Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
ИВАН ПОШЁЛ В ЛЕС - ТАМ ВАСЯ ЖЖЁТ КОСТЁР

0. Правила форума на TROITSK.ORG

Пользователи форум-сервера представляют собой достаточно тесное сообщество с устоявшимися правилами и приличиями, поэтому постарайтесь не лезть со своим уставом в чужой монастырь, оглядитесь сначала, как ведут себя в форумах другие. Если пользователь злостно нарушает правила - он ставит себя вне закона, общение с таким пользователем со стороны модераторов/администрации не ведется.

a. Сообщения с ругательствами, неуважением к другим, провокациями - в большинстве случаев удаляются, а авторы этих сообщений могут быть забанены.
b. Спам и флуд преследуются повсеместно (удаление сообщений, бан).
c. Сообщения рекламного характера, навязчивые или не относящиеся к теме форума - удаляются.
d. Сообщения с неправильной тематикой - или переносятся, или удаляются.
e. Самое жесткое отношение к сообщениям с оскорблениями, нарушители часто банятся.
f. Соблюдается анонимность пользователя. IP адрес, при запросе, выдается кому-либо только после решения суда. Однако в случае грубых нарушений правил администраторы сервера оставляют за собой право использовать IP адрес нарушевшего в своих целях.
g. Оставляя информацию на сайте пользователь передаёт сайту Troitsk.org право свободного безусловного использования этой информацией. Troitsk.org предоставляет всю информацию на сайте на условиях свободного некоммерческого использования (кроме материалов, источником которых не является сайт troitsk.org), упоминание сайта troitsk.org и ссылка на него - обязательны при использовании.
h. ЛЮБАЯ реклама в иных разделах, кроме "Объявления" строго ЗАПРЕЩЕНА и карается немедленным баном.
i. Коммерческая реклама в разделе "Объявления" разрешена только от частных лиц, другим рекламодателям рекомендуется связаться с администраторами сервера (раздел "Обсуждение troitsk.org"). Существует лимит на объявления - одно в день.
i. К объвлениям могут быть оставлены комментарии различного вида, даже людьми, не собирающимися ничего покупать, но имеющих какую-либо информацию к теме объявления, нужно учитывать это и не обижаться. Если вы не желаете публикацию другими правдивой информации о вашем объявлении/предложении/товаре, просим воздержаться от публикации вашего объявления на нашем форуме.
j. Не следует подделывать чужую форумную личность: не используйте псевдонимы или аватары уже существующих пользователей.
k. Не следует поднимать (up-ать) свое объявление чаще одно раза в сутки.
l. Не берите себе имена похожие на служебные логины: administrator, moderator, admin и тп.
m. Модератор может по своему усмотрению менять название темы или текст первого сообщения (для отражения реальной ситуации, или чтобы поправить). При этом в данном случае он может указать, или не указать, что была сделана модерация.
n. Модератор может приписать свой текст к любому сообщению (пометив, что эта приписка от модератора), но он не должен менять сообщение или вырезать часть из него без приписки о совершенных изменениях и их причинах.
o. Пользователь вправе аргументированно опротестовать любое изменение в своём сообщении или теме.
p. Всё делается по доброй воле. Здесь вам никто и ничем не обязан, права качайте в другом месте.
q. Провокации модераторов заканчиваются баном.


p.s. Все, что касается различных рейтингов (алгоритмы популярности, кармы и прочего), времени для разрешения получения странички или возможности размещения фотографий - держится в секрете для уменьшения злоупотреблений.

p.p.s. ИП адреса сохраняются в течении трех последних месяцев.

1. Правила сервера

Запрещено распространение вирусов, троянов и прочих программ, приводящих к нарушению безопасности, порче компьютеров или финансовым убыткам пользователей сети; запрещен спамминг на сервере; а также запрещены любые действия, противоречащие законодательству РФ.

Любые попытки нарушения безопасности сервера пресекаются путем прекращения доступа, какого бы уровня сложности они не являлись.

Сканирование портов не является незаконным действием, однако представляет собой попытку нарушения безопасности системы и влечет за собой адекватные меры.

Следующие правила распространяются на все сервисы сервера:

  • a. запрещается использование оскорбляющих идентификаторов (имен, ников, имен пользователей и т.д.)
  • b. неуважительное отношение к другим пользователям сервера наказывается
  • c. различные злоупотребления сервисами могут быть также приостановлены полным/частичным запретом доступа
  • d. попытка перевести любой конфликт на межличностный конфликт с админами или модерами ведет за собой полный запрет доступа без предварительных уведомлений или предупреждений
  • e. запрет на доступ может быть очень долгий, о нем могут и вовсе забыть

    В случае нарушения правил поведения модераторы могут временно/постоянно заблокировать пользование некоторыми сервисами или полностью закрыть доступ к серверу TROITSK.ORG для нарушевшего правила.

    При грубых нарушениях правил пользования сервером владельцы сервиса оставляют за собой право использовать записи разговоров (логи, базы данных доступа) в случае судебных разбирательств, а также обратиться с просьбой к руководству компании поставщику услуг интернет о физическом отключении нарушителя от сети.

    Администраторы оставляют за собой право блокирования доступа к серверу TROITSK.ORG без предупреждения пользователя, нарушевшего правила сервера.

    Пользователи, находящиеся в форуме TROITSK.ORG и чате, не являются официальными представителями какой-либо компании. Их мнения, просьбы, высказывания, советы и прочие действия являются сугубо личными и не имеют никакого отношения к официально зарегистрированным организациям.

    2. БАН (ЗАПРЕТ ДОСТУПА) - разъяснение

    Иногда происходит, когда некоторые пользователи злоупотребляют сервисами сервера, грубо нарушают правила, ругаются на модераторов (других пользователей) или угрожают им. Запрет доступа (БАН) в таких случаях вступает в силу немедленно и без предупреждения.
    Бан обычно длится день-два-три, а при грубых нарушениях - очень долго. Советуем спокойно дождаться истечения времени на запрет доступа.

    Очень часто любой вопрос по недоразумениям решается, если проявить хотя бы минимум вежливости.

    На сайт в день заходит более тысячи зарегистрированных пользователей, с каждым разъяснительную беседу не проведешь. Поэтому, чтобы вы не оказались вдруг в списке запрещенных к доступу на сайт, прочитайте все правила TROITSK.ORG.

    6. Правила размещения домашних страничек на сервере

    a. Странички с информацией, запрещенной законодательством РФ, удаляются.
    b. Администратор может без объяснений причин и предупреждения убрать любую информацию на домашней страничке пользователя.
    c. Пользователь, размещающий на своей страничке информацию, фотографии и прочие данные, должен уважать авторские права и частную жизнь других людей.

    7. Правила фотоальбома

    1. Правило в качестве рекомендации: выкладывать фотографии (коллажи, рисунки, другие работы зрительного восприятия) имеющие отношение к локальной сетевой жизни, к ТСС, к городу и окрестностям, а также авторские работы участников движения ТСС. Если найдена какая-либо забавная картинка в интернете, то ей место на личной домашней страничке, а не в общем фотоальбоме, где модераторы могут удалить её.
    2. Пользователь, размещающий фотографии и прочую визуальную информацию, должен уважать авторские права и частную жизнь других людей. Любое лицо, фотографии или изображения которого представлены в фотоальбоме, может в любой момент потребовать удаления или модификации соответствующего материала.
    3. Прежде чем размещать фото в разделе "фотоальбом" - подумайте, действительно ли ему место именно здесь, а не в разделе "знакомства", "юмор и развлечения" или другом? Максимальные разрешённые размеры изображения здесь - 800 точек по горизонтали, 800 точек по вертикали (1024 с любой стороны - это самый крайний максимум, модер может ужать!).
    4. Фотографии, сделанные телефонами, допускается размещать только в категории "личные (показ по нику)". Личные фотографии просьба сразу размещать в категорию "личные (показ по нику)". Перенос убранных модераторами в личные фотографий обратно в общие не допускается.
    5. Не размещайте фотографии (изображения), найденные в интернете, или с неизвестным авторством! Не использовать в целях хранения картинок и не засорять фотоальбом не личными работами! За нарушение правил фотографии могут быть удалены (в крайнем случае - пользователю будет на время запрещен доступ).
    6. Размещенная фотография может быть снята модераторами с фотоальбома без разъяснения причин.
    7. Пожалуйста, не забывайте о том, что у каждой картинки есть законный правообладатель (автор).
    8. Не стоит размещать фотоработы изображающие или связанные с табакокурением, алкораспитем, смолокурством, мужеложеством, издевательством над животными, насекомыми и людьми, а так же пропагандирующие вандализм, порчу имущества, попрошайничество, бомжевание, ведение распутного образа жизни, проституцию, и тунеядство.

    8. Реклама на сайте

    a. Для развития сайта необходимы деньги, поскольку голого энтузиазма надолго не всегда хватает. Относитесь с понимаем к рекламе, она необходима для развития сайта.

    Если вы не согласны с каким-либо пунктом из правил - просьба покинуть данный сайт, ведь интернет большой и в нем есть столько всего интересного.


    ----
    Как видите, правила состоят из ограничений, но все, что не противоречит этим правилам, правилам сетевого этикета, законодательству РФ - разрешено. Эти правила сами по себе показывают сложность взаимоотношений в виртуальном мире. Самое простое средство понять правильно ли вы что-то делаете или нет - представьте, что это будут делать все. Т.е. всё нужно делать в меру. И это одно из главных правил.

    Примечания:
    Спам (spam) - практически бесполезная информация (обычно - реклама), принудительно рассылаемая большому числу абонентов
    Флуд (flood) - большой и беспорядочный поток повторяемой и/или ненужной информации
    Для новичков интернета спам и флуд могут показаться странными и незнакомыми терминами. Но знакомым с интернетом уже долгий срок, эти две вещи (по большей части спам) доставляют много неудобств и раздражения.

    Нецензурные выражения (мат) являются неотъемлемой частью русского языка, и, дабы сохранить его самобытность, данные выражения по большинству своему запрещены или ограничены к использованию на ресурсах TROITSK.ORG