Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
гость
#1 прямая ссылка сижу в инете,читаю, и тут один человек расказывает 23 февраля 2002, 13:09
Как я заливал новую прошивку в С35i или суета вокруг мобильника
Преамбула
Автор сего не претендует на “открытие Америки”, а также не старается показаться умнее кого-либо или наехать на кого-либо. Это только то, что приключилось со мной. А также попытка помочь идущим по тому же пути.

Чтобы заранее уклониться от некоторого количества камней скажу, что компьютерами занимаюсь давно (почти сразу как научился завязывать самостоятельно шнурки и даже раньше чем научился пить пиво), есть диплом инженера-автоматчика (знающие люди поймут) и степень к.т.н. (если это что-то значит), а также некоторое время работал сисадмином.

Предтеча
Как то в начале февраля, а точнее 1-го февраля 2001 года (навсегда это “черный” день календаря) у меня сперли мой Сименс С25, который прослужил мне верой и правдой 1 год. А поскольку мобильный телефон как наркотик, то пришлось искать быстро другой аппарат.Зная, что Сименсы хороши по качеству приема, да и просто они мне нравились, то и выбирал я между С25, S25, C35i и M35. Денег было мягко говоря не очень (а что Вы хотите Новый Год все-таки недавно был) то и пришлось мне покупать телефон б/у. С25 у меня уже побывал, поэтому его я оставил как запасной вариант. Полазав по Сети и поняв какие есть Сименсы (в плане лочености и нет) я купил, пошарив в карманах, С35i за 130 букозоидов вместе с интерстеповским чехлом, автомобильным зарядником и остатками гарантии. То что он был разлочен я знал и меня это почти не смущало. Выяснилось правда, что я не могу залочить свой новый Сименс только на мою СИМ-карту, но ведь если телефон сопрут (ОПЯТЬ?!) или я его, не дай Бог, потеряю карточку не вернуть (как я убедился ранее). Прошло некоторое время и прикупил я себе Дата-кабель, накачал разного софта (мелодии, органайзеры и пр.). А главное новую прошивку за номером 18.

Подготовка
Прошивал я так как и говорится на разных сайтах, посвященных этому процессу, поэтому могу только отослать, например, сюда Добавлю, что никаких проблем с заливкой у меня не возникло.Для интересующихся скажу, что в отличие от ранее стоявшей (12-ой) телефон стал более быстрее регистрироваться в сети, а также исчезла некоторая “тормознутость” в менюшках (владельцы С35-ых меня поймут). (send by Nuclear -я если честно не понял, одним словом -18 :))


Собственно ОНО!!!
После того как я, радостный, включил свой мобильник обнаружилось, что… Если честно, я не поверил своим глазам. После включения телефона и призывной надписи вписать PIN-код, что я и сделал с превеликим удовольствием и предвкушением чего-то нового, телефон разродился надписью, что телефон заблокирован. Получился SPLock! 8-0 Свои чувства я описывать не буду, но скажу только, что всем этим колдованием я занимался в ночь с воскресенья на понедельник в районе трех часов ночи. Что делать? Надо лезть в И-нет и искать решение проблемы! А это не так просто сделать потому как блок моего компьютера сидит глубоко в столе. На COM1 сидит мыша, а на COM2 модем, но что не сделаешь ради любимой игрушки. :-) Залез под стол. Поматерился в темноте в поисках нужного разъема. Переключился. Вылез. Вошел в И-нет.После получасового блуждания, через систему Яndex (та, в которой “найдется все”) найдено и накачано уйма софта (порядка 3-ех мешков). Решив, что дело сделано я со спокойной совестью отключил модем и подключил мобильник. Каково же было мое удивление когда НИ ОДНА из программ не подошла! По различным причинам Некоторые в упор не видели COM2 и мобильник, некоторые видели, но по каким-то мне неизвестным причинам работать отказывались. Были и такие, что с гордым видом объявляли себя демкой и не работали вообще! Это я про Universal SP Unlocker 4.3. К тому же, как оказалось, С35-ый вообще им не поддерживался.(send by Nuclear -я б ваще этой проге не доверял. имхо одним щелчком разлочить такие разные фоны нельзя, практика показывает) Правда на сайте производителя USPU был анонс версии 5.0 где есть поддержка ТАКОГО количества телефонов, что просто диву даешься. Но ждать выпуска (а также лекарства от жадности) долго. Пришлось от него отказаться, а жаль судя по менюшкам штучка вкусная. Видимо сказывалось то, что я не подготовил бубен и не запасся пивом. “Так… Ничего — подумал я — Где это видано, чтобы все с первого (и даже со второго) раза заработало?” Успокаивал я себя таким образом и перетыкал все обратно. Вылез опять и пошел гулять по конфам. Может чего более опытный люд подскажет. К сожалению дельного, кроме номеров телефонов где прошивают, а также предложения купить за 150 вечнозеленых американских рублей CD диск и набор кабелей ко всем телефонам, я ничего не нашел. Но поскольку заниматься профессионально (во всяком случае пока) разблокировкой я не собирался, то эта инфа не принесла ясности в мысли.Что делать теперь? Время то уже почти пять. Надо применять старую-древнюю-мудрую аксиому: “Утро вечера бодунее!”. Плюнул на все и пошел спать.


Злой я и конторы
Проснувшись (если ЭТО так называется), а точнее очнувшись, в районе 8 часов и придя на работу решил я прозвонить конторки, что занимаются разблокировкой, а именно снятием SPLock. На удивление фирмы оказались единодушны и предлагали за 300 р. все исправить. Ну что ж можно и такое решение проблемы найти. Обидно было правда, что решение проблемы было до ужаса простым. Делалось ведь в присутствии заказчика, т.е. моем присутствии. Но, не останавливаясь на достигнутом, решил я позвонить и в сервис центр Сименса. И что же? Какой же диалог? А такой:

Приятный женский голос (ПЖС) — алло.
Злой я (ЗЯ) — добрый день, хотелось бы снять SPLock с моего Сименса С35i.
ПЖС — мы этим не занимаемся!
(Ну я то человек настойчивый!) ЗЯ — Вы в своем уме? А кто же?
ПЖС — понятие не имею. Привозите. Посмотрим, но скорее всего надо менять что-то внутри аппарата.
ЗЯ — Да Вы что? И сколько же это будет стоить?
ПЖС — работа плюс стоимость запчастей.
ЗЯ — Фиг Вам! До свидания!

Это же сколько ОНИ запросят? Ладно. Уже и конец рабочего дня виден. Собираюсь и иду, благо что не далеко, в одну конторку. Пришел:

Приятное женское существо (опять ПЖС) — Вам чего?
Незлой я (женщина все-таки) — да вот разблокировать бы.
ПЖС — у нас уже рабочий день закончен.
Я — ни фига! Еще 12 минут!
ПЖС — ну хорошо, что за аппарат?
Я — С35i.
ПЖС — 450 р.
Я — с чего бы это? Я звонил, мне сказали 300 р.
ПЖС — ну так 300 р., если подключаетесь у нас.
Я — спасибо, до свидания!


Уставший я или “вот что бубен животворящий делает”
Прихожу я домой и думаю: “Ну не может стоить решение плевой проблемы почти 20 баксов!”. Достаю свой старый проверенный бубен. Вылезаю в И-нет и, помня что “все яйца в одну корзину не кладут”, запускаю Yahoo! И что же? Да почти сразу натыкаюсь на этот сайт Заливаю оттуда несколько прог. Выключаюсь. Перетыкаюсь. И… Вуаля! Телефон после запроса PIN-кода радостно осветился “ПОИСК СЕТИ”.


Послесловие send by Nuclear
Короче, статья приведена только ради того, чтобы жизнь не казалась вам такой серой, какая она есть на самом деле:) Не надо носить вещи в сервис из-за такой мелочи - как прошивка. Всё можно сделать самим. Благо, для этого всё лежит на нашем сайте. Ко всему прочему, отмечу - если вас парит делать заливку мозгов самому. а телефон ваш не "серый" и не "разлоченый" (только не надо путать эти 2 вещи -ведь не всегда серый телефон разлочен, я сам видел кучу чистых, но ввезённых по левым каналам) то вы имеете полное право наехать на сервис поддерживающий гарантию вашего телефона, с тем, чтобы они обновили програмную версию телефона (это касается не только аппаратов славного концерна Siemens, в своё время, когда прошивки для Nokia 3310 выходили чуть-ли не раз в месяц я возил телефон в МСС-Спектр и мне его flashили на халяву, так то....).
 
reklamkin
Patrick Rich Hayes
#2 прямая ссылка 19 июня 2003, 12:06
Писать не надоело? ;)
 
Patrick Rich Hayes
#3 прямая ссылка 7 июля 2003, 18:15
Но мне понравилось :)
 
Уровень вашего доступа не позволяет вам оставить сообщение в данном форуме. Если вы не загеристрировались, то сделайте это по ссылке в меню! Просим извинить, но незарегистрированным пользователям и новичкам ограничено пользование некоторыми функциями, дабы избежать спама или злоупотреблений.