Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
vcentremost
#1 прямая ссылка ALISSID JAZZ: Сумасшедшие эстеты безумного эйсид-лаунжа! 13 апреля 2009, 12:23

24 апреля (пт), 21:00
ALISSID JAZZ: Сумасшедшие эстеты безумного эйсид-лаунжа!


Журналисты называли Alissid Jazz «джазом ХХI века», «русскими De Phazz», сравнивали эксперименты Alissid Jazz с концертами Pink Floyd в Помпеях и описывали как «сочный коктейль, состоящий из ярких джазовых импровизаций и музыкальных экспериментов с легким привкусом этники». Alissid Jazz - яркий образец современной музыки направления fusion. Это ителлектуальная смесь авангарда, этно-эсид-джаза и ambient, музыки дзен, арт и world, замешанная на прогрессивных и аутентичных ритмах: funk и bossanova, drum`n`base, break beat, jungle, new jazz... / ...




Из свежих «достижений» Alissid Jazz - выступление перед группой Red Snapper в Москве (Б1 Максимум, 18 сентября 2008), на той же сцене, где осенью 2007 года разогревали De Phazz. 3 июня 2008 вЂвЂњ выступление перед легендарной Патти Смит на вечеринке журнала Esquire в «Копернике». В июле 2008 группа Alissid Jazz открывали своим выступлением вечер памяти Артура Пилявина, вслед за чем на сцену вышла группа «Квартал» (в клубе Б2).

Alissid Jazz - участники фестивалей: Усадьба Джаз, Архангельское, 2007 и 2008; Троицк Лето 2007; Пустые Холмы 2007 и 2008; Unsound, Europe, 2007; City Jazz, Москва, 2006; Этнолайф 2005-2006; EEMC music fest, Санкт Петербург, 2005; Знаки, Москва, 2004; Sziget (Венгрия) 2003; SKIF (СПб) 2002, а также международного форума WOMEX, Нью-Кастл, Англия, 2005; Севилья, Испания, 2006.

Композиции Alissid Jazz звучат на радио Fm Brussel и Radio France, в Португалии а на Барбадосе, не говоря о неоднократных живых выступлениях по радио «Культура», презентации песни Factory of Toys в эфире «Серебряного дождя». Телеканалы «Культура» и MTV посвящали сюжеты необычным музыкальным начинаниям Alissid Jazz вЂвЂњ проекту интуитивной музыки в «порталах времени» по древнему календарю Майя («Мате-стиль») и творческому союзу с мастерами горлового пения (Тува, Бурятия). Телепрезентация альбома «Tapes on Trees», выпущенного в 2007, состоялась в прямом эфире на телеканале О2ТВ. Музыка из альбома "Zen" в 2002 году использовалась в фильме про древнее славянское поселение Аркаим - "Страна Сурков". Вот уже второй год подряд треки Alissid Jazz входят в джазовый сборник фестиваля Cityjazz.

Проект существует под названием Alissid Jazz с 1996 года. За это время стиль и состав участников менялся неоднократно, что отразилось на выпуске абсолютно разноплановых альбомов: от электронно-трансового «Ё-dance» (2001 год) к авангардно-джазовому «Animal Fashion» (2005 год), наконец, полный фьюжн в альбоме «Tapes on Trees» (2007) и этника, положенная на интуитивную музыку в альбоме, совместном с тувинским шаманом Николаем Ооржаком («Oorjazz!», 2007 год).

Каждое живое выступление Alissid Jazz не похоже на все остальные. Концертная программа Alissid Jazz на сегодняшний день вЂвЂњ это только живой состав музыкантов, «песенный» формат композиций и образность импровизаций, изящество, эмоциональность и драйвовая энергетика на стыке салонного гламура и клубного драйва.

Состав Alissid Jazz:
Александр Aliss Алехин - баритон-саксофон, альт-саксофон, флейта, диджериду.
Катя Кандалина - вокал.
Слава Логутин - бас-гитара, клавиши.
Алексей Кадлубович - ударные.
Владимир Голоухов - миди-виброфон.

=======================================

В сети:
www.alissidjazz.com
community.livejournal.com/alissid_jazz/

Послушать:
www.myspace.com/alissidjazz
www.realmusic.ru/alissidjazz

Посмотреть:



=======================================

24 апреля (пт), 21:00 | ALISSID JAZZ
Вход: 250 руб.


Центр МоСТ (пл.Верещагина, д.1)
www.vcentremost.ru
Справки по тел. +7(903)153-57-57, +7(926)276-41-05.
'Редактировано vcentremost '
 
reklamkin
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.