Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Дай отдых глазам. Оторвись от компа
vcentremost
#1 прямая ссылка Волшебное чаепитие под музыку гучжена 8 ноября 2009, 00:40
При входе в чайный клуб «Ча-Ши» запах благовоний, приглушенный свет от люстр в виде китайских бумажных фонариков, маленькие напольные столики, подушки вместо кресел и стульев мгновенно переносят в мир символики, в другой, ранее незнакомый мир. Тихо, уютно, смотришь на пламя свечи, и совсем не хочется думать об этой дождливой и холодной погоде за окном. А все же за окном осень пятница, 16 октября, но это там, на улице, а в Центре «МоСТ» время как будто остановилось...

Девушка с приятной восточной внешностью по имени Мулан спокойным размеренным голосом начинает свой поэтический рассказ о чае. Оказывается, заваривание-это химический процесс: чайному мастеру надо совладать со множеством элементов, в первую очередь с огнем. Представьте себе, мастерам древности чтобы поддержать нужную температуру воды приходилось до 2.5 часов махать веером! Их коллегам в наши дни повезло больше, но сам процесс все еще нельзя назвать простым. Он требует больших энергетических затрат. Гости, или вернее сказать, участники делятся с чайной заваркой своими эмоциями, согревая ее своим дыханием. Все действия участников сопровождает игра на гучжене- древнекитайском инструменте, который своим звучанием напоминает гусли.

Важнейшая категория китайской философии, дао си, говорит, что чай открывает путь в небеса, а чтобы путь не оказался тернистым, нужно проделать все необходимые операции с еще одним немаловажным составляющим- водой. Когда вода достигает определенных температур, небольшую ее часть переливают в чайничек, а некоторое время спустя возвращают обратно в общую массу. Мулан называет этот процесс «взять, чтобы вернуть», таким образом вода омолаживается. Судя по удивленным лицам в зале, мало кто догадывался, что закипание воды можно поэтически назвать слиянием воды и огня. Дальше взаимодействуют кипяток и заварка-происходит танец чая. Когда чай готов его разливают по чашечкам и угощают гостей.

Состояние умиротворения, спокойствия и не покидает до тех пор пока не откроешь входную дверь и холодный осенний ветер своим порывом не заставит вновь вернуться в реальность.

Вот такое действительно похожее на сказку чаепитие прошло в Центре «МоСТ» на этих выходных...

Евгения Усачева
Центр «МоСТ»
 
reklamkin
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.