Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
vcentremost
#1 прямая ссылка В ритме танца 18 ноября 2009, 11:19
Школе восточного танца "Гезела" исполнилось 9 лет.

Моя первая встреча с арабским танцем произошла много лет назад в Школе Танца при институте ЙОГАС, где я впервые увидела выступление главного организатора школы танцев, великолепную танцовщицу живота Ирину Черникину, которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Именно тогда я почувствовала сильную тягу к арабскому танцу и решила, что я непременно должна его изучать и сразу же записалась в группу к Ирине. Также заниматься в группы я ходила к Розе Кожевниковой (индийские и арабские танцы) к Валиде Сачаковой, Светлане Борисовой, обучалась на мастер-классах известной в Египте и Москве танцовщицы Татьяны Федяевой. Огромная благодарность им всем.

Студия восточного танца открылась в Троицке в октябре 2000 года. В 2002 году наша студия стала членом Общероссийской Танцевальной Организации (ОРТО). В этом же году на Открытом Кубке России, проводимом ОРТО 3 мая, моя первая ученица Шевченко Марина за сольное выступление получила золотую медаль, и серебряную 14 декабря на Чемпионате России по Belly Dance/Oriental. За последующие семь лет на конкурсах международных, общероссийских и московской области танцовщицы получили19 призовых мест - кубков в соревнованиях между группами, а также за соло и дуэты около 50 золотых, серебряных и бронзовых медалей. Хочется отметить нашу звёздочку Уткину Анну, она завоевала на конкурсах 15 медалей! Коллектив «Гезела» в апреле 2008 по итогам года получил Гран-При Открытого Всероссийского фестиваля-конкурса «Максимум танца». Все, что Школа имеет, и достигла сейчас, наработано на протяжении нескольких лет изучения и освоения разных танцевальных направлений, собиралось по крупицам из разных источников, опробовалось и выверялось как нужное для развития танцевальной техники, обретало удобную и простую форму для усвоения.

Постепенно на базе студий восточного танца в КДЦ, в ВЗ ТРИНИТИ, в ДК «Десна», Клуба восточного танца и ансамбля в Центр "МоСТ" образовалась Школа восточного танца "Гезела" . Сейчас уже в нашем городе и округе работают уже более десяти преподавателей, бывших танцовщиц-выпускниц «Гезелы». Мы с удовольствием выступаем вместе на сцене, делимся новыми наработками и впечатлениями. Каждая студия развивается по-своему, это интересно и увлекательно. Объединяет нас любовь к танцу.

На занятия приходят все, кто хочет танцевать. Ограничений по возрасту и предварительной подготовке нет. Отношения складываются не на конкуренции и соперничестве, а на поддержке и взаимопомощи, сопереживании участниц танцевального коллектива.

Под нежную и страстную мелодию девушки учатся красиво двигаться, управлять каждой своей мышцей, жестом, взглядом и настроением. Так воспитывается эстетический вкус, грация, умение завоевать и удержать любовь. Внешне и внутренне совершенная женщина завораживает мужчину, вдохновляя на многое.

Если в детстве девочку родители не вовлекли в танцы, в балет, то у неё практически не остаётся шансов для овладения искусством Танца на хорошем, серьёзном, глубоком уровне. Такую возможность открывает наша Школа. Каждая женщина может достичь любого уровня, всё будет зависеть только от её желания и настойчивости. Всё это происходит в приятной, увлекательной форме. Все тайны искусства становятся понятными, исчезает скованность, появляется уверенность и грация.

На освоение элементов арабского танца отводится в Школе три месяца обучения. По окончании этого периода обучающаяся может придумать свой танец или сымпровизировать под знакомую мелодию. Продолжительные занятия танцем корректируют фигуру: тонкая талия, прекрасная форма груди, округлые бедра.

У нас, помимо школы, существуют ансамбль. Туда происходит отбор из групп, самых активных и талантливых, желающих выступать на сцене, учитываются физические данные, но все-таки большее внимание уделяется артистизму. Бывает, что приходит женщина нефактурного типа, но необыкновенного артистизма, и мы все равно ее приглашаем.

Костюмы обычно шьём сами. Это, кстати, еще одно направление самосовершенствования. Ведь костюм полностью вышит, а занятие вышивкой благотворно действует на психику.

Наша Школа приглашает всех женщин приобщиться к прекрасному искусству, познать себя и раскрыть свою женственность. Ведь основной итог нашей работы - это красивые, здоровые, гармоничные и, конечно, любимые, и счастливые женщины.

Сайт Школы Восточного танца «Гезела» gezela.narod.ru

Петрова Елена,
руководитель школы восточного танца "Гезела"

'Редактировано vcentremost '
 
reklamkin
carpe diem
#2 прямая ссылка 21 ноября 2009, 23:50
ух ты, девчонки!
 
CudopПetpoBu4
#3 прямая ссылка 11 декабря 2009, 13:00


vcentremost: Продолжительные занятия танцем корректируют фигуру: тонкая талия, прекрасная форма груди, округлые бедра.


на фотографии наверное новички Школы? да?
 
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.