Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Мир - Дружба - Жевачка
123456следующая »
digitone
Posts: 18
#1 прямая ссылка Цифровое кабельное телевидение от Цифры Один 19 февраля 2013, 17:35
Дамы и господа!

С сего дня для всех абонентов кабельного телевидения ООО "Цифра Один" (ранее - АО "ТТК") доступны 8 каналов в цифровом формате(«Россия-1», «Россия-2», «Культура», «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», детско-юношеский телеканал «Карусель» и «Пятый канал» Санкт-Петербург») с улучшенным качеством изображения!
Данные каналы доступны к просмотру счастливым обладателям телевизоров с встроенным цифровым тюнером стандарта DVB-T на частоте 610 МГц.
Узнать о наличии встроенного цифрового тюнера можно из руководства по эксплуатации ТВ приемника (как правило, модели с цифровыми тюнерами имеют на задней/боковой стенке узкий длинный вход под CAM-модуль). Также найти тюнер можно поигравшись с кнопками пульта.

Самые продвинутые пользователи с новыми и относительно новыми моделями ТВ заменяют 8 аналоговых каналов цифровыми и продолжают смотреть весь пакет вперемешку.
Помимо сообщения радостной новости хотелось бы получить обратную связь от жителей форума. Интересует качество контента в новом формате (наличие осыпаний картинки, задержек звука и т.д.).

Следующим шагом планируется запуск на тестирование головной цифровой станции для подачи абонентам цифрового пакета каналов, включая HD контент (ориентировочно март-апрель).
 
reklamkin
Posts: 5978
Йа Пьер д'оле!

Posts: 4617
good79 bad5
#2 прямая ссылка 19 февраля 2013, 17:41
HD ето хорошо. вот бы еще и на IPTV то совсем ништяки. только я не понял вроде эфирное которое запустят (не от Цифры) оно на DVB-T2 будет и бесплатным....
--
Зло победит добро и встретится в финале с пофигизмом
 
Lesha

Posts: 27416
good224 bad11
#3 прямая ссылка 19 февраля 2013, 19:28

manzero: вроде эфирное которое запустят (не от Цифры) оно на DVB-T2 будет и бесплатным....

Эфирное уже давно есть, 8 каналов, похоже, что те же, бесплатно на DVB-T2.
 
Йа Пьер д'оле!

Posts: 4617
good79 bad5
#4 прямая ссылка 19 февраля 2013, 20:59

offtop:

Lesha: Эфирное уже давно ест

в смысле ловит DVBT2 в Троицке ? или вы про аналоговое?

--
Зло победит добро и встретится в финале с пофигизмом
 
Lesha

Posts: 27416
good224 bad11
#5 прямая ссылка 20 февраля 2013, 05:29

manzero: в смысле ловит DVBT2 в Троицке ?

Да.
 
kekc

Posts: 1438
good83 bad8
#6 прямая ссылка 20 февраля 2013, 06:40


digitone: С сего дня для всех абонентов кабельного телевидения ООО "Цифра Один" (ранее - АО "ТТК") доступны 8 каналов в цифровом формате(«Россия-1», «Россия-2», «Культура», «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», детско-юношеский телеканал «Карусель» и «Пятый канал» Санкт-Петербург») с улучшенным качеством изображения!
Данные каналы доступны к просмотру счастливым обладателям телевизоров с встроенным цифровым тюнером стандарта DVB-T на частоте 610 МГц.


Дайте, пожалуйста, подробную инструкцию по настройке телевизора.
--
Читаю, если есть что сказать - пишу!
 
Lesha

Posts: 27416
good224 bad11
#7 прямая ссылка 20 февраля 2013, 07:16
Проверил - наличествуют 11 цифровых каналов, 8 ТВ и 3 радио, те же самые, что эфирное вещание на DVB-T2. Но все равно так удобней, антенну и смеситель антенный ставить не нужно. Опять-таки многие у нас DVB-T телевизоров накупили прежде чем телевизионщики прикололись с внезапным переходом с DVB-T на DVB-T2.


vlod: Дайте, пожалуйста, подробную инструкцию по настройке телевизора.

Вообще он сам должен уметь настраиваться. Надо просто запустить автоматическое сканирование эфирного цифрового ТВ.

 
kekc

Posts: 1438
good83 bad8
#8 прямая ссылка 20 февраля 2013, 07:24


Lesha: Надо просто запустить автоматическое сканирование эфирного цифрового ТВ.


1. Не собьет ли такой запуск ранее установленные 40 каналов кабельного телевидения?
2. Как будет выглядеть меню цифровых каналов?
3. Как совместить меню аналоговых и цифровых каналов?
--
Читаю, если есть что сказать - пишу!
 
Lesha

Posts: 27416
good224 bad11
#9 прямая ссылка 20 февраля 2013, 07:30

vlod: Не собьет ли такой запуск ранее установленные 40 каналов кабельного телевидения?

У меня сбивает. Вернее, каналы пересканируются и теряется настройка их названий и порядок. Есть, правда, надежда, что другие производители телевизоров (у меня Тошиба) не так сильно экономят на программистах и такой фигни не случится.


vlod: 2. Как будет выглядеть меню цифровых каналов?
3. Как совместить меню аналоговых и цифровых каналов?


Это уже зависит от производителя, но, скорей всего, выбираешь цифровое или аналоговое ТВ, а дальше выбор аналогичен, что в цифровом, что в аналоговом.
 
kekc

Posts: 1438
good83 bad8
#10 прямая ссылка 20 февраля 2013, 07:42


Lesha: каналы пересканируются и теряется настройка их названий и порядок

А в ручном режиме (не автопоиск) цифровые каналы нельзя просканировать? И отдельно запомнить каждый канал?
--
Читаю, если есть что сказать - пишу!
 
Lesha

Posts: 27416
good224 bad11
#11 прямая ссылка 20 февраля 2013, 07:46

vlod: А в ручном режиме (не автопоиск) цифровые каналы нельзя просканировать?

У меня (на Тошибе) для того, чтоб вообще появилась возможность хоть как-то работать с цифровыми каналами, надо во-первых выбрать страну Германия, во-вторых, провести полное пересканирование каналов. Но у других производителей, возможно, это реализовано менее через зад.
 
kekc

Posts: 1438
good83 bad8
#12 прямая ссылка 20 февраля 2013, 12:34
У меня на Филипсе получилось отдельно просканировать только цифровые каналы и запомнить их не затрагивая ранее установленные аналоговые каналы.
--
Читаю, если есть что сказать - пишу!
 
Lesha

Posts: 27416
good224 bad11
#13 прямая ссылка 20 февраля 2013, 12:38

vlod: У меня на Филипсе получилось отдельно просканировать только цифровые каналы

Ну и отлично. Я так и думал, что в Тошибе каких-то особенно уникальных дебилов в программисты набирают. :-)
 
Erden

Posts: 914
good40 bad4
#14 прямая ссылка 21 февраля 2013, 06:55
гнусмас нашел 8 тв и 3 радио каналов.
добавил их перед аналоговыми.
правда переключение на них долгое - 1-2 секунды до появления звука и 3-5 секунд до появления картинки.
потестировать качество пока не успел.
 
roman2000
Posts: 255
good12 bad1
#15 прямая ссылка 21 февраля 2013, 07:34


erd05: правда переключение на них долгое - 1-2 секунды до появления звука и 3-5 секунд до появления картинки.

Аналогично. Такое впечатление, что он windows для просмотра этих каналов запускает.
 
toxi
Posts: 117
good31 bad2
#16 прямая ссылка 21 февраля 2013, 07:52
С утра не работают некоторые каналы, например ТНТ, СТС. Синий экран с надписью \"Декодер не может принять сигнал....\". Не знаете, в чем может быть дело?
 
savely

Posts: 14462
good214 bad15
#17 прямая ссылка 21 февраля 2013, 08:04
По утрам работать надо, а не телик смотреть. :)
--
А кому счас легко?!
 
toxi
Posts: 117
good31 bad2
#18 прямая ссылка 21 февраля 2013, 08:06
Ну я в декрете, поэтому могу себе позволить:)
 
Erden

Posts: 914
good40 bad4
#19 прямая ссылка 21 февраля 2013, 09:54
картинка отстает от звука... несмотрибельно :)
 
roman2000
Posts: 255
good12 bad1
#20 прямая ссылка 21 февраля 2013, 11:34
Сегодня регулярно 1 канал рассыпался на квадраты
 
Lesha

Posts: 27416
good224 bad11
#21 прямая ссылка 21 февраля 2013, 11:41

erd05: картинка отстает от звука.

У меня не отстает. М.б. что-то с декодером в телевизоре?
 
kekc

Posts: 1438
good83 bad8
#22 прямая ссылка 21 февраля 2013, 13:14


erd05: картинка отстает от звука

У меня тоже не отстает. Кроме того, в инструкции к тевизору я где-то читал, что это регулируемо в настройках.
--
Читаю, если есть что сказать - пишу!
 
roman2000
Posts: 255
good12 bad1
#23 прямая ссылка 21 февраля 2013, 15:49
Если аналоговое ТВ показывает с помехами, а цифра иногда рассыпается (с сохранением нормального звука), то означает ли это плохой контакт в антенной проводке? Или же при плохом контакте цифровой сигнал вообще подцепляться не будет?
 
Konoko

Posts: 3069
good106 bad4
#24 прямая ссылка 21 февраля 2013, 17:18
Эмм у меня самсунг нашел 224 тв и 5 радио в режиме кабель, но без изображения - жалуется на слабый сигнал или шифрованный канал... Звук кое-где есть
В режиме антенна нашел 8 на 3, изображение здесь есть.
--
Я такой же осел как и вы, сэр!
 
a319
Posts: 1064
good27 bad2
#25 прямая ссылка 21 февраля 2013, 19:43


Totenhed: Эмм у меня самсунг нашел 224 тв и 5 радио в режиме кабель, но без изображения - жалуется на слабый сигнал или шифрованный канал... Звук кое-где есть


Аналогичная ситуация.
 
pingpong
Posts: 368
good13 bad5
#26 прямая ссылка 21 февраля 2013, 20:24

2a319:
Это акадовские . Они в dvb-c. Просмотр без их карты невозможен! !!
 
ызЫнаФ

Posts: 366
good13 bad2
#27 прямая ссылка 21 февраля 2013, 20:28
Тоже поделюсь, ЛыЖа поймала через ТрТК телевизионный кабель:

DTV-8 каналов (картинка заметно чётче чем на аналоге)
Радио-3
TV-44 (возможно с повторами)

Цифровые каналы заметно тормознутей перключаются 5-6 секунд, видимо особенность цифрового кодирования.
 
Konoko

Posts: 3069
good106 bad4
#28 прямая ссылка 22 февраля 2013, 08:12


pingpong: Это акадовские . Они в dvb-c. Просмотр без их карты невозможен! !!


Интересно они на тестирование не дают?)
--
Я такой же осел как и вы, сэр!
 
wispa

Posts: 63
good5
#29 прямая ссылка 22 февраля 2013, 08:24


Totenhed: Интересно они на тестирование не дают?)

Нет. Причем CI-модуль можно только купить, в аренду его не дают, в отличие от тюнеров.
 
a319
Posts: 1064
good27 bad2
#30 прямая ссылка 22 февраля 2013, 13:39
Отчитаюсь:

вчера просканировал каналы в режиме "кабель" - нашлось 3 радио и 8 DTV-каналов.
Тормоза при переключении заметны (5-6 сек), об этом уже писали выше.
Качество картинки отличное,осыпаний нет.

P.S. Добавляйте ещё каналы на тестирование.
 
slle
Posts: 47 bad1
#31 прямая ссылка 23 февраля 2013, 08:23
У меня каналы заработали только в режиме - Антенна
 
a319
Posts: 1064
good27 bad2
#32 прямая ссылка 23 февраля 2013, 10:35
Сегодня заметил рассинхрон - звук опережает изображение. :(
 
rgorgutsa
Posts: 32
#33 прямая ссылка 23 февраля 2013, 16:58
Новенький Самсунг нашёл все каналы без проблем, выписал их отдельным списком - старые никуда не делись. Надо только поиск включать по цифровым каналам, а не по всем: получится два списка (даже три можно сделать: цифровые, аналоговые и радио).

Пока всё идёт отлично, картинка явно лучше аналоговой (хотя далеко ещё не фулл-ХД). Рассыпаний и прочего не заметно. Правда, и смотрю всего день с утра :).

Правда, теперь заметно, как скачет качество исходного сигнала от передачи к передаче. Особенно забавно, когда отличная картинка с иностранного стадиона или из студии прерывается кондовой аналоговой рекламой... да и ролик от ролика в рекламе отличатся заметно: видно, какая фирма экономила на качестве :)
 
rgorgutsa
Posts: 32
#34 прямая ссылка 24 февраля 2013, 08:21
Вдогонку: почему-то в "инфо" канала время при индикаторе выполнения текущей передачи (зеленые цифры в правом верхнем углу "инфо") - по UT (по Гринвичу).
Пустячок, но...
 
alexxey
Posts: 5947
good116 bad7
#35 прямая ссылка 24 февраля 2013, 14:10

rgorgutsa: по UT

у меня по Москве
 
rgorgutsa
Posts: 32
#36 прямая ссылка 25 февраля 2013, 06:15
С утра время передач встало на место (MSK).

Заодно это позволило перевести внутренне время телевизора (отображается прямо над временем передач) в режим "Авто". (А то оно скакнуло на 3 часа вперед:)).
Видимо, на сервере выставили часовой пояс...
ОК.
 
a319
Posts: 1064
good27 bad2
#37 прямая ссылка 25 февраля 2013, 09:45
Вчера звук и изображение шли синхронно.
 
emercom

Posts: 1844
good82 bad6
#38 прямая ссылка 3 марта 2013, 11:56 bad1
Не про цифру1, но про телевиденье.
Стоит телевизор LG, подключен к роутеру по WI-FI, провайдер Спиди-лайн. Телевизор по IPTV показывает 105 каналов, но в Спидилайн говорят что по Троицку сейчас вещает только 44 канала. Так же есть два ноутбука ни на одном телевиденье не работает. Вопрос: Откуда на телевизоре столько каналов?
 
a319
Posts: 1064
good27 bad2
#39 прямая ссылка 3 марта 2013, 14:33

2emercom:
Вы веткой ошиблись.
 
emercom

Posts: 1844
good82 bad6
#40 прямая ссылка 3 марта 2013, 15:01

2a319:
Возможно, а в какой надо было написать?
 
a319
Posts: 1064
good27 bad2
#41 прямая ссылка 3 марта 2013, 19:10

2emercom:
troitsk.org/index.php?t=50242
 
a319
Posts: 1064
good27 bad2
#42 прямая ссылка 4 мая 2013, 08:27
Сегодня просканировал цифровые каналы - кол-во увеличилось до 13 (добавили ТВЦ и ОТВ).
 
clerk

Posts: 1846
good75 bad17
#43 прямая ссылка 16 мая 2013, 13:56
весь день плохо работало
 
a319
Posts: 1064
good27 bad2
#44 прямая ссылка 27 мая 2013, 14:29
Вчера опять рассинхрон изображения и звука.
 
htman

Posts: 99
good2
#45 прямая ссылка 27 мая 2013, 21:09
Sony серии X2000 нашёл 13 каналов, показывает программу, описание передач, но есть только звук. Наверное из-за того, что ТВ понимает только MPEG2?
 
digitone
Posts: 18
#46 прямая ссылка 31 мая 2013, 07:44
2htman
да, мы вещаем и планируем вещать только MPEG4
 
digitone
Posts: 18
#47 прямая ссылка 31 мая 2013, 10:01
Дамы и господа!

Счастлив уведомить Вас, что мы наконец-то запустили в тестовое вещание цифровое телевидение ООО "Цифра Один" в стандарте DVB-C!
Новая услуга позволяет нам получать:
- значительно более качественную картинку телеканалов;
- бОльшее количество телеканалов к просмотру.

Тестовое вещание не требует установки каких-либо дополнительных устройств или прокладки кабелей. Вы можете уже сейчас настроить на своем телевизоре (имеющем встроенный цифровой тюнер) более 60 цифровых каналов.
Тестовое вещание продлится до 01.08.2013г.

Тестовое вещание призвано:
- с Вашей помощью выявить и устранить недостатки в качестве ТВ программ;
- с Вашей помощью понять насколько интересна та или иная ТВ программа и каких каналов не хватает нашей сети.

Нам нужна Ваша обратная связь, чтобы вывести кабельное телевидение в городе на новый уровень!
 
alexxey
Posts: 5947
good116 bad7
#48 прямая ссылка 31 мая 2013, 10:04

digitone: и каких каналов не хватает нашей сети

National geographic


digitone: Тестовое вещание продлится до 01.08.2013г.

потом будет платным? какая стоимость ожидается?
 
digitone
Posts: 18
#49 прямая ссылка 31 мая 2013, 10:05
Предлагаем инструкцию для настройки телевизоров под цифровой контент:

В режиме "Меню" выбрать "Установка"
Далее - Ручное сканирование каналов;
Далее - тип поиска - выбрать "Цифровое кабельное ТВ"
Далее - набрать частоту - 298.00 MHz, Модуляция - 256 QAM, Скорость - 6875kS;
Индикатор уровня должен показать уровень и качество сигнала
Далее - включить поиск сети.
Дождаться завершения сканирования выбранной частоты.
В такой последовательности прописать восемь частот:
1. 298.00
2. 306.00
3. 314.00
4. 322.00
5. 402.00
6. 410.00
7. 418.00
8. 426.00
Именно на этих частотах мы вещаем телевизионный контент.

Для более простого поиска Вы можете воспользоваться функцией автонастройки телеканалов. Но тогда придется заново назначать ТВ каналам удобные для Вас номера кнопок пульта.
 
digitone
Posts: 18
#50 прямая ссылка 31 мая 2013, 10:12


alexxey: digitone: и каких каналов не хватает нашей сети
National geographic
digitone: Тестовое вещание продлится до 01.08.2013г.
потом будет платным? какая стоимость ожидается?



1) спасибо, учтем.
2) безусловно платным, т.к. владельцы каналов требуют денег за лицензию на трансляцию своего контента. Ценообразование сейчас активно обсуждается. Ориентировочный срок озвучки цен - 01.07.2013г.
 
123456следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!