Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Kuzyas mom
#1 прямая ссылка концерт Михаила Вырина 18 октября 2012, 16:32
27 октября в 19:00 в Троицком Доме ученых состоится сольный концерт Михаила Вырина, лидера группы "Медвежий угол" (г. Казань www.ugol.su). В концерте также примет участие фольклорный ансамбль "Широкий двор" (г. Троицк). Подробности тут: vk.com/vyrin_du

- А как можно в двух словах сказать - о чем поет «Медвежий угол»?
Михаил Вырин: «Медвежий угол» поет о таких вещах, на которые мы подчас не обращаем внимания, которые являются главными, основополагающими и без которых наша жизнь просто невозможна. Есть дождь, есть лес, реки, море, камни, гроза, а все остальное мы просто придумываем себе сами, и все эти сложности, что нас окружают, проблемы, дрязги, пересуды, слухи, сплетни и прочая гнусь - это мы создаем себе сами. Думаю, об этом и поем.

- На каких исполнителей вы ориентировались?
Михаил Вырин: Я рос на русскоязычной музыке, у меня в тот период был и, наверно, сейчас остается одним из первых, - Аквариум, Борис Гребенщиков. В плане поэзии - это Александр Башлачев. С творчеством Ревякина я познакомился несколько позднее, уже после того, как образовалась группа, и мы стали играть. В основном, в плане музыки из отечественных исполнителей на меня не повлиял никто, в плане поэзии - да, были ориентиры: Гребенщиков, Башлачев, Ревякин... Люди, на которых не стыдно в чем-то равняться. Ни в коем случае не поклоняться, не обожать безумно, а в чем-то вот…

- Уважать?..
Михаил Вырин: Да. И это люди, у которых можно многому научиться. Я стараюсь делать это и по сей день.

- А касательно музыки?
Михаил Вырин: Музыкальная составляющая... Я слушал в основном хард-рок, любимые группы у меня зарубежные, например, Led Zeppelin. Также я очень уважаю и люблю, стараюсь быть в курсе творчества таких групп, как Jethro Tull, King Crimson, такие коллективы как Iron Maiden, Metallica мне тоже близки. Сильно повлияла зарубежная музыка.

- Можете ли вы охарактеризовать, в каком стиле вы играете?
Михаил Вырин: Да. В начале, в середине 90-х, мы играли другую музыку, хотя мне очень нравилась народная музыка всегда, и с конца 80-х - тогда еще был винил, я, не совсем отдавая себе отчет в том, что я делаю, идя по наитию, в магазинах я выбирал виниловые диски с записями каких-то бабушек, совершенно шикарный фольклор - русской северной Сибири, духовные песнопения, Рахманинова, русско-болгарскую духовную музыку... То есть я собирал записи настоящие, исконные, не переработанные и не поданные с эстрады. Что мы играем сейчас… Я уже лет пять не слушал ничего кроме народной музыки, потому что вся остальная музыка - она конечна. Она является производной, и с каждой прожитой минутой становится ясно все отчетливей и отчетливей, потому что все это вторично. Первично только то, что было раньше. Сейчас эту музыку пытаются воспроизвести только люди, которые болеют фольклором. Есть люди, которые подают этот материал как свое, которых слушаешь и забываешь, что сейчас 21 век. Это Сергей Старостин, Александр Леонов, Таисия Краснопевцева. Есть еще, которые на каких-то фестивалях народный материал осовременивают, пропускают через себя - это здорово.
 
reklamkin
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.