazz Town», «Café Blues» и т.д. Участник фестивалей - Международный фольклорный блюзовый фестиваль «Дельта Невы», «Пустые Холмы», «Купала на Рожайке», Фестиваль живого блюза "Блюз без границ", фестиваль "Троицк, ЛЕТО!" и др. Группа несколько раз участвовала в программе Михаила Антонова "Лаборатория" на Радио Культура.

Троицкий джаз-оркестр ведет свою историю с 1990 г. Вот уже более 18 лет на базе Детской музыкальной школы, а теперь Детской школы искусств им. М.И.Глинки - он объединяет как сегодняшних, так и бывших учеников. Бессменный руководитель оркестра - заслуженный работник культуры Московской области Виктор Герасимов. Можно смело сказать, что коллектив является визитной карточкой города. Оркестр неоднократно становился лауреатам музыкальных конкурсов, в частности, международного конкурса «Роза ветров», не раз коллектив выезжал за границу, где неизменно выступал с большим успехом. В репертуаре, как классический джаз, так и современные направления - фьюжн, свинг и даже рок...





«Основу репертуара группы «Rockin`Dad» составляет блюз 40-50 гг. Это строгая и очень, казалось бы, сильно ограничивающая концепция, тем не менее, нам удается достигать предельного эмоционального разнообразия нашего репертуара. У нас есть все: и забойные буги и легкие прозрачные песни, и сочные, тягучие блюзы. Как правило, основу блюзового языка составляют ритмо-интонационные формулы, но Jimmy Reed, T Bone Walker, Willie Dixon сумели доказать, что мелодизм в блюзе отнюдь не второстепенное явление. Вслед за ними мы также стараемся найти и развить в блюзе мелодическое начало. Группа в этом году отмечаем 5-летие. Для нас это определенный этап. Вместе с замечательным коллективом Виктора Герасимова мы бы хотели приоткрыть и для себя и для слушателей новые краски той музыки, которую любим и играем».
Виктор Чернов, Rockin`Dad

«Идею концерта предложил Виктор Чернов. Мы неоднократно встречались, потом репетировали. Конечно, у наших коллективов разный репертуар, мы играем по-разному. Мы больше тяготеем к классике, а музыканты «Rockin`Dad» играют более раннюю музыку. Но, как известно, истоки джаза связаны с блюзом. Нам будет очень интересно играть этот концерт. Можно сказать, он станет своеобразным музыкальным путешествием во времени».
Виктор Герасимов, Троицкий Джаз-оркестр

«Есть идея джазового фестиваля... понимая "джаз" в самом широком смысле слова - как музыкально-импровизационное искусство, впитавшее в себя, органично объединившее музыкальные традиции и культуры самых разных народов Земли. Этот концерт - первый шаг, эксперимент... разговор о том, насколько востребована в Троицке настоящая живая, импровизационная музыка - джаз, блюз, свинг, фанк и то, что сейчас называют "world music"... Посмотрим, возможно, даже, проведем небольшой опрос слушателей».
Владимир Верещагин, организатор концерта

«Троицк. JAZZ!» - настоящий праздник для любителей живой музыки!
19 апреля (вс), 17:00. Концертный зал ДШИ им. М.И.Глинки (Октябрьский пр., 12А)
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Справки по тел. 8(499)922-31-39, 8(903)153-57-57.

'Редактировано eventtro '
 
reklamkin
HuKbI4
#2 прямая ссылка 14 апреля 2009, 15:29
надо бы прийти чтоль!!! интересненько:)
 
vcentremost
#3 прямая ссылка 21 апреля 2009, 10:32
ТРОИЦК. JAZZ! продолжается...


24 апреля (пт), 21:00
ALISSID JAZZ: Сумасшедшие эстеты безумного эйсид-лаунжа!


Журналисты называли Alissid Jazz «джазом ХХI века», «русскими De Phazz», сравнивали эксперименты Alissid Jazz с концертами Pink Floyd в Помпеях и описывали как «сочный коктейль, состоящий из ярких джазовых импровизаций и музыкальных экспериментов с легким привкусом этники». Alissid Jazz - яркий образец современной музыки направления fusion. Это ителлектуальная смесь авангарда, этно-эсид-джаза и ambient, музыки дзен, арт и world, замешанная на прогрессивных и аутентичных ритмах: funk и bossanova, drum`n`base, break beat, jungle, new jazz... / ...

www.alissidjazz.com | community.livejournal.com/alissid_jazz/

=======================================

24 апреля (пт), 21:00 | ALISSID JAZZ
Вход: 250 руб.


Центр МоСТ (пл.Верещагина, д.1) | www.vcentremost.ru
Справки по тел. +7(903)153-57-57, +7(926)276-41-05.
 
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.