Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
123следующая »
doq
#1 прямая ссылка Россия оказалась самой курящей страной в мире 18 ноября 2010, 10:14
Россия оказалась на первом месте среди стран мира по проценту курящего населения. Такие данные были получены в ходе Глобального опроса взрослого населения о потреблении табака (GATS), проведенного по стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Презентация соответствующего доклада ВОЗ прошла 9 ноября в Минздравсоцразвития РФ, сообщает РИА Новости.

Как говорится в пришедшем в редакцию "МедНовостей" пресс-релизе, GATS был проведен в 2009 году Информационно-издательским центром "Статистика России" и НИИ пульмонологии ФМБА РФ под руководством Минздравсоцразвития. Поводом для его проведения стало подписание Россией Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с потреблением табака.

В ходе анализа 11 406 интервью выяснилось, что 60,2 процента российских мужчин и 21,7 процента женщин постоянно курят табачные изделия. Доля курильщиков в населении, таким образом, составляет 39,1 процента, или 43,9 миллиона человек.

Еще 0,6 процента россиян (1 процент мужчин и 0,2 процента женщин), или 654 тысячи человек постоянно потребляют бездымную табачную продукцию, такую как нюхательный и жевательный табак. 34,9 процента взрослого населения, или 21,9 миллиона человек подвергаются пассивному курению на рабочих местах.

При этом 6 из 10 потребителей табака задумываются об отказе от него; 31,7 процента постоянных курильщиков начали думать об этом благодаря предупредительным надписям на сигаретных пачках. 90,8 процента всего взрослого населения осведомлены о серьезном вреде табака для здоровья.

Как отметила на презентации доклада глава Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического здоровья человека МЗСР РФ Марина Шевырева, от болезней, связанных с употреблением табака, ежегодно умирает от 350 до 500 тысяч человек. Это значит, что примерно 17 процентов всех смертей в РФ связаны с курением.

Доля курящего взрослого населения по данным GATS:

Мексика – 15,9 процента
Египет – 19,4 процента
Филиппины – 28,3 процента
Польша – 30,3 процента
Украина – 28,8 процента
Турция – 31,2 процента
Индия - 34,6 процента

medportal.ru/mednovosti/news/2010/11/09/smoking/

======
3,14здец?
 
reklamkin
hurma
#2 прямая ссылка 18 ноября 2010, 10:27



doq: 60,2 процента российских мужчин и 21,7 процента женщин

Наверняка еще без учета подростков до 18. По факту - больше.


doq: 3,14здец?

Мода.
 
Будимир
#3 прямая ссылка удалено модератором 18 ноября 2010, 10:33
Loveless
#4 прямая ссылка 18 ноября 2010, 13:13
31,7 процента постоянных курильщиков начали думать об этом благодаря предупредительным надписям на сигаретных пачках
Единственное, что дали эти надписи - любопытство собрать их все =) В Египте на сигаретах более впечатляющая реклама вреда от курения.
 
prikol
#5 прямая ссылка удалено модератором 18 ноября 2010, 13:40
icefin
#6 прямая ссылка 18 ноября 2010, 13:54

Loveless: Единственное, что дали эти надписи - любопытство собрать их все =)

Не соглашусь. По крайней мере в моем окружении реакция на эту кампанию была заметна, несколько человек предприняли попытку бросить - одному это удалось :) Правда не надписями едиными. На мой взгляд очень хорош проект "Так здорово" с точки зрения подхода. Не прессовать курилщиков, а показать преимущества отказа.
 
itp
#7 прямая ссылка 18 ноября 2010, 14:16
В Испании и латинской америке курят намного больше чем у нас, это мгновенно бросается в глаза. Не понятно как они свои опросы проводят. Видимо целевые страны выбирают.
 
bfg
#8 прямая ссылка 18 ноября 2010, 14:28


icefin: Не прессовать курилщиков, а показать преимущества отказа.

Нужно именно прессовать, мне уже надоело например нюхать дым везде где только можно - в подъезде, в лифте, на остановке, возле метро, суммарно наверное пока доберешься от дома до работы дыма наглотаешься как будто выкурил сигарету..

hurma: Мода.

Быдло.
 
garikk
#9 прямая ссылка 18 ноября 2010, 14:29
2bfg:
Законодательно "прессовать" - это гуд, а вот рекламно "прессовать" - Будимир-стайл, который реально приводит к обратному эффекту.
 
bfg
#10 прямая ссылка 18 ноября 2010, 14:32
да вся реклама здорового образа жизни в этой стране маразм полнейший
 
dulan
#11 прямая ссылка 18 ноября 2010, 16:34


bfg: да вся реклама здорового образа жизни в этой стране маразм полнейший

Это наверно потому, что Вы до сих пор этим не занялись. Сделайте лично что-нибуть не маразматическое в этой области, я лично Вам пожму руку.
Как известно, лучше всех в футбол играет тот, кто с пивом и пузом сидит на трибуне.
 
херши кола
#12 прямая ссылка 18 ноября 2010, 16:45


dulan: Это наверно потому, что Вы до сих пор этим не занялись. Сделайте лично что-нибуть не маразматическое в этой области, я лично Вам пожму руку

причем тут обыватель - разве он виноват в том, что вся отечественная реклама о вреде курения даже у меня - некурящего не вызывает никакого отклика...
 
dulan
#13 прямая ссылка 18 ноября 2010, 16:50


bfg: Нужно именно прессовать, мне уже надоело например нюхать дым везде где только можно - в подъезде, в лифте, на остановке, возле метро, суммарно наверное пока доберешься от дома до работы дыма наглотаешься как будто выкурил сигарету..


Вы уж мух от котлет отделяйте. В некоторых лифтах ещё и гадят. Вы предлагаете прессовать всех кто пардон какает? То есть всех людей и животных? Или только тех кто это делает в лифтах?
С Гариком абсолютно согласен. Прессование даёт обратный эффект. Станете прессовать - придётся нюхать ещё больше.
 
blackice
#14 прямая ссылка 18 ноября 2010, 16:54 good1


dulan: С Гариком абсолютно согласен. Прессование даёт обратный эффект.

Даже круче. Когда я бросил, меня нигде так не тянуло на курево, как в местах, где все стены были обклеены различными вариантами "не курить".
 
dulan
#15 прямая ссылка 18 ноября 2010, 16:59


херши: причем тут обыватель - разве он виноват в том, что вся отечественная реклама о вреде курения даже у меня - некурящего не вызывает никакого отклика...

Вообще-то человек говорит про рекламу здорового обрвза жизни, а не про рекламу о вреде курения. Где я сказал что он в чём-то виноват? Человек облил помоями всю рекламу здорового образа жизни да ещё в этой стране. Не уверен, что человеку удалось увидить-услышать хотя бы бОльшую её часть.
 
blackice
#16 прямая ссылка 18 ноября 2010, 17:00

dulan: Человек облил помоями всю рекламу здорового образа жизни да ещё в этой стране. Не уверен, что человеку удалось увидить-услышать хотя бы бОльшую её часть.

Да её есть-то всего: два ролика на ТВ и пара плакатов.
 
dulan
#17 прямая ссылка 18 ноября 2010, 17:08


blackice: Да её есть-то всего: два ролика на ТВ и пара плакатов.

Видать давненько я "ящик" не включал. По радио иногда проскальзывает что-то подобное или в журналах, но маразма как такового я там не заметил.
 
Abadonna
#18 прямая ссылка 18 ноября 2010, 17:51
Почему-то мне казалось (так говорили китайские знакомые) что в Китае смолят значительно больше.
 
dulan
#19 прямая ссылка 18 ноября 2010, 17:59


Abadonna: Почему-то мне казалось (так говорили китайские знакомые) что в Китае смолят значительно больше.

У меня аналогичная информация про Вьетнам.
 
bfg
#20 прямая ссылка 18 ноября 2010, 18:30
да, наша реклама здорового образа жизни - дерьмо, по сравнению с заграничной, сам делать ее не собираюсь тк не умею, а критиковать буду тк ее делают на мои в том числе деньги. Запрет на курение в общественных местах очень хорошо бы помог, например если бы за него выписывали штраф в 1000р. Думаю курильщики быстро бы одумались после пары штрафов, правда для этого нужно чтобы был нормальный контроль.
А то что гадят в подъездах так это хотябы моему здоровью не вредит..
 
Vovka
#21 прямая ссылка 18 ноября 2010, 19:13
А на мой взгляд это показатель глупости и не интеллектуальности населения.
Умный человек курить не будет.
 
dulan
#22 прямая ссылка 18 ноября 2010, 19:28 good1


Vovka: А на мой взгляд это показатель глупости и не интеллектуальности населения.
Умный человек курить не будет.


Ключевое слово "зависимость". Вы удивитесь узнав сколько по-настоящему умных людей курит.
 
dulan
#23 прямая ссылка 18 ноября 2010, 21:16


bfg: да, наша реклама здорового образа жизни - дерьмо, по сравнению с заграничной, сам делать ее не собираюсь тк не умею, а критиковать буду тк ее делают на мои в том числе деньги. Запрет на курение в общественных местах очень хорошо бы помог, например если бы за него выписывали штраф в 1000р. Думаю курильщики быстро бы одумались после пары штрафов, правда для этого нужно чтобы был нормальный контроль.

Какой-то сумбур у Вас в голове. Вы хотите чтобы наша реклама здорового образа жизни была лучше? А вы не догадываетесь почему она не лучшая? Потому что дешёвая. Качество рекламы прямо пропорционально затраченным на неё средствам (которых Вам кстати жалко). Раз уж разговор пошёл о деньгах, Вы не озвучите сумму налогов, уплаченную Вами в казну за последний год. (целевые налоги не в счёт). Если попытаться выделить из этой суммы часть затраченную на данную рекламу, боюсь выйдет меньше 1 копейки. Я готов Вам заплатить в 100 раз больше, лишь бы Вы не ругали труд незнакомых вам людей.
Запрет на курение в общественных местах (насколько я знаю) существует.


bfg: А то что гадят в подъездах так это хотябы моему здоровью не вредит..

То есть Вы не против, чтобы гадили в Вашем подъезде, лишь бы не курили. Я правильно понял?
 
Abadonna
#24 прямая ссылка 18 ноября 2010, 22:07
Не знаю как там с рекламой. Вот я (там где я сейчас есть) вообще не вижу рекламы ни за, ни против. Но что бы купить сигареты надо спрашивать конкретные на кассе - они лежат в закрытых не прозрачных шкафах. Надо знать что они вообще есть в этом магазине. Это не откуда не следует, у меня просто знакомый китаец покупал их и я видел. Знакомый француз курит самокрутки - так дешевле, потому что цены совсем грабительские. Говорят самые дешевые, крепкие и паганые у индейцев в "особых экономических территриях". Но вот что меня больше всего радует - 9 метровая зона отчуждения от всех выходов из универа. Прям нарисована голубой краской на асфальте и написано, что курить нельзя. При этом курят довольно много людей, но в нашем понимании это скорее называется "баловаться".

Причем говорят еще 30 лет назад смолили профессора у доски. Как видно все можно победить если захотеть.
 
icefin
#25 прямая ссылка 18 ноября 2010, 22:20 good1

bfg: да вся реклама здорового образа жизни в этой стране маразм полнейший

любое обобщение ложно :) Повторюсь, проект "Так здорово" - весьма неплох и правильно проработан. Ему масштаба не хватает только, имхо.

bfg: Запрет на курение в общественных местах очень хорошо бы помог, например если бы за него выписывали штраф в 1000р. Думаю курильщики быстро бы одумались после пары штрафов, правда для этого нужно чтобы был нормальный контроль.

А лучше другой метод: отдельные резервации для курящих и запрет на курение вне этих мест. Причем резервации с прозрачными стенами, как в аэропортах. Очень хороший стимул бросить - сразу чуствуешь, что курение не кайф, а зависимость :)
 
bfg
#26 прямая ссылка 18 ноября 2010, 22:30


dulan: Какой-то сумбур у Вас в голове. Вы хотите чтобы наша реклама здорового образа жизни была лучше? А вы не догадываетесь почему она не лучшая? Потому что дешёвая. Качество рекламы прямо пропорционально затраченным на неё средствам (которых Вам кстати жалко). Раз уж разговор пошёл о деньгах, Вы не озвучите сумму налогов, уплаченную Вами в казну за последний год. (целевые налоги не в счёт). Если попытаться выделить из этой суммы часть затраченную на данную рекламу, боюсь выйдет меньше 1 копейки. Я готов Вам заплатить в 100 раз больше, лишь бы Вы не ругали труд незнакомых вам людей.

какая мне разница сколько заплатили ( между прочим не удивлюсь если окажется что изначально затратили очень много денег, как это обычно бывает, а потом за гроши посадили какихнибудь студентов все делать), я вижу только результат - деньги выкинули в помойку.


dulan: То есть Вы не против, чтобы гадили в Вашем подъезде, лишь бы не курили. Я правильно понял?

ну если из двух зол выбирать, то да )
 
dulan
#27 прямая ссылка 18 ноября 2010, 23:01


bfg: между прочим не удивлюсь если окажется что изначально затратили очень много денег, как это обычно бывает, а потом за гроши посадили какихнибудь студентов все делать

И всё то Вы знаете.
 
p_m
#28 прямая ссылка 18 ноября 2010, 23:07
Офигенно понравилась система борьбы с курением в Турмении.
Там запрещено курить в "общественных местах".
Спрашиваю, что такое "общественное место"? Ответ - там, где есть другие люди -). Особенно полиция.
Потому что штраф большой и они с радостью его собирают -).

В результате таксист боялся курить в машине, потому что его могли снять видеокамеры с обочины.
А на вокзале те же таксисты ходили курить в кусты, и так оглядывались, словно идут погадить днем на территорию детсада %-).
Очень действенно.

Безусловно, есть и курящие, есть и места для них. Но такого повсеместного смоления всеми возрастами как у нас, с заплеванными остановками и дымящимися урнами - нет.
 
a216;
#29 прямая ссылка 19 ноября 2010, 01:39


Abadonna: Причем говорят еще 30 лет назад смолили профессора у доски. Как видно все можно победить если захотеть.


На физфаке за курение давно отчисляют уже. Но один зам.декана все похер с трубкой ходит прямо по факультету.
 
Abadonna
#30 прямая ссылка 19 ноября 2010, 02:13


a216;:
На физфаке за курение давно отчисляют уже. Но один зам.декана все похер с трубкой ходит прямо по факультету.



В КНО (один из корпусов ФФ) тоже профы старой школы жОстка смолят наплевав на нормы.
 
dulan
#31 прямая ссылка 19 ноября 2010, 08:07


p_m: Офигенно понравилась система борьбы с курением в Турмении.

Там более тоталитарное государство. Сомневаюсь что у нас сейчас такое возможно осуществить.
 
proforg
#32 прямая ссылка 20 ноября 2010, 04:23
статистика - ОК
курю и бросать не собираюсь
аналогично и с алкоголем / прочими
 
prikol
#33 прямая ссылка 20 ноября 2010, 09:06
рад за тебя
 
Svibrager
#34 прямая ссылка 23 ноября 2010, 17:30
По данным ВОЗ в России распространенность курения любых табачных изделий среди взрослых в возрасте 15 лет и старше в 2006 году составила по мужчинам - 70,1%, по женщинам 27,7%

www.who.int/whosis/whostat/RU_WHS10_Full.pdf
 
Будимир
#35 прямая ссылка 24 ноября 2010, 16:32
 
blackice
#36 прямая ссылка 24 ноября 2010, 16:34
Курение, конечно, вред.
Но вот интересно - сможет ли Будимир ответить на ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЙ вопрос: в чём выражается токсичность угарного газа ( CO )?
 
proforg
#37 прямая ссылка 24 ноября 2010, 16:34
2Будимир: ни на что кроме стандартных пропагандистских кортинок мозгов нехватает ?
 
Campan
#38 прямая ссылка 24 ноября 2010, 16:35

2Будимир: Эйнштейн был дегенератом и дебилом.
 
blackice
#39 прямая ссылка 24 ноября 2010, 16:35


Campan: Эйнштейн был дегенератом и дебилом.

Да что Эйнштейн. Сам, прости господи, СТАЛИН, оказывается, был дегенератом и дебилом...
 
Campan
#40 прямая ссылка 24 ноября 2010, 16:42


blackice: в чём выражается токсичность угарного газа ( CO )?
А ты не знаешь?
 
blackice
#41 прямая ссылка 24 ноября 2010, 16:43

Campan: А ты не знаешь?

Я? Нет. Как он действует и что происходит - знаю. Чем это вредно - тоже. Как от этого спасать (если можно ещё) - знаю.
Но вот о ТОКСИЧНОСТИ - не знаю. То, что знаю, к токсичности не имеет ровно никакого отношения.
 
Campan
#42 прямая ссылка 24 ноября 2010, 16:47

blackice: Но вот о ТОКСИЧНОСТИ - не знаю. То, что знаю, к токсичности не имеет ровно никакого отношения.

Да ну? Почитай определение токсичности и ты прекрасно поймёшь, что практически любое вещество токсично.
 
proforg
#43 прямая ссылка 24 ноября 2010, 17:00
2Campan: и какой же у него ЛД50 ?
иначе, сам понимаешь, токсичность не посчитать
 
blackice
#44 прямая ссылка 24 ноября 2010, 17:01
2proforg:
Да будет у него ЛД50. Но по этой шкале и вода тоже "токсична", если ей дышать.
 
Campan
#45 прямая ссылка 24 ноября 2010, 17:20


proforg: и какой же у него ЛД50 ?
Для CO применяют ЛК50, она 3760 ppm
 
doq
#46 прямая ссылка 5 декабря 2010, 22:58
Имеется, вот, некоторая проблема, связанная с курением...

У меня растёт сын. Ещё говорить не умеет, но это дело наживное. Мы сами с женой не курим. Но в семье курит тесть. Причём, он очень такой заядлый курильщик. С большим стажем. Пробовал как бы бросать - и Аллена Карра я ему давал читать и курс иглотерапии прошёл, но мотивации не хватило. Или воля слабовата. Или ещё чего и всё вместе. После иглотерапии, кстати, стал курить вместо полутора пачек в день по пять сигарет, но потом сорвался.

Это всё проблемка, но не самая большая. Хоть мне и противно от дыма, но можно отойти в сторонку в крайнем случае. Проблема в том, что когда ребёнок начнёт говорить и задавать всякие вопросы - он непременно спросит: а почему дедушка курит?

Что ему ответить?

В теории, если речь идёт о чужом человеке, можно всегда сказать, что курят наркоманы, слабаки, зависимые и безвольные люди. Что это враги распространяют сигареты. Тем более, что в принципе та детская тусовка, к которой уже приучается наш деть, там вроде бы незаметно курящих. Всё-таки ЕР, слингомания, разные развивающие группы в стиле фольк-, эко-, традиции и всё такое - это уже определённая ориентация мозга, которой чужды и курение и мамаши с пивасиком на детской площадке. Подруги жены тоже сейчас не курят. То есть из курильщиков ребёнок видит пока вблизи только дедушку.

Так вот вопрос - что можно сказать и как объяснить? Но так, чтобы не подорвать сильно авторитет дедушки? Или пох? Но ведь автоматом может пострадать авторитет своих взрослых вообще. Или что делать?

Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как выкручивались?

 
Campan
#47 прямая ссылка 5 декабря 2010, 23:02


doq: В теории, если речь идёт о чужом человеке, можно всегда сказать, что курят наркоманы, слабаки, зависимые и безвольные люди.
А разве тесть не безвольный слабак, если не может бросить? Или он титьку в детстве мало сосал?
 
doq
#48 прямая ссылка 5 декабря 2010, 23:38
2Campan: он человек очень непростой судьбы. И у него были очень специфические отношения с матерью. По существу есть что сказать?
 
Campan
#49 прямая ссылка 5 декабря 2010, 23:48


doq: По существу есть что сказать?

Я уже сказал - честно ребёнку объяснить, что бросить потом очень сложно - вон, деда до сих пор не может.

Я старшей, кстати, так и говорю, что пипец, еле бросил и то тянет ингда. Типа - думай сама, надо тебе ради понтов здоровье губить.
 
doq
#50 прямая ссылка 5 декабря 2010, 23:51
2Campan: А ты разве бросил?
Или я чего-то не понимаю в сигариллах?

вопрос не в том, что как запугать или объяснить, что курить нельзя.

Вопрос в том "почему курит?" И как его при этом продолжать уважать.
Проблема, допустим, для меня лет в... 12 было найти за что можно уважать своего отца.
Я едва мог найти за что. Хотя очень хотелось. Дед вызывал большее уважение и именно ему хотелось подражать. Но тебе не понять.
 
123следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!