Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Конституция РФ. Статья 14.
prokud
Posts: 425
good7 bad2
#1 прямая ссылка IPTV спидилайн 16 октября 2014, 19:09
Может кто подскажет как наладить IPTV на роутере ASUS n16 с прошивкой dd-wrt последней версии?
 
reklamkin
Posts: 5978
rat

Posts: 353
good21
#2 прямая ссылка 17 октября 2014, 11:58
У себя на dlink dir 651 делал так:
1) добавил маршрут
224.0.0.0 255.255.255.0 Eth1 (Это WAN)
2) На приставке установил получение адреса через DHCP

===
 
prokud
Posts: 425
good7 bad2
#3 прямая ссылка 17 октября 2014, 15:09

2rat: а если не через приставку?
 
rat

Posts: 353
good21
#4 прямая ссылка 17 октября 2014, 15:56
Нужно открыть firewall udp по каким то портам
навскидку не скажу, я сейчас в командировке и посмотреть не смогу
как у меня настроено, но у меня linux на домашнем компе
Настройка win7 пример:
freedom-vrn.ru/support/firewalliptv/win7/win7.html
Но сам не пробовал


 
prokud
Posts: 425
good7 bad2
#5 прямая ссылка 17 октября 2014, 16:08

2rat: спасибо попробуем
 
prokud
Posts: 425
good7 bad2
#6 прямая ссылка 17 октября 2014, 20:54
не помогло
 
rat

Posts: 353
good21
#7 прямая ссылка 17 октября 2014, 22:36
А чем пытаетесь смотреть?

Тут пробегал playlist для VLC
Я им смотрел на linux
 
prokud
Posts: 425
good7 bad2
#8 прямая ссылка 18 октября 2014, 14:10

2rat:
Стандартным спидилайновским плеером
 
JiV

Posts: 616
good46 bad1
#9 прямая ссылка 21 апреля 2015, 23:24
не могу поднять иптв по вифи на асус rt-n18u родная прошивка.
проверяю спидевским плеером ноль эмоций, настройки роутера все произвел.
Надо ли регать мак в личном кабинете? или есть нюансы?

--
bucefal ini 12Kb 12:03:02
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#10 прямая ссылка 22 апреля 2015, 10:33
Никаких ньансов. Все работает из коробки. Ну, по крайней мере у меня. Добавил в VLC плейлист и можно смотреть. Не важно на чем и как подключено - ПК/ноут/планшет или кабель и фифи. Ничего более я не делал. В данном случае плеер может блокироваться файерволом.
Плейлист тут: speedyline.ru/playlist.m3u
 
JiV

Posts: 616
good46 bad1
#11 прямая ссылка 23 апреля 2015, 09:50
косяк на стороне спиди был, поправили
--
bucefal ini 12Kb 12:03:02
 
a319
Posts: 1064
good27 bad2
#12 прямая ссылка 11 марта 2016, 09:44
Всем привет!
Кто какие IPTV-приставки использует?
Покупали у провайдера или самостоятельно?
 
SpaceMax

Posts: 7619
good267 bad48
#13 прямая ссылка 11 марта 2016, 17:40
www.speedyline.ru/troitsk/services/iptv/

НА ТЕЛЕВИЗОРЕ:

Для просмотра IP-TV на телевизоре Вам потребуется приобрести комплект оборудования, состоящий из:

Цифровой телевизионной приставки. Для просмотра IP-TV SpeedyLine подходят следующие модели приставок: Dune HD TV-102, Dune HDTV-101, Dune TV-102p, Dune HD TV-303D, Dune Base3D или MAG-250, MAG-245


Рекомендую приобретать Dune HD TV-102.
 
a319
#14 прямая ссылка удалено пользователем 12 марта 2016, 11:52
a319
Posts: 1064
good27 bad2
#15 прямая ссылка 18 мая 2016, 15:49
Есть кто на форуме, использующий MAG-250, MAG-245 ?
 
perez

Posts: 4539
good144 bad19
#16 прямая ссылка 14 ноября 2018, 12:51
заколебало лагать телевидение через приложулю Спиди.
 
SpaceMax

Posts: 7619
good267 bad48
#17 прямая ссылка 14 ноября 2018, 13:05

2perez:

Через какое приложение смотрите ? IPTV плеер давно не актуален, лучше через Смотрёшку или VirginTV, если нужно будет подключить пишите в ЛС.
 
perez

Posts: 4539
good144 bad19
#18 прямая ссылка 14 ноября 2018, 13:18
ну вот очень жаль, что неактуален.
 
SpaceMax

Posts: 7619
good267 bad48
#19 прямая ссылка 14 ноября 2018, 13:28
Ну вот а зачем его использовать, когда можно через Flash-плеер Смотрёшки или VirginTV прямо в браузере получить такое же ТВ, только с гораздо большим количеством каналов ТВ (и с наличием HD-каналов) + возможность ставить на паузу/перематывать + архив программ на неделю назад, который можно просмотреть.

Можешь объяснить, какой смысл юзать старый iptv плеер ? Хоть одну серьёзную причину. Очень интересно прочитать.

P.S. я уже не говорю о том, что Смотрёшку или VirginTV можно без проблем установить к примеру на Smart TV и просматривать эти каналы без дополнительных танцев с бубном.
 
perez

Posts: 4539
good144 bad19
#20 прямая ссылка 14 ноября 2018, 13:36

OO7: Ну вот а зачем его использовать

уже как лет 5-7 пользую.

OO7: Flash-плеер Смотрёшки или VirginTV

сервис платный, как полагаю? если да, то:

OO7: без дополнительных танцев с бубном.

вот и смысл.
 
SpaceMax

Posts: 7619
good267 bad48
#21 прямая ссылка 14 ноября 2018, 14:15

2perez:

Если вы так полагаете даже не спросив об этом в личных сообщениях, то тогда даже не знаю как помочь. Если нужна стабильная работа IPTV плеера, возможно не обновлён конфиг мультикаста на домовом оборудовании - позвоните оставьте заявку и ребята удалённо это исправят, возможно поможет.

offtop:ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус...


OO7: без дополнительных танцев с бубном.

вот и смысл.



Как раз таки вы сейчас с бубном и хотите танцевать вместо принятия нормального решения проблемы, а главное по всем параметрам более лучшего и выгодного, нежели прошлое.
 
SpaceMax

Posts: 7619
good267 bad48
#22 прямая ссылка 15 ноября 2018, 22:10
Отпишитесь у кого сейчас проблема со скоростью. По-идее у многих должно сейчас быть всё хреново.
 
(= ^ • x • ^ =)

Posts: 26889
good142 bad12
#23 прямая ссылка 15 ноября 2018, 22:17
погорело что-то?
 
macpro

Posts: 478
good23 bad1
#24 прямая ссылка 15 ноября 2018, 22:26


OO7: Отпишитесь у кого сейчас проблема со скоростью. По-идее у многих должно сейчас быть всё хреново.



Все хреново, звоню в тех. под. три дня подряд. И на прошлой неделе звонил.

В период между 21 и 23 часами скорость падает до 15 -18 мбит. Иногда и ниже..... Так уже вторую неделю.
Сейчас только что беседовал с юношей - говорит, проблема общая. Но, по статистике (он почему-то имеет право посмотреть только на два дня назад) и в прошлые дни со скоростью н нашем домовом оборудовани была жопа.

Сейчас так:

speedyline.speedtestcustom.com/result/603486c0-e90a-11e8-91f1-e96038374ff3

speedyline.speedtestcustom.com/result/ec1e17a0-e90a-11e8-91f1-e96038374ff3


speedyline.speedtestcustom.com/result/0be15930-e90b-11e8-91f1-e96038374ff3

Где-то в ночи скорость возвращается, как правило, к тарифным 300 мегабитам.

Обрати внимание в тестах на диспропорцию вх. и исх. трафа. "Узкое место" именно входящий траф. На аварию как-то не очень похоже... Пропускная способность по идее должна снижаться пропорционально, не?
 
SpaceMax

Posts: 7619
good267 bad48
#25 прямая ссылка 15 ноября 2018, 22:50

Обрати внимание в тестах на диспропорцию вх. и исх. трафа. "Узкое место" именно входящий траф. На аварию как-то не очень похоже... Пропускная способность по идее должна снижаться пропорционально, не?


Согласен, что-то накрутили на оборудовании и везде входящая скорость упала сильно, а исходящая в норме. Я Администраторам сообщил уже, но никто не обращается в центральный офис, всем просто пофигу, поэтому как бы это не затянулось...
 
macpro

Posts: 478
good23 bad1
#26 прямая ссылка 15 ноября 2018, 23:04


OO7: но никто не обращается в центральный офис, всем просто пофигу


Ну, вот мне не пофигу. :-) Кроме звонка и констатации факта провала скорости (с подтверждением падения со стороны техподов), что еще можно предпринять? :-)
 
SpaceMax

Posts: 7619
good267 bad48
#27 прямая ссылка 15 ноября 2018, 23:18

2macpro:

Я там новость дал, можно спросить какую диагностику нужно направить, чтобы передали Администраторам. Я сейчас свою тестирую скорость 50 mb на скачивание и 800 на отдачу, круто... Боюсь представить, что творится на обычных тарифах у абонентов. Надеюсь, что вскоре поправят.
 
user2010
Posts: 54
#28 прямая ссылка 16 ноября 2018, 08:06
Да, со скоростью провалы подтверждаю (хотя в данный момент, в норме все).
Хотелось бы понять, какая диагностическая информация потребуется от абонентов, для ликвидации проблемы.

(p.s. оператор первой линии технической поддержки пытался меня уверить в том, что если я подключаюсь через роутер, то 30% от заявленной скорости пропадает.... (рука-лицо.джпег)
 
SpaceMax

Posts: 7619
good267 bad48
#29 прямая ссылка 16 ноября 2018, 10:49
Ну он наверное имеет ввиду, что если ты подключаешься по WiFi через говнороутер имея тариф 100 и хочешь эту же сотку получить по вафле.
 
savely

Posts: 15984
good214 bad15
#30 прямая ссылка 16 ноября 2018, 11:03

OO7: Ну он наверное имеет ввиду, что если ты подключаешься по WiFi через говнороутер имея тариф 100 и хочешь эту же сотку получить по вафле.

Это не он имеет в виду, это у него в бумажке (aka инструкции) написано.
--
А кому счас легко?!
 
user2010
Posts: 54
#31 прямая ссылка 16 ноября 2018, 12:17
Может быть и так)))
Сотку по вафле конечно получить проблематично)
Не, локалка 1гбит, роутер микротик 951G 2HnD, свитч Dlink EasySmart DGS-1100-08

Но бумажку таки надо обновить))))
 
macpro

Posts: 478
good23 bad1
#32 прямая ссылка 16 ноября 2018, 16:33


user2010: Но бумажку таки надо обновить))))


чтобы не было мудацких советов от оператора, тратящих время и не ведущих к решению проблемы - просто говори: "роутера нет, линк напрямую в сетевой карте".



user2010: Сотку по вафле конечно получить проблематично)


С чего это проблема? 5 ггц у мну дает 250-270 мегабит. К пингу добавляет 2-3 мс.
 
macpro

Posts: 478
good23 bad1
#33 прямая ссылка 16 ноября 2018, 16:48


macpro: Да, со скоростью провалы подтверждаю (хотя в данный момент, в норме все).


У нас на Парковом последние две недели проблема исключительно тайминговая: падение начинается плавно с 20:30 и достигает пика к 22:00. Часам к 2:00 ночи все приходит в норму.
страдает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО входящий трафик. Исходящий не падает. Я вижу очевидную привязку по времени суток.
Такого на Спиди никогда у меня не было. Было на Цифре...

Это не похоже ни на аварию,ни на проблемы с настройками оборудования. Это похоже на элементарную нехватку ширины канала – в часы наиболее активного использования интернета абонентами, "забивается" трафом.
Поначалу я считал, что это локальная проблема нашего дома - не справляется домовое оборудование или линк от нашего роутера до узлового оборудования. Но, судя по всему, это общегородская проблема?

 
gav

Posts: 1725
good56 bad12
#34 прямая ссылка 16 ноября 2018, 19:34


macpro: 5 ггц у мну дает 250-270 мегабит

Какой роутер у Вас?
 
macpro

Posts: 478
good23 bad1
#35 прямая ссылка 16 ноября 2018, 22:01


gav: Какой роутер у Вас?


Apple Airport Extreme
 
zloy_d

Posts: 597
good44 bad2
#36 прямая ссылка 20 ноября 2018, 13:10

macpro: Но, судя по всему, это общегородская проблема?

Подтверждаю, есть такая проблема и уже довольно давно (несколько месяцев по крайней мере).
 
Мимо проходил

Posts: 5816
good176 bad20
#37 прямая ссылка 21 ноября 2018, 11:38
Мой опыт таков:

Тариф - самый дешевый. На Солнечной.

пару месяцев гонял коробочку Триколор - подключена кабелем через роутер. Вместо спутника источником выбрал инет. Изредка были пропуски на несколько секунд. Настройки стояли максимальные.

Сейчас пару недель гоняю твбокс Ugoos. Подключение - кабель к роутеру. Так же изредка бывают пропуски. Чаще вечером. Смотрел фильмы 1080р (8 - 15 гигов) напрямую стримом с торрентов - никаких задержек не было.


--
гнусный мизантроп
 
Мимо проходил

Posts: 5816
good176 bad20
#38 прямая ссылка 24 ноября 2018, 15:03
чОт седня HD вообще все в кубиках. смотреть невозможно.
--
гнусный мизантроп
 
Nastra

Posts: 44393
good334 bad30
#39 прямая ссылка 24 ноября 2018, 15:57


Мимо проходил: HD вообще все в кубиках. смотреть невозможно.
Сглазил. :)
--
Bubblicious упал в песок...
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!