Описание ролей

Описание ролей. Команды ролей.

 

Мирный житель - это тот, кто ничего не делает ночью, лишь участвует днем в голосовании о том, кого бы следовало повесить… Если вам не поступило никаких сообщений от бота в приват, то вы - мирный житель. Жители однако более ответственны при голосовании и повешение кого-либо обычно сказывается на их очках больше, чем у других ролей.


Мафиози - член преступной группировки в городе. Всего мафов в городе может быть несколько, но решение о действии ночью принимает лишь главарь - маф №1. Мафия занимается истреблением жителей и в особенности пытается выследить защитников города - инспектора Катани, доктора и бомжа. Также мафиози ищут и маньяка, чтобы тот не мешал им заниматься в городе своими делами, и девку, чтобы та не отвлекала их от работы и не воровала очки. Хотя бы 1 маф всегда есть в городе, 2 мафа появляются при 9-ти игроках, 3 мафа - при 13-ти игроках, 4 мафа - при 17-ти игроках, 5 мафов - при 21 игроках и т.д.

Комманды:  

!убить/!kill <Nick/Number> [фраза] - любая из этих команд позволяет выбрать в качестве ночного заказа игрока <Nick> или же игрока с номером <Number> по списку, выдаваемому в начале ночи. При желании можно указать фразу, которая выведется в начале дня, когда заказ будет исполнен. Пример: !kill Player1 Сдохни!


Маньяк - извращенный тип, желающий убить всех и вся. Если вам досталась эта роль, то вы должны убить всех в городе, чтобы победить. Естественно, наиболее приоритетными жертвами для маньяка являются другие роли, которые могут помешать ему дойти до победного конца. Маньяк появляется в городе уже при 5-ти игроках.

Комманды:

!убить/!kill <Nick/Number> [фраза] - любая из этих команд позволяет выбрать в качестве ночного заказа игрока <Nick> или же игрока с номером <Number> по списку, выдаваемому в начале ночи. При желании можно указать фразу, которая выведется в начале дня, когда заказ будет исполнен. Пример: !kill Player1 Сдохни!


!проклясть/!voodoo <Nick/Number> [фраза] - данная команда позволяет наложить проклятие на игрока <Nick> и сказать при этом фразу [фраза]. Проклятие означает следующее: если того игрока, на которого наложено проклятие, попытаются убить/проверить/защитить/вылечить/соблазнить, то тот, кто его закажет помимо маньяка тоже погибают. Доктор не может спасти от проклятия, единственный, кто может спасти от проклятия - это девка, если она удачно соблазнит того, кто выбрал ночью проклятого. Всего проклятий маньяку дается столько же, сколько и мафов в игре.


Инспектор Катани - главный защитник города. Он пытается выследить мафов и маньяка. Каждую ночь он может либо проверить кого-то, либо убить. В результате проверки инспектору становится известна роль выбранного им игрока, о чем он, если не побоится раскрыться, может сообщить жителям. Пока инспектор Катани жив, жители не могут проиграть. Если в игре присутствует бомж, то Катани должен договариваться с ним о жертвах для наиболее эффективной работы. Катани всегда имеется в городе.

Комманды:

!убить/!kill <Nick/Number> [фраза] - команда, аналогичная соответствующей команде для мафа/маньяка - предназначается, естественно, для убийства.


!проверить/!check <Nick/Number> [Фраза] - инспектор Катани ночью может не только убивать, но и проверять - данная команда используется им, чтобы проверить кого-то, т.е. узнать его роль


Доктор - тоже помощник жителей - каждую ночь он выбирает того, на кого, по его мнению, нападут мафы или маньяк. Если его предположение становится истинным, то жертва будет спасена от смерти. Естественно, доктор не может спасти и от мафии, и от маньяка одновременно (т.е. если кого-то убили и мафы и маньяк, то доктор не сможет ему помочь) и, кроме того, не может лечить кого-то более двух раз подряд. Доктор появляется в городе уже при 4-х игроках.

Комманды:

!лечить/!heal <Nick/Number> [Фраза] - команда имеет формат, аналогичный предыдущим командам и предназначена для лечения игрока <Nick>.


Бомж - помощник инспектора Катани. Ему известно, кто инспектор точно так же, как и инспектору известно, кто бомж. Каждую ночь бомж может проследить за кем-то, чтобы узнать его роль и сообщить об этом Катани. Естественно, бомжу лучше договориться с Катани, чтобы не проверять одного и того же игрока. Бомж появляется при 13-ти игроках.

Комманды:

!проверить/!check <Nick/Number> [Фраза] - бомж ночью может проверять других, чтобы сообщить затем эту информацию инспектору Катани.


Девка - та, которая спит. Девка играет сама за себя и никогда не может победить, однако девкой можно заработать за игру гораздо больше очков, чем другими ролями. Она отвлекает других от деятельности и ворует у них очки. Она может отвлечь любые роли от выполнения задачи, например, помешать Катани и бомжу выслеживать бандитов, а также доктору лечить жителей. Девка не может спать два раза подряд с кем-то одним, и кроме того, девка не может отвлечь кого-то от убийства/проверки/лечения/защиты ее же. К тому же девка косвенно узнает роль того, с кем она провела ночь. Имейте в виду, что девке невыгодно, чтобы игра кончилась быстро, т.к. она все равно не побеждает - в ее интересах оставаться скрытно среди игроков и тянуть из них очки как можно больше. К тому же самой прибыльной добычей для нее является инспектор Катани. Она появляется при 13-ти игроках.

Комманды:

!соблазнить/!fuck <Nick/Number> [Фраза] - команда, с помощью которой девка выбирает себе клиента для соблазнения, отвлечения и обкрадывания. К тому же роль клиента будет сообщена всем днем.


Адвокат мафии - защитник мафии. Ночью он выбирает своего клиента, и если вдруг окажется, что именно его жители выбрали для повешения, то адвокат его спасает. Адвокат играет за мафию, т.е. если побеждает мафия, то побеждает и адвокат, если побеждают жители, то адвокат проигрывает. К тому же мафия знает, кто адвокат, а адвокат знает мафию. Также адвокату известен журналист, его он тоже должен защищать.

Комманды:

!защитить/!protect <Nick/Number> [Фраза] - команда, с помощью которой адвокат выбирает себе клиента для защиты днем от повешения. Хотя выполнение заказа адвоката приходится на конец дня, даже если адвоката убили ночью, заказ будет выполнен.


Журналист мафии - шпион мафии, который следит за ночной деятельностью города. Он позволяет мафии вычислить дружественных жителям ролей, таких как Катани, док, бомж, и других ролей, которые могут помешать мафам. Каждую ночь журналист проверяет кого-то и может сообщить об этом мафам, т.к. ему известно изначально, кто мафы и адвокат, точно также как мафам и адвокату известно, кто журналист.

Комманды:

!проверить/!check <Nick/Number> [Фраза] - журналист, так же как и бомж проверяет ночью врагов мафии.


Хакер - городской вор и мошенник, который взламывает компьютеры жителей города и публикует о них информацию. Хакер переводит себе немалые деньги других при удачной ночной проверке и, к тому же, роль проверенного выдается на игровой канал. Хакер редко когда может победить, но он может схавать немалое количество денег и навеять большой переполох среди игроков. Хакера очень выгодно как убивать, так и вешать, поскольку его убийство дает немалое количество баксов.

Комманды:

!проверить/!check <Nick/Number> [Фраза] - команда хакера аналогична командам бомжа и журналиста, но результат его проверки не выдается ему в приват, а выдается при наступлении дня в общий канал.

Ну вот и всё! Вроде все команды ролей и сами роли описанны подробно. Надеюсь у вас не возникнет никаких вопросов.